Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>правообладаетль не запрещает пользоваться предыдущими версиями ПО, он их просто не продает, не поддерживает и не исправляет ошибки.

Он запрещает не предыдущими, а контрафактными. А вообще тут вопрос простой, что в лицензии написано, то и запрещает

SK>слова — народные, музыка — народная.

Ну в том-то и фишня, что в ПО ни слов ни музыки...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[42]: Почему я ненавижу пирастов
От: nme  
Дата: 20.01.10 07:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Недоступна некоторое время, можно считать что она просто ещё не вышла.

E>Считать можно что угодно. Наприемр, что правообладателя у этого контента на территории РФ вовсе нет...

Такие случаи скорее исключение, чем правило.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[5]: Опять "не тот народ завезли"? ;)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.01.10 11:11
Оценка: +1

E>Дык это всё говорит о том, что у продавцов легального контента из рук вон плохой PR. Их потенциальные пользователи не в курсе что у легального продавца всё классно, дёшево и удобно, а "в курсе", что там все круто-круто направлено против него -- ПОТРЕБИТЕЛЯ. Чтобы чего не спёр...

(+)

Всякие защиты — жирный минус для любого продукта. Даже от лицензионных продуктов приходится сразу отковыривать ихние защиты — уж очень они кошмарны.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[37]: Почему я ненавижу пирастов
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.01.10 13:18
Оценка:
Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>>И много есть примеров, когда музыку запрещают продавать на каком-то рынке?

E>>Про музыку не в теме, а вот с кино много

nme>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией.

Ты так говоришь, как будто это хорошо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[22]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.01.10 13:35
Оценка:
M>>>>Что надо было сделать? Взять Oink под коммерческое крыло, брать 5 долларов в месяц и меть профит в виде минимум 180 000 * 5 = 900 000 долларов в месяц практически на ровном месте. Блин, я лично с удовольствием платил бы и 15 долларов в месяц, только дайте мне доступ к такому «магазину».

nme>>>А если бы не 5$ в месяц, а 50?

M>>Я бы потребовал триальный аккаунт. И в случае, если он действительно того стоит, платил бы и 50. Lossless формат, отсутствие DRM... Мечта идиота, а не сервис.

nme>Вопрос в том, сколько людей согласится платить столько, при наличии более дешёвых сервисов с lossy форматами и DRM, а также другими способами покупки музыки. И если такой сервис не будет окупаться, то его проще закрыть.

Ответ — до хрена. Это демонстрируют Netflix, Hulu, iTunes даже при том, что там везде есть DRM (в iTunes частично исчез, но все же)

M>>

M>>We live in the iPod generation — where a "collection" of clunky CDs feels archaic — where the uniqueness of your music collection is limited only by how eclectic your taste is. Where it's embraced and expected that if you like an album, you send it to your friend to listen to. Whether this guy likes it or not, iPods have become synonymous with music — and if I filled my shiny new 160gb iPod up legally, buying each track online at the 99 cents price that the industry has determined, it would cost me about $32,226. How does that make sense? It's the ugly truth the record industry wants to ignore as they struggle to find ways to get people to pay for music in a culture that has already embraced the idea of music being something you collect in large volumes, and trade freely with your friends.

nme>Конечно, по хорошему, должна быть возможность перенести уже купленную музыку в любой формат, но почему заполнение диска ИПода музыкой должно стоить дешевле?

По двум причинам:
— нет физических носителей (со всей цепочкой производство — складирование — транспортировка), что можно изъять из цены трека
— изменились способы потребления музыки

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[27]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 13:38
Оценка:
M>>>>http://www.rufuspollock.org/economics/p2p_summary.html

nme>>>

nme>>>The basic result is that online illegal file-sharing probably has some negative impact on traditional sales but the effect is appears to be quite small. The size of this effect is debated, and ranges from 0 to 100% of the sales decline in recent years, but a figure of between 0 and 30% would be a reasonable consensus value

M>>Но может прочитаем и дальше, не?

M>>

M>>Beyond this basic result several other very interesting facts have emerged. First is the differential impact of file-sharing on an artist depending on their existing popularity. According to Blackburn who investigates this issue the 'bottom' 3/4 of artists sell more as a consequence of file-sharing while the top 1/4 sell less. Second is the first tentative estimates (by Waldfogel and Rob) of the welfare consequences of file-sharing. Waldfogel and Rob's dramatic result is that file-sharing on average yields a gain to society three times the loss to the music industry in lost sales.

M>>В частности, эо указывает, что муз. индустрии стоит просто запустить свои ручонки в последнее предложение в этом абзаце.

nme>Это всё часть одного исследования, которое указывает на наличие недополученной прибыли из-за пиратства, несмотря на то, что написано во второй части.

Ключевое выделено. Traditional sales — это продажи физических носителей. В тех же Штатах CD были убиты не пиратами, а iTunes'ом. Муз. индустрия на данном этапе просто не понимает, что ей пора меняться. В ТВ и кино это поняли (см. Hulu), но пока реализация так себе.

Re[38]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 14:22
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>>>И много есть примеров, когда музыку запрещают продавать на каком-то рынке?

E>>>Про музыку не в теме, а вот с кино много

nme>>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией.

E__>Ты так говоришь, как будто это хорошо.

Вполне нормально, если это не перманентный запрет. Иначе переведённая версия может вообще не появиться.
Re[28]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>>http://www.rufuspollock.org/economics/p2p_summary.html

nme>>>>

nme>>>>The basic result is that online illegal file-sharing probably has some negative impact on traditional sales but the effect is appears to be quite small. The size of this effect is debated, and ranges from 0 to 100% of the sales decline in recent years, but a figure of between 0 and 30% would be a reasonable consensus value

M>>>Но может прочитаем и дальше, не?

M>>>

M>>>Beyond this basic result several other very interesting facts have emerged. First is the differential impact of file-sharing on an artist depending on their existing popularity. According to Blackburn who investigates this issue the 'bottom' 3/4 of artists sell more as a consequence of file-sharing while the top 1/4 sell less. Second is the first tentative estimates (by Waldfogel and Rob) of the welfare consequences of file-sharing. Waldfogel and Rob's dramatic result is that file-sharing on average yields a gain to society three times the loss to the music industry in lost sales.

M>>>В частности, эо указывает, что муз. индустрии стоит просто запустить свои ручонки в последнее предложение в этом абзаце.

nme>>Это всё часть одного исследования, которое указывает на наличие недополученной прибыли из-за пиратства, несмотря на то, что написано во второй части.

M>Ключевое выделено. Traditional sales — это продажи физических носителей. В тех же Штатах CD были убиты не пиратами, а iTunes'ом.

Это исследование по 2003-му году. Тогда iTunes только появился. Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.

M>Муз. индустрия на данном этапе просто не понимает, что ей пора меняться. В ТВ и кино это поняли (см. Hulu), но пока реализация так себе.

Уже полно интернет сервисов работающих по подписке..
Re[23]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 14:29
Оценка:

nme>>Вопрос в том, сколько людей согласится платить столько, при наличии более дешёвых сервисов с lossy форматами и DRM, а также другими способами покупки музыки. И если такой сервис не будет окупаться, то его проще закрыть.

M>Ответ — до хрена. Это демонстрируют Netflix, Hulu, iTunes даже при том, что там везде есть DRM (в iTunes частично исчез, но все же)

Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже...

nme>>Конечно, по хорошему, должна быть возможность перенести уже купленную музыку в любой формат, но почему заполнение диска ИПода музыкой должно стоить дешевле?

M>По двум причинам:

M>- нет физических носителей (со всей цепочкой производство — складирование — транспортировка), что можно изъять из цены трека

Сервис по продаже музыки тоже сколько-то стоит. Даже если цена упадёт в 2 раза, то это не изменит картины.

M>- изменились способы потребления музыки

Теперь люди слушают музыку не ушами?
Re[24]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 15:32
Оценка:
nme>>>Вопрос в том, сколько людей согласится платить столько, при наличии более дешёвых сервисов с lossy форматами и DRM, а также другими способами покупки музыки. И если такой сервис не будет окупаться, то его проще закрыть.

M>>Ответ — до хрена. Это демонстрируют Netflix, Hulu, iTunes даже при том, что там везде есть DRM (в iTunes частично исчез, но все же)

nme>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже...

С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes.

nme>>>Конечно, по хорошему, должна быть возможность перенести уже купленную музыку в любой формат, но почему заполнение диска ИПода музыкой должно стоить дешевле?

M>>По двум причинам:

M>>- нет физических носителей (со всей цепочкой производство — складирование — транспортировка), что можно изъять из цены трека

nme>Сервис по продаже музыки тоже сколько-то стоит.

Сколько? Стоит ли он дороже, чем производство + транспорт + складирование?

nme>Даже если цена упадёт в 2 раза, то это не изменит картины.

Изменит

M>>- изменились способы потребления музыки

nme>Теперь люди слушают музыку не ушами?

Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)

Re[29]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 20.01.10 15:44
Оценка:
nme>>>Это всё часть одного исследования, которое указывает на наличие недополученной прибыли из-за пиратства, несмотря на то, что написано во второй части.

M>>Ключевое выделено. Traditional sales — это продажи физических носителей. В тех же Штатах CD были убиты не пиратами, а iTunes'ом.

nme>Это исследование по 2003-му году. Тогда iTunes только появился. Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.

Где?

We find that file sharing has no statistically significant effect on purchases of the average album in our sample. Moreover, the estimates are of rather modest size when compared to the drastic reduction in sales in the music industry. At most, file sharing can explain a tiny fraction of this decline.

the joint effect of the download and the popularity interaction terms is never statistically significant

In particular, the point estimates imply that the median 'new' artist, whose weekly sales are 2,163 albums, would see a decrease in weekly sales of 101 albums per week were files shared to be reduced by 10%.

Если file sharing уменьшится на 10%, то артист будет продавать на 101 альбом в неделю меньше

ну и т.п.

То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно. Потому что далеко не одно исследование говорит, что это банально просто не так.

M>>Муз. индустрия на данном этапе просто не понимает, что ей пора меняться. В ТВ и кино это поняли (см. Hulu), но пока реализация так себе.

nme>Уже полно интернет сервисов работающих по подписке..

Например? Знаю про Пандору. Только во увы, это — радио со всеми вытекающими (например, они не могут транслировать в той же Молдове. Умолчу про то, какие условия лицензирования собирались выставить интернет-радиостанциям)

Re[43]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:05
Оценка:

nme>Такие случаи скорее исключение, чем правило.

Процентов 90 мирового кино за прошлый год не вышло в РФ легально...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[39]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:09
Оценка:

nme>Вполне нормально, если это не перманентный запрет. Иначе переведённая версия может вообще не появиться.

Странная какая-то логика. IMHO, появится ли переведённая версия определяется исключительно спросом на её.
Запреты, очевидно, только отодвигают момент появления и всё...
Re[44]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:21
Оценка:

nme>>Такие случаи скорее исключение, чем правило.

E>Процентов 90 мирового кино за прошлый год не вышло в РФ легально...

Во-первых ссылки есть? Во-вторых сколько из этих 90 процентов, найдут аудиторию больше 1000 человек?
Re[40]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:21
Оценка:

nme>>Вполне нормально, если это не перманентный запрет. Иначе переведённая версия может вообще не появиться.

E>Странная какая-то логика. IMHO, появится ли переведённая версия определяется исключительно спросом на её.

Правильно, а наличие непереведённой версии может этот спрос уменьшить.

E>Запреты, очевидно, только отодвигают момент появления и всё...

Переведённая версия не появится раньше чем её сделают.
Re[30]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:36
Оценка:

M>>>Ключевое выделено. Traditional sales — это продажи физических носителей. В тех же Штатах CD были убиты не пиратами, а iTunes'ом.

nme>>Это исследование по 2003-му году. Тогда iTunes только появился. Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.

M>Где?

В том исследовании про которое мы говорили до этого и по которому автор статьи делает окончательные выводы.

M>То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно.

А безапеляционно заявлять обратное верно?

M>Потому что далеко не одно исследование говорит, что это банально просто не так.

Как показывает твоя же ссылка это сильно зависит от исследователя.

M>Например? Знаю про Пандору. Только во увы, это — радио со всеми вытекающими (например, они не могут транслировать в той же Молдове. Умолчу про то, какие условия лицензирования собирались выставить интернет-радиостанциям)

http://learn.rhapsody.com/plans/togo
Re[25]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:42
Оценка:

nme>>>>Вопрос в том, сколько людей согласится платить столько, при наличии более дешёвых сервисов с lossy форматами и DRM, а также другими способами покупки музыки. И если такой сервис не будет окупаться, то его проще закрыть.

M>>>Ответ — до хрена. Это демонстрируют Netflix, Hulu, iTunes даже при том, что там везде есть DRM (в iTunes частично исчез, но все же)

nme>>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже...

M>С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes.

А в этом есть какие-то сомнения?

nme>>Даже если цена упадёт в 2 раза, то это не изменит картины.

M>Изменит

Т.е. люди радостно пойдут заполнять свои 160Гб винты музыкой за $15,000?

M>>>- изменились способы потребления музыки

nme>>Теперь люди слушают музыку не ушами?

M>Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)

Для тех, кто хочет слушать постоянно разную музыку, есть подписка...
Re[45]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 09:42
Оценка: +1

nme>Во-первых ссылки есть?

1) Сравни объём мирового кинопроизводства и лицензирования в РФ.
Например, почти все амерские сериалы (не самые лучшие, а рядовые) нам недоступны.
Да ладно сериалы, посмотри какой-нибудь "оскар" и поразись как много номинантов на момент церемонии лицензированы в РФ.
И это не трэш, это номинанты на "оскар"!

nme>Во-вторых сколько из этих 90 процентов, найдут аудиторию больше 1000 человек?

Мне плевать вкусы на тысяч и миллионов кинозрителей. Мне интересно то, что интересно мне!
Re[41]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 09:44
Оценка:

nme>Правильно, а наличие непереведённой версии может этот спрос уменьшить.

Ерунда. В РФ English массово не знают. Или ты про переводы с украинского?

E>>Запреты, очевидно, только отодвигают момент появления и всё...

nme>Переведённая версия не появится раньше чем её сделают.
Тоже ерунда. Перевод кино -- это недели, а не месяцы и годы
Re[46]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 09:52

nme>>Во-первых ссылки есть?

E>1) Сравни объём мирового кинопроизводства и лицензирования в РФ.

Ссылки про 90% есть?

E>Например, почти все амерские сериалы (не самые лучшие, а рядовые) нам недоступны.

Кто возьмётся за их перевод? Сколько готовы смотреть без перевода? Вообще-то есть интернет сервисы по продаже фильмов, а вупускать DVD тиражом в 1000 шт никто не станет.

E>Да ладно сериалы, посмотри какой-нибудь "оскар" и поразись как много номинантов на момент церемонии лицензированы в РФ.

E>И это не трэш, это номинанты на "оскар"!

А с чего они должны быть лицензированы в РФ к моменту выдачи оскара?

nme>>Во-вторых сколько из этих 90 процентов, найдут аудиторию больше 1000 человек?

E>Мне плевать вкусы на тысяч и миллионов кинозрителей. Мне интересно то, что интересно мне!

См. выше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.