Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>Правильно, а наличие непереведённой версии может этот спрос уменьшить. E>Ерунда. В РФ English массово не знают. Или ты про переводы с украинского?
E>>>Запреты, очевидно, только отодвигают момент появления и всё... nme>>Переведённая версия не появится раньше чем её сделают. E>Тоже ерунда. Перевод кино -- это недели, а не месяцы и годы
Перевод текста + поиск актёров + звукозапись + монтаж + печать дисков.
nme>В том исследовании про которое мы говорили до этого и по которому автор статьи делает окончательные выводы.
Я вообще-то дал ссылку на целый список разнообразных исследований. Я понимаю, что удобно читать только то, что хочется, но увы, мир не черно-белый
M>>То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно.
nme>А безапеляционно заявлять обратное верно?
Я, как минимум, говорю, что все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков.
M>>Потому что далеко не одно исследование говорит, что это банально просто не так. nme>Как показывает твоя же ссылка это сильно зависит от исследователя.
RIAA и прочие вообщ ене предоставляют исследований:
University of London professor Birgitte Andersenok gave evidence earlier in the trial, stating that file-sharing didn’t hurt the music industry and led to more sales. Mr Makepeace (прокурор за RIAA) trashed her evidence.
“It’s nonsense, it’s flannel, it’s verbiage, it’s garbage,” he told the Court.
Это нормально? Почему-то защитники копирайтщиков считают, что — да (замечу, что едиснтвенные ссылки на какие-либо исследования приводят кто угодно, только не защитники RIAA и прочих)
M>>Например? Знаю про Пандору. Только во увы, это — радио со всеми вытекающими (например, они не могут транслировать в той же Молдове. Умолчу про то, какие условия лицензирования собирались выставить интернет-радиостанциям)
nme>http://learn.rhapsody.com/plans/togo
We are not able to offer Rhapsody To Go in Moldova. Уж лучше тогда grooveshark
nme>>>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже... M>>С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes. nme>А в этом есть какие-то сомнения?
У меня нет сомнений, что RIAA хочет больше денег за музыку без DRM. Это наглядно показал iTunes. И это — маразм. Что непонятного в моих словах?
nme>>>Даже если цена упадёт в 2 раза, то это не изменит картины. M>>Изменит nme>Т.е. люди радостно пойдут заполнять свои 160Гб винты музыкой за $15,000?
Люди будут заполнять активнее. В частности, в ссылке, что я уже приводил говорилось про willingness to buy, которая было рабвна примерно 0.30 евро за трек.
M>>>>- изменились способы потребления музыки nme>>>Теперь люди слушают музыку не ушами? M>>Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)
nme>Для тех, кто хочет слушать постоянно разную музыку, есть подписка...
Которая появилась только сейчас и бОльшей частью напичкана DRM-ом?
Здравствуйте, nme, Вы писали:
E>>1) Сравни объём мирового кинопроизводства и лицензирования в РФ. nme>Ссылки про 90% есть?
То, что выше -- это ссылка.
Готовая аналит. записка -- за деньги.
E>>Да ладно сериалы, посмотри какой-нибудь "оскар" и поразись как много номинантов на момент церемонии лицензированы в РФ. E>>И это не трэш, это номинанты на "оскар"!
nme>А с чего они должны быть лицензированы в РФ к моменту выдачи оскара?
1) Значит ты уже не оспариваешь что вполне хорошее кино не лицинзируется в РФ сразу?
2) "Оскар" -- это кино вышедшее на экраны в прошлом году. За год можно бы и лицензировать и перевести...
3) Пираты, кстати, справляются с задачей перевода и продажи
E>>Мне плевать вкусы на тысяч и миллионов кинозрителей. Мне интересно то, что интересно мне! nme>См. выше.
На что смотреть? Ты думаешь мне вкус толпы станет важнее моего собственного?
Кстати, то, о чём я говорю -- это массовый продукт в своих странах всё.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[43]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
Что там смотреть?
E>>Тоже ерунда. Перевод кино -- это недели, а не месяцы и годы nme>Перевод текста + поиск актёров + звукозапись + монтаж + печать дисков.
Чушь. Перевод текста -- это дни. Запись -- часы. Актёров можно иметь уже сложившийся коллектив...
Пираты переводят кино дней за 10. С дубляжом и тиражом.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>>1) Сравни объём мирового кинопроизводства и лицензирования в РФ. nme>>Ссылки про 90% есть? E>То, что выше -- это ссылка. E>Готовая аналит. записка -- за деньги.
Т.е. ссылки нет. Ок.
E>>>Да ладно сериалы, посмотри какой-нибудь "оскар" и поразись как много номинантов на момент церемонии лицензированы в РФ. E>>>И это не трэш, это номинанты на "оскар"!
nme>>А с чего они должны быть лицензированы в РФ к моменту выдачи оскара? E>1) Значит ты уже не оспариваешь что вполне хорошее кино не лицинзируется в РФ сразу? E>2) "Оскар" -- это кино вышедшее на экраны в прошлом году. За год можно бы и лицензировать и перевести...
Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
E>3) Пираты, кстати, справляются с задачей перевода и продажи
Я видел как они справляются.
E>>>Мне плевать вкусы на тысяч и миллионов кинозрителей. Мне интересно то, что интересно мне! nme>>См. выше.
E>На что смотреть? Ты думаешь мне вкус толпы станет важнее моего собственного?
Смотреть на то что ты поскипал, про покупку в интернет-магазинах.
Re[44]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
E>>>Тоже ерунда. Перевод кино -- это недели, а не месяцы и годы nme>>Перевод текста + поиск актёров + звукозапись + монтаж + печать дисков.
E>Чушь. Перевод текста -- это дни. Запись -- часы. Актёров можно иметь уже сложившийся коллектив... E>Пираты переводят кино дней за 10. С дубляжом и тиражом.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я вообще-то дал ссылку на целый список разнообразных исследований. Я понимаю, что удобно читать только то, что хочется, но увы, мир не черно-белый
nme>>Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.
M>Где?
В том исследовании про которое мы говорили до этого
Я как бы на твой вопрос отвечал, если это непонятно...
M>>>То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно.
nme>>А безапеляционно заявлять обратное верно?
M>Я, как минимум, говорю, что все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков.
Эти исследования говорят лишь, то что нет твёрдых доказательств в любую сторону. А "все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков" это такое же безапеляционное заявление.
M>Это нормально? Почему-то защитники копирайтщиков считают, что — да (замечу, что едиснтвенные ссылки на какие-либо исследования приводят кто угодно, только не защитники RIAA и прочих)
To back up its claims, the RIAA cited a consumer survey conducted by Peter Hart Research Associates that it commissioned.
Как видишь RIAA тоже приводит ссылки на исследования.
M>We are not able to offer Rhapsody To Go in Moldova. Уж лучше тогда grooveshark.
Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона:
1. Переехать туда где работает
2. Сделать самому
3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой
Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
nme>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона: nme>1. Переехать туда где работает nme>2. Сделать самому nme>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой nme>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены
E>>Готовая аналит. записка -- за деньги. nme>Т.е. ссылки нет. Ок.
То есть очевидные вещи доказывай себе сам.
Посмотри, сколько в РФ было выпущено по лецензии итальянских, французских, индийских, китайских, бразильских, мексиканских и американских фильмов. И сравни с выпуском кино и тв фильмов в этих странах... А ведь это далеко не весь мировой кинематограф
Да ладно, мировой. Попробуй легально купить/посмотреть хотя бы программу мировых кинофестов. Хотя бы Канн и Берлина
Фактическое положение дел таково, что в РФ легально доступны только самые раскрученные фильмы + случайная и оч. бедная выборка из нераскрученных
nme>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
Я не против и экранов. Где это?
E>>3) Пираты, кстати, справляются с задачей перевода и продажи nme> Я видел как они справляются.
По-разному. Часто неплохо, тем не менее.
E>>На что смотреть? Ты думаешь мне вкус толпы станет важнее моего собственного? nme>Смотреть на то что ты поскипал, про покупку в интернет-магазинах.
Я хочу и ориг. трек и перевод. У пиратов же так почему-то получается? Почему не получается у правообладателей?
nme>Ссылку?
Жизнь есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ сети!!!
Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
nme>>>>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже... M>>>С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes. nme>>А в этом есть какие-то сомнения?
M>У меня нет сомнений, что RIAA хочет больше денег за музыку без DRM. Это наглядно показал iTunes. И это — маразм. Что непонятного в моих словах?
Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.
nme>>Т.е. люди радостно пойдут заполнять свои 160Гб винты музыкой за $15,000?
M>Люди будут заполнять активнее. В частности, в ссылке, что я уже приводил говорилось про willingness to buy, которая было рабвна примерно 0.30 евро за трек.
И что? При таких ценах исчезнет пиратство?
M>>>>>- изменились способы потребления музыки nme>>>>Теперь люди слушают музыку не ушами? M>>>Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)
nme>>Для тех, кто хочет слушать постоянно разную музыку, есть подписка...
M>Которая появилась только сейчас и бОльшей частью напичкана DRM-ом?
nme>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона: nme>1. Переехать туда где работает nme>2. Сделать самому nme>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой
nme>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
Нет, рынок работает так, что пиратский контент рулит. И не только в Малдове, но в Малдове особенно
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона: nme>>1. Переехать туда где работает nme>>2. Сделать самому nme>>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой nme>>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
J>вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены
Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?
nme>>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона: nme>>1. Переехать туда где работает nme>>2. Сделать самому nme>>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой
nme>>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
E>Нет, рынок работает так, что пиратский контент рулит. И не только в Малдове, но в Малдове особенно
Рынок тут не при чём. Воровство есть везде, где недостаточно контроля.
nme>то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
Ещё раз. Мне не важно что будет пользоваться МАССОВЫМ спросом. Группу "Корни" я тоже не слушаю.
Мне важно что будет пользоваться МОИМ спросом. Понятно?
И пока пираты заботятся об удовлетворении МОЕГО спроса, а правообладатели заботятся о неудовлетворении МОЕГО спроса, правообладатели будут идти лесом.
IMHO, это очевидно. А высокие слова вроде "кража" и "упущенная выгода" тут не при делах. Они мне и так ничего продавать не хотят и сяк...
J>>вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены nme>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?
а должно быть быстро? Быстро — только пираты, во времена цехов так называли обычных производителей. Со временем цеховики стали вне закона, как ограничивающие свободу торговли и конкуренцию, а бывшие "пираты" стали добропорядочными буржуа.
nme>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.
IMHO, в наличии конкретно ДРМ виноваты идиоты, а не пираты...
Так как конкретно ДРМ мешает в основном имнно легальным пользователям, и загоняет их в клиенты "пиратских" сетей...
Re[46]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
nme>>Ссылку? E>Жизнь есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ сети!!! E>Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...
С гнусавым одноголосным переводом и изображением снятым в кинотеатре? Есть ссылки на то, что пиратские диски с качественным дублированным переводом можно купить через 10 дней после премьеры?
E>>>Готовая аналит. записка -- за деньги. nme>>Т.е. ссылки нет. Ок. E>То есть очевидные вещи доказывай себе сам. E>Посмотри, сколько в РФ было выпущено по лецензии итальянских, французских, индийских, китайских, бразильских, мексиканских и американских фильмов. И сравни с выпуском кино и тв фильмов в этих странах... А ведь это далеко не весь мировой кинематограф
И что все эти фильмы продаются с запретом для показа в россии?
E>Да ладно, мировой. Попробуй легально купить/посмотреть хотя бы программу мировых кинофестов. Хотя бы Канн и Берлина
Есть запрет на их продажу в россии?
nme>>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
E>Я не против и экранов. Где это?
В кинотеатрах?
E>>>На что смотреть? Ты думаешь мне вкус толпы станет важнее моего собственного? nme>>Смотреть на то что ты поскипал, про покупку в интернет-магазинах.
E>Я хочу и ориг. трек и перевод. У пиратов же так почему-то получается? Почему не получается у правообладателей?
Пираты не тратятся ни на создание фильма, ни на рекламу, ни на какие отчисления. Так что им проще окупить затраты. И кстати многие из них готовы предоставить качественный перевод