Re[36]: Почему я ненавижу пирастов
От: nme  
Дата: 21.01.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

nme>>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

M>Да уже организовали, ты сам ссылки давал. Только вот искусственные ограничения не дают им быть везде. Что мешает той же Rhapsody транслироваться в Молдову? Пираты?

Спрос или законодательство местное. Сначала разрабатываются самые прибыльные рынки. Даже в США эти сервисы только начали развиваться.
Re[51]: Мне интересно то, что интересно мне!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.10 15:12
Оценка: +1
nme>>>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.

M>>Как ты узнаешь, будет оно пользоваться спросом или нет, если оно не иет в прокат?

nme>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.

Не могут. Вон, в аватаре дико избитый сюжет, и? В donnie darko неизбитый сюжет, и? Ведьма из Блер незрелищный, и? Небесный Капитан зрелищный и? Невозможно дать оценку тому, будет фильм популярен, или нет.

Более того, разные фильмы по-разному популярны в разных странах. «Форрест Гамп» был более популярен в Европе, чем в Америке. Продукция студии Гибли дико популярна в Японии, но при этом ее фильмы стали выходить в более-менне широкий прокат только после «Унесенных Призраком».

И еще более того, многие фильмы получают «вторую жизнь» на DVD. Нередки случаи, когда фильм получал популярность только после выхода DVD.

И вообще, кто такие критики? Они могут оценить мои вкусы? Каким таким макаром, мне хочется знать?

И вообще, где гарантии того, что я смогу увидеть тот или иной фильм, как то было с Ponyo той же Гибли (насколько он опоздал на экраны по сравнению с миром, на полгода?)?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[37]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.10 15:16
Оценка:
nme>>>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

M>>Да уже организовали, ты сам ссылки давал. Только вот искусственные ограничения не дают им быть везде. Что мешает той же Rhapsody транслироваться в Молдову? Пираты?

nme>Спрос или законодательство местное.

а что с местным законодательством? оно запрещает кому-то слушать музыку?

nme>Сначала разрабатываются самые прибыльные рынки. Даже в США эти сервисы только начали развиваться.

Развиваются, вернее пытаются развиваться, они уже достаточно давно. Только вот незадача — сложно развиваться в жестких, гвоздем прибитых рамках

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.01.10 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

TK>>У вас есть право на использование Office 2007. Откуда вы взяли что, у вас есть право на использование Office 97?

V>У меня нет легального права на использование Офиса 97, я это знаю. Но я считаю, что у меня есть моральное право на его использование. Кстати, любимый аргумент пирастов в этом случае работает — если я перестану его использовать, никому от этого не станет лучше, я просто поставлю уже купленный Офис 2007, дополнительных денег М-софт не получит.

Вот по твоему описанию я отношусь к пирастам. Если я перестану изредка слушать скачанный альбом каких-нибудь Тату, то я спокойно продолжу слушать честно купленный диск Epica или Within Temptation. И никто не получит дополнительных денег.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[38]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 15:49
Оценка:

nme>>Спрос или законодательство местное.

M>а что с местным законодательством? оно запрещает кому-то слушать музыку?

Издатель может посчитать, что не получится нормально отстаивать свои права на этом рынке.

nme>>Сначала разрабатываются самые прибыльные рынки. Даже в США эти сервисы только начали развиваться.

M>Развиваются, вернее пытаются развиваться, они уже достаточно давно. Только вот незадача — сложно развиваться в жестких, гвоздем прибитых рамках

Условия простые, автор решает что будет происходить с его произведением. Если убедить авторов, что они не потеряют от перехода на модель с подпиской или любую другую, то можно добиться любых изменений.
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.01.10 16:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C>>А х.з. Я только изредка с ThePirateBay качаю.

V>А там рейтинга нету, да. Странно, что они так долго живут. Но скоро загнутся, я думаю.

Если только придумают как их закрыть навсегда. А так они уже столько предсказаний о загибании пережили, что и твое переживут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Erop Россия  
Дата: 21.01.10 20:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>Эксклюзивные права мне тоже не нравятся. Но врядли удастся формально определить понятие "не худшие условия".

Ну это-то как раз не сложно. Вопрос-то технический, да ещё и не принципиальный к тому же. Ну будут все со всеми судиться какое-то время. Потом выработается новая бизнес-практика. Построенная на конкуренции за дистрибуцию контента, а не на захапывании эксклюзивных прав на него...

nme>А он скажет, что на остальных рынках вот вот выпустит или что-то в этом духе. Т.е. тут нужно формально определить что значит "фильм вышел".

Ну это же тоже чисто технический вопрос. Сейчас есть обширная сложившаяся практика, по которой можно выввести нормы, что значит "вышел на рынок", "не вышел на рынок" и т. д...

nme>Что значит "ослабевать"?

Ну, например, можно потребовать две вещи

1) Роялти не могут возрастать. То, есть, если ты когда-то продал это произведение за $1 с экземпляра, то потом уже никогда не можешь продать ДОРОЖЕ

2) По мере роста проданных экземпляров, роялти должны падать. Типа по экспоненте. Начиная с какого-нибудь относительно большого тиража Ну со 100 000 например.

nme>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

Ну и так тоже можно. Только у авторов, которые продают себя сами, без лейбла, будут проблемы. Но они могут брать у кого-то кредит на налог, например. Ещё мне не нравиться, что нужен сговор лейблов, чтобы преодолеть запрет. IMHO, если уж капиталисты и сговорятся, то не так, чтобы простым людям жизнь облегчить
Но, скорее всего, можно как-то проще ограничить права правообладателя. Но то, что ограничивать надо и уже давно пора, IMHO, сомнений никаких не вызывает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[45]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
От: Пацак Россия  
Дата: 21.01.10 22:35
Оценка: 2 (1) +2

E>>Чушь. Перевод текста -- это дни. Запись -- часы. Актёров можно иметь уже сложившийся коллектив...

E>>Пираты переводят кино дней за 10. С дубляжом и тиражом.

nme>Ссылку?

ХЗ пираты это или нет, но: http://doktorhaus.ru/grafik-vyxoda-serij-6-sezona/

Русские субтитры появляются в течение 1-2 дней
Одноголосый перевод в течение 2-3 дней
Многоголосый перевод в течение 4-7 дней

Ку...
Re[39]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 22:59

nme>Условия простые, автор решает что будет происходить с его произведением. Если убедить авторов, что они не потеряют от перехода на модель с подпиской или любую другую, то можно добиться любых изменений.

Попа в том, что правообладатель чаще всего это не автор, а какая-нибудь относительно левая организация...
И ей-то точно выгодно ничего не менять
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[46]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
Дата: 21.01.10 23:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>ХЗ пираты это или нет, но: http://doktorhaus.ru/grafik-vyxoda-serij-6-sezona/

В целом к вопросу о том, как быстро можно переводить, то пираты это или нет, отношения не имеет
Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.01.10 08:10
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>гыгы. расскажи еще. Давно сталкивался с дракой в троллейбусе за билет в 5 рублей? А вот у меня на родине я с этим КАЖДУЮ ПОЕЗДКУ сталкивался. И плевать, что ЗП у меня была 7 тыщ, а средняя по городу — 3 или 4. НЕТУ 5 рублей на проезд!

M_>Вот и рассказывай о борьбе с капиталистами и робингудством после этого. Обычная воровская психология, такая же, как и тырить то, что плохо лежит.

ну ты и сноб. 300р в месяц на билеты — это 10% от зарплаты, для какой-нибудь матери одиночки это очень ощутимая сумма
Re[51]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 22.01.10 08:12
Оценка: +2 :))

nme>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.

намекаешь на то, что оплачивать создание фильма можно пропорционально оценке критиков?
Re[30]: Почему я ненавижу пирастов
От: carpenter СССР  
Дата: 22.01.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Что если музыкант не хочет устраивать концертов, а просто писать музыку?

E>Большие есть сомнения, что так можно писать что-то хорошее. Таки музыка она для публики, а реакцию и вкус публики таки лучше органолиптически наблюдать, а не через фин. отчёт

а каждый программист должен сам устанавливать клиенту программу , которую он пишет.

пысы — меня вполне устроил бы финансовый отчет
Re[31]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 22.01.10 08:21
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>а каждый программист должен сам устанавливать клиенту программу , которую он пишет.

Вообще-то, общение с РЕАЛЬНЫМИ пользователями ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО

C>пысы — меня вполне устроил бы финансовый отчет

Ну вот группа "Корни" и другие поделия Матвиенко по фин. отчётам и лабают...
Дата: 22.01.10 08:38

nme>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.
Дата: 22.01.10 09:13
Оценка:

nme>>Эксклюзивные права мне тоже не нравятся. Но врядли удастся формально определить понятие "не худшие условия".

E>Ну это-то как раз не сложно. Вопрос-то технический, да ещё и не принципиальный к тому же. Ну будут все со всеми судиться какое-то время. Потом выработается новая бизнес-практика. Построенная на конкуренции за дистрибуцию контента, а не на захапывании эксклюзивных прав на него...

Ну например: с первого ты требуешь $10,000,000 сразу и $1 с копии, а со второго $1,000,000 сразу и $10 с копии. Как определить какой договор лучше, а какой хуже? По мне так договоры могут быть одинаковыми или разными, а понятия лучше/хуже редко удастся применить на практике, тем более они могут меняться со временем (в зависимости от кол-ва уже проданных копий). Если заставить заключать с другими такие же договоры, то тоже может быть проблема. Первый договор заключается с самой богатой компанией, а у остальных просто нет возможности заключить такой же.

nme>>А он скажет, что на остальных рынках вот вот выпустит или что-то в этом духе. Т.е. тут нужно формально определить что значит "фильм вышел".

E>Ну это же тоже чисто технический вопрос. Сейчас есть обширная сложившаяся практика, по которой можно выввести нормы, что значит "вышел на рынок", "не вышел на рынок" и т. д...

Дьявол в деталях... Если я выпустил 1000 DVD, то я вышел на рынок? 10000? 100000?

nme>>Что значит "ослабевать"?

E>Ну, например, можно потребовать две вещи

E>1) Роялти не могут возрастать. То, есть, если ты когда-то продал это произведение за $1 с экземпляра, то потом уже никогда не можешь продать ДОРОЖЕ

E>2) По мере роста проданных экземпляров, роялти должны падать. Типа по экспоненте. Начиная с какого-нибудь относительно большого тиража Ну со 100 000 например.

Это наверно не проблема реализовать, но кроме роялти могут быть и другие выплаты и ограничения

nme>>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

E>Ну и так тоже можно. Только у авторов, которые продают себя сами, без лейбла, будут проблемы. Но они могут брать у кого-то кредит на налог, например.

Либо продать прова лейблу, который установит цену.

E>Ещё мне не нравиться, что нужен сговор лейблов, чтобы преодолеть запрет. IMHO, если уж капиталисты и сговорятся, то не так, чтобы простым людям жизнь облегчить

Я сначала думал о выкупе в public domain, но это больше похоже на благотворительность и врядли этим кто-то станет заниматься, разве что в очень редких случаях. Я просто хочу чтобы был механизм ограничивающий апетиты правообладателя.

Тут есть одна проблема. Правооболадателя и выкупивших не связывает никакой договор, но они находятся в изначально неравных условиях, первый уже отбил свои затраты, а вторые ещё нет. Не очень хорошая ситуация для конкуренции.

E>Но, скорее всего, можно как-то проще ограничить права правообладателя. Но то, что ограничивать надо и уже давно пора, IMHO, сомнений никаких не вызывает

Ну тут всё не однозначно на мой взгляд. Авторское право нужно, чтобы одни авторы не могли сильно навредить ценности произведений других (плагиатом). Также оно нужно чтобы возместить затраты на создание произведения. Возможно эти механизмы стоит разделить.
Дата: 22.01.10 09:14
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

J>замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.

Выкупить может кто угодно, сколько угодно раз. Цена объявляется один раз.
Re[52]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 22.01.10 09:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.

J>намекаешь на то, что оплачивать создание фильма можно пропорционально оценке критиков?

Кто оплачивать будет? На основании мнения критиков можно прикинуть прибыли.
Re[52]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 22.01.10 09:28
Оценка: :)

nme>>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.

M>Не могут. Вон, в аватаре дико избитый сюжет, и?

Он как минимум зрелищный.

M>В donnie darko неизбитый сюжет, и? Ведьма из Блер незрелищный, и? Небесный Капитан зрелищный и? Невозможно дать оценку тому, будет фильм популярен, или нет.

В большинстве случаев вполне возможно.

M>Более того, разные фильмы по-разному популярны в разных странах. «Форрест Гамп» был более популярен в Европе, чем в Америке. Продукция студии Гибли дико популярна в Японии, но при этом ее фильмы стали выходить в более-менне широкий прокат только после «Унесенных Призраком».

Это всё тоже более менее предсказуемо.

M>И еще более того, многие фильмы получают «вторую жизнь» на DVD. Нередки случаи, когда фильм получал популярность только после выхода DVD.

Я в курсе... И что?

M>И вообще, кто такие критики?

Люди, которые могут профессионально дать оценку произведению.

M>Они могут оценить мои вкусы? Каким таким макаром, мне хочется знать?

Конкретно твои вкусы никто оценивать не будет. А сколько человек, где и в каком виде захотят посмотреть примерно можно предсказать.

M>И вообще, где гарантии того, что я смогу увидеть тот или иной фильм, как то было с Ponyo той же Гибли (насколько он опоздал на экраны по сравнению с миром, на полгода?)?

Если он интересен узкому кругу людей, то нет никаких гарантий.
Re[52]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 09:32
Оценка:

nme>>И что все эти фильмы продаются с запретом для показа в россии?

nme>>Есть запрет на их продажу в россии?

E>Ты зачем прикидываешься дурачком?

E>Ясно же, что без разрешения правообладателя показ запрещён...

Правообладатель выпустил DVD, если на нём не сказано что он не для продажи в России, то что мешает его тут продать?

nme>>В кинотеатрах?

E>Тебе правда не идёт косить под дурака. Скучно.

Научись сначала яснее мысль выражать...

nme>>Пираты не тратятся ни на создание фильма, ни на рекламу, ни на какие отчисления. Так что им проще окупить затраты. И кстати многие из них готовы предоставить качественный перевод

E>Ну, так, отчисления и так и сяк мизерные. Смотри цены на легальные VHS, например

Ссылки есть?

E>А реклама мне не нужна.

Т.е. ты только о себе думаешь? Некоторые без рекламы и не узнают о существовании фильма.

E> Меня аннотации и система поиска в торрентах вполне устраивают...

А кого-то нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.