Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>А если бы не 5$ в месяц, а 50?
Музыка не так уж необходима. Тем более легальная против нелегальной...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>Т.е. по твоему реакцию публики только со сцены можно увидеть? E>Не обязательно со сцены именно, но крайне желательно на концерте. Во всяком случае, если мы про органлолептику говорим...
Просто не каждый из тех кто пишет музыку, также талатливо выступает. Да и не на любую музыку можно концерт устроить. А реакцию слушателей можно узнать от критиков, из интернета, по радио и т.д.
nme>>The basic result is that online illegal file-sharing probably has some negative impact on traditional sales but the effect is appears to be quite small. The size of this effect is debated, and ranges from 0 to 100% of the sales decline in recent years, but a figure of between 0 and 30% would be a reasonable consensus value
M>Но может прочитаем и дальше, не?
M>
M>Beyond this basic result several other very interesting facts have emerged. First is the differential impact of file-sharing on an artist depending on their existing popularity. According to Blackburn who investigates this issue the 'bottom' 3/4 of artists sell more as a consequence of file-sharing while the top 1/4 sell less. Second is the first tentative estimates (by Waldfogel and Rob) of the welfare consequences of file-sharing. Waldfogel and Rob's dramatic result is that file-sharing on average yields a gain to society three times the loss to the music industry in lost sales.
M>В частности, эо указывает, что муз. индустрии стоит просто запустить свои ручонки в последнее предложение в этом абзаце.
Это всё часть одного исследования, которое указывает на наличие недополученной прибыли из-за пиратства, несмотря на то, что написано во второй части.
M>>>http://www.ic.gc.ca/eic/site/ippd-dppi.nsf/eng/h_ip01456.html
nme>>Это про Канаду, где совершенно другая система.
M>Какая принципиальная разница? Или модет стоит учесть опыт Канады?
Может, но к моему вопросу это отношения не имеет.
nme>>1. Как эта ссылка опровергает мои слова? nme>>2. Тут исследование только по Норвегии и всего 2000 чел.
M>Какая принципиальная разница? Или может стоит учесть опыт Норвегии?
У Норвегии второе место по ВВП на душу населения (согласно википедии), как ты предлагаешь учесть этот опыт?
M>Смотри ее же
nme>Просто не каждый из тех кто пишет музыку, также талатливо выступает. Да и не на любую музыку можно концерт устроить. А реакцию слушателей можно узнать от критиков, из интернета, по радио и т.д.
или не узнать совсем, если лейбл запретил, к примеру, выступать или продавать музыку в России. Автор — фанат России, хотел бы поделится с россиянами плодами своего творчества, а фиг
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Что надо было сделать? Взять Oink под коммерческое крыло, брать 5 долларов в месяц и меть профит в виде минимум 180 000 * 5 = 900 000 долларов в месяц практически на ровном месте. Блин, я лично с удовольствием платил бы и 15 долларов в месяц, только дайте мне доступ к такому «магазину».
nme>>А если бы не 5$ в месяц, а 50?
M>Я бы потребовал триальный аккаунт. И в случае, если он действительно того стоит, платил бы и 50. Lossless формат, отсутствие DRM... Мечта идиота, а не сервис.
Вопрос в том, сколько людей согласится платить столько, при наличии более дешёвых сервисов с lossy форматами и DRM, а также другими способами покупки музыки. И если такой сервис не будет окупаться, то его проще закрыть.
M>
M>We live in the iPod generation — where a "collection" of clunky CDs feels archaic — where the uniqueness of your music collection is limited only by how eclectic your taste is. Where it's embraced and expected that if you like an album, you send it to your friend to listen to. Whether this guy likes it or not, iPods have become synonymous with music — and if I filled my shiny new 160gb iPod up legally, buying each track online at the 99 cents price that the industry has determined, it would cost me about $32,226. How does that make sense? It's the ugly truth the record industry wants to ignore as they struggle to find ways to get people to pay for music in a culture that has already embraced the idea of music being something you collect in large volumes, and trade freely with your friends.
Конечно, по хорошему, должна быть возможность перенести уже купленную музыку в любой формат, но почему заполнение диска ИПода музыкой должно стоить дешевле?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
nme>>Просто не каждый из тех кто пишет музыку, также талатливо выступает. Да и не на любую музыку можно концерт устроить. А реакцию слушателей можно узнать от критиков, из интернета, по радио и т.д.
J>или не узнать совсем, если лейбл запретил, к примеру, выступать или продавать музыку в России. Автор — фанат России, хотел бы поделится с россиянами плодами своего творчества, а фиг
И много есть примеров, когда музыку запрещают продавать на каком-то рынке?
E>>Не обязательно со сцены именно, но крайне желательно на концерте. Во всяком случае, если мы про органлолептику говорим...
nme>Просто не каждый из тех кто пишет музыку, также талантливо выступает. Да и не на любую музыку можно концерт устроить. А реакцию слушателей можно узнать от критиков, из интернета, по радио и т.д.
Во-первых, чтобы посмотреть на реакцию публики на исполнение своего произведения, совсем не обязательно исполнять его самому.
Во-вторых, мой поинт в том, что не наблюдая непосредственно реакции публики на свою музыку, научиться писать хорошую музыку либо невозможно, либо очень-очень трудно.
Что касается критиков, рейтингов и т. п., то всё это малополезно, в смысле творчества...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
nme>И много есть примеров, когда музыку запрещают продавать на каком-то рынке?
Про музыку не в теме, а вот с кино много
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Боже упаси. Типун тебе на язык. Что ты вообще такое говоришь? Кто решать будет, кто достоин грантов от правительства, а кто нет? Я вот никому не хочу доверять за меня решать, какую музыку мне слушать. Ужаснее еще в этом треде ничего не предлагали.
Распределять гранты можно также как и в науке — на основе популярности и peer review. А то, что сейчас за тебя решают рекламные агенства тебя не беспокоит?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>например как ты решишь проблему ботов в глобальных стратегиях и RPG ? тот же чит.
Я в РПГ не играю и автоматизацию монотонного долбежа виртуальным мечом по виртуальным овцам в течении часов и дней — считаю могучим достижением инжинерной мысли, особенно когда это сделано на анализе видео-ряда, а не банальным хаком внутреннего состояния программы. Потому что не портит игру всем остальным. Игра там заключается в онлайновом общении и выполнении всяких миссий. Для многих игра заключается еще в прокачке героя — но тут-то как раз кто вам мешает качать его. Долбите по овцам самостоятельно до посинения.
С другой стороны, использование автоприцела и wall hack в шутерах — раздражает капитально, потому что напрямую портит игровой процесс всем окружающим. Wall hack на анализе видео-ряда будет невозможен. Автоприцел — возможен, но очень затруднен и нестабилен, что резко снизит процент читеров.
nme>>И много есть примеров, когда музыку запрещают продавать на каком-то рынке?
E>Про музыку не в теме, а вот с кино много
В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией.
nme>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией.
И что мне с того?
nme>>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией.
E>И что мне с того?
CC>>Как только исчезнет угроза наказания в виде правоохранительных органов — ты удивишься проценту населения, которое ломанётся избивать, грабить и насиловать.
E>А чему тут удивляться-то? Достаточно вспомнить случаи массового мародёрства. Н.Орлеан, например
О том и речь. А теперь к орлеану присоединились Гаити: http://www.aif.ru/society/article/32100
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
N>>Во-первых, есть дофига случаев, когда это не так. Во-вторых, пусть принадлежит — но сколько времени и как? Как только начнёшь углубляться в эти вопросы — поймёшь, где именно собака зарыта. V>Я вообще-то считаю, что навечно. И то, что закон об авторском праве ограничивает срок авторства — уже уступка пирастам. А им дай палец — руку откусят.
Закон об авторстве не может ограничивать срок действия авторского права по своей сути. Авторство не может перейти потомку, другу, любовнице по определению. Оно всегда останется за автором, навечно. Но дело в том, что авторское право не дают никаких имущественных прав на продукт творчества. А вот срок имущественного права на произведение, он как раз ограничен.
nme>>>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией. E>>И что мне с того? nme>Ничего...
В смысле, какая мне разница, из-за каких соображений правообладатель решил не продавать контент в РФ?
Результат-то один -- лицензионная версия мне недоступна...
nme>>>>В кино, книгах и играх это делают чтобы предотватить конкуренцию с переведённой версией. E>>>И что мне с того? nme>>Ничего...
E>В смысле, какая мне разница, из-за каких соображений правообладатель решил не продавать контент в РФ? E>Результат-то один -- лицензионная версия мне недоступна...
Недоступна некоторое время, можно считать что она просто ещё не вышла.
nme>Недоступна некоторое время, можно считать что она просто ещё не вышла.
Считать можно что угодно. Наприемр, что правообладателя у этого контента на территории РФ вовсе нет...
V>>Пользуюсь. Потому, что он мне нравится больше, чем 2007. Мог бы купить 97 — купил бы 97, но он не продается. Но так, как 2007 я купил, то считаю, что я прав с моральной стороны.
E>Прикол в том, что с формальной ты не прав. Правообладатель решил, что 97-м больше нефиг пользоваться, аты пользуешься...
правообладаетль не запрещает пользоваться предыдущими версиями ПО, он их просто не продает, не поддерживает и не исправляет ошибки.
E>Впрочем я считаю, что права правообладателя, на запрет использования объекта авторского права, должны быть сильно ограничены. Впрочем я считаю, что ПО вообще не должно быть объектом авторского права.
E>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.
E>если речь о США, то просто прецедентов на эту тему пока не было. Если кто-то таки организует книгообменную биржу, его, скорее всего, как-нибудь, да засудят
была такая организация (сайт) в США, ты мог взять у них любую книгу или любой ЦД с музыкой в обмен на какой нибудь свой диск или книгу. тихо загнулось само. без всяких исков.