Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>а че тут объяснять? воруешь материальное — огребаешь (в правильной ситуации). Воруешь электронное — остаешься безнаказан. M_>Вот и вся логика. Все остальное — оправдание собственной жадности.
Чушь! Берёшь кастрюлю у соседа -- страдает сосед.
Берёшь файл у соседа -- страдает не пойми кто, и не пойми страдает ли
Вот в чём разница на самом деле...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>>Простые фразы: M>>1. Авторы получают все сполна M_>Ты же вполне хорошо зарабатываешь. Зачем тебе ЗП за следующий месяц? Не умрешь от голода, небось! Вон, народ за 100 баксов в месяц работает и ничего!
Тьфу блин. Опять про ЗП в следующем месте.
Я требую доказательств в виде исследований, что пираты покупали бы спираченый контент, если бы он был только в виде легального контента
M>>2. Прямые доходы авторов за последние пять лет выросли M_>Твоя ЗП тоже. Какие выводы?
Моя ЗП растет с продвижением меня по карьерной лестнице. Прямые доходы музыкантов в целом выросли независимо от этого
M>>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи M_>А вот тут не верю. Откуда дровишки?
Уже пять раз приводил ссылки
M>>Это ж насколько надо промыть мозг человеку, чтобы он не только не понимал эти фразы, так еще и тут же их забывал, несмотря на то, что об этом ему говорят в каждом втором сообщении, и продолжал повторять, как зомби, «крадуууут, недополучаююююттт, грррррр» M_>гыгы. расскажи еще. Давно сталкивался с дракой в троллейбусе за билет в 5 рублей? А вот у меня на родине я с этим КАЖДУЮ ПОЕЗДКУ сталкивался. И плевать, что ЗП у меня была 7 тыщ, а средняя по городу — 3 или 4. НЕТУ 5 рублей на проезд!
Как из этого следует это:
M_>Вот и рассказывай о борьбе с капиталистами и робингудством после этого. Обычная воровская психология, такая же, как и тырить то, что плохо лежит.
nme>>>>>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже... M>>>>С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes. nme>>>А в этом есть какие-то сомнения?
M>>У меня нет сомнений, что RIAA хочет больше денег за музыку без DRM. Это наглядно показал iTunes. И это — маразм. Что непонятного в моих словах?
nme>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.
В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.
nme>>>Т.е. люди радостно пойдут заполнять свои 160Гб винты музыкой за $15,000?
M>>Люди будут заполнять активнее. В частности, в ссылке, что я уже приводил говорилось про willingness to buy, которая было рабвна примерно 0.30 евро за трек.
nme>И что? При таких ценах исчезнет пиратство?
Не исчезнет, но сильно уменьшится
M>>>>>>- изменились способы потребления музыки nme>>>>>Теперь люди слушают музыку не ушами? M>>>>Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)
nme>>>Для тех, кто хочет слушать постоянно разную музыку, есть подписка...
M>>Которая появилась только сейчас и бОльшей частью напичкана DRM-ом?
nme>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.
M>>Я вообще-то дал ссылку на целый список разнообразных исследований. Я понимаю, что удобно читать только то, что хочется, но увы, мир не черно-белый
nme>
nme>>>Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.
M>>Где?
nme>В том исследовании про которое мы говорили до этого
nme>Я как бы на твой вопрос отвечал, если это непонятно...
Я как бы указал, что там было далеко не одно исследование. И даже в процитированном тобой отрывке не говорится только про убытки, что я тоже показал.
M>>>>То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно. nme>>>А безапеляционно заявлять обратное верно? M>>Я, как минимум, говорю, что все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков. nme>Эти исследования говорят лишь, то что нет твёрдых доказательств в любую сторону. А "все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков" это такое же безапеляционное заявление.
Угу, подтвержденное ссылками и т.п. — это безапелляционное, ага. Напомню, что пока что ссылки в защиту своих доводов приводятся кем угодно, только не защитниками копирайтщиков (зк). Направ налево всех обвиняют в воровстве только зк. Орут о колоссальных убытках только зк. И при этом не приводят ни единой ссылки в доказательство своих слов.
M>>Это нормально? Почему-то защитники копирайтщиков считают, что — да (замечу, что едиснтвенные ссылки на какие-либо исследования приводят кто угодно, только не защитники RIAA и прочих)
nme>
nme>To back up its claims, the RIAA cited a consumer survey conducted by Peter Hart Research Associates that it commissioned.
nme>Как видишь RIAA тоже приводит ссылки на исследования.
Ссылку в студию
M>>We are not able to offer Rhapsody To Go in Moldova. Уж лучше тогда grooveshark.
nme>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона: nme>1. Переехать туда где работает nme>2. Сделать самому nme>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой
nme>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.
Именно. Так работает рынок. Именно поэтому был популярен oink.cd. Именно поэтому дико популярен iTunes. Потому что они предлагают другие способы распространения информации, чем предлагает RIAA. И потребитель выбирает то, что ему, потребителю, более выгодно (выгода = экономическая выгода + геморрой на получение + геморрой на использование). Желание «наворовать у бедных авторов» тут вооще не при чем.
nme>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
Как ты узнаешь, будет оно пользоваться спросом или нет, если оно не иет в прокат?
nme>>>Ссылку? E>>Жизнь есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ сети!!! E>>Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...
nme>С гнусавым одноголосным переводом и изображением снятым в кинотеатре? Есть ссылки на то, что пиратские диски с качественным дублированным переводом можно купить через 10 дней после премьеры?
Дублированного не будет. Но закадровый перевод на LostFilm.tv (не фильмов, правда, а сериалов) появляется через неделю после выхода новой серии.
Более того, дублирование фильма — то практика, сложившаяся только в (пост-)СССР. Почти везде в мире фильм в кинотеатрах идет в оригинале с субтитрами.
J>>вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены
nme>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?
Да уже организовали, ты сам ссылки давал. Только вот искусственные ограничения не дают им быть везде. Что мешает той же Rhapsody транслироваться в Молдову? Пираты? Да благодаря тому, что Rhapsody не транслируется в Молдову, они только поощряют пиратов. Аналогично с Hulu, и прочими
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
nme>>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.
M>В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.
С точки зрения правообладателей? В том что без ДРМ пиратить легче.
nme>>И что? При таких ценах исчезнет пиратство?
M>Не исчезнет, но сильно уменьшится
Т.е. пираты станут покупать музыку? А это не противоречит тому, что ты говорил про недополученную прибыль?
nme>>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.
M>В наличии ДРМ пираты вообще никак не участвовали.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>доказательство? здесь нечего доказывать, просто пример того как ненормальные, искусственные для данной экономической и общественной формации отношения уходят
Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил.
J>в моем примере ценностью было не сырье, а патенты — право на производство. Это право они воровали, никак не компенсируя затраты держателей патентов на поддержание патентов.
Я так понимаю имеются ввиду монополии, т.к. патенты никто не отменял.
Купленная монополия и авторское право две разных вещи.
J>Кстати, в моем примере были и голодные "артисты" — цеховики разорялись из-за "пиратов".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???
E>А то сейчас ты не оплачиваешь
Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.
Здравствуйте, nme, Вы писали:
J>>доказательство? здесь нечего доказывать, просто пример того как ненормальные, искусственные для данной экономической и общественной формации отношения уходят nme>Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил.
ага, а канадский вариант не ты критиковал...
J>>в моем примере ценностью было не сырье, а патенты — право на производство. Это право они воровали, никак не компенсируя затраты держателей патентов на поддержание патентов. nme>Я так понимаю имеются ввиду монополии, т.к. патенты никто не отменял.
неправильно понимаешь, отменял
J>>Кстати, в моем примере были и голодные "артисты" — цеховики разорялись из-за "пиратов". nme>Ещё одна ложная аналогия.
M_>>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио??? E>>А то сейчас ты не оплачиваешь nme>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.
то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?
E>Кончно. Надо поменять понятие "легальная музыка" E>Возможные варианты:
E>1) Запретить эксклюзивные права. Типа если ты кому-то предоставил право издавать на каких-то условиях, то обязан предоставить всем на не худших условиях. При этом пострадают, конечно, раскручиваемые лейблами посредственности, ну да и туда им и дорога
Эксклюзивные права мне тоже не нравятся. Но врядли удастся формально определить понятие "не худшие условия".
E>2) Запретить правообладателю блокировать распространение на том или ином или всех рынках. Типа, если не допускает выхода на рынок, то привет, на том рынке права есть у всех. Если потом таки выйдет, то права у всех прекращаются через три месяца, например, после выхода правообладателя
А он скажет, что на остальных рынках вот вот выпустит или что-то в этом духе. Т.е. тут нужно формально определить что значит "фильм вышел".
E>3) Более сложные схемы. Если интересно, можно обсудить.
Я не против.
E>Например, коммерческие права на произведение могут ослабевать по мере роста его популярности...
Что значит "ослабевать"?
Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...
J>Здравствуйте, nme, Вы писали:
M_>>>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио??? E>>>А то сейчас ты не оплачиваешь nme>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.
J>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?
nme>>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе. J>>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал? nme>Всех отечественных?
у тебя проблемы с теорией множеств и логикой — если государство оплатило создание хоть одного фильма, это означает что ты оплатил его создание посредством налогов вне зависимости от того смотрел ты его или нет.
nme>>>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.
M>>В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.
nme>С точки зрения правообладателей? В том что без ДРМ пиратить легче.
Пиратить абсолютно одинаково. Неэффективность DRM уже много раз была показана и доказана.
nme>>>И что? При таких ценах исчезнет пиратство? M>>Не исчезнет, но сильно уменьшится nme>Т.е. пираты станут покупать музыку? А это не противоречит тому, что ты говорил про недополученную прибыль?
Нет, не противорчеит.
nme>>>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты. M>>В наличии ДРМ пираты вообще никак не участвовали. nme>
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
nme>>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.
M>Как ты узнаешь, будет оно пользоваться спросом или нет, если оно не иет в прокат?
Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.
J>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе. J>>>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал? nme>>Всех отечественных?
J>у тебя проблемы с теорией множеств и логикой — если государство оплатило создание хоть одного фильма, это означает что ты оплатил его создание посредством налогов вне зависимости от того смотрел ты его или нет.
А там идёт речь о всех фильмах, музыке и книгах, сделанных авторами из Канады, а не только гос.заказ.
nme>>Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил. J>ага, а канадский вариант не ты критиковал...
Я считаю, что всё идёт к тому, что рынок выстроит систему лучше чем в Канаде, без всяких изменение. Текущее положение в Канаде возможно и лучше.
J>неправильно понимаешь, отменял
Т.е. сейчас патентов нет или всётаки те патенты это не тоже самое что нынешние?
nme>>Ещё одна ложная аналогия.
J>еще одна твоя пустая реплика