Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
От: Erop Россия  
Дата: 21.01.10 13:03
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>а че тут объяснять? воруешь материальное — огребаешь (в правильной ситуации). Воруешь электронное — остаешься безнаказан.

M_>Вот и вся логика. Все остальное — оправдание собственной жадности.

Чушь! Берёшь кастрюлю у соседа -- страдает сосед.
Берёшь файл у соседа -- страдает не пойми кто, и не пойми страдает ли

Вот в чём разница на самом деле...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.10 13:03
Оценка:
M>>Простые фразы:
M>>1. Авторы получают все сполна
M_>Ты же вполне хорошо зарабатываешь. Зачем тебе ЗП за следующий месяц? Не умрешь от голода, небось! Вон, народ за 100 баксов в месяц работает и ничего!

Тьфу блин. Опять про ЗП в следующем месте.

Я требую доказательств в виде исследований, что пираты покупали бы спираченый контент, если бы он был только в виде легального контента

M>>2. Прямые доходы авторов за последние пять лет выросли

M_>Твоя ЗП тоже. Какие выводы?

Моя ЗП растет с продвижением меня по карьерной лестнице. Прямые доходы музыкантов в целом выросли независимо от этого

M>>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи

M_>А вот тут не верю. Откуда дровишки?

Уже пять раз приводил ссылки

M>>Это ж насколько надо промыть мозг человеку, чтобы он не только не понимал эти фразы, так еще и тут же их забывал, несмотря на то, что об этом ему говорят в каждом втором сообщении, и продолжал повторять, как зомби, «крадуууут, недополучаююююттт, грррррр»

M_>гыгы. расскажи еще. Давно сталкивался с дракой в троллейбусе за билет в 5 рублей? А вот у меня на родине я с этим КАЖДУЮ ПОЕЗДКУ сталкивался. И плевать, что ЗП у меня была 7 тыщ, а средняя по городу — 3 или 4. НЕТУ 5 рублей на проезд!

Как из этого следует это:

M_>Вот и рассказывай о борьбе с капиталистами и робингудством после этого. Обычная воровская психология, такая же, как и тырить то, что плохо лежит.

???

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[28]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 13:05
Оценка: +1
nme>>>>>Значит там, где нет DRM, будет стоить ещё дороже...
M>>>>С какого перепугу? То есть, этот маразм сейчас демонстрируется на iTunes.
nme>>>А в этом есть какие-то сомнения?

M>>У меня нет сомнений, что RIAA хочет больше денег за музыку без DRM. Это наглядно показал iTunes. И это — маразм. Что непонятного в моих словах?

nme>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.

В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.

nme>>>Т.е. люди радостно пойдут заполнять свои 160Гб винты музыкой за $15,000?

M>>Люди будут заполнять активнее. В частности, в ссылке, что я уже приводил говорилось про willingness to buy, которая было рабвна примерно 0.30 евро за трек.

nme>И что? При таких ценах исчезнет пиратство?

Не исчезнет, но сильно уменьшится

M>>>>>>- изменились способы потребления музыки

nme>>>>>Теперь люди слушают музыку не ушами?
M>>>>Теперь люди склонны слушать музыку десятками гигабайт, а не одной-двумя кассетами или одним-двумя CD (сколько поместится в Wakman+сумку)

nme>>>Для тех, кто хочет слушать постоянно разную музыку, есть подписка...

M>>Которая появилась только сейчас и бОльшей частью напичкана DRM-ом?

nme>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.

В наличии ДРМ пираты вообще никак не участвовали.

Re[33]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 13:13
Оценка:
M>>Я вообще-то дал ссылку на целый список разнообразных исследований. Я понимаю, что удобно читать только то, что хочется, но увы, мир не черно-белый

nme>

nme>>>Кроме того там исследуется связь между количеством торрентов и продажами.
M>>Где?
nme>В том исследовании про которое мы говорили до этого

nme>Я как бы на твой вопрос отвечал, если это непонятно...

Я как бы указал, что там было далеко не одно исследование. И даже в процитированном тобой отрывке не говорится только про убытки, что я тоже показал.

M>>>>То есть как минимум безаппеляционно говорить, что «пиратство — аяяяй, бяка, приносят колоссальные убытки» — неверно.

nme>>>А безапеляционно заявлять обратное верно?
M>>Я, как минимум, говорю, что все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков.
nme>Эти исследования говорят лишь, то что нет твёрдых доказательств в любую сторону. А "все не так, как это безаппеляционно заявляют защитники копирайтщиков" это такое же безапеляционное заявление.

Угу, подтвержденное ссылками и т.п. — это безапелляционное, ага. Напомню, что пока что ссылки в защиту своих доводов приводятся кем угодно, только не защитниками копирайтщиков (зк). Направ налево всех обвиняют в воровстве только зк. Орут о колоссальных убытках только зк. И при этом не приводят ни единой ссылки в доказательство своих слов.

M>>Это нормально? Почему-то защитники копирайтщиков считают, что — да (замечу, что едиснтвенные ссылки на какие-либо исследования приводят кто угодно, только не защитники RIAA и прочих)

nme>

nme>To back up its claims, the RIAA cited a consumer survey conducted by Peter Hart Research Associates that it commissioned.

nme>Как видишь RIAA тоже приводит ссылки на исследования.

Ссылку в студию

M>>We are not able to offer Rhapsody To Go in Moldova. Уж лучше тогда grooveshark.

nme>Ну если у вас ничего не работает, то у тебя 3 варианта в пределах закона:

nme>1. Переехать туда где работает
nme>2. Сделать самому
nme>3. Ждать пока сделает кто-нибудь другой

nme>Так работает рынок. И это относится не только к интеллектуальной собственности.

Именно. Так работает рынок. Именно поэтому был популярен oink.cd. Именно поэтому дико популярен iTunes. Потому что они предлагают другие способы распространения информации, чем предлагает RIAA. И потребитель выбирает то, что ему, потребителю, более выгодно (выгода = экономическая выгода + геморрой на получение + геморрой на использование). Желание «наворовать у бедных авторов» тут вооще не при чем.

Re[49]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 13:15
Оценка:
nme>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.

Как ты узнаешь, будет оно пользоваться спросом или нет, если оно не иет в прокат?

Re[47]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
Дата: 21.01.10 13:18
Оценка:
nme>>>Ссылку?
E>>Жизнь есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ сети!!!
E>>Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...

nme>С гнусавым одноголосным переводом и изображением снятым в кинотеатре? Есть ссылки на то, что пиратские диски с качественным дублированным переводом можно купить через 10 дней после премьеры?

Дублированного не будет. Но закадровый перевод на LostFilm.tv (не фильмов, правда, а сериалов) появляется через неделю после выхода новой серии.

Более того, дублирование фильма — то практика, сложившаяся только в (пост-)СССР. Почти везде в мире фильм в кинотеатрах идет в оригинале с субтитрами.

Re[35]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 13:21
J>>вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены

nme>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

Да уже организовали, ты сам ссылки давал. Только вот искусственные ограничения не дают им быть везде. Что мешает той же Rhapsody транслироваться в Молдову? Пираты? Да благодаря тому, что Rhapsody не транслируется в Молдову, они только поощряют пиратов. Аналогично с Hulu, и прочими

Re[29]: Почему я ненавижу пирастов
От: nme  
Дата: 21.01.10 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

nme>>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.

M>В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.

С точки зрения правообладателей? В том что без ДРМ пиратить легче.

nme>>И что? При таких ценах исчезнет пиратство?

M>Не исчезнет, но сильно уменьшится

Т.е. пираты станут покупать музыку? А это не противоречит тому, что ты говорил про недополученную прибыль?

nme>>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.

M>В наличии ДРМ пираты вообще никак не участвовали.

Re[38]: Почему я ненавижу пирастов
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>доказательство? здесь нечего доказывать, просто пример того как ненормальные, искусственные для данной экономической и общественной формации отношения уходят

Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил.

J>в моем примере ценностью было не сырье, а патенты — право на производство. Это право они воровали, никак не компенсируя затраты держателей патентов на поддержание патентов.

Я так понимаю имеются ввиду монополии, т.к. патенты никто не отменял.

Купленная монополия и авторское право две разных вещи.

J>Кстати, в моем примере были и голодные "артисты" — цеховики разорялись из-за "пиратов".

Ещё одна ложная аналогия.
Re[38]: Почему я ненавижу пирастов
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???

E>А то сейчас ты не оплачиваешь

Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.
Re[39]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.01.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, nme, Вы писали:

J>>доказательство? здесь нечего доказывать, просто пример того как ненормальные, искусственные для данной экономической и общественной формации отношения уходят

nme>Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил.

ага, а канадский вариант не ты критиковал...

J>>в моем примере ценностью было не сырье, а патенты — право на производство. Это право они воровали, никак не компенсируя затраты держателей патентов на поддержание патентов.

nme>Я так понимаю имеются ввиду монополии, т.к. патенты никто не отменял.

неправильно понимаешь, отменял

J>>Кстати, в моем примере были и голодные "артисты" — цеховики разорялись из-за "пиратов".

nme>Ещё одна ложная аналогия.

еще одна твоя пустая реплика
Re[39]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 13:54

M_>>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???

E>>А то сейчас ты не оплачиваешь
nme>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.

то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?
Re[36]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

E>Кончно. Надо поменять понятие "легальная музыка"

E>Возможные варианты:

E>1) Запретить эксклюзивные права. Типа если ты кому-то предоставил право издавать на каких-то условиях, то обязан предоставить всем на не худших условиях. При этом пострадают, конечно, раскручиваемые лейблами посредственности, ну да и туда им и дорога

Эксклюзивные права мне тоже не нравятся. Но врядли удастся формально определить понятие "не худшие условия".

E>2) Запретить правообладателю блокировать распространение на том или ином или всех рынках. Типа, если не допускает выхода на рынок, то привет, на том рынке права есть у всех. Если потом таки выйдет, то права у всех прекращаются через три месяца, например, после выхода правообладателя

А он скажет, что на остальных рынках вот вот выпустит или что-то в этом духе. Т.е. тут нужно формально определить что значит "фильм вышел".

E>3) Более сложные схемы. Если интересно, можно обсудить.

Я не против.

E>Например, коммерческие права на произведение могут ослабевать по мере роста его популярности...

Что значит "ослабевать"?

Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...
Re[40]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:02
Оценка:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

M_>>>>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???

E>>>А то сейчас ты не оплачиваешь
nme>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.

J>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?

Всех отечественных?
Re[41]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:06
Оценка:

nme>>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.

J>>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?
nme>Всех отечественных?

у тебя проблемы с теорией множеств и логикой — если государство оплатило создание хоть одного фильма, это означает что ты оплатил его создание посредством налогов вне зависимости от того смотрел ты его или нет.
Re[30]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:07
Оценка:
nme>>>Больше денег за музыку без ДРМ, это следствие бОльших рисков при её продаже.

M>>В чем состоит риск??? На данный момент DRM многих практически толкает на то, чтобы искать нормальные альтернативы. Нормальными альтернативами является именно приатство.

nme>С точки зрения правообладателей? В том что без ДРМ пиратить легче.

Пиратить абсолютно одинаково. Неэффективность DRM уже много раз была показана и доказана.

nme>>>И что? При таких ценах исчезнет пиратство?

M>>Не исчезнет, но сильно уменьшится
nme>Т.е. пираты станут покупать музыку? А это не противоречит тому, что ты говорил про недополученную прибыль?

Нет, не противорчеит.

nme>>>Она есть, а в наличии ДРМ виноваты именно пираты.

M>>В наличии ДРМ пираты вообще никак не участвовали.
nme>

Именно.

Re[50]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 14:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

nme>>Во-первых вышло на экраны, это не тоже самое что вышло на DVD. Во-вторых, то что будет пользоваться хорошим спросом переводится и для экранов и для DVD.

M>Как ты узнаешь, будет оно пользоваться спросом или нет, если оно не иет в прокат?

Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.
Re[42]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:23
Оценка:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>>>Пропорционально тому сколько фильмов смотрит, а не тому сколько зарабатывает. Там как я понял на это дело идёт процент с налогов в том числе.

J>>>то что государство (наше) оплачивает производство фильмов ты ни когда не слышал?
nme>>Всех отечественных?

J>у тебя проблемы с теорией множеств и логикой — если государство оплатило создание хоть одного фильма, это означает что ты оплатил его создание посредством налогов вне зависимости от того смотрел ты его или нет.

А там идёт речь о всех фильмах, музыке и книгах, сделанных авторами из Канады, а не только гос.заказ.
Re[40]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:28
Оценка:

nme>>Они заменяются более разумными. Пиратство таким не является. И других вариантов пока никто не предложил.

J>ага, а канадский вариант не ты критиковал...

Я считаю, что всё идёт к тому, что рынок выстроит систему лучше чем в Канаде, без всяких изменение. Текущее положение в Канаде возможно и лучше.

J>неправильно понимаешь, отменял

Т.е. сейчас патентов нет или всётаки те патенты это не тоже самое что нынешние?

nme>>Ещё одна ложная аналогия.

J>еще одна твоя пустая реплика

В ответ на демагогию.
Re[41]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 14:29
Оценка: +2

nme>В ответ на демагогию.

да я уже понял что ты не читаешь что тебе пишут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.