Re[36]: Почему я ненавижу пирастов
От: nme  
Дата: 21.01.10 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

J>>>вот так цеховики в средние века и говорили, пока они не стали тормозом прогресса и буржуазная революция не смела их нафиг с исторической сцены

nme>>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

J>а должно быть быстро? Быстро — только пираты, во времена цехов так называли обычных производителей. Со временем цеховики стали вне закона, как ограничивающие свободу торговли и конкуренцию, а бывшие "пираты" стали добропорядочными буржуа.

Доказательство по аналогии? Пираты никак не компенсируют затраты тех, кто трудился для создания продукта, и именно поэтому они вне закона. "Пираты" в твоём примере воровали сырьё для производства?
Re[47]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
От: jhfrek Россия  
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, nme, Вы писали:

E>>Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...

nme>С гнусавым одноголосным переводом...

ты что, последний раз фильмы в перестройку в подвале с видаком смотрел?
Re[35]: Почему я ненавижу пирастов
От: Erop Россия  
Оценка: 2 (2) +2

nme>Ты можешь предложить способ, как обеспечить наличие таких сервисов (т.е. с легальной музыкой по подписке) везде и быстро?

Кончно. Надо поменять понятие "легальная музыка"
Возможные варианты:

1) Запретить эксклюзивные права. Типа если ты кому-то предоставил право издавать на каких-то условиях, то обязан предоставить всем на не худших условиях. При этом пострадают, конечно, раскручиваемые лейблами посредственности, ну да и туда им и дорога

2) Запретить правообладателю блокировать распространение на том или ином или всех рынках. Типа, если не допускает выхода на рынок, то привет, на том рынке права есть у всех. Если потом таки выйдет, то права у всех прекращаются через три месяца, например, после выхода правообладателя

3) Более сложные схемы. Если интересно, можно обсудить. Например, коммерческие права на произведение могут ослабевать по мере роста его популярности...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: Почему я ненавижу пирастов
От: March_rabbit  
Дата: 21.01.10 12:23

nme>>Финансовые проблемы нужно решать, иначе сочинять автор долго не сможет.

J>нужно, но условие все же на "необходимое", не так ли?

ну да. без еды можно протянуть месяц, правда воду брать где-то надо. записывать вот только музыку без техники и электричества трудно
а так, да. песню можно и на акустике в лесу сбацать. И даже найдутся поклонники.

Правда все равно возникает вопрос: что делать через месяц?

J>Вики: "меценат", "рента", "наследство"

Вики: "клад", "супермен", "фантазии"
Re[35]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:24
Оценка: +1

E>>Нет, рынок работает так, что пиратский контент рулит. И не только в Малдове, но в Малдове особенно

nme>Рынок тут не при чём. Воровство есть везде, где недостаточно контроля.

1) Это как раз воровство тут не пи чём.
2) Тотальный контроль невозможен. Контроль может удержать от девиатного поведения, а не от основного и массового
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:27
Оценка:

nme>>Нет не необходимое. Но не всем доступны выше перечисленные способы, скорее даже меньшинству.

J>зато большинству доступны концерты. Собственно так раньше музыка и развивалась, да и продолжает развиваться

э, нет! Концерты организуются менеджерами, а их мы считаем лишними! Так что и концерты отпадают.

nme>>P.S. Что есть рента по отношению к авторам песен? Кто её будет платить и за что?

J>имелось в виду наличие побочных доходов или попутный бизнес

это да. Но, как показывает практика, ничего кроме фото-съемки в журналы у тех же спортсменов не выходит. Да и работа над музыкой, по-хорошему, занимает все время. Те же гастроли — перерыв на месяц-два в контроле далеко не каждый бизнес выдержит.
Re[51]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 21.01.10 12:28
Оценка:

nme>И что все эти фильмы продаются с запретом для показа в россии?

nme>Есть запрет на их продажу в россии?

Ты зачем прикидываешься дурачком?
Ясно же, что без разрешения правообладателя показ запрещён...

nme>В кинотеатрах?

Тебе правда не идёт косить под дурака. Скучно.

nme>Пираты не тратятся ни на создание фильма, ни на рекламу, ни на какие отчисления. Так что им проще окупить затраты. И кстати многие из них готовы предоставить качественный перевод

Ну, так, отчисления и так и сяк мизерные. Смотри цены на легальные VHS, например
А реклама мне не нужна. Меня аннотации и система поиска в торрентах вполне устраивают...
Re[27]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

J>>Вики: "меценат", "рента", "наследство"

M_>Вики: "клад", "супермен", "фантазии"
M_>

в школу, курить учебники по истории, часть посвященная меценатству
Re[37]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:29
Оценка:

J>>а должно быть быстро? Быстро — только пираты, во времена цехов так называли обычных производителей. Со временем цеховики стали вне закона, как ограничивающие свободу торговли и конкуренцию, а бывшие "пираты" стали добропорядочными буржуа.

nme>Доказательство по аналогии?

доказательство? здесь нечего доказывать, просто пример того как ненормальные, искусственные для данной экономической и общественной формации отношения уходят

nme>Пираты никак не компенсируют затраты тех, кто трудился для создания продукта, и именно поэтому они вне закона. "Пираты" в твоём примере воровали сырьё для производства?

в моем примере ценностью было не сырье, а патенты — право на производство. Это право они воровали, никак не компенсируя затраты держателей патентов на поддержание патентов.

Кстати, в моем примере были и голодные "артисты" — цеховики разорялись из-за "пиратов".
Re[36]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:30
Оценка:

nme>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

DR>>>По сути, разница в том, что когда исполнители поддерживаются государством, у них резко уменьшается стимул портить отношения со своими поклонниками. А в идеале, их всех можно было бы перевести на гранты и легализировать свободный файлообмен.

V>>Боже упаси. Типун тебе на язык. Что ты вообще такое говоришь? Кто решать будет, кто достоин грантов от правительства, а кто нет? Я вот никому не хочу доверять за меня решать, какую музыку мне слушать. Ужаснее еще в этом треде ничего не предлагали.

nme>Там деньги распределяются на основе того чьё творчество популярнее. А это основывается на более менее объективных показателях (на основе мнения обычных людей). Но соотношение прибыли между исполнителем, писателем, издателем и звукозаписывающей компанией определяется, я так понял, по произволу властей.

вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???
Re[29]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:31
Оценка:

J>>зато большинству доступны концерты. Собственно так раньше музыка и развивалась, да и продолжает развиваться

M_>э, нет! Концерты организуются менеджерами, а их мы считаем лишними! Так что и концерты отпадают.

если ты кого-то считаешь лишним, то и обсуждай этот вопрос сам с собою, на меня фантазировать своими фантазиями не нужно
Дата: 21.01.10 12:33
Оценка:

M_>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???

ты их уже оплачиваешь, покупая диск с нормальным исполнителем, ибо в его цену заложены расходы на раскручивание попсятины.
Re[46]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Во-первых ссылки есть?

E>1) Сравни объём мирового кинопроизводства и лицензирования в РФ.

E>Например, почти все амерские сериалы (не самые лучшие, а рядовые) нам недоступны.
E>Да ладно сериалы, посмотри какой-нибудь "оскар" и поразись как много номинантов на момент церемонии лицензированы в РФ.
E>И это не трэш, это номинанты на "оскар"!

nme>>Во-вторых сколько из этих 90 процентов, найдут аудиторию больше 1000 человек?

E>Мне плевать вкусы на тысяч и миллионов кинозрителей. Мне интересно то, что интересно мне!
вопрос: а что тебе мешает купить на иностранном интернет-магазине то, что тебе интересно, но здесь нет?
Дата: 21.01.10 12:34
Оценка:

M_>вот спасибо! мне оплачивать обезьяньи сериалы с ТНТ????? или попсятину с русского радио???

А то сейчас ты не оплачиваешь
Дата: 21.01.10 12:35
Оценка:

nme>С гнусавым одноголосным переводом и изображением снятым в кинотеатре? Есть ссылки на то, что пиратские диски с качественным дублированным переводом можно купить через 10 дней после премьеры?

Ну возьми, да и купи. Или в торрентах качни. Зачем тебе ссылки?
Дата: 21.01.10 12:36
Оценка: -2

nme>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>>Ссылку?

E>>Жизнь есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ сети!!!
E>>Хорошее кино у пиратов выходит вместе с премьерами...

nme>С гнусавым одноголосным переводом и изображением снятым в кинотеатре? Есть ссылки на то, что пиратские диски с качественным дублированным переводом можно купить через 10 дней после премьеры?

а чему ты удивляешься? люди удавятся за 10 баксов, посмотрят полупереведенную экранку из кинотеатра, лишь бы не платить никому ничего
Re[47]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 21.01.10 12:37
Оценка:

M_>вопрос: а что тебе мешает купить на иностранном интернет-магазине то, что тебе интересно, но здесь нет?

Я хочу
1) по-русски + ориг. звук
2) в виде DVD
Re[18]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Ну что за подмена понятий, а? Мобилка у меня уже есть. Если ее украдут, мне будет причинен ущерб.

M>>>В случае с пиратством, украденных денег мало того, что нет, так еще и не доказано, что они вообще были бы. На фоне все растущих прибылей муз. и киноиндустрий говорить об ущербе вообще смешно.

M_>>да без проблем: скажите, а как вы отнесетесь к идее не получить ЗП за следующий месяц? Как-бы говорить не о чем — денег-то этих у вас не было, следовательно, никто ничего не отнял. И плохого ничего здесь нет?

M>Тьфу блин, опять та же шарманка "авторы недополучают"

кто говорит о "недополучают"?

M>Простые фразы:

M>1. Авторы получают все сполна
Ты же вполне хорошо зарабатываешь. Зачем тебе ЗП за следующий месяц? Не умрешь от голода, небось! Вон, народ за 100 баксов в месяц работает и ничего!

M>2. Прямые доходы авторов за последние пять лет выросли

Твоя ЗП тоже. Какие выводы?

M>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи

А вот тут не верю. Откуда дровишки?

M>Это ж насколько надо промыть мозг человеку, чтобы он не только не понимал эти фразы, так еще и тут же их забывал, несмотря на то, что об этом ему говорят в каждом втором сообщении, и продолжал повторять, как зомби, «крадуууут, недополучаююююттт, грррррр»

гыгы. расскажи еще. Давно сталкивался с дракой в троллейбусе за билет в 5 рублей? А вот у меня на родине я с этим КАЖДУЮ ПОЕЗДКУ сталкивался. И плевать, что ЗП у меня была 7 тыщ, а средняя по городу — 3 или 4. НЕТУ 5 рублей на проезд!
Вот и рассказывай о борьбе с капиталистами и робингудством после этого. Обычная воровская психология, такая же, как и тырить то, что плохо лежит.
Re[48]: Просто надо уметь работать, а не купоны стричь ;)
Дата: 21.01.10 12:41
Оценка:

M_>а чему ты удивляешься? люди удавятся за 10 баксов, посмотрят полупереведенную экранку из кинотеатра, лишь бы не платить никому ничего

Обычно качество на уровне бывавет.
У меня дома она из комнат переоборудована в кинозал. Поэтому я предпочитаю смотреть кино там. В хорошем качестве звука, картинки и перевода.
И я часто вынужден брать кино у пиратов, потому, что у легалов его просто нет...
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 21.01.10 12:47
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>>а если потом у себя ВНЕЗАПНО!!1! восстановить удалённую копию?.

V>>Сразу козел.
F>>>а если украдут компьютер и восстановят..
V>>А если прилетит комета?

V>>Хватит юродствовать.

CC>Это тебе всё еще пытаются объяснить разницу между материальным и электронным.

CC>А ты всё метёшь под материальные понятия о воровстве и прочая.
а че тут объяснять? воруешь материальное — огребаешь (в правильной ситуации). Воруешь электронное — остаешься безнаказан.
Вот и вся логика. Все остальное — оправдание собственной жадности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.