Re[53]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.01.10 09:45
Оценка: +1
Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>Правообладатель выпустил DVD, если на нём не сказано что он не для продажи в России, то что мешает его тут продать?

хочешь сказать что о зональной защите ты никогда не слышал?
Re[53]: Мне интересно то, что интересно мне!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.01.10 09:57
Оценка:
nme>>>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.
M>>Не могут. Вон, в аватаре дико избитый сюжет, и?
nme>Он как минимум зрелищный.

Водный миру тоже был зрелищным. И «Небесный капитан и мир будущего». Я еще с десяток фильмов моуг назвать, которые попадали под все твои категории популярности и проваливались в прокате.

M>>В donnie darko неизбитый сюжет, и? Ведьма из Блер незрелищный, и? Небесный Капитан зрелищный и? Невозможно дать оценку тому, будет фильм популярен, или нет.

nme>В большинстве случаев вполне возможно.

Невозможно.

M>>Более того, разные фильмы по-разному популярны в разных странах. «Форрест Гамп» был более популярен в Европе, чем в Америке. Продукция студии Гибли дико популярна в Японии, но при этом ее фильмы стали выходить в более-менне широкий прокат только после «Унесенных Призраком».

nme>Это всё тоже более менее предсказуемо.

Непредсказуемо. Блин, люди, которые годами работают в Голливуде — и те могут прогнозировать популярность фильма только постольку-поскольку, а тут появился nme и всем сразу все рассказал

M>>И еще более того, многие фильмы получают «вторую жизнь» на DVD. Нередки случаи, когда фильм получал популярность только после выхода DVD.

nme>Я в курсе... И что?

То, что для того, чтобы получить популярность на DVD, надо хотя бы появиться в широком прокате.

M>>И вообще, кто такие критики?

nme>Люди, которые могут профессионально дать оценку произведению.

Эй да Заходим на rottentomatoes.com и смотрим на то, насколько разные взгляды на фильмы у разных критиков. Более того, фильм, который вызывает бурю восторга у критиков, может запросто провалиться в прокате.

M>>Они могут оценить мои вкусы? Каким таким макаром, мне хочется знать?

nme>Конкретно твои вкусы никто оценивать не будет. А сколько человек, где и в каком виде захотят посмотреть примерно можно предсказать.

Увы, не могут. Пример:
— Критики: http://www.rottentomatoes.com/m/sky_captain/ дают оценку 74%
— Box-office: http://boxofficemojo.com/movies/?id=skycaptain.htm дает половину стоимости фильма (и даже вместе с иностранным прокатом не окупается)

Хотя по твоим критериям он не мог провалиться вообще.

M>>И вообще, где гарантии того, что я смогу увидеть тот или иной фильм, как то было с Ponyo той же Гибли (насколько он опоздал на экраны по сравнению с миром, на полгода?)?

nme>Если он интересен узкому кругу людей, то нет никаких гарантий.

Ponyo — не для узкого круга людей. Причем Ponyo я привел только, как пример.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[39]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.01.10 10:06
Оценка:
nme>>>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

J>>замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.

nme>Выкупить может кто угодно, сколько угодно раз. Цена объявляется один раз.

Объявляется кем и на что?

— Я написал книгу. Объявил на нее цену 10 000 долларов. Кто угодно может ее выкупить за 10 000 и издать?
— 10 кинокомпаний хотят снять фильм по этой книге? Им тоже платить только 10 000?
— 10 кинокомпаний сняли по фильму. Для кажого назначили цену выкупа 100 000. Кто угодно может давать картину в прокат, заплатив 100 000?
— Рекламное агентство хочет использовать нарезки их этих фильмов в рекламах. Достаточно ли каждой кинокомпании заплатить по 100 000?

Как устанавливать цену выкупа? По каким критериям? По критериям популярности? Популярность для книги определить еще сложнее, чем для фильма.

Что значит установить цену выкупа для фильма? Бюджет фильма + 10% прибыли? Да его никто никогда нигде не покажет, потому что нет идиотов платить 70-200 миллионов долларов ради проката или переиздания.

И т.п.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[54]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
От: nme  
Дата: 22.01.10 10:27
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Правообладатель выпустил DVD, если на нём не сказано что он не для продажи в России, то что мешает его тут продать?

J>хочешь сказать что о зональной защите ты никогда не слышал?

Она обязательно присутствует на любом DVD?
Re[55]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 10:34
Оценка:

J>>хочешь сказать что о зональной защите ты никогда не слышал?

nme>Она обязательно присутствует на любом DVD?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Regional_Protection_Code
Re[56]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 10:52
Оценка:

J>>>хочешь сказать что о зональной защите ты никогда не слышал?

nme>>Она обязательно присутствует на любом DVD?

J>http://ru.wikipedia.org/wiki/Regional_Protection_Code

Читал и что дальше? Где там написано про обязательное наличие кода, т.е. что мешает иметь код 0?
Re[40]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 22.01.10 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

nme>>>>Я думал о чём-то вроде права выкупа произведения. Т.е. правообладатель перед тем как продавать лицензионные копии объявляет стоимость выкупа произведения и сразуже платит налоги в виде процента с этой стоимости (т.е. ещё до получения прибыли). С этого момента другие издатели могут либо получить лицензию у правообладателя, либо скинуться и выкупить произведение (если правообладатель не предлагает выгодных условий), получив тем самым право на неограниченное тиражирование или как они между собой договорятся. Но мне сложно оценить все последствия...

J>>>замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.

nme>>Выкупить может кто угодно, сколько угодно раз. Цена объявляется один раз.

M>Объявляется кем и на что?

Объявляется автором один раз. И я думаю это право должно быть возможно делегировать издателю. Но пока цена не назначена, продавать копии нельзя никому.

M>- Я написал книгу. Объявил на нее цену 10 000 долларов. Кто угодно может ее выкупить за 10 000 и издать?

Да.

M>- 10 кинокомпаний хотят снять фильм по этой книге? Им тоже платить только 10 000?

С этим сложнее, сюжет фильма это произведение основанное на книге. Я пока на эту тему не думал.

M>- 10 кинокомпаний сняли по фильму. Для кажого назначили цену выкупа 100 000. Кто угодно может давать картину в прокат, заплатив 100 000?

Да.

M>- Рекламное агентство хочет использовать нарезки их этих фильмов в рекламах. Достаточно ли каждой кинокомпании заплатить по 100 000?

Да.

Но тут как и выше по отдельности платить не обязательно, можно и скинуться группой.

M>Как устанавливать цену выкупа? По каким критериям? По критериям популярности? Популярность для книги определить еще сложнее, чем для фильма.

Если ты незнаешь сколько выручишь, то и остальные незнают. Поэтому и выкупать не будут, а будут заключать другие контракты (на других условиях). В любом случае есть минимальная ожидаемая прибыль.

M>Что значит установить цену выкупа для фильма? Бюджет фильма + 10% прибыли? Да его никто никогда нигде не покажет, потому что нет идиотов платить 70-200 миллионов долларов ради проката или переиздания.

Там шла речь о покупке в складчину, если не получается договориться на других условиях. Т.е. при выкупе права получают все компании, которые вложились в это (они могут между собой ввести ограничения на использование выкупленных прав).
Дата: 22.01.10 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Условия простые, автор решает что будет происходить с его произведением. Если убедить авторов, что они не потеряют от перехода на модель с подпиской или любую другую, то можно добиться любых изменений.

E>Попа в том, что правообладатель чаще всего это не автор, а какая-нибудь относительно левая организация...

E>И ей-то точно выгодно ничего не менять

Левая организация изначально получает права от автора. Если авторы будут уверены, что эксклюзивные права отдавать не обязательно, то и проблемы с издателями можно избежать.
Re[57]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 11:35
Оценка:

J>>>>хочешь сказать что о зональной защите ты никогда не слышал?

nme>>>Она обязательно присутствует на любом DVD?
J>>http://ru.wikipedia.org/wiki/Regional_Protection_Code
nme>Читал и что дальше?

теперь ты хотя бы знаешь что она существует

nme>Где там написано про обязательное наличие кода, т.е. что мешает иметь код 0?

желание того кто выпускает диск.
Дата: 22.01.10 11:36
Оценка:

J>>замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.

nme>Выкупить может кто угодно, сколько угодно раз. Цена объявляется один раз.

хорошо, выкупает не по дешевке, но продолжает сидеть как собака на сене
Re[53]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 22.01.10 11:38
Оценка:

nme>>>Ну напимер по степени избитости сюжета, зрелищности. Критики вполне могут дать ответ на этот вопрос.

J>>намекаешь на то, что оплачивать создание фильма можно пропорционально оценке критиков?
nme>Кто оплачивать будет? На основании мнения критиков можно прикинуть прибыли.

государство из налогов. Зато смотреть все можно будет бесплатно
От: Erop Россия  
Дата: 22.01.10 12:13
Оценка:

nme>Ну например: с первого ты требуешь $10,000,000 сразу и $1 с копии, а со второго $1,000,000 сразу и $10 с копии. Как определить какой договор лучше, а какой хуже? По мне так договоры могут быть одинаковыми или разными, а понятия лучше/хуже редко удастся применить на практике, тем более они могут меняться со временем (в зависимости от кол-ва уже проданных копий). Если заставить заключать с другими такие же договоры, то тоже может быть проблема. Первый договор заключается с самой богатой компанией, а у остальных просто нет возможности заключить такой же.

Это же всё технические вопросы. В любом случае, если всё дешевле, то точно условия лучше
А что касается "сразу" и "с копии", то можно смотреть на прогноз продаж, например...

nme>Дьявол в деталях... Если я выпустил 1000 DVD, то я вышел на рынок? 10000? 100000?

Да это тоже ерунда всё. Можно индекс доступности ввести, например, или просто так настроить параметры, что "выходить для галочки" станет невыгодно...

nme>Это наверно не проблема реализовать, но кроме роялти могут быть и другие выплаты и ограничения

Ну все ограничения можно в таком же духе завинтить. Типа в начале продаж руки у тебя почти свободны, а по мере роста всё крепче связаны, и всё выгоднее отдавать права какому-ниубдь дешёвому "дистрибутору всего"...

nme>Либо продать прова лейблу, который установит цену.

Ну так это то самое явление, которое сейчас приносит максимум вреда?

E>>Но, скорее всего, можно как-то проще ограничить права правообладателя. Но то, что ограничивать надо и уже давно пора, IMHO, сомнений никаких не вызывает

nme>Ну тут всё не однозначно на мой взгляд. Авторское право нужно, чтобы одни авторы не могли сильно навредить ценности произведений других (плагиатом). Также оно нужно чтобы возместить затраты на создание произведения. Возможно эти механизмы стоит разделить.

Они уже разделены. Плагиат не имеет никакого отношения к коммерческому использованию.
И проив собственно авторского права возражений ни у кого нет. проблема в эксклюзивных коммерческих правах...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[53]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 12:15
Оценка:

nme>Правообладатель выпустил DVD, если на нём не сказано что он не для продажи в России, то что мешает его тут продать?

Отсутствие локализации...

E>>Ну, так, отчисления и так и сяк мизерные. Смотри цены на легальные VHS, например

nme>Ссылки есть?
Любой магазин, где продают VHS...

E>>А реклама мне не нужна.

nme>Т.е. ты только о себе думаешь? Некоторые без рекламы и не узнают о существовании фильма.
Ну вот пусть они и платят за рекламу. "Афишу", например, пусть покупают или ещё чего...

E>> Меня аннотации и система поиска в торрентах вполне устраивают...

nme>А кого-то нет.

Ну он пусть и покупает в каналах, с удобной ему рекламой. А я за рекламу платить не хочу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[41]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 22.01.10 12:16
Оценка: +1

nme>Левая организация изначально получает права от автора. Если авторы будут уверены, что эксклюзивные права отдавать не обязательно, то и проблемы с издателями можно избежать.

Ну вот я бы на текущем этапе эксл. права либо вообще запретил бы, либо очень сильно ограничил бы...
Дата: 22.01.10 12:21
Оценка:

nme>>Либо продать прова лейблу, который установит цену.

E>Ну так это то самое явление, которое сейчас приносит максимум вреда?

Это тоже самое что автор взявший кредит по сути.

nme>>Ну тут всё не однозначно на мой взгляд. Авторское право нужно, чтобы одни авторы не могли сильно навредить ценности произведений других (плагиатом). Также оно нужно чтобы возместить затраты на создание произведения. Возможно эти механизмы стоит разделить.

E>Они уже разделены. Плагиат не имеет никакого отношения к коммерческому использованию.

E>И проив собственно авторского права возражений ни у кого нет. проблема в эксклюзивных коммерческих правах...

Я так понимаю временные рамки одни и теже.
Дата: 22.01.10 12:21
Оценка:

J>>>замечательно, это именно так и происходит — большой лейбл выкупает по дешевке права и сидит потом на них как собака на сене.

nme>>Выкупить может кто угодно, сколько угодно раз. Цена объявляется один раз.

J>хорошо, выкупает не по дешевке, но продолжает сидеть как собака на сене

Не получится. Выкупит кто-нибудь ещё и права теперь есть у двоих + к этому выкупят группой и теперь права есть у этих двоих и у группы. Возможно выкуп не совсем удачное слово, суть в том что, тот у кого выкупют право, сам прав на издание не теряет (выкупают все у одного изначального обладателя прав).
Re[41]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 22.01.10 12:25
Оценка:

nme>Я так понимаю временные рамки одни и теже.

Нет, авторские права бессочны. Ты, например, не можешь присвоить себе авторство "слова о полку Игоревом", хотя написано оно ой как давно
Re[42]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 22.01.10 12:38
Оценка:

E>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Я так понимаю временные рамки одни и теже.

E>Нет, авторские права бессочны. Ты, например, не можешь присвоить себе авторство "слова о полку Игоревом", хотя написано оно ой как давно

Нет не могу, но произведения основанные на нём смогу написать, если истёк определённый срок.
Re[58]: Мне реклама НЕ НУЖНА!!!
Дата: 22.01.10 12:48
Оценка:

nme>>Читал и что дальше?

J>теперь ты хотя бы знаешь что она существует

Без тебя прекрасно это знал.

nme>>Где там написано про обязательное наличие кода, т.е. что мешает иметь код 0?

J>желание того кто выпускает диск.

Есть ли такое желание у тех издателей, о которых говорили выше?
Re[54]: Мне интересно то, что интересно мне!
Дата: 22.01.10 12:48
Оценка:

nme>>Кто оплачивать будет? На основании мнения критиков можно прикинуть прибыли.

J>государство из налогов. Зато смотреть все можно будет бесплатно

Мнению людей о продажах нельзя будет доверять, если платить будет государство. В Канаде делят существующий бюджет, а не выщитанный кем-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.