Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.01.10 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

S>>>> Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.

AB>>>Не знаю на счет "обычных смертных", но Linux себе вполне прогрессирует.
SK>>весь прогресс линуксов начался когда в них влили бабла IBM Novell и Sun.

AB>В данном контексте это не имеет значения. Факт его наличия опровергает отсутствие прогресса.

В области прикладного софта — для обычных людей — оно никак не будет окупаться.

следует понимать как "окупаться оно может там, где есть реальные большие деньги — в промышленных и коммерческих применениях".
Пока коммерсанты не начали спонсировать — линукс загибался. да и прогресса особо нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 16.01.10 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SK>>художественно режем квоту?

V>Чего? У тебя в мозгу потрясение, похоже.

SK>>есть знакомые авторы.

V>И что, им за дополнительные тиражи (возникающие, когда ВЕСЬ первичный тираж быстро раскупается) не доплачивают?

Спросил, там настолько незначительные суммы выходят.. из расчет на выплату за экземпляр первого тиража — со второго выходит 60-70%.

V>Тогда они — ЛОХИ, так им и передай.

гуманитарии.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: minorlogic Украина  
Дата: 16.01.10 22:40
Оценка:
"Копировать не значит воровать!"
http://www.youtube.com/watch?v=yL3pYTyF8Zk&amp;feature=channel

Сорри если боян.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 17.01.10 05:55
Оценка:
SK>Пока коммерсанты не начали спонсировать — линукс загибался. да и прогресса особо нет.
да-да. сервер без гуя обречен!
Автор: Stanislaw K
Дата: 22.10.09
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 17.01.10 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

S>>> Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.

AB>>Не знаю на счет "обычных смертных", но Linux себе вполне прогрессирует.
SK>весь прогресс линуксов начался когда в них влили бабла IBM Novell и Sun.

Вы, мягко говоря, не дружите с фактами. До того, как монстры глянули на него, уже была отбита колоссальная ниша и заложена база устойчивого развития.
Вклад монстров значителен, но имеет твёрдый смысл только для филистеров от менеджмента — "раз сам IBM не пожалел арбуза на Linux, на него стоит посмотреть".
The God is real, unless declared integer.
От: CreatorCray  
Дата: 17.01.10 12:24
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Вклад монстров значителен, но имеет твёрдый смысл только для филистеров от менеджмента — "раз сам IBM не пожалел арбуза на Linux, на него стоит посмотреть".

Здрасти.
Вклад монстров обусловлен "хотим халявную ОС для своих серверов, потому поможем им наработками, которые позволят этой ОС хорошо работать на наших серверах"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: vbn2007 Россия  
Дата: 17.01.10 12:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>...Встретишь такого — убей его сразу!

Вы считаете, что мы ОБЯЗАНЫ ОТДАВАТЬ последние копейки за некий рабочий софт? 
Вы думаете, что люди непосвященные ДОЛЖНЫ ЖИТЬ гораздо хуже Вас? 
Я об учителях-пенсионерах-медиках и тп. людях из БЮДЖЕТА.
За что Вы ненавидите их, как Вы их назвали, ПИРАСТОВ? 
Вам плохо живется? 
Было бы ГАРАЗДА ЛУЧЧЕ – если б платили!
Во.
Вы как распростанитель наркотиков. Вы убеждены, что ИМЕЕТЕ право
получать за бесконечные КОПИИ. Если токарь – получает за КАЖДУЮ выточенную копию, то Вы даже и точить не хотите 

Думаю, что есть и решение. Должны существовать Торги, которые выигрывать будут САМЫЕ-ПРЕСАМЫЕ фирмы. Финансирование торгов – со стороны мирового сообщества либо самого государства, в зависимости от того, насколько актуален софт именно ТАМ. Пусть все остается как есть. Пусть кому надо и у кого есть лишние деньги – пусть платит. А остальные что? А ничего. Государсво (а) – уже расплатились.

А распространение инфы через инет – оно всегда останется БЕСПЛАТНЫМ.
Это просто чудо – глобальная сеть.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 17.01.10 18:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

SK>>Пока коммерсанты не начали спонсировать — линукс загибался. да и прогресса особо нет.

AB>да-да. сервер без гуя обречен!
Автор: Stanislaw K
Дата: 22.10.09

для страдающих плохим зрением сообщаю — там смайлик.
Дата: 17.01.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

S>>>> Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.

AB>>>Не знаю на счет "обычных смертных", но Linux себе вполне прогрессирует.
SK>>весь прогресс линуксов начался когда в них влили бабла IBM Novell и Sun.

N>Вы, мягко говоря, не дружите с фактами. До того, как монстры глянули на него, уже была отбита колоссальная ниша и заложена база устойчивого развития.

ага, ядро написали и отладили на треть.

N>Вклад монстров значителен, но имеет твёрдый смысл только для филистеров от менеджмента — "раз сам IBM не пожалел арбуза на Linux, на него стоит посмотреть".

Ну, это вторично, но тожн сыграло свою роль.
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 17.01.10 19:32
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

V>>Заключить свою пламенную филиппику я бы хотел коротким стишком:

V>>Пирасты на лапках разносят заразу,
V>>Встретишь такого — убей его сразу!
M>У меня ненависть к "пирастам" появляется ярко тогда, когда они зарабатывают на краденом.

например как лично я зарабатываю на спираченной игрушке для киндера?

M>Это и варезники с торрент-трэкерами, увешанные рекламой.

у меня баннеро-рекламорезалки стоят три в эщелона: на маршрутизаторе, на проксе и adblock в браузере.

M>Это и файл-хостинги, которые платят деньги за 1000 скачиваний с них файла. Убрать с них файл элементарно. Но интересно, люди, которые зарабатывают на подобных "партнерских программах", они что, совсем ни на что не годны, что другого дохода не могут найти.

старушка — 10 копеек. 10 страушек — рубль!

в некоторых домосетках есть такой сервис — DC++ хабы — в программах клиентах DC++ есть возможность автоматически блокировать клиентов у которых шара МЕНЬШЕ заданной величины гигабайтов. вопрос — чем мне забить щару, чтобы можно было скачать вполне себе не пиратский файл? некоторые поначалу шарили диск С: целиком, вместе с личными фотками и документами, сейчас дураков меньше. качают чужое пиратское и держат в шаре только для этого. не используя.
но есть масса людей которые никогда ничего не скачают, просто потому, что HDD ноута тупо меньше минимальной запрошенной шары в терабайт.
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 17.01.10 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Пиратство игр может быть решено сервисами наподобие onLive. Когда битов игры просто не будет в свободном доступе — они будут только на сервере. И это будет удобно! Даже удобнее, чем ставить игру локально. Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.

например как ты решишь проблему ботов в глобальных стратегиях и RPG ? тот же чит.
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 17.01.10 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

V>>Подытоживая сказанное:

V>>1. Копирование информации — НЕ ВОРОВСТВО, никогда им не было и никогда им не будет.
V>>2. Занимаешься производством информации — придумай как превратить свой продукт в товар или услугу. (на всякий случай замечу: продажа регистрационного ключа — это не та услуга, которая меня заинтересует, и, следовательно, я её не куплю)

О>Ну хорошо, следуя твоей логике допустим я написал игру и решил действовать по твоей логике — не распространять ее в привычном виде, а поставить компьютер и каждый желающий может зайти в мой "клуб" оплатить время и поиграть в нее, также как это делается во всех игровых автоматах.

О>Удобно будет тебе каждый раз ходить в этот клуб ? Наверное захочется взять копию и поставить себе домой чтобы не ходить никуда — вот это и есть услуга, я буду согласен дать тебе диск при условии что ты не дашь его соседу и дам к нему пароль за определенную цену, что не так ?

все правильно. я купил себе диск с твоей игрой и сделал N копий, на случай повреждения купленного носителя и собственно компа.
и это не пиратство.
и заапгрейдил комп и операционку — и переустановил игру. и тем же серийником активировал.
и это не пиратство.
и купил еще один комп. и поставил игру и туда. и играю то на одном. то на другом. или на обоих сразу.
и это не пиратство.

пиратство — если я пойду копии продавать и прибыль себе в карман класть.
Re[22]: Почему я ненавижу пирастов
От: nme  
Дата: 18.01.10 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>А в чем? 0_О

Авторы получают все сполна

nme>>Полагаю, что любого кто получил хоть одну нелегальную копию. Вот только это делает твой аргумент довольно слабым.

M>С чего это вдруг. Вперед, берешь исследование и читаешь

Ссылки есть?

nme>>Потому, что я с этим не спорил. Вот только эта статистика недаёт никаках аргументов в пользу пиратства, а скорее наоборот.

M>Я говорил, что пиратство на это никак не влияет, а если и влияет, то положительно

С чего вдруг? По мне так оно просто незаслуженно отъедает часть доходов, как и раньше. Развитие рынка происходило бы и без него..

nme>>Страдают от чего? От того что развавается продажи через интернет и усиливается конкуренция на рынке издателей? Ну так это всё в пределах нормальных рыночных отношений.

M>Страдают в том плане, что посредники получают меньше доходов (при общем увеличении доходов в муз. индустрии)

Ещё раз повторю, это вполне нормальный и закономерный процесс, пиратство тут ничем не помогает.
Re[23]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.01.10 07:54
Оценка:
M>>А в чем? 0_О

nme>

nme>Авторы получают все сполна

У тебя есть сомнения в том, что они получают все сполна?

nme>>>Полагаю, что любого кто получил хоть одну нелегальную копию. Вот только это делает твой аргумент довольно слабым.

M>>С чего это вдруг. Вперед, берешь исследование и читаешь

nme>Ссылки есть?

http://www.rufuspollock.org/economics/p2p_summary.html
http://www.ic.gc.ca/eic/site/ippd-dppi.nsf/eng/h_ip01456.html
http://www.guardian.co.uk/music/2009/apr/21/study-finds-pirates-buy-more-music

nme>>>Потому, что я с этим не спорил. Вот только эта статистика недаёт никаках аргументов в пользу пиратства, а скорее наоборот.

M>>Я говорил, что пиратство на это никак не влияет, а если и влияет, то положительно

nme>С чего вдруг? По мне так оно просто незаслуженно отъедает часть доходов, как и раньше. Развитие рынка происходило бы и без него..

Еще раз. Где-то есть четкие доказательства того, что пираты отъедают часть доходов? Только не надо заводить шарманку про недополучение кого-то чего-то там.

nme>>>Страдают от чего? От того что развавается продажи через интернет и усиливается конкуренция на рынке издателей? Ну так это всё в пределах нормальных рыночных отношений.

M>>Страдают в том плане, что посредники получают меньше доходов (при общем увеличении доходов в муз. индустрии)

nme>Ещё раз повторю, это вполне нормальный и закономерный процесс, пиратство тут ничем не помогает.

Пиратство и не мешает, о чем говорю я.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[24]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.01.10 08:27
Оценка:

nme>>С чего вдруг? По мне так оно просто незаслуженно отъедает часть доходов, как и раньше. Развитие рынка происходило бы и без него..

M>Еще раз. Где-то есть четкие доказательства того, что пираты отъедают часть доходов? Только не надо заводить шарманку про недополучение кого-то чего-то там.

А — Авторы и лица, ассоциированные с ним; ЛК — легальный клиент; НЛК — нелегальный клиент; П — пираты.
Вверху — идеальная картина, внизу — поправка на пиратство.

Если пересечение ЛК и НЛК пусто, то пираты однозначно увеличивают спрос. Если не пусто, то вот это и нужно доказать. Причем и количественно ЛК, перешедших в разряд НЛК, должно быть больше чем П.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[25]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.01.10 09:17
Оценка:
nme>>>С чего вдруг? По мне так оно просто незаслуженно отъедает часть доходов, как и раньше. Развитие рынка происходило бы и без него..

M>>Еще раз. Где-то есть четкие доказательства того, что пираты отъедают часть доходов? Только не надо заводить шарманку про недополучение кого-то чего-то там.

Vi2>

Vi2>А — Авторы и лица, ассоциированные с ним; ЛК — легальный клиент; НЛК — нелегальный клиент; П — пираты.
Vi2>Вверху — идеальная картина, внизу — поправка на пиратство.

Vi2>Если пересечение ЛК и НЛК пусто, то пираты однозначно увеличивают спрос. Если не пусто, то вот это и нужно доказать. Причем и количественно ЛК, перешедших в разряд НЛК, должно быть больше чем П.

Схема была бы верной, если бы мы говорили о чем-то материальном. Повторю вопрос в максимально простой форме: где доказательства того, что человек, спиративший что-либо, купил бы спираченную информацию при прочих равных условиях?

Приведенные мной исследования говорят, что пиратсвтво как минимум не влияет на дозоды и как максимум способствует их увеличению.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[24]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 18.01.10 10:50
Оценка:

M>У тебя есть сомнения в том, что они получают все сполна?

Да.

M>http://www.rufuspollock.org/economics/p2p_summary.html

The basic result is that online illegal file-sharing probably has some negative impact on traditional sales but the effect is appears to be quite small. The size of this effect is debated, and ranges from 0 to 100% of the sales decline in recent years, but a figure of between 0 and 30% would be a reasonable consensus value

M>http://www.ic.gc.ca/eic/site/ippd-dppi.nsf/eng/h_ip01456.html

Это про Канаду, где совершенно другая система.

nme>>Полагаю, что любого кто получил хоть одну нелегальную копию. Вот только это делает твой аргумент довольно слабым.

M>С чего это вдруг. Вперед, берешь исследование и читаешь

M>http://www.guardian.co.uk/music/2009/apr/21/study-finds-pirates-buy-more-music

1. Как эта ссылка опровергает мои слова?
2. Тут исследование только по Норвегии и всего 2000 чел.

nme>>С чего вдруг? По мне так оно просто незаслуженно отъедает часть доходов, как и раньше. Развитие рынка происходило бы и без него..

M>Еще раз. Где-то есть четкие доказательства того, что пираты отъедают часть доходов? Только не надо заводить шарманку про недополучение кого-то чего-то там.

Смотри свою первую ссылку.
Re[26]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.01.10 11:18
Оценка:

M>Повторю вопрос в максимально простой форме: где доказательства того, что человек, спиративший что-либо, купил бы спираченную информацию при прочих равных условиях?

Ну а я про что — есть ли НЛК, ставший бы ЛК при отсутствии П. Или может ли перейти ЛК в разряд НЛК? По себе судя, ответ — нет.

M>Приведенные мной исследования говорят, что пиратство как минимум не влияет на доходы и как максимум способствует их увеличению.

Если НЛК в моей схеме изначально стояли бы вне ЛК, то подключение П для эксплуатации НЛК в своих целях не уменьшило бы доходов А.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 18.01.10 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>Удобно будет тебе каждый раз ходить в этот клуб ? Наверное захочется взять копию и поставить себе домой чтобы не ходить никуда — вот это и есть услуга, я буду согласен дать тебе диск при условии что ты не дашь его соседу и дам к нему пароль за определенную цену, что не так ?

Всё так. Если я получил возможность дуплиться в игрульку дома, это несомненно ценная для меня услуга. И я без вопросов за неё плачу. И если я пообещал больше никому не давать, то я не должен нарушать своё обещание.
Но если я нашёл мужика, который предоставляет точно такую же услугу за меньшую цену, то почему я должен идти именно к тебе и получать услугу именно от тебя? Но только дороже. Я кому-то обещал поступать именно так?

Есть, конечно, лицензионное соглашение. Есть пространные предупреждения о копирайтах на обложках дисков. Я их не читаю. Я, знаете ли, вообще склонен читать только то, что мне интересно. А то, что мне не интересно — не читать.
Если меня вынудили отметить галку "I agree" для продолжения установки программы, я себя не чувствую чем-то кому-то обязанным. Действие, совершённое по принуждению, в принципе не порождает никаких моральных обязательств. Об этом гнусном пунктике забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ писатели лицензионных соглашений. Вот если бы у меня была возможность ответить "я не согласен", отметить с чем конкретно я не согласен, написать почему, и, тем не менее, продолжить установку, то лицензионное соглашение наложило бы (или не наложило бы, если я не согласен) на меня моральные обязательства. И от этих обязательств я не имел бы морального права отказаться.
Поэтому, какая бы хрень ни была написана на коробке с эмэсофисом, вскрыв её, я не беру на себя морального обязательства не копировать диск. Юридически — да, подписался не копировать. Морально — нет.
Природа человека такова, что принуждение не рождает морали. Налицо противоречие между юридической нормой и природой человека. Что будем менять?
Re[27]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 18.01.10 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну а я про что — есть ли НЛК, ставший бы ЛК при отсутствии П. Или может ли перейти ЛК в разряд НЛК? По себе судя, ответ — нет.

Т.е. ты используешь лицензионный контент и никогда не станешь использовать нелицензионный? На примере многих знакомых переход от ЛК к НЛК происходит очень закономерно с появлением интернета. Т.е. те кто раньше покупал хоть немного лицензионных дисков, после подключения интернета начинают всё качать с торрентов и не покупают ничего...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.