Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.01.10 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

J>>Ты же вроде про развитость библиотек говорил... Да и "букиниста" никто не отменял.

V>Если в его библиотеке книжка есть — можно взять.

именно, поэтому твой тезис "Человек, подсевший на книжки, будет их покупать, если ему не дать их воровать" — ложен

V>А ты вообще когда последний раз в библиотеке-то был?

в глубокой юности — тогда инета не было как и книг в магазине.
Re[20]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 07.01.10 21:12
Оценка: -1
J>в глубокой юности — тогда инета не было как и книг в магазине.
Во-во. А иначе бы знал, что новую книжку взять в библиотеке в России — практически невозможно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.01.10 21:15
Оценка:
M>>А вот музыка — нет. Потому что аранжировки попадают под копирайт. BBC (в рамках BBC Kids или BBC Learning ) однажды выложиили абсолютно бесплатно в сеть десятки часов классических произведений. И что? RIAA b прочие тут же возбдились и потрбеовали убрать из сети. BBC пришлось убрать это из сети.
V>Да? А вот это что такое?
V>http://www.bbc.co.uk/radio3/discoveringmusic/listeninglibrary.shtml

О, значит в итоге все же разрешили. Помнится, в инете были большие бурления по поводу первого решения

V>Скажешь, немного? Просто кроме авторских прав, есть еще права исполнителей . Не все исполнители разрешают вот так раздавать свои записи. Вот ты на каком инструменте умеешь играть? Собери свой симфонический оркестр и исполняй классику, записывай и выкладывай в свободный доступ. Никто тебе слова не скажет.

Вообще-то я это и написал в выделенном выше.

M>>Нужна классика. Но при этом Интернационал, например, до сих пор находится под копирайтом.

V>Какой? Песня социалистическая? Не может такого быть.

Легко. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Internationale#Original_French_lyrics_and_copyright

Копирайт на нее во Франции сохраняется до 2017-го (!!!) года. При том, что она была написана 138 лет (!) назад.

M>>Некоторые произведения Толкина за давностью лет могли бы перейти в public domain. Хухъ там. Warner Bros. и Tolkien Estates крепко наложили на то дело руку.

V>Причем тут они? Есть законы об авторском праве. В Америке, если мне не изменяет память, авторское право длится 75 лет. Ну вот Толкин и не перешел, пока.

M>>Не поверишь, я люблю коассику

V>Любишь классику — читай. На Гутенберге ее залежи, я вот только что Лондона скачал. Никто не мешает.

А слушать? А смотреть? Тут вот запретили переиздавать классику. Опять скажешь, что пираты виноваты?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.01.10 21:17
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Пример из Monty Python:

MS>http://mashable.com/2009/01/22/youtube-boost-sales/

В общем, будущее копирастов, там же где и будущее дворян, считавших что крестьяне принадлежат им по праву, а говорить о свободе оных — аморально.

А Vamp — поклонник крепостного права
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:23
Оценка:
M>О, значит в итоге все же разрешили. Помнится, в инете были большие бурления по поводу первого решения
Именно, что бурления. Пирасты любят бурлить, природа у них такая.

M>Копирайт на нее во Франции сохраняется до 2017-го (!!!) года. При том, что она была написана 138 лет (!) назад.

Ну такие законы во Франции. Хорошие законы-то. Ты сам подумай — человек такую песню написал, вон, для целой страны наполовину гимном стала — должен он за это денежку получить? А наследники его? Тоже должны.

M>А слушать? А смотреть? Тут вот запретили переиздавать классику. Опять скажешь, что пираты виноваты?

Посмотрим, что дальше будет. Скорее всего, аппеляцию подадут. Что за common law — совершенно непонятно.
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:26
Оценка: +3
Что за выборочное цитирование? Ты признаешь, что сказки про убытки, которые приносит пиратство — не более, чем сказки?

M>>Все законные средства гибнут в воплях людей, которым RIAA промыла мозг. Кстати, ты их так защищаешь, советую почитать то, как они «борятся» с пиратами и наказывают за «пиратство».

V>Не понял. Если ты не будешь читать книжек и слушать музыку, на которые РИАА (с полного согласия их авторов) наложило лапу — тебя что, в тюрьму посадят? Как это "законные средства гибнут"? Как наказывают за пиратство? Слишком мягко, на мой вкус. Я бы пальцы рубил, как раньше в Эмиратах.

Напомнить про презумцию невиновности, а? RIAA не дает возможности ответчикам представлять себя в суде. Связано это с тем, что в штатах адвокаты редко имеют лицензию на практику более, чем в одном штате. Поэтому если ты живешь в Канзасе, а RIAA считает, что ты пират, тебе придет следующая повестка:

Мы вызываем вас в суд в Огайо через неделю. Можете явиться, а можем уладить дело полюбовно всего за одну-две-пять-десять тысяч долларов

Для того, чтобы организовать себе адвоката в Огайо за неделю, нужно потратить куда больше, чем в settlement'е. Потому люди предпочитают платить, чем ввязываться в борьбу с многомиллиардной корпорацией.

M>>Я не про Россию. Я читаю мало русскоязычных книг.

V>А не в России твои деньги идут авторам. Не помнишь, сколько там миллионов у Кинга, какой там замок себе Роулинг купила?

Ты бы эта, контекст вспонил, да? Моя изначальная фраза:

Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

Royalty к этому вообще отношения не имеет. Кинг поднял свои миллионы ровно на том же проценте с royalty с бумажных книг, сколько он имеет и с электронных книг.

M>>И? На Амазоне тоже есть не всё. И не всё доставляется в Молдову. Более того, как-то ломает меня переплачивать два-три раза — за доставку, на таможне (хотя книги по программированию там покупал, да)...

V>Очень много музыки на амазоне доступно для покупки в виде мп3.

Недоступно в Молдове. Во всяком случае не было доступно еще летом, потом не проверял. аналогично с фильмами.

M>>Хотел легально качать избранную музыку с iTunes Store — нет в списке Молдовы. Хотел покупать, например, с eBay'я — PayPal не принимает карточки с Молдовы.

V>Это очень печально и плохо. Так не сиди на попе ровно! Пиши в пейпал. Пиши в итюнс. Если вас таких много будет — откроют. Вон, для России тоже пейпал был закрыт — открыли.

До сих пор нормально не открыт, пополнять надо не из России, емнип. И вообще, зачем я должен что-то делать? Я — потребитель, и я голосую рублем/долларом.

— Книги доступны? Я их покупаю
— ПО доступно? Я его покупаю
— Музыка доступна? Нет. Сорри, вы так или иначе не хотите мои деньги, судя по всему.
— Фильмы доступны? Нет. Сорри, вы так или иначе не хотите мои деньги, судя по всему.

Все просто.

Я готов платить за Hulu. Потому что мне так банально удобнее. Нет, MPAA считает, что так низзя. Идут строем в лес, у меня есть turbofilm.
Я готов платить за iTunes. Потому что мне так банально удобнее. Нет, Apple считает, что мне низзя. Идут строем в лес, у меня есть какой-нить Funkysouls.

Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам?

Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:30
Оценка:
M>>Их много. Причем как неследники, так и компании, которым принадлежат права на издание. Например огромное количество детской литературы в РОссии сейчас не переиздается из-за этого
V>Конкретные примеры?

Сейчас не найду список, но их достаточно

Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:31
Оценка:
M>>Ну ты уже определись, ты поддерживаешь все законы типа DMCA или только какие-то выборочно.
V>Не все. Например, я уже тут писал — я крайне неодобрительно отношусь к зональной защите на ДВД, и подумываю подать иск.

А немецкие законы по поводу обхода защиты?

Re[20]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:33
Оценка:
M>А немецкие законы по поводу обхода защиты?
В смысле? Если я против зональной защиты, то как я отношусь к законам, запрещающим ее обходить? Очевидно, отрицательно.
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:36
Оценка: :)
M>Напомнить про презумцию невиновности, а? RIAA не дает возможности ответчикам представлять себя в суде. Связано это с тем, что в штатах адвокаты редко имеют лицензию на практику более, чем в одном штате. Поэтому если ты живешь в Канзасе, а RIAA считает, что ты пират, тебе придет следующая повестка:
M>

M>Мы вызываем вас в суд в Огайо через неделю. Можете явиться, а можем уладить дело полюбовно всего за одну-две-пять-десять тысяч долларов

Это неправда. Ответчик всегда имеет право потребовать о судебном слушании там, где он живет. И никогда повестка не приходит за неделю. Ты опять повторяешь пирастические бурления, как с ББС.

M>Потому люди предпочитают платить, чем ввязываться в борьбу с многомиллиардной корпорацией.

Нет. Люди платят потому, что они понимают, что они проиграют. Потому что воровали чужое.

M>Ты бы эта, контекст вспонил, да? Моя изначальная фраза:

M>

M>Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

Ну и где я забыл контекст? Контекст в том, что электронная книжка стоит столько же, сколько бумага (вообще-то она стоит процентов на 30 дешевле, как правило) потому, что роялти автору не зависят от того, бумага продается или электронка. А они-то и составляют основную цену книги.

M>Royalty к этому вообще отношения не имеет. Кинг поднял свои миллионы ровно на том же проценте с royalty с бумажных книг, сколько он имеет и с электронных книг.

Правильно. Именно поэтому электронка не стоит дешевле.

M>Недоступно в Молдове. Во всяком случае не было доступно еще летом, потом не проверял. аналогично с фильмами.

Печально я гляжу на Молдову. Что сказать — если у вас там правда все так плохо, купить ничего нельзя — тогда воруйте, чего уж тут. У меня специально для вас третий пункт был.

M>До сих пор нормально не открыт, пополнять надо не из России, емнип.

Можно пополнять из РФ. Получать в РФ нельзя.

M>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам?

Твой случай скорее исключение, чем правило.
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:38
Оценка: +3
M>>О, значит в итоге все же разрешили. Помнится, в инете были большие бурления по поводу первого решения
V>Именно, что бурления. Пирасты любят бурлить, природа у них такая.

Бурления были не только со стороны пиратов.

M>>Копирайт на нее во Франции сохраняется до 2017-го (!!!) года. При том, что она была написана 138 лет (!) назад.

V>Ну такие законы во Франции. Хорошие законы-то. Ты сам подумай — человек такую песню написал, вон, для целой страны наполовину гимном стала — должен он за это денежку получить? А наследники его? Тоже должны.

Какие наследники? Нет давно наследников.

M>>А слушать? А смотреть? Тут вот запретили переиздавать классику. Опять скажешь, что пираты виноваты?

V>Посмотрим, что дальше будет. Скорее всего, аппеляцию подадут. Что за common law — совершенно непонятно.

А даже смотреть не надо. Сам факт того, что такое уже произошло при существующей системе, которую ты так усердно защищаешь, уже наглядно показывает, что система — ни к черту.

ЗЫ. Из серии копирайта на Интернационал, вспомнилось, что всемирно известный знак красного креста — тоже находится под «опекой» копирайта. http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Cross_(symbol)#Johnson_.26_Johnson_v._American_Red_Cross Причем никакой заботы о людях там даже нет. Исключительно борьба за бабло.

Re[21]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

M>>А немецкие законы по поводу обхода защиты?

V>В смысле? Если я против зональной защиты, то как я отношусь к законам, запрещающим ее обходить? Очевидно, отрицательно.

Еще раз. Возвращаемся к контексту.

http://rsdn.ru/forum/flame/3660455.1.aspx
Автор: jhfrek
Дата: 05.01.10

То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?

Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:43
Оценка:
M>Какие наследники? Нет давно наследников.
Так не бывает. Вымороченное имущество становится собственностью государства.
Re[22]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:45
Оценка:
M>Еще раз. Возвращаемся к контексту.
M>http://rsdn.ru/forum/flame/3660455.1.aspx

M>То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?
Смотря что ты считаешь "купленной тобой вещью". Диск является купленной тобой вещью, и им ты можешь пользоваться, как заблагорассудится. Информация, записанная на нем — нет.
При этом зональная защита — это плохо и неправильно. Но вообще я не понял вопрос.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:52
Оценка:
M>>Напомнить про презумцию невиновности, а? RIAA не дает возможности ответчикам представлять себя в суде. Связано это с тем, что в штатах адвокаты редко имеют лицензию на практику более, чем в одном штате. Поэтому если ты живешь в Канзасе, а RIAA считает, что ты пират, тебе придет следующая повестка:
M>>

M>>Мы вызываем вас в суд в Огайо через неделю. Можете явиться, а можем уладить дело полюбовно всего за одну-две-пять-десять тысяч долларов

V>Это неправда. Ответчик всегда имеет право потребовать о судебном слушании там, где он живет. И никогда повестка не приходит за неделю. Ты опять повторяешь пирастические бурления, как с ББС.

Это civil suit, а не criminal suit. Подробности сейчас не скажу, все равно ты ссылки игнорируешь

M>>Потому люди предпочитают платить, чем ввязываться в борьбу с многомиллиардной корпорацией.

V>Нет. Люди платят потому, что они понимают, что они проиграют. Потому что воровали чужое.

Совсем не обязательно.

M>>Ты бы эта, контекст вспонил, да? Моя изначальная фраза:

M>>

M>>Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

V>Ну и где я забыл контекст? Контекст в том, что электронная книжка стоит столько же, сколько бумага (вообще-то она стоит процентов на 30 дешевле, как правило) потому, что роялти автору не зависят от того, бумага продается или электронка. А они-то и составляют основную цену книги.

Еще раз.

Бумажная книга:
— роялти (15-25%)
— верстка книги
— производство книги (+ складирование)
— доставка до магазина
— прибыль магазина

Электронная книга
— роялти (15-25%)
— верстка книги
— прибыль магазина

Как электронная книга может стоить столько же?

M>>Royalty к этому вообще отношения не имеет. Кинг поднял свои миллионы ровно на том же проценте с royalty с бумажных книг, сколько он имеет и с электронных книг.

V>Правильно. Именно поэтому электронка не стоит дешевле.

Выше

M>>Недоступно в Молдове. Во всяком случае не было доступно еще летом, потом не проверял. аналогично с фильмами.

V>Печально я гляжу на Молдову. Что сказать — если у вас там правда все так плохо, купить ничего нельзя — тогда воруйте, чего уж тут. У меня специально для вас третий пункт был.

Такое справедливо для очень большого количества стран и ситуаций. Пользователь вседа будет голосвать рублем/долларом. тот факт, что удобные сопосбы распространения легального контента растут, цветут и пахнут (а вместе с ними и та же муз. и кино индустрии) это только подтверждают.

Кстати, ты опять решил проигнорировать тот факт, что пиратсвто никак не влияет ни на музыкальную ни на кино индустрии

M>>До сих пор нормально не открыт, пополнять надо не из России, емнип.

V>Можно пополнять из РФ. Получать в РФ нельзя.

О, уже хорошо

M>>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам?

V>Твой случай скорее исключение, чем правило.

Правило. Рынок сильно заужен на «золотой миллиард» и на MTV TOP 10.

Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:54
Оценка:
M>>Какие наследники? Нет давно наследников.
V>Так не бывает. Вымороченное имущество становится собственностью государства.

Ты ссылки вообще читаешь? Бабло рубит какая-та левая организация, Le Chant du Monde

Re[23]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:54
Оценка:
M>>Еще раз. Возвращаемся к контексту.
M>>http://rsdn.ru/forum/flame/3660455.1.aspx

M>>То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?
V>Смотря что ты считаешь "купленной тобой вещью". Диск является купленной тобой вещью, и им ты можешь пользоваться, как заблагорассудится. Информация, записанная на нем — нет.

С чего это вдруг?

Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:55
Оценка:
M>Ты ссылки вообще читаешь? Бабло рубит какая-та левая организация, Le Chant du Monde
C фига ли она левая? Откуда у них авторское право, а?
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 22:01
Оценка:
M>>Ты ссылки вообще читаешь? Бабло рубит какая-та левая организация, Le Chant du Monde
V>C фига ли она левая? Откуда у них авторское право, а?

Левая в том плане, что она:
— не способствует тому, чтобы деньги нащли авторов (они оба давно умерли)
— не способствует тому, чтобы у авторов ыла мотивация на создание все новых произведений (они оба давно умерли)

Потому что в этом и состоит основа копирайта, как такового.

Откуда у нее права на Интернациональ — хз. Это надо спрашивать у авторов, которые оба давно умерли, кстати.

Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 22:04
Оценка: :)
M>Откуда у нее права на Интернациональ — хз. Это надо спрашивать у авторов, которые оба давно умерли, кстати.
Полагаю, что им за это было заплачено. Вот и ответ на твои вопросы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.