Re[18]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 07.01.10 18:58
Оценка:
J>Ты же вроде про развитость библиотек говорил... Да и "букиниста" никто не отменял.
Если в его библиотеке книжка есть — можно взять. А ты вообще когда последний раз в библиотеке-то был?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[31]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 19:00
Оценка:
П>Прелесть какая! Т.е. "недетерминированный закон по Вампу" работает как-то так:
Продолжай фантазировать.
Re[34]: Почему я ненавижу пирастов
От: Пацак Россия  
Дата: 07.01.10 19:18
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

П>>Вот кажется мне, что любое мое исполнение уникально — и где, как не в суде мне могут доказать обратное?

V>Я пытался сделать это на форуме, но я завязываю. Утомительно и бесперспективно.

Очередной уход от ответа на вопрос. Однако тенденция. (с)

П>>Действительно ли авторство "Миллиона алых роз" зависит от того, насколько хреново и далеко от "канонического" звучания его исполнить.

V>Авторство песни "Миллион алых роз" принадлежит Паулсу. И будет принадлежать ему до скончания веков.

...независимо от качества ее исполнения. Что и требовалось доказать. Т.е. твои попытки каким-то образом привязать одно к другому можно считать провалившимися.

V>Исполнение некоей песни является исполнением песни Миилион Алых Роз в том случае, если песня похожа до некоторого предела. Предел не формализуем, но как правило, применения данного критерия не составляет проблемы.

На данный момент единственная твоя попытка его применить окончилась полной подменой и музыки и текста. Т.е. банальной подтасовкой собственного критерия.

П>>О единообразном способе определения того, были ли нарушены авторские права. Вариант до суда определять "по здравому смыслу", а после "по судебному решению" — не катит, т.к. механизмы "до" и "после" только что были признаны тобой неэквивалентными.

V>Других нет.

Таким образом нормального способа нет вообще. Есть только банальное имхо (по какому-то недоразумению называемое тобой "здравым смыслом") и надежда на будущую победу в "войне экспертов". В которой, по понятным причинам, победит не тот, кто прав, а тот, чьи эксперты круче.
Ку...
Re[35]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 19:21
Оценка:
V>>Авторство песни "Миллион алых роз" принадлежит Паулсу. И будет принадлежать ему до скончания веков.
П>...независимо от качества ее исполнения. Что и требовалось доказать. Т.е. твои попытки каким-то образом привязать одно к другому можно считать провалившимися.
И заметь, я никогда не утвержал обратного. Твои попытки прочесть в моих словах то, чего там никогда не было, а потом горделиво это опровергуть достойны детского сада.

П>На данный момент единственная твоя попытка его применить окончилась полной подменой и музыки и текста. Т.е. банальной подтасовкой собственного критерия.

Давай наоборот — ты напоешь, а я тебе скажу — миллион роз это или нет?

П>Таким образом нормального способа нет вообще. Есть только банальное имхо (по какому-то недоразумению называемое тобой "здравым смыслом")

Я уже давно понял, что "здравый смысл" для тебя есть некое недоразумение. Это бывает.
Re[17]: Почему я ненавижу пирастов
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.01.10 19:24
Оценка: +1

I>>Пирасты точно так же думают. Ну какая кому польза, если пираст перестанет читать ворованую литературу ?

I>>Все равно он покупать её не будет
V>Это неправда. Человек, подсевший на книжки, будет их покупать, если ему не дать их воровать.

Будет брать пользоваться у друзей, будет читать бесплатную литературу которой вагоны, будет пользоваться библиотекой — короче вагон бесплатных способов почитать бесплатную литературу и не воровать при этом

>Эта подтребность сродни наркоманской. В моем случае у меня УЖЕ есть законно купленная программа. Так что если меня заставить перестать пользоваться 97, я поставлю себе 2007 и продолжу работать. Если ты этого не понимаешь, то других слов у меня для тебя нет.

У тебя слишком однобокий взгляд.
Re[21]: Почему я ненавижу пирастов
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.01.10 19:40
Оценка:

C>>Ну как бы обычно да. Платят за техническую сложность и совершенство системы. Иначе будет дешевле своё сделать, а не платить.

V>Из твоих слов следует, что Виндоус технически сложнее чем Тотал Коммандер примерно в 5 раз — тотал ком стоит 40 баксов, а виндус — 200. Более того, получается что техническая сложность тоталкома примерна равна технической сложности таких игр, как Обливион или Фоллаут 3 — их цены практически совпадают.
Кто говорит, что зависимость линейная?

C>>Миллионы, друг мой, миллионы. В эти праздники Amazon продал больше электронных книг, чем бумажных.

V>Это я знаю. Ты считаешь на продажи, а я считаю на количество книг. Я уверен, что лицензируется каждая книжка, вне зависимости от количества продаж.
Ну и причём здесь DRM? Его себестоимость ничтожна.

Если авторы платят крутые бабки для "защиты" — это их личная проблема.
Sapienti sat!
Re[22]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 19:42
Оценка:
C>Кто говорит, что зависимость линейная?
Линейная, нелинейная... Я думаю, ты не будешь спорить, что техническая сложность Тотал Кома раз в сто меньше, чем у игры типа Обливион? А стоят они одинаково.

C>Если авторы платят крутые бабки для "защиты" — это их личная проблема.

Сколько с них берут — столько и платят.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.01.10 20:14
Оценка:
V>Вначале пара слов о том, кто такие эти "пирасты".

Бред поскипан.

Саимся за парту и читаем про процесс над ThePirateBay и аналогичные, в которых были показаны и доказаны следующие истины:
— пираты платят даже больше, чем обыкновенные пользователи
— пираты чаще ходят в кино
— музыкальная индустрия бьет рекорды по прибылям
— аналогично с киноиндустрией (разве что кризис слегка мог повлиять)

Но промывка мозгов со стороны RIAA и прочих действует хорошо, ох как хорошо...

При этом:
— iTunes Store становится #1 по продаже музыки в Штатах

И глядя на iTunes Store, понимаешь, что в RIAA просто любят не просто деньги, а легкие, ничем не оправданные деньги.
Дано:
— CD надо произвести, упаковать в коробку, привезти в магазин и продать так, чтобы все в цепочке получили прибыль. Стоимость трека — 1-2 доллара
— песню для iTunes надо произвести и залить на iTunes, сократив количество посредников вдвое, а то и втрое. Стоимость трека... Та же. С какого перепугу?

Я лично считаю, что грабят меня.

Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

Ах, да. Если мне кто-то расскажет, как можно в Молдове легально добыть не TOP10 текущего MTV, расскажите, посмеемся вместе.

ЗЫ. С софтом все немного посложнее. Хотя тут нет таких грабительских цен и обычно софт можно легально получить в любой точке планеты.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:17
Оценка: :)
V>

V>32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе, проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов — по 80 тысяч долларов за каждую скачаную песню шести звукозаписывающим компаниям.

V>Как всегда в русском переводе все переврали. Она платит не за скачанную песню, за скачанную песню она бы заплатила по доллару — песня столько стоит. Она платит за РОЗДАННЫЕ песни. Она каждую песню раздала 80 тысяч раз, то есть, нанесла компании вполне очевидный ущерб.

Совсем неочевидный ущерб.

Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:17
Оценка:
V>>Вначале пара слов о том, кто такие эти "пирасты".
M>Бред поскипан.
Бред поскипан.

M>Я лично считаю, что грабят меня.

Твое право. Полное право имеешь так считать. Грабят — не покупай. Не пользуйся. Не смотри даже в их сторону, облей их презрением. Или наоборот, собери демонстрацию, организуй пикет. Напиши памфлет. У тебя есть весь спектр ЗАКОННЫХ средств борьбы с тем, что ты называешь "ограблением".

M>Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

Роялти авторам очень большие. Расходы на типографию очень невелики. А в России, где роялти небольшие — ебук на литресе стоит 30 рублей против 200 бумажной книги — неплохая скидка, нет?

M>Ах, да. Если мне кто-то расскажет, как можно в Молдове легально добыть не TOP10 текущего MTV, расскажите, посмеемся вместе.

Никогда не был в Молодове, но отчего-то мне кажется, что Амазон доступен, правда ведь?
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:23
Оценка:
N>>DRM поднят из-за Голливуда. Закрепляется существующий источник выкачивания денег, и хорошо бы только он — окопирайчивание классики это уже гнусность.
V>Классика абсолютно легально свободна от копирайта.

А вот музыка — нет. Потому что аранжировки попадают под копирайт. BBC (в рамках BBC Kids или BBC Learning ) однажды выложиили абсолютно бесплатно в сеть десятки часов классических произведений. И что? RIAA b прочие тут же возбдились и потрбеовали убрать из сети. BBC пришлось убрать это из сети. Кому от этого стало лучше?

> Проект Гутенбернг оцифровал и выложил в свободный доступ тонны книжек (ты, кстати, пожертвовал хоть копейку проекту Гутенберг?) Так что не надо ля-ля про классику. Только никому классика не нужна, все Пейсателя подавай.

Нужна классика. Но при этом Интернационал, например, до сих пор находится под копирайтом. Некоторые произведения Толкина за давностью лет могли бы перейти в public domain. Хухъ там. Warner Bros. и Tolkien Estates крепко наложили на то дело руку.

N>>К сожалению, на сейчас это важно только для тех, кто сначала списал дохрена зиллионов на "суперпродукцию" со спецэффектами типа "ледокол свалился на город — смотрите в подробностях как трескается каждый дом", а затем на этом основании задрачивает всех остальных. (jFYI — все слова в предыдущем предложении литературные.)

V>Не покупай, не скачивай и не смотри — твой лучший ответ суперпродукторам.

Не поверишь, я люблю коассику

Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:26
Оценка:
S>>Все защиты сломаны — я не видел популярного софта, который не сломан. И что, Адобе разорилась? Может быть, Алавар тонет?
S>>Нет. Стало быть, смысл есть, несмотря на пиратов. Странно?

M>Не странно. Более того, это никак не оправдывает пиратство.

M>А не разорились эти компании потому, что это у нас пиратство цветет махровым цветом. А на Западе за наличие ломаного софта могут и штрафануть неплохо. И эти компании существуют отчасти еще и за счет того, что они не ориентируются изначально на наш рынок. Всё равно мало чего получат.

Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...

Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:43
Оценка:
V>>>Вначале пара слов о том, кто такие эти "пирасты".
M>>Бред поскипан.
V>Бред поскипан.

То, что я написал, является легко проверяемыми фактами. Музыкальная и киноиндустрия цветут и пахнут, их прибыли растут. Что совсем не вяжется с твоими словами о том, что пираты причиняют им вред.

http://www.ifpi.org/content/section_resources/dmr2009.html

The digital music business internationally saw a sixth year of expansion in 2008, growing by an estimated 25 per cent to US$3.7 billion in trade value. Digital platforms now account for around 20 per cent of recorded music sales, up from 15 per cent in 2007.

Single track downloads, up 24 per cent in 2008 to 1.4 billion units globally, continue to drive the online market, but digital albums are also growing healthily (up 36%).

In the US, research by NPD Group found that total music consumption (both licensed and unlicensed) increased by one third between 2003 and 2007. Nielse SoundScan reports overall sales in the US hit an all time high in 2008, with music purchases across all formats totalling 1.5 billion, up 10.5 per cent.

The corporate radio industry in the US generates US$17.6 billion in advertising revenue every year (PWC), yet terrestrial broadcasters in America pay nothing to artists and producers for the music they play to attract the listeners that advertisers pay to reach.

Пираты, ага

M>>Я лично считаю, что грабят меня.

V>Твое право. Полное право имеешь так считать. Грабят — не покупай. Не пользуйся. Не смотри даже в их сторону, облей их презрением. Или наоборот, собери демонстрацию, организуй пикет. Напиши памфлет. У тебя есть весь спектр ЗАКОННЫХ средств борьбы с тем, что ты называешь "ограблением".

Все законные средства гибнут в воплях людей, которым RIAA промыла мозг. Кстати, ты их так защищаешь, советую почитать то, как они «борятся» с пиратами и наказывают за «пиратство».

M>>Про производителей электронных книг я вообще умолчу. Там все еще намного хуже. Там люди серьезно считают, что электронная копия книги должна стоить столько же, сколько и hardcover этой книги.

V>Роялти авторам очень большие. Расходы на типографию очень невелики. А в России, где роялти небольшие — ебук на литресе стоит 30 рублей против 200 бумажной книги — неплохая скидка, нет?

Я не про Россию. Я читаю мало русскоязычных книг.

M>>Ах, да. Если мне кто-то расскажет, как можно в Молдове легально добыть не TOP10 текущего MTV, расскажите, посмеемся вместе.

V>Никогда не был в Молодове, но отчего-то мне кажется, что Амазон доступен, правда ведь?

И? На Амазоне тоже есть не всё. И не всё доставляется в Молдову. Более того, как-то ломает меня переплачивать два-три раза — за доставку, на таможне (хотя книги по программированию там покупал, да)... Хотел легально качать избранную музыку с iTunes Store — нет в списке Молдовы. Хотел покупать, например, с eBay'я — PayPal не принимает карточки с Молдовы. И т.д. и т.п. В итоге производитель так или иначе не получит моих денег.

Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:48
Оценка: +1
CC>>Отнюдь. Сколько было случаев когда наследники какого либо автора просто никому не разрешали печатать его произведения. Вот просто всем нельзя и всё.
V>Мне известны один или два. Приведи свои примеры, пожалуйста.

Их много. Причем как неследники, так и компании, которым принадлежат права на издание. Например огромное количество детской литературы в РОссии сейчас не переиздается из-за этого

Re[17]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 20:54
Оценка:
J>>Германия, нельзя обходить защиту от копирования, то есть нельзя сделать копию фильма с ДВД диска для плеера.
V>Законы Германии на меня не распространяются.

Ну ты уже определись, ты поддерживаешь все законы типа DMCA или только какие-то выборочно.

Re: Почему я ненавижу пирастов
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 07.01.10 20:56
Оценка: 9 (6) +2
Пример из Monty Python:
http://mashable.com/2009/01/22/youtube-boost-sales/

Краткое содержание (с луркоморья, ага)

Monty Python и YouTube

Иногда создается впечатление, что если хорошо поискать, то можно из роликов на Ютубе собрать как минимум полные «Life Of Brian» и «Monty Python and the Quest For Holy Grail». Не так давно пайтонам это состояние вещей слегка поднадоело и они решили изменить положение дел в лучшую сторону. Причем довольно оригинальным образом — был запущен канал Monty Python на Ютубе, где начали выкладывать некоторые избранные ролики (как скетчи, так и куски фильмов) плюс некоторое количество видео о самих персонажах и не только. Под каждым роликом ссылка на Амазон, где можно невозбранно купить полные собрания сочинений. Что характерно — продажи на Амазоне буквально взлетели. На 23000 %. На момент написания пруфлинка их видео занимали 2-е место среди бестселлеров на Ютубе. Так-то! Господа копирасты, учитесь!

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:02
M>А вот музыка — нет. Потому что аранжировки попадают под копирайт. BBC (в рамках BBC Kids или BBC Learning ) однажды выложиили абсолютно бесплатно в сеть десятки часов классических произведений. И что? RIAA b прочие тут же возбдились и потрбеовали убрать из сети. BBC пришлось убрать это из сети.
Да? А вот это что такое?
http://www.bbc.co.uk/radio3/discoveringmusic/listeninglibrary.shtml
Скажешь, немного? Просто кроме авторских прав, есть еще права исполнителей . Не все исполнители разрешают вот так раздавать свои записи. Вот ты на каком инструменте умеешь играть? Собери свой симфонический оркестр и исполняй классику, записывай и выкладывай в свободный доступ. Никто тебе слова не скажет.

M>Нужна классика. Но при этом Интернационал, например, до сих пор находится под копирайтом.

Какой? Песня социалистическая? Не может такого быть.

M>Некоторые произведения Толкина за давностью лет могли бы перейти в public domain. Хухъ там. Warner Bros. и Tolkien Estates крепко наложили на то дело руку.

Причем тут они? Есть законы об авторском праве. В Америке, если мне не изменяет память, авторское право длится 75 лет. Ну вот Толкин и не перешел, пока.

M>Не поверишь, я люблю коассику

Любишь классику — читай. На Гутенберге ее залежи, я вот только что Лондона скачал. Никто не мешает.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:07
M>Все законные средства гибнут в воплях людей, которым RIAA промыла мозг. Кстати, ты их так защищаешь, советую почитать то, как они «борятся» с пиратами и наказывают за «пиратство».
Не понял. Если ты не будешь читать книжек и слушать музыку, на которые РИАА (с полного согласия их авторов) наложило лапу — тебя что, в тюрьму посадят? Как это "законные средства гибнут"? Как наказывают за пиратство? Слишком мягко, на мой вкус. Я бы пальцы рубил, как раньше в Эмиратах.

M>Я не про Россию. Я читаю мало русскоязычных книг.

А не в России твои деньги идут авторам. Не помнишь, сколько там миллионов у Кинга, какой там замок себе Роулинг купила?

M>И? На Амазоне тоже есть не всё. И не всё доставляется в Молдову. Более того, как-то ломает меня переплачивать два-три раза — за доставку, на таможне (хотя книги по программированию там покупал, да)...

Очень много музыки на амазоне доступно для покупки в виде мп3.

M>Хотел легально качать избранную музыку с iTunes Store — нет в списке Молдовы. Хотел покупать, например, с eBay'я — PayPal не принимает карточки с Молдовы.

Это очень печально и плохо. Так не сиди на попе ровно! Пиши в пейпал. Пиши в итюнс. Если вас таких много будет — откроют. Вон, для России тоже пейпал был закрыт — открыли.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:09
Оценка:
M>Их много. Причем как неследники, так и компании, которым принадлежат права на издание. Например огромное количество детской литературы в РОссии сейчас не переиздается из-за этого
Конкретные примеры?
Re[18]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 07.01.10 21:10
M>Ну ты уже определись, ты поддерживаешь все законы типа DMCA или только какие-то выборочно.
Не все. Например, я уже тут писал — я крайне неодобрительно отношусь к зональной защите на ДВД, и подумываю подать иск.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.