Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 08.01.10 14:28
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>>>Это не то же самое. Копируя файл с книгой я не краду его у вас. Он у вас остаётся. Либрусек выбыл? Появилась Флибуста, просим любить и жаловать =)

T>>>Єто то же самое, так как не заплатив ты украл часть моей зарплаты.

N>>"Недополученная прибыль" — миф. Ты бы по любому ничего не получил.

T>Еще одна отмазка

T>Ну вот представь себе что твои слова сказал на суде пойманый вор. Смысл ловишь?

Да какая ж отмазка? "Недополученная прибыль" — это на самом деле миф. А пойманный вор (если настаивать именноо на такой формулировке), в таком случае, должен просто сказать: Товарищ судья, напраслину возводят. Вот оно, якобы украденное — у них на сервере, никуда не делось.
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

D>>Ага, вот допустим у меня когда-то Фотошоп пиратский стоял. Просто так стоял, ну там глаза красные убрать или для такой мелочи... И что, Adobe считает что они что-то из-за меня потеряли? Что я купил бы у них Фотошоп за 700 баксов?? Щаз! Я бы юзал бесплатное ПО (сейчас кстати и юзаю).

V>Еще раз повторю — твое личное мнение о том, что цена завышена, можешь спустить в унитаз. Завышена — не используй. Нравится бесплатное — бери бесплатное. Но не смей воровать!

Давайте его еще и насильником называть. Или, например, разбойником. Почему нет? К воровству имеет примерно то же отношение. Или давайте так называть вас. Почему? Да просто так, потому что понравилось.
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:30
Оценка:

N>>Одними и теми же они не могут быть даже формально — я живу в Киеве. Детали реализации тоже существенно отличаются. И термин "кража" в УК Украины к таким "деяниям" не применяется.

V>Учитывая, что все законы бывших союзных республик растут из УК СССР, думаю, между ними очень много общего.

Товарищ американец, вашу страну вообще пока не приняли в СНГ, и не факт, что хотя бы кандидатом в члены примут.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:33
Оценка:

D>>Здравого смысла недостаточно? Если я сделал что-то, что принесло вред другому человеку/фирме — значит я нанес им ущерб.

V>Еще раз. Кто оценивает, что принесло вред, а что нет?

Если ты так ставишь вопрос, то предмета обсуждения вообще нет. Это только твои проблемы, что ты думаешь, будто у тебя кто-то что-то украл.

D>>Фирма Adobe не потеряла ни копейки, и приобрести от меня не могла ни копейки, т.к. я Фотошоп не купил бы.

V>Не купил бы — так зачем пользовался? Наверное нужен был. Раз ты глупый настолько, что не знаешь о бесплатных аналогах, то если бы тебе не дали фотошоп украсть — ты бы его купил. Потому, что тебе нужен был.

Надо быть полным идиотом, чтобы считать, что школьник и впрямь купит пакет за килобакс.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 08.01.10 14:33
Оценка: +1
S>Официально. С кириллицей. С русскоязычной инструкцией, блэкджеком и прочим. Но без книг.
Странно и глупо. То есть почему не продают русские книги, я понимаю. Но почему не пускают на американский сайт — без понятия. Идиотизм.

S>Я не предлагаю запретить DRM. Я просто констатирую факт: он не имеет смысла.

А вот я бы хотел запретить ДРМ. Жаль только, не получится.

V>>Зонная защита есть мерзость. Я давно подумываю о том, нельзя ли подать против нее коллективный иск. Вообще говоря, явное нарушение Fair Use.

S>Ну так практически весь DRM — неявное нарушение Fair Use. Но это примерно как предполётный досмотр: честным людям через Хитроу не дают больше двух сумок в салон пронести, но всякие нигерийцы по-прежнему что-то взрывают в самолётах.
Зональность и ДРМ вещи перпендикулярные, сходство только в моей неприязни к ним. Если, как я уже сказал, ДРМ поддерживается DMCA и бороться с ним бесполезно, то зональность к DMCA отношения не имеет, и шансы на успех такого иска я оцениваю неплохо.

S>Еще раз: лично моё мнение никого не интересует. Я не требую, чтобы копирасты любили лично меня. Но они плюют в лицо миллионам, и потом удивляются, почему так много людей идёт к пиратам. Ведь ворованные вещи, скажем, покупает совсем не так много людей, правда?

Ага. Хотя они дешевле. Потому, что как бы мне не доказывали несколько людей в форуме, большинство людей нарушая моральные нормы чувствуют себя как минимум неловко. Просто пирасты пытаются доказать, что пиразм не нарушает моральных норм.

S>Это честно до тех пор, пока они бы не начали давить альтернативы силовыми методами.

Никто не мешает тебе снять свой фильм (записать альбом, написать книгу) и распространять на тех условиях, которые ты считаешь нужными. Никто тебя силовыми методами не задавит.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: modev  
Дата: 08.01.10 14:40
Оценка: 1 (1) :)

V>Пирасты — это люди, которые почему-то считают, что им дано божественное откровение о том, как должна передаваться информация в современном мире. Пирасты уверены, что информация (музыка, фильмы, книги, программы) должны, нет, просто обязаны быть бесплатными. Пирасты уверены, что они правы. Любимый аргумент пирастов — я готов заплатить два рубля за книгу или понравившийся мне фильм, но не 22 доллара! Раз вы требуете 22 доллара — то я украду ваш фильм или книгу, а потом вас же еще и полью гнустостями за то, что вы осмелились попытаться на мне нажиться.

Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство. "Аргументу про завышенные цены" перестаешь верить, когда видишь, что на 20000 купленных у тебя 80000 спирачено, и при этом люди пользуются неделями (!) пиратской версией и не тратят свой доллар (данные по pinch media, она много чего позволяет отслеживать). В мусорку отправляется и другой любимый "аргумент" — сделайте покупку более удобной, чем скачивание вареза, и я куплю. Ага, jailbreak плюс поиск поломанной гораздо менее удобны, чем покупка в аппсторе за 1 доллар.
И чтобы дважды не вставать, аргумент про "дайте попробовать" тоже ничего не стоит. Наличие демки не уменьшает пиратство. А некоторые вон месяцами "варезную" пробуют.
Дата: 08.01.10 14:42
Оценка:
S>Бред. Значит, бумажную дать почитать — хорошо, а электрическую — плохо?
Да. Почему — см. выше.

S>А ничего, что свет, который я на кухне вечером включаю, во двор падает? Им же вообще неопределённый круг лиц пользуется! А купил только я.

Свет не является объектом авторского права.
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:46
Оценка:
S>Почему, к примеру, у меня нет морального права выкачать себе Шерлока Холмса Гая Ричи — ведь я ещё позавчера заплатил за билет в кинотеатре, но из-за пробок 20 минут пропустил?
Выкачай первые 20 минут

S>Почему у меня нет морального права выкачать себе FB2 с Филиппом Фармером, которого я суммарно купил раза три уже? Или таки есть?

А я считаю, что есть в этом случае, кстати.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: modev  
Дата: 08.01.10 14:46
Оценка:

V>Заключить свою пламенную филиппику я бы хотел коротким стишком:

V>Пирасты на лапках разносят заразу,
V>Встретишь такого — убей его сразу!

У меня ненависть к "пирастам" появляется ярко тогда, когда они зарабатывают на краденом.
Это и варезники с торрент-трэкерами, увешанные рекламой.

Это и "дайте 500 баксов и мы не будем выкладывать ваш софт на трэкере". Я вот таких сразу посылаю, но интересно, раз предлагают, значит, кто-то соглашается на подобное "сотрудничество".

Это и файл-хостинги, которые платят деньги за 1000 скачиваний с них файла. Убрать с них файл элементарно. Но интересно, люди, которые зарабатывают на подобных "партнерских программах", они что, совсем ни на что не годны, что другого дохода не могут найти.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:48
Оценка: -1
S>А ты присваиваешь себе право решать за них, обижаться им или нет.
Давай сделаем так — тут же есть на форуме микрософтовцы? Пусть они спросят в своем отделе кастомеров, неофициально — обижаются они на меня, или нет. Если скажут, что обижаются — я проапгрейжусь. ОК?
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.01.10 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

J>>

J>>Но учтите, что у коммунизма, который отстаиваете вы, будущее тоже может оказаться не таким уж светлым и жизнерадостным. И примеры этому так или иначе проявляются уже достаточное время.

J>>тогда обосновываете. И где я отстаиваю коммунизм (с цитатами) и про не светлое будущее коммунизма в контексте обсуждаемого вопроса и упомянутые примеры приведите.

M>В сообщении, в ответе на которое я упомянул коммунизм, право на распространение контента, закрепленное за определенными людьми/организациями сопоставлялось с правами дворян на владение крепостными крестьянами. Как по мне, аналогия некорректна. Ну да ладно. В противоположность я поставил коммунизм, как форму огранизации, при которой игнорируется факт частной собственности, а также различных прав на эту собственность. Если есть более подходящее определение этому, то welcome.

тема отстаивания не раскрыта

M>Ну и немного о "несветлом будущем". Это четко прослеживается в нашем шоу-бизнесе. За счет пиратства доля доходов с продаж тех же дисков с альбомами исполнителей достаточно минимальна и исполнителям приходится больше упор делать на доходах с концертов, корпоративов и прочее. Но человек не железный, он и уставать может. Да и постоянные концерты вживую неблагоприятно сказываются на голосе. В результате, как выход из ситуации, приходится зачастую петь под фанеру. Хорошо это? Как по мне, врядли.

к доходам это отношение не имеет, они просто петь не умеют и без фанеры это будет слышно

M>У тех же западных исполнителей доля доходов с продаж дисков выше, соответственно у них концертные нагрузки меньше. Отсюда, у них фанера не очень-то приветствуется.

у них фанера не приветствуется, потому что они творят и поют, а не бабло рубят.

M>Можно найти аналогии и в других направлениях.

ищите, приведенные не катят

M>В-общем, всё сводится к тому, что одни что-то производят, а другие платят за это. Если с доходами плохо, то у производителя меньше стимула делать что-то стоящее, так как вложенные усилия себя не оправдывают. Вот и приходим, что за халтурную плату получаем суррогатный товар.

нет, не приходим, потому что халтурят они потому что халтурщики, а не потому что денег мало.

Удаление посредников в этом случае как раз способно исправить ситуацию — вы же не будете слушать халтурщиков на том же Ласт.ФМ, значит они исчезнут с рынка. А сейчас рекламный бюджет продюсеров их держит на рынке.
Дата: 08.01.10 14:55
Оценка:
ТВ>Товарищ американец, вашу страну вообще пока не приняли в СНГ, и не факт, что хотя бы кандидатом в члены примут.
Да российское у меня гражданство, российское.
Re[5]: EPSITEC - спонсор Antigrain
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.01.10 14:56
Оценка: 1 (1)

V>

V>EPSITEC has sponsored general development of Anti-Grain Geometry. Their new product, Cresus Documents http://www.epsitec.ch/cresus/documents/base-f.php is based on AGG engine and written using the .Net platform.

V>говорит мне о том, что раздал не Макс, а Эпистек. Так как Макс сделал это на деньги Эпистека. Может быть, я не прав — в конце-концов, спонсорство может значит и что-то другое. Но если речь идет о том, что Эпистек платил Максу все это время зарплату, а потом сказал — выложи в свободный доступ, то бесплатность поставить Максу в заслугу нельзя.

Я все-таки решил сказать несколько слов в свое оправдание. Действительно, EPSITEC спонсировал разработку в объеме примерно 500$. На эти деньги в 2002 году я накупил запчастей еще на один комп, купил SuSE Linux и поставил его (в буквальном смысле). Вот он.

Казалось-бы, вклад незначительный, но как говорится, дорого яичко к Хростову Дню. За счет этого я сделал platform_support.cpp для X11 и считаю EPSITEC и лично Pierre Arnaud полноценным спонсором проекта. Но главный вклад EPSITEC заключается в обсуждении деталей, советах, обмене опытом и т.д.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Призывается McSeem (пирасты, пирасты, пирасты)
Дата: 08.01.10 14:58
Оценка:
M>Этот аргумент — пустая болтовня....
Спасибо за комментарий. Я был в этом абсолютно уверен, но ты придал конкретики. Ждем МакСима с ответами в этой подветке.
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 14:59
Оценка:
M>У меня ненависть к "пирастам" появляется ярко тогда, когда они зарабатывают на краденом.
M>Это и варезники с торрент-трэкерами, увешанные рекламой.
Ага. Тоже точно сказано. Спасибо, что зашел сюда.
Re[6]: EPSITEC - спонсор Antigrain
Дата: 08.01.10 15:05
Оценка:
MS>Я все-таки решил сказать несколько слов в свое оправдание.
Тебе совершенно не за что оправдываться (во всяком случае, в рамках этой дискуссии).

MS>Действительно, EPSITEC спонсировал разработку в объеме примерно 500$. На эти деньги в 2002 году я накупил запчастей еще на один комп, купил SuSE Linux и поставил его (в буквальном смысле). Вот он.

MS>

У меня мозг сломался. Он в воздухе парит? Ты там, кроме графпакета, еще и антигравом балуешься? Не забудь выложить в открытый доступ, как доделаешь!

Если по сути — я же специально оговорился, что я не знаю, что означает "спонсорство" в этом контексте. То есть, никто тебе за это денег (500 — не в счет, я согласен) не платил, ты делал это в свободное от основной работы время и потом раздаешь? Тогда ты молодец. И по крайней мере, я уверен, у тебя есть моральное право ПРИЗЫВАТЬ к бесплатному производсту контента. (Не пирастить, а призывать).
Но отчего то у меня есть такое чувство, что у тебя пираченного-то или нет, или очень мало. Я угадал?
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 15:07
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

П>>>>Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста?

V>>>А самое прямое. Потому что если человеку вообще надо читать (а воровать ему не давать) — то он купит книгу либо у Туриста, либо у Фигиста, либо еще у кого. В любом случае, один из трех авторов получит деньги, причем именно тот, кто написал самую хорошую (с точки зрения этого гражданина) книжку.

SK>>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт.

Щаз. Таких авторов поименно пересчитать можно.

SK>>Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит.

T>Во первых авторские права неотчуждаемы

Да, их можно свернуть в трубочку и засунуть в... о чем это я? Ах да, о том, что "не продается вдохновенье, но можно рукопись купить" — то есть права на распространение и ты ды и ты пы по договору принадлежат издательству либо на срок, указанный в договоре, либо на срок, указанный в законодательстве по умолчанию. И автор получает с книги гонорар. Это если он раскрученный автор, тогда ему приличные роялти светят. Приличные — это процентов 10. А так — 20К рублей в зубы, и свободен, скажи спасибо, что вообще издали. Пеши есчо. Или на тебе 4% роялти — отдадим, когда тираж разойдется. Через годик. Плавали, однако. Знаем.

T>Во вторых (буду говорить за игры) автору компенсируются деньги за разработку. Издательство планирует продать n копий игры и отбить єти деньги. Если продалось меньше (игра плохая, или наоборот пирастов насобиралось дофига) — значит издательство терпит убытки.

О! Ну наконец-то. Почему-то никто не слышит об убытках Близарда, зато полно стонов от совершенно бесталанных игроделов, обвиняющих в своих бедах пиратов. Что-то ни одна реально популярная игра своих авторов без Феррари не оставила. Не верите — спросите у Кармака с Ромеро. Только авторы тут ни при чем. И авторские права тоже. В каждой пиратке авторы указаны, все честно. И "Войну и мир" никто под фамилией Петров пиратски не издает.

T>Если продалось больше n копий — с каждой следующей копии идет определенный процент как автору так и издательству. Так что каждый, кто скачивает игру / берет у друга фактически крадет у автора деньги.

T>Не нравится — так чего играешь еще и тут доказываешь что не вор?

Конечно не вор. Называйте вещи своими именами.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 15:13
Оценка:

N>>DRM поднят из-за Голливуда. Закрепляется существующий источник выкачивания денег, и хорошо бы только он — окопирайчивание классики это уже гнусность.

V>Классика абсолютно легально свободна от копирайта. Проект Гутенбернг оцифровал и выложил в свободный доступ тонны книжек (ты, кстати, пожертвовал хоть копейку проекту Гутенберг?) Так что не надо ля-ля про классику. Только никому классика не нужна, все Пейсателя подавай.

А это что? — http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=172011 Это мои глюки или просто копирастия прогрессирует?
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 15:15
Оценка:
ТВ>А это что? — http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=172011 Это мои глюки или просто копирастия прогрессирует?
Нет, это люди берут деньги за то, за что имеют право. Не хочешь — не покупай. Скачай в других местах, есть другие источники, тот же lib.ru
От: Turyst  
Дата: 08.01.10 15:31
Оценка: :))
ТВ>О! Ну наконец-то. Почему-то никто не слышит об убытках Близарда, зато полно стонов от совершенно бесталанных игроделов, обвиняющих в своих бедах пиратов. Что-то ни одна реально популярная игра своих авторов без Феррари не оставила. Не верите — спросите у Кармака с Ромеро.

Тамбовский Волк, ты вообще не в теме
Нафига писать бред, если где то что то слышал но даже не понял, что это было. Утихомирь эмоции, открой гугл

Насчет Кармака — все плохо кончилось. Проиграл он свой феррари, фирму продал не так давно.
Насчет Ромеро — у него еще хуже кончилось. Он поссорился с Кармаком, попробовал создать свою студию. Вот как хреново все закончилось в нете есть серия статьей.
Насчет "Почему-то никто не слышит об убытках Близарда, зато полно стонов от совершенно бесталанных игроделов, обвиняющих в своих бедах пиратов. Что-то ни одна реально популярная игра своих авторов без Феррари не оставила." Погугли скандал про "Assassins creed" когда из стен одного нашего издателя утекла игра и потом попала в торенты. Вот как раз в случае "Assassins creed" ее авторы приводили статистику продаваемости на приставках и РС.

Так что набирай гугл и читай
И еще, сбегай что ли за валерянкой, или чем то успокаивающим, а то ты итак эмоционален
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.