Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
От: Кэр  
Дата: 11.01.10 06:20
Оценка: +2
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Если бы вы сходили по ссылкам из моего поста выше, то нашли бы опросы от разработчиков, которые специально приходили к пиратам и спрашивали "почему вы пиратите". Очень интересно почитать, сразу мифы из головы исчезнут.

Можно еще раз про мифы в моей голове? Я повторяю — пиратят люди потому, что информацию очень просто скопировать. Причем без очевидного ущерба для изначального владельца. Я не думаю, что у вас аппетит портиться каждый раз, когда вашу программу пиратят (хотя если вы регулярно смотрите эту статистику и думаете о потерянном капитале — то возможно, но опять же не сразу, а когда статистика накопится).

Моделей бизнеса, которые учитывают факт простоты копирования информации сейчас крайне мало. В этом основная причина войн и конфликтов. Передавайте привет вашим мифам.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
От: CreatorCray  
Дата: 11.01.10 08:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C>>Странно, я всё скачиваю без всякого рейтинга.

V>На торрентс ру отменили рейтинг?
На торрентс ру мир не заканчивается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов

C>>А х.з. Я только изредка с ThePirateBay качаю.

V>А там рейтинга нету, да. Странно, что они так долго живут. Но скоро загнутся, я думаю.
Бгг. Эти не загнутся. Этих и судили, и закрывали а им всё по барабану.
Сейчас вот trackerless torrents пошли, эти вообще трекер не требуют.
Так что всё только начинается.
Всем пока
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов

S>>Это заблуждение. DRM существует исключительно за счёт неудачного стечения некомпетентностей. Люди, принимающие решения о внедрении DRM, нихрена не понимают в реальном положении вещей.

V>DMCA был принят ИМЕННО как реакция на принявший невероятный размах пирастство. ДРМ возможен благодаря DMCA, в противном случае, его бы давно признали незаконным.
Насколько я помню пиратство приняло невероятных размах уже после того как появился DMCA.
Всем пока
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов

M>>Напомнить про презумцию невиновности, а? RIAA не дает возможности ответчикам представлять себя в суде. Связано это с тем, что в штатах адвокаты редко имеют лицензию на практику более, чем в одном штате. Поэтому если ты живешь в Канзасе, а RIAA считает, что ты пират, тебе придет следующая повестка:

M>>

M>>Мы вызываем вас в суд в Огайо через неделю. Можете явиться, а можем уладить дело полюбовно всего за одну-две-пять-десять тысяч долларов

V>Это неправда. Ответчик всегда имеет право потребовать о судебном слушании там, где он живет. И никогда повестка не приходит за неделю. Ты опять повторяешь пирастические бурления, как с ББС.
Все равно вступит в дело прецендентное "правосудие".

M>>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам?

V>Твой случай скорее исключение, чем правило.
Таких исключений — полный СНГ.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>В той округе, в которой я обитаю, после того, как ввели активацию, а потом периодически обновления проверок этой активации, я больше не вижу на реальных машинах пиратской винды. И линуксов тоже не вижу. Года три примерно занял весь процесс, отчасти вместе со сменой железяк.

Особенно интересно это на фоне того, что МС почти полностью убрал активацию из W7 и 2008R2.
Т.е. она конечно есть, но если не активировать то будет всего лишь напоминание при каждой загрузке.
Всем пока
Оценка:

M>Часто пишут "я пирачу потому, что цена в 10 долларов неприемлема". Блин! Да цена никогда не была выше доллара. То есть человек даже не смотрел на цену, настолько привык к варезникам.

Гм. А там точно цена от страны не зависит?

M>Или для PC игры за 20 долларов часто пишут, "для меня 50 долларов это много, сделайте 20 — я куплю". Да блин, речь-то шла о том, почему ты пиратишь 20- долларовую игру. Она уже 20! Ты даже не посмотрел на цену, сразу по умолчанию побежал на варезник.

Опять таки вопрос. Почему не рассматривается вариант что человек увидел игру в каком либо магазине за $50 и тогда уже побежал на варезник? А тот магаз, где за $20 надо к примеру три дня в гугле искать?

M>Часто пишут "дайте демку". Так демка была и есть! Просто чел даже не пытался ее скачать.

Первый вопрос: насколько быстро и просто казуалу её найти и скачать?
Всем пока
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Оценка:

M>У меня ненависть к "пирастам" появляется ярко тогда, когда они зарабатывают на краденом.

M>Это и варезники с торрент-трэкерами, увешанные рекламой.
Не переживай ты так. Те, кто ходят по варезникам давно себе AdBlock настроили — они этой рекламы не видят.

M>Это и "дайте 500 баксов и мы не будем выкладывать ваш софт на трэкере". Я вот таких сразу посылаю, но интересно, раз предлагают, значит, кто-то соглашается на подобное "сотрудничество".

Это вконец опухшие. Таких надо мочить, да.
Всем пока
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Пиратство игр может быть решено сервисами наподобие onLive. Когда битов игры просто не будет в свободном доступе — они будут только на сервере. И это будет удобно!

Это капец. Удобно это будет лишь с инет каналом толщиной в ногу и пингом в <1 мс
Иначе будет полное говно.

Кэр> Даже удобнее, чем ставить игру локально.

Как сказать. В тепличных условиях — да. В реальном мире — сдохнет в жутких корчах.
Вон, на стим мата сколько, а ведь там не непрерывный трафик, а только активация.

Кэр>Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.

Модеры отомрут, это очень плохо. В некоторые игры нормально только с модами играть можно. Печально известный ждалкер, например.
Всем пока
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 11.01.10 11:03

ТВ>>И в чем состоит это право? Это право торговать чужим добром?

V>Оно не чужое, оно ничье. Эти тексты — публик домейн, с ними можно делать все, что хочешь. Можешь считать, что десятку они берут за услугу размещения файла на своем сервере и передачи тебе по интернет-каналу. Считаешь, что слишком дорого? Не пользуйся, как и любой другой слишком дорогой услугой.
ТВ>>Или как? А можно я на дороге шлагбаум поставлю и буду плату за проезд собирать?
V>Если ты это дорогу сам построишь, на купленной земле — вперед!

С какой стати? Вон шоссе, оно ж публик домейн (слова-то какие поганые, тьфу!), по нему всем можно ездить, причем даром. А я им буду торговать. Та же самая фигня выйдет.
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.01.10 11:12
Оценка: +1 :))
V>Свет не является объектом авторского права.
Зато если я включу погромче колонки, то звук во дворе таки нарушит права правообладателя.
Соответственно, возникает вопрос: что происходит, если сосед слышит через стенку, как у меня играет Nothing Else Matters?
А. Это я нарушаю копирайт лейбла, который разрешает мне только домашнее прослушивание
Б. Это строители нарушили СНиП, и теперь сосед слышит музыку, которую не должен
В. Это сосед нарушает копирайт, подслушивая незащищённый канал
Г. Это я нарушаю административный кодекс и местное законодательство, прослушивая музыку после 22:00
Д. Всё одновременно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
От: Marduk Великобритания  
Дата: 11.01.10 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...

M>>Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери.

M>Какие потери???? Те самые, отрицательные, которые назхываются прибылью и растут у муз. и кино индустрии из года в год??

Те самые отрицательные, которые не стали прибылью в виду того, что доход с продажи поступил в карман пиратам или кому еще, но нет тем, кто должен был получить эти доходы. В случае с музыкой и кино — это официальные распространители.
Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
От: Marduk Великобритания  
Дата: 11.01.10 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>"всё должно быть доступно бесплатно" — тут я допускаю, что я немного утрировал. Тем не менее и подобное наблюдается, если не здась, то уже в сопутствующей теме здесь
Автор: Igor Sukhov
Дата: 09.01.10
.

П>И где там хоть слово о бесплатности?

В той подветке так или иначе проскакивает мысль игнорировать желание автора получить некоторую прибыль с товара, в который были вложены свои же средства.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 11.01.10 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Д. Всё одновременно.

Это единственный правильный ответ для лоёра. Потому как прибыль сразу с нескольких дел.
Всем пока
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 11.01.10 12:41
Оценка: 3 (2) +2

V>Пирасты — это люди, которые почему-то считают, что им дано божественное откровение о том, как должна передаваться информация в современном мире.

Информация может быть и платной, и бесплатной. Также она может быть закрытой и общедоступной. Но она не может быть несвободной.
Мысль нельзя объявить своей собственностью. Мысль — она в голове у каждого, кто её думает. Мелодия — в голове каждого, кто её насвистывает.
Я категорически возражаю против того, чтобы какой-то козёл объявил своей собственностью кусок моей души. Скажи, это у меня первый признак пирастии?

Продаёшь информацию за деньги? Молодец. Но будь готов к тому, что после первой же продажи она перестаёт быть только твоей. Ты можешь (и должен) оставаться её единственным автором, но не потому, что у тебя на информацию есть право собственности. Нет у тебя такого права собственности. У тебя есть право защищать правду — правду о том, что ты являешься автором произведения.

Тем не менее, информация не обязана быть бесплатной. Но те, чья деятельность заключается в продаже информации, должны смириться с тем, что они продают то, на что у них нет и не может быть права собственности. Повторю на всякий случай: право правды есть, а права собственности нет.

Пора проснуться и осознать, что на дворе уже 21-й век. И уже, кстати, довольно давно.
Продавать информацию — беспонтово. Нужно продавать либо товары, либо услуги.

Продаёшь товар (книжки или, допустим, сидюки) — честь тебе хвала. Имеешь полное право защищаться от воров. Ну там, дверь покрепче, собаки с милицией. Кража со взломом (и даже без взлома) — это, несомненно, преступление. Воров — ловить и сажать. Но копирование CD — это не кража. Это производство объекта потребления в домашних условиях.

Продаёшь услуги — тоже молодец. Твоё рабочее время и затрачиваемые тобой усилия — твоя собственность. Продавай на здоровье, получай за это деньги.
Проблема здесь в том, что когда целевая аудитория — массовый рынок, ты не сможешь продавать своё время каждому покупателю "посекундно". Нужен или некий единый заказчик (те же лэйблы, государство, фонды, спонсоры и т.п.) или нужно прицепить к затраченным усилиям какую-нибудь дополнительную услугу, которую удобно продавать в посекундной нарезке. Такой услугой может быть и реклама, и подписка на обновления, и мелкая кастомизация, и обучение, и какая-нибудь сувенирка, и онлайн-сервисы.
Пройдёт время, и ситуация устаканится. Лэйблы исчезнут (может быть, останутся те, кто ориентирован на товары и услуги типа книгопечатания, кинопроката и организации концертов). Всякое говно типа РАО отправится туда, где ему самое место — на свалку истории. И те, и другие ещё немножко посопротивляются. Как говорится, никто не хотел умирать... Что ж, пусть подёргаются. В любом случае, в борьбе с объективной реальностью побеждает объективная реальность, чего бы там кому-то не хотелось.

V>Как поступает нормальный человек, если ему хочется что-то, на что у него нет денег? У нормального человека есть три варианта:

V>1. Махнуть рукой и сказать, что ему это нафиг не надо.
V>2. Стиснуть зубы и заработать
V>3. Если требуется что-то жизненной необходимости, а заработать никак не получается — в крайнем случае, украсть и потом стыдиться. В конце-концов, мало у кого хватит совести обвинить голодного, укравшего булку в магазине.

Четвёртый вариант — не "украсть и гордиться", а "найти место, где то же самое раздаётся забесплатно".

V>Пирасты высоко почитают либрусеки (которые впоследствии жестко вертят на том самом самих пирастов, что не может не радовать).

Либрусеке отдельное спасибо. То, что они стали брать деньги — не удивительно и, в общем-то, не совсем уж и плохо. Если есть люди, готовые платить за услугу "найти всё нужное в одном месте и никуда больше не ходить", то почему бы и нет? Заметьте! В данном случае продаётся не информация, а услуга. Кроме того, будем справедливы: содержание такого ресурса — дело хлопотное, и особенно в условиях постоянных атак со стороны агонизирующих копирастов.
Кстати, кто-нибудь в курсе? Либрусек прикладывает усилия к запрещению дальнейшего "расползания" своего контента?

Подытоживая сказанное:
1. Копирование информации — НЕ ВОРОВСТВО, никогда им не было и никогда им не будет.
2. Занимаешься производством информации — придумай как превратить свой продукт в товар или услугу. (на всякий случай замечу: продажа регистрационного ключа — это не та услуга, которая меня заинтересует, и, следовательно, я её не куплю)
3. Нужны организации, осуществляющие централизованную закупку интеллектуального продукта. Как они должны работать и из каких источников они должны финансироваться — отдельный большой, но вполне решаемый вопрос.
4. Всё законодательство, касающееся имущественных прав на информацию, должно быть пересмотрено с учётом того, что информация не может быть объектом имущественных прав.

V>Пирасты на лапках разносят заразу,

V>Встретишь такого — убей его сразу!

Ты свой продукт назвал заразой? Вирусы что ли пишешь?
От: Vamp Россия  
Дата: 11.01.10 14:22
Оценка:
Кэр>Браво! Это то, как индустрия развлечений должна была работать с самого начала. Без нагибания пользователей и судов над детьми.
Я не понимаю восторга. Монти Пайтон догадался использовать ютюб как рекламный сервер (что до него догадались делать очень многие)? В чем победа пиразма-то?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 11.01.10 14:49
Оценка:
ТВ>С какой стати? Вон шоссе, оно ж публик домейн (слова-то какие поганые, тьфу!), по нему всем можно ездить, причем даром. А я им буду торговать. Та же самая фигня выйдет.
Платные дороги до фига где есть, даже в РФ скоро построят.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.01.10 15:13
Оценка: +2

E>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает?

V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?

Феерический меркантильный маразм.

У тебя вообще друзья есть, кстати? Как-то не верится с таким отношением к жизни.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Кэр  
Дата: 11.01.10 15:46
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Это капец. Удобно это будет лишь с инет каналом толщиной в ногу и пингом в <1 мс

CC>Иначе будет полное говно.

Зачем тебе пинг <1 мс? В сетевых играх <30-40 мс играется нормально. Но я согласен, что это решение приходит только вместе с инфраструктурой. В какой-нибудь Африке некоторое время это не будет доступно.

Кэр>> Даже удобнее, чем ставить игру локально.

CC>Как сказать. В тепличных условиях — да. В реальном мире — сдохнет в жутких корчах.
CC>Вон, на стим мата сколько, а ведь там не непрерывный трафик, а только активация.

Не знаю сколько мата на стим. Меня он не устраивает только отмороженным интерфейсом. Скажем Modern Warfare 2 — я купил просто через стим. У меня даже диска нет.

Кэр>>Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.

CC>Модеры отомрут, это очень плохо. В некоторые игры нормально только с модами играть можно. Печально известный ждалкер, например.

Не ощущаю проблемы. Если игра не играбельная после релиза — найдется другая. В Сталкера вообще не играл.
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.01.10 17:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>В той округе, в которой я обитаю, после того, как ввели активацию, а потом периодически обновления проверок этой активации, я больше не вижу на реальных машинах пиратской винды. И линуксов тоже не вижу. Года три примерно занял весь процесс, отчасти вместе со сменой железяк.

CC>Особенно интересно это на фоне того, что МС почти полностью убрал активацию из W7 и 2008R2. Т.е. она конечно есть, но если не активировать то будет всего лишь напоминание при каждой загрузке.

Может подумали, что больше не нужна. Может, потом включат.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.