Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Если бы вы сходили по ссылкам из моего поста выше, то нашли бы опросы от разработчиков, которые специально приходили к пиратам и спрашивали "почему вы пиратите". Очень интересно почитать, сразу мифы из головы исчезнут.
Можно еще раз про мифы в моей голове? Я повторяю — пиратят люди потому, что информацию очень просто скопировать. Причем без очевидного ущерба для изначального владельца. Я не думаю, что у вас аппетит портиться каждый раз, когда вашу программу пиратят (хотя если вы регулярно смотрите эту статистику и думаете о потерянном капитале — то возможно, но опять же не сразу, а когда статистика накопится).
Моделей бизнеса, которые учитывают факт простоты копирования информации сейчас крайне мало. В этом основная причина войн и конфликтов. Передавайте привет вашим мифам.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C>>Странно, я всё скачиваю без всякого рейтинга. V>На торрентс ру отменили рейтинг?
На торрентс ру мир не заканчивается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>>А х.з. Я только изредка с ThePirateBay качаю. V>А там рейтинга нету, да. Странно, что они так долго живут. Но скоро загнутся, я думаю.
Бгг. Эти не загнутся. Этих и судили, и закрывали а им всё по барабану.
Сейчас вот trackerless torrents пошли, эти вообще трекер не требуют.
Так что всё только начинается.
Всем пока
S>>Это заблуждение. DRM существует исключительно за счёт неудачного стечения некомпетентностей. Люди, принимающие решения о внедрении DRM, нихрена не понимают в реальном положении вещей. V>DMCA был принят ИМЕННО как реакция на принявший невероятный размах пирастство. ДРМ возможен благодаря DMCA, в противном случае, его бы давно признали незаконным.
Насколько я помню пиратство приняло невероятных размах уже после того как появился DMCA.
Всем пока
M>>Напомнить про презумцию невиновности, а? RIAA не дает возможности ответчикам представлять себя в суде. Связано это с тем, что в штатах адвокаты редко имеют лицензию на практику более, чем в одном штате. Поэтому если ты живешь в Канзасе, а RIAA считает, что ты пират, тебе придет следующая повестка: M>>
M>>Мы вызываем вас в суд в Огайо через неделю. Можете явиться, а можем уладить дело полюбовно всего за одну-две-пять-десять тысяч долларов
V>Это неправда. Ответчик всегда имеет право потребовать о судебном слушании там, где он живет. И никогда повестка не приходит за неделю. Ты опять повторяешь пирастические бурления, как с ББС.
Все равно вступит в дело прецендентное "правосудие".
M>>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам? V>Твой случай скорее исключение, чем правило.
Таких исключений — полный СНГ.
Всем пока
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>В той округе, в которой я обитаю, после того, как ввели активацию, а потом периодически обновления проверок этой активации, я больше не вижу на реальных машинах пиратской винды. И линуксов тоже не вижу. Года три примерно занял весь процесс, отчасти вместе со сменой железяк.
Особенно интересно это на фоне того, что МС почти полностью убрал активацию из W7 и 2008R2.
Т.е. она конечно есть, но если не активировать то будет всего лишь напоминание при каждой загрузке.
Всем пока
M>Часто пишут "я пирачу потому, что цена в 10 долларов неприемлема". Блин! Да цена никогда не была выше доллара. То есть человек даже не смотрел на цену, настолько привык к варезникам.
Гм. А там точно цена от страны не зависит?
M>Или для PC игры за 20 долларов часто пишут, "для меня 50 долларов это много, сделайте 20 — я куплю". Да блин, речь-то шла о том, почему ты пиратишь 20- долларовую игру. Она уже 20! Ты даже не посмотрел на цену, сразу по умолчанию побежал на варезник.
Опять таки вопрос. Почему не рассматривается вариант что человек увидел игру в каком либо магазине за $50 и тогда уже побежал на варезник? А тот магаз, где за $20 надо к примеру три дня в гугле искать?
M>Часто пишут "дайте демку". Так демка была и есть! Просто чел даже не пытался ее скачать.
Первый вопрос: насколько быстро и просто казуалу её найти и скачать?
Всем пока
M>У меня ненависть к "пирастам" появляется ярко тогда, когда они зарабатывают на краденом. M>Это и варезники с торрент-трэкерами, увешанные рекламой.
Не переживай ты так. Те, кто ходят по варезникам давно себе AdBlock настроили — они этой рекламы не видят.
M>Это и "дайте 500 баксов и мы не будем выкладывать ваш софт на трэкере". Я вот таких сразу посылаю, но интересно, раз предлагают, значит, кто-то соглашается на подобное "сотрудничество".
Это вконец опухшие. Таких надо мочить, да.
Всем пока
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Пиратство игр может быть решено сервисами наподобие onLive. Когда битов игры просто не будет в свободном доступе — они будут только на сервере. И это будет удобно!
Это капец. Удобно это будет лишь с инет каналом толщиной в ногу и пингом в <1 мс
Иначе будет полное говно.
Кэр> Даже удобнее, чем ставить игру локально.
Как сказать. В тепличных условиях — да. В реальном мире — сдохнет в жутких корчах.
Вон, на стим мата сколько, а ведь там не непрерывный трафик, а только активация.
Кэр>Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.
Модеры отомрут, это очень плохо. В некоторые игры нормально только с модами играть можно. Печально известный ждалкер, например.
Всем пока
ТВ>>И в чем состоит это право? Это право торговать чужим добром? V>Оно не чужое, оно ничье. Эти тексты — публик домейн, с ними можно делать все, что хочешь. Можешь считать, что десятку они берут за услугу размещения файла на своем сервере и передачи тебе по интернет-каналу. Считаешь, что слишком дорого? Не пользуйся, как и любой другой слишком дорогой услугой. ТВ>>Или как? А можно я на дороге шлагбаум поставлю и буду плату за проезд собирать? V>Если ты это дорогу сам построишь, на купленной земле — вперед!
С какой стати? Вон шоссе, оно ж публик домейн (слова-то какие поганые, тьфу!), по нему всем можно ездить, причем даром. А я им буду торговать. Та же самая фигня выйдет.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Свет не является объектом авторского права.
Зато если я включу погромче колонки, то звук во дворе таки нарушит права правообладателя.
Соответственно, возникает вопрос: что происходит, если сосед слышит через стенку, как у меня играет Nothing Else Matters?
А. Это я нарушаю копирайт лейбла, который разрешает мне только домашнее прослушивание
Б. Это строители нарушили СНиП, и теперь сосед слышит музыку, которую не должен
В. Это сосед нарушает копирайт, подслушивая незащищённый канал
Г. Это я нарушаю административный кодекс и местное законодательство, прослушивая музыку после 22:00
Д. Всё одновременно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...
M>>Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери.
M>Какие потери???? Те самые, отрицательные, которые назхываются прибылью и растут у муз. и кино индустрии из года в год??
Те самые отрицательные, которые не стали прибылью в виду того, что доход с продажи поступил в карман пиратам или кому еще, но нет тем, кто должен был получить эти доходы. В случае с музыкой и кино — это официальные распространители.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>"всё должно быть доступно бесплатно" — тут я допускаю, что я немного утрировал. Тем не менее и подобное наблюдается, если не здась, то уже в сопутствующей теме здесь
В той подветке так или иначе проскакивает мысль игнорировать желание автора получить некоторую прибыль с товара, в который были вложены свои же средства.
V>Пирасты — это люди, которые почему-то считают, что им дано божественное откровение о том, как должна передаваться информация в современном мире.
Информация может быть и платной, и бесплатной. Также она может быть закрытой и общедоступной. Но она не может быть несвободной.
Мысль нельзя объявить своей собственностью. Мысль — она в голове у каждого, кто её думает. Мелодия — в голове каждого, кто её насвистывает.
Я категорически возражаю против того, чтобы какой-то козёл объявил своей собственностью кусок моей души. Скажи, это у меня первый признак пирастии?
Продаёшь информацию за деньги? Молодец. Но будь готов к тому, что после первой же продажи она перестаёт быть только твоей. Ты можешь (и должен) оставаться её единственным автором, но не потому, что у тебя на информацию есть право собственности. Нет у тебя такого права собственности. У тебя есть право защищать правду — правду о том, что ты являешься автором произведения.
Тем не менее, информация не обязана быть бесплатной. Но те, чья деятельность заключается в продаже информации, должны смириться с тем, что они продают то, на что у них нет и не может быть права собственности. Повторю на всякий случай: право правды есть, а права собственности нет.
Пора проснуться и осознать, что на дворе уже 21-й век. И уже, кстати, довольно давно.
Продавать информацию — беспонтово. Нужно продавать либо товары, либо услуги.
Продаёшь товар (книжки или, допустим, сидюки) — честь тебе хвала. Имеешь полное право защищаться от воров. Ну там, дверь покрепче, собаки с милицией. Кража со взломом (и даже без взлома) — это, несомненно, преступление. Воров — ловить и сажать. Но копирование CD — это не кража. Это производство объекта потребления в домашних условиях.
Продаёшь услуги — тоже молодец. Твоё рабочее время и затрачиваемые тобой усилия — твоя собственность. Продавай на здоровье, получай за это деньги.
Проблема здесь в том, что когда целевая аудитория — массовый рынок, ты не сможешь продавать своё время каждому покупателю "посекундно". Нужен или некий единый заказчик (те же лэйблы, государство, фонды, спонсоры и т.п.) или нужно прицепить к затраченным усилиям какую-нибудь дополнительную услугу, которую удобно продавать в посекундной нарезке. Такой услугой может быть и реклама, и подписка на обновления, и мелкая кастомизация, и обучение, и какая-нибудь сувенирка, и онлайн-сервисы.
Пройдёт время, и ситуация устаканится. Лэйблы исчезнут (может быть, останутся те, кто ориентирован на товары и услуги типа книгопечатания, кинопроката и организации концертов). Всякое говно типа РАО отправится туда, где ему самое место — на свалку истории. И те, и другие ещё немножко посопротивляются. Как говорится, никто не хотел умирать... Что ж, пусть подёргаются. В любом случае, в борьбе с объективной реальностью побеждает объективная реальность, чего бы там кому-то не хотелось.
V>Как поступает нормальный человек, если ему хочется что-то, на что у него нет денег? У нормального человека есть три варианта: V>1. Махнуть рукой и сказать, что ему это нафиг не надо. V>2. Стиснуть зубы и заработать V>3. Если требуется что-то жизненной необходимости, а заработать никак не получается — в крайнем случае, украсть и потом стыдиться. В конце-концов, мало у кого хватит совести обвинить голодного, укравшего булку в магазине.
Четвёртый вариант — не "украсть и гордиться", а "найти место, где то же самое раздаётся забесплатно".
V>Пирасты высоко почитают либрусеки (которые впоследствии жестко вертят на том самом самих пирастов, что не может не радовать).
Либрусеке отдельное спасибо. То, что они стали брать деньги — не удивительно и, в общем-то, не совсем уж и плохо. Если есть люди, готовые платить за услугу "найти всё нужное в одном месте и никуда больше не ходить", то почему бы и нет? Заметьте! В данном случае продаётся не информация, а услуга. Кроме того, будем справедливы: содержание такого ресурса — дело хлопотное, и особенно в условиях постоянных атак со стороны агонизирующих копирастов.
Кстати, кто-нибудь в курсе? Либрусек прикладывает усилия к запрещению дальнейшего "расползания" своего контента?
Подытоживая сказанное:
1. Копирование информации — НЕ ВОРОВСТВО, никогда им не было и никогда им не будет.
2. Занимаешься производством информации — придумай как превратить свой продукт в товар или услугу. (на всякий случай замечу: продажа регистрационного ключа — это не та услуга, которая меня заинтересует, и, следовательно, я её не куплю)
3. Нужны организации, осуществляющие централизованную закупку интеллектуального продукта. Как они должны работать и из каких источников они должны финансироваться — отдельный большой, но вполне решаемый вопрос.
4. Всё законодательство, касающееся имущественных прав на информацию, должно быть пересмотрено с учётом того, что информация не может быть объектом имущественных прав.
V>Пирасты на лапках разносят заразу, V>Встретишь такого — убей его сразу!
Ты свой продукт назвал заразой? Вирусы что ли пишешь?
Кэр>Браво! Это то, как индустрия развлечений должна была работать с самого начала. Без нагибания пользователей и судов над детьми.
Я не понимаю восторга. Монти Пайтон догадался использовать ютюб как рекламный сервер (что до него догадались делать очень многие)? В чем победа пиразма-то?
ТВ>С какой стати? Вон шоссе, оно ж публик домейн (слова-то какие поганые, тьфу!), по нему всем можно ездить, причем даром. А я им буду торговать. Та же самая фигня выйдет.
Платные дороги до фига где есть, даже в РФ скоро построят.
E>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает? V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?
Феерический меркантильный маразм.
У тебя вообще друзья есть, кстати? Как-то не верится с таким отношением к жизни.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Это капец. Удобно это будет лишь с инет каналом толщиной в ногу и пингом в <1 мс CC>Иначе будет полное говно.
Зачем тебе пинг <1 мс? В сетевых играх <30-40 мс играется нормально. Но я согласен, что это решение приходит только вместе с инфраструктурой. В какой-нибудь Африке некоторое время это не будет доступно.
Кэр>> Даже удобнее, чем ставить игру локально. CC>Как сказать. В тепличных условиях — да. В реальном мире — сдохнет в жутких корчах. CC>Вон, на стим мата сколько, а ведь там не непрерывный трафик, а только активация.
Не знаю сколько мата на стим. Меня он не устраивает только отмороженным интерфейсом. Скажем Modern Warfare 2 — я купил просто через стим. У меня даже диска нет.
Кэр>>Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально. CC>Модеры отомрут, это очень плохо. В некоторые игры нормально только с модами играть можно. Печально известный ждалкер, например.
Не ощущаю проблемы. Если игра не играбельная после релиза — найдется другая. В Сталкера вообще не играл.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>В той округе, в которой я обитаю, после того, как ввели активацию, а потом периодически обновления проверок этой активации, я больше не вижу на реальных машинах пиратской винды. И линуксов тоже не вижу. Года три примерно занял весь процесс, отчасти вместе со сменой железяк.
CC>Особенно интересно это на фоне того, что МС почти полностью убрал активацию из W7 и 2008R2. Т.е. она конечно есть, но если не активировать то будет всего лишь напоминание при каждой загрузке.
Может подумали, что больше не нужна. Может, потом включат.