Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
T>>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?
J>а ты предпочтешь оставить их голодными на несколько дней, но сводить в кинотеатр?
J>"Я фигею дорогая редакция..." (с)
Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
T>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно
ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение
T>>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно
J>ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение
Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают.
И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:
S>> Ты не сможешь работать программистом в других фирмах — им тоже не будет смысла писать что-то, оно не окупит себя.
AB>Правильно. Потому что окупать себя должен не софт, а то, что делают при помощи него.
Это применимо только к области автоматизации.
В области прикладного софта — для обычных людей — оно никак не будет окупаться. Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.
M>>Читал интересное описание. В Штатах для того, чтобы семьей (муж, жена, двое детей) пойти в кино (билеты + попкорн + поездка туда-сюда), нужно потратить 60-80 долларов. M>>Для того, чтобы купить/посмотреть DVD — 20-40 M>>Для того, чтобы взять DVD напрокат, 5-10 долларов
M>>Рынок решает В этом году на фоне кризиса было достаточно проблематично затаскивать людей в кинотеатры. И не потому что все пираты, а потому что просто дорого
T>Я фигею дорогая редакция...
T>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?
Да, возможно подалею, если кризис. И да, многие жалеют, потому что могут чрез 2 месяца спокойно посмотреть тот же фильм дома.
T>Тут один уже вызывался вместо диаманта вставить кварц в перстень жене. Тоже экономил. Народ, это даже не смешно... Или у вас семей нету?
Ты понимаешь разницу между потратить 80 долларов и потратить 10 долларов, особенно в кризисный период?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>>>$2 => 80% (1:4) S>>>>$50 => 99% (1:100)
S>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.
П>Дык если прибыль в результате не уменьшается (как минимум, мы еще не смотрели расклад по разным сайтам) — то какая разница?
Это напоминает мне, как слепые щупали слона. Так вот,
1. Даже в этой статистике прибыль уменьшается. Транзакционные издержки и саппорт (хоть его и мало) никто не отменял.
2. В данных легко может быть ошибка в несколько раз, хорошо если не на несколько порядков.
3. Это две точки, которые сравнивают (1) игру, которая продается через аппсторе и для мобилы и (2) программу для PC, которая решает довольно сложную предметную область, и продается традиционным регистратором с кредиткой; целевая аудитория разная.
Я, помнится, пробовал цену снижать в 10 раз. Ничего хорошего не получалось.
M>>В Штатах для того, чтобы семьей (муж, жена, двое детей) пойти в кино (билеты + попкорн + поездка туда-сюда), нужно потратить 60-80 долларов. V>В NYC, где самые дорогие кинотеатры, билет стоит 12 долларов для взрослых, 6 для детей. Итого — 36 билеты, плюс еще десятка максимум на метро, покопкорн — еще 10. Итого, 56 долларов МАКСИМУМ. Потому, что уже там, где живу я, киношка стоит от 6 до 10, а еще глубже — еще дешевле. Откуда взяли 80 баксов — я просто не понимаю.
Итого 56 долларов против:
M>>Для того, чтобы купить/посмотреть DVD — 20-40 V>От 5 за старые до 30 за новые. Где взяли двд по 40 — непонятно.
5-30 долларов против
M>>Для того, чтобы взять DVD напрокат, 5-10 долларов V>Что за чушь? Однократный прокат ДВД (красная коробка) стоит доллар + такс. Если подписаться на тот же нетфликс, то... смотри цены на blockbuster и netflix сам. Ничего общего с 10 за прокат диска там нет.
1-2 доллара
Что не меняет суть моего поста
M>>Рынок решает В этом году на фоне кризиса было достаточно проблематично затаскивать людей в кинотеатры. V>Кинотеатры полны. Видел своими глазами. Пару раз даже просто не было билетов на то, что хотел посмотреть.
В этом году был спад количества посещений кинотеатров на фоне общего роста прибылей.
T>>>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно
J>>ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение
T>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают. T>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.
Если ты считаешь, что любой американец с радостью выкинет 40-60 долларов за просто так только потому, что у него «зарплата выше», ты сильно ошибаешься.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>>>там где данные есть, получается S>>>>$2 => 80% (1:4) S>>>>$50 => 99% (1:100)
П>>>Итого — разница в 25 (!) раз. Таким образом, тезис о том, что "пиратство не зависит от стоимости", как выясняется, шит белыми нитками.
S>>Дык нету этого тезиса. Например, любой, кто писал фривару, знает, что при цене ноль пиратство тоже ноль.
S>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.
M>Интересно, что при этом новости рассказывают о том, как кто-то там на appStore поднял 350 миллионов (вроде) за прошлый год и прочие success stories Все не так просто, как кажется
Ну, это не сильно связанные вещи. MS вон поднимает как у средней страны бюджет, причем регулярно. Пиратство, нет, пофигу.
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
T>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают. T>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.
я ничего не сравниваю, я лишь обращаю ваше внимание на то что бываю жизненные обстоятельства в которых "пожалеть 40 долларов" на поход с детьми в кинотеатр не только не зазорно, но и необходимо, ибо альтернатива много хуже.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Вообще выражение "берем на варезниках, потому искать легальное неудобно" не выдерживает никакой критики само по себе — уж более неудобно, чем скачивать что-то с варезов, где тебе покажут тонны порнухи и в конце дадут тройан в 9 случаях из десяти вообще не бывает.
Ты путаешь варезник и файлопомойку.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
T>>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают. T>>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.
J>я ничего не сравниваю, я лишь обращаю ваше внимание на то что бываю жизненные обстоятельства в которых "пожалеть 40 долларов" на поход с детьми в кинотеатр не только не зазорно, но и необходимо, ибо альтернатива много хуже.
Да бывают такие ситуации, тут никто не поспорит.
Тут вверху кто то хотел доказать, что из за разницы в 40 долларов народ перестал ходить в кинотеатры. Вам здесь довели и что цифры не соответствуют действительности, и что народ не перестал ходить в кинотеатры. Я еще добавил, что глупо не пускать семью в кинотеатр только для того, чтоб доказать что кто то не прав
V>Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.
Вот вы все про бумажные книги. А сейчас же вроди бы 21 век на дворе?
Могу ли я пользоваться электронной читалкой моей подруги?
Допустим у нее там находятся честно купленные книги. Могу ли я читать эти книги?
Или же я должен купить свою копию этих же самых книг?
S>>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.
M>>Интересно, что при этом новости рассказывают о том, как кто-то там на appStore поднял 350 миллионов (вроде) за прошлый год и прочие success stories Все не так просто, как кажется
S>Ну, это не сильно связанные вещи. MS вон поднимает как у средней страны бюджет, причем регулярно. Пиратство, нет, пофигу.
Ну, я ж говорю, что все не так просто, как кажется
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...
M>>>>Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери.
M>>>Какие потери???? Те самые, отрицательные, которые назхываются прибылью и растут у муз. и кино индустрии из года в год??
M>>Те самые отрицательные, которые не стали прибылью в виду того, что доход с продажи поступил в карман пиратам или кому еще, но нет тем, кто должен был получить эти доходы. В случае с музыкой и кино — это официальные распространители.
M>Так так так. У тебя есть убедительные доказательства того, что эти деньги именно поступили бы в тем, кому должны были поступить?
Если распространитель один, то он один и получает доходы с распространения. Если их несколько, то доходы идут нескольким. По-моему, всё очевидно.
M>В свете того, что пираты склонны покупать больше легального контента, чем обыкновенные пользователи, что-то слабор верится.
А это никак между собой не кореллирует. Пираты-то могут покупать легальный контент, но уже конечные пользователи (по-крайней мере определенная доля) покупает уже у пиратов.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Так так так. У тебя есть убедительные доказательства того, что эти деньги именно поступили бы в тем, кому должны были поступить? M>Если распространитель один, то он один и получает доходы с распространения. Если их несколько, то доходы идут нескольким. По-моему, всё очевидно.
Во-первых, ты забыл про выделенное слово. А во-вторых, при нулевых доходах, они не зависят от кол-ва распространителей