Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.01.10 08:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?

а ты предпочтешь оставить их голодными на несколько дней, но сводить в кинотеатр?

"Я фигею дорогая редакция..." (с)
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 12.01.10 09:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S> Ты не сможешь работать программистом в других фирмах — им тоже не будет смысла писать что-то, оно не окупит себя.

Правильно. Потому что окупать себя должен не софт, а то, что делают при помощи него.
avalon 1.0rc3 rev 307, zlib 1.2.3
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
От: Turyst  
Дата: 12.01.10 09:57
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?

J>а ты предпочтешь оставить их голодными на несколько дней, но сводить в кинотеатр?

J>"Я фигею дорогая редакция..." (с)

Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 10:03
Оценка: +1

T>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно

ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение
Дата: 12.01.10 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?

П>С какой периодичностью?

Каждую неделю же премьеры не выходят, а интересные фильмы еще реже. Не оправдывайся
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 10:10
Оценка:

T>>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно

J>ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение

Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают.
И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
От: Sitrix Россия  
Дата: 12.01.10 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>> Ты не сможешь работать программистом в других фирмах — им тоже не будет смысла писать что-то, оно не окупит себя.

AB>Правильно. Потому что окупать себя должен не софт, а то, что делают при помощи него.

Это применимо только к области автоматизации.
В области прикладного софта — для обычных людей — оно никак не будет окупаться. Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.01.10 10:33
Оценка:
M>>Читал интересное описание. В Штатах для того, чтобы семьей (муж, жена, двое детей) пойти в кино (билеты + попкорн + поездка туда-сюда), нужно потратить 60-80 долларов.
M>>Для того, чтобы купить/посмотреть DVD — 20-40
M>>Для того, чтобы взять DVD напрокат, 5-10 долларов

M>>Рынок решает В этом году на фоне кризиса было достаточно проблематично затаскивать людей в кинотеатры. И не потому что все пираты, а потому что просто дорого

T>Я фигею дорогая редакция...

T>Ты пожалеешь для своих детей 40 долларов?

Да, возможно подалею, если кризис. И да, многие жалеют, потому что могут чрез 2 месяца спокойно посмотреть тот же фильм дома.

T>Тут один уже вызывался вместо диаманта вставить кварц в перстень жене. Тоже экономил. Народ, это даже не смешно... Или у вас семей нету?

Ты понимаешь разницу между потратить 80 долларов и потратить 10 долларов, особенно в кризисный период?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Sharowarsheg  
Дата: 12.01.10 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>>$2 => 80% (1:4)

S>>>>$50 => 99% (1:100)

S>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.

П>Дык если прибыль в результате не уменьшается (как минимум, мы еще не смотрели расклад по разным сайтам) — то какая разница?

Это напоминает мне, как слепые щупали слона. Так вот,

1. Даже в этой статистике прибыль уменьшается. Транзакционные издержки и саппорт (хоть его и мало) никто не отменял.
2. В данных легко может быть ошибка в несколько раз, хорошо если не на несколько порядков.
3. Это две точки, которые сравнивают (1) игру, которая продается через аппсторе и для мобилы и (2) программу для PC, которая решает довольно сложную предметную область, и продается традиционным регистратором с кредиткой; целевая аудитория разная.

Я, помнится, пробовал цену снижать в 10 раз. Ничего хорошего не получалось.
Дата: 12.01.10 10:34
Оценка:
M>>В Штатах для того, чтобы семьей (муж, жена, двое детей) пойти в кино (билеты + попкорн + поездка туда-сюда), нужно потратить 60-80 долларов.
V>В NYC, где самые дорогие кинотеатры, билет стоит 12 долларов для взрослых, 6 для детей. Итого — 36 билеты, плюс еще десятка максимум на метро, покопкорн — еще 10. Итого, 56 долларов МАКСИМУМ. Потому, что уже там, где живу я, киношка стоит от 6 до 10, а еще глубже — еще дешевле. Откуда взяли 80 баксов — я просто не понимаю.

Итого 56 долларов против:

M>>Для того, чтобы купить/посмотреть DVD — 20-40

V>От 5 за старые до 30 за новые. Где взяли двд по 40 — непонятно.

5-30 долларов против

M>>Для того, чтобы взять DVD напрокат, 5-10 долларов

V>Что за чушь? Однократный прокат ДВД (красная коробка) стоит доллар + такс. Если подписаться на тот же нетфликс, то... смотри цены на blockbuster и netflix сам. Ничего общего с 10 за прокат диска там нет.

1-2 доллара

Что не меняет суть моего поста

M>>Рынок решает В этом году на фоне кризиса было достаточно проблематично затаскивать людей в кинотеатры.

V>Кинотеатры полны. Видел своими глазами. Пару раз даже просто не было билетов на то, что хотел посмотреть.

В этом году был спад количества посещений кинотеатров на фоне общего роста прибылей.

Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 10:36
Оценка: -1 :)
T>>>Ребята, не оправдывайтесь. С нашими зарплатами это смешно

J>>ну то что за МКАДом жизни нет, я уже слышал. Но то что все люди работают программистами, или то что только программисты качают музыку и фильмы — это для меня откровение

T>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают.

T>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.

Если ты считаешь, что любой американец с радостью выкинет 40-60 долларов за просто так только потому, что у него «зарплата выше», ты сильно ошибаешься.

От: Sharowarsheg  
Дата: 12.01.10 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

S>>>>там где данные есть, получается

S>>>>$2 => 80% (1:4)
S>>>>$50 => 99% (1:100)

П>>>Итого — разница в 25 (!) раз. Таким образом, тезис о том, что "пиратство не зависит от стоимости", как выясняется, шит белыми нитками.

S>>Дык нету этого тезиса. Например, любой, кто писал фривару, знает, что при цене ноль пиратство тоже ноль.

S>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.

M>Интересно, что при этом новости рассказывают о том, как кто-то там на appStore поднял 350 миллионов (вроде) за прошлый год и прочие success stories Все не так просто, как кажется

Ну, это не сильно связанные вещи. MS вон поднимает как у средней страны бюджет, причем регулярно. Пиратство, нет, пофигу.
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 10:41
Оценка:

T>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают.

T>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.

я ничего не сравниваю, я лишь обращаю ваше внимание на то что бываю жизненные обстоятельства в которых "пожалеть 40 долларов" на поход с детьми в кинотеатр не только не зазорно, но и необходимо, ибо альтернатива много хуже.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
От: CreatorCray  
Дата: 12.01.10 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Вообще выражение "берем на варезниках, потому искать легальное неудобно" не выдерживает никакой критики само по себе — уж более неудобно, чем скачивать что-то с варезов, где тебе покажут тонны порнухи и в конце дадут тройан в 9 случаях из десяти вообще не бывает.

Ты путаешь варезник и файлопомойку.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 11:36
Оценка:

T>>Ну так не все люди пирасты, но вот даже некоторые программисты их защищают.

T>>И если сравниваешь США с "за МКАДом", как у вас принято говорить, то ты тогда и цены на кинотеатры сравни, а не только ЗП.

J>я ничего не сравниваю, я лишь обращаю ваше внимание на то что бываю жизненные обстоятельства в которых "пожалеть 40 долларов" на поход с детьми в кинотеатр не только не зазорно, но и необходимо, ибо альтернатива много хуже.

Да бывают такие ситуации, тут никто не поспорит.
Тут вверху кто то хотел доказать, что из за разницы в 40 долларов народ перестал ходить в кинотеатры. Вам здесь довели и что цифры не соответствуют действительности, и что народ не перестал ходить в кинотеатры. Я еще добавил, что глупо не пускать семью в кинотеатр только для того, чтоб доказать что кто то не прав
Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
От: vladimird  
Дата: 12.01.10 11:47
Оценка:
V>Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.

Вот вы все про бумажные книги. А сейчас же вроди бы 21 век на дворе?
Могу ли я пользоваться электронной читалкой моей подруги?
Допустим у нее там находятся честно купленные книги. Могу ли я читать эти книги?
Или же я должен купить свою копию этих же самых книг?
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 11:52
Оценка:
S>>>Тезис был о том, что даже если снизить цену до минимально технически разумной, все равно большинство пиратит.

M>>Интересно, что при этом новости рассказывают о том, как кто-то там на appStore поднял 350 миллионов (вроде) за прошлый год и прочие success stories Все не так просто, как кажется

S>Ну, это не сильно связанные вещи. MS вон поднимает как у средней страны бюджет, причем регулярно. Пиратство, нет, пофигу.

Ну, я ж говорю, что все не так просто, как кажется

Re[17]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 12.01.10 12:04
Оценка:

T>Я еще добавил, что глупо не пускать семью в кинотеатр только для того, чтоб доказать что кто то не прав

если деньги есть, конечно глупо. Но если нет, то в разы более глупо идти в кинотеатр для того что бы доказать что тебе не жалко 40 долларов.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 12.01.10 12:14
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...

M>>>>Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери.

M>>>Какие потери???? Те самые, отрицательные, которые назхываются прибылью и растут у муз. и кино индустрии из года в год??

M>>Те самые отрицательные, которые не стали прибылью в виду того, что доход с продажи поступил в карман пиратам или кому еще, но нет тем, кто должен был получить эти доходы. В случае с музыкой и кино — это официальные распространители.

M>Так так так. У тебя есть убедительные доказательства того, что эти деньги именно поступили бы в тем, кому должны были поступить?

Если распространитель один, то он один и получает доходы с распространения. Если их несколько, то доходы идут нескольким. По-моему, всё очевидно.

M>В свете того, что пираты склонны покупать больше легального контента, чем обыкновенные пользователи, что-то слабор верится.

А это никак между собой не кореллирует. Пираты-то могут покупать легальный контент, но уже конечные пользователи (по-крайней мере определенная доля) покупает уже у пиратов.
Дата: 12.01.10 12:21
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Так так так. У тебя есть убедительные доказательства того, что эти деньги именно поступили бы в тем, кому должны были поступить?

M>Если распространитель один, то он один и получает доходы с распространения. Если их несколько, то доходы идут нескольким. По-моему, всё очевидно.

Во-первых, ты забыл про выделенное слово. А во-вторых, при нулевых доходах, они не зависят от кол-ва распространителей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.