Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
V>>>Да тебя и ограбить на улице можно. И, честно говоря, с очень невысоким риском быть пойманым. O>>А риск тут же быть пойманным — крайне высок. Меня разок так на улице в Москве грабанули — разжились сотней рублей и старой мобилой. Сел милок на 7 лет.
Ytz>Ты не только трусливая душонка, но еще и врунишка. Ytz>Статья 161 УК РФ. Грабеж. Ytz>Из твоего сообщения следует, что не было ни группы, ни особого крупного размера, а это наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
А ты походу с ментами дела не имел Если этот пойманный "милок" им знаком — они на дего ещё десяток дел о кражах повесят. И в протоколе подскажут написал "ругался нецензурной бранью, выкрикивая угрозы моей жизни". А это уже 162 Разбой и от 7 до 12.
Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>Конкретно у него небыло, иначе не заключил бы...
то есть, когда ты говорил о том что договор с лейблом является необходимым условием, ты имел конкретного автора? И ты считаешь что заключение договора не является необходимым условием для всех авторов, что авторы могут творить и без такого договора? Замечательно, чтд.
nme>>>Если этим кем-то является простой потребитель, то что? J>>то такого быть не может. nme>Невижу логики..
простой потребитель не заказывает создание музыки, в отличии от певца, продюссера фильма и т.п. Поэтому простой потребитель не принадлежит кругу заказчиков.
Тривиальная логика: "Подмножество А состоит из тех кто заказывает", Элемент множества ака "простой потребитель" не заказывает, значит он не принадлежит подмножеству А
nme>Значит ценность в удоволетворении любопытства, как минимум.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>Конкретно у него небыло, иначе не заключил бы...
J>то есть, когда ты говорил о том что договор с лейблом является необходимым условием, ты имел конкретного автора? И ты считаешь что заключение договора не является необходимым условием для всех авторов, что авторы могут творить и без такого договора? Замечательно, чтд.
Могут в ограниченном количестве случаев, в то же время издатели заключают договора во всех остальных.
nme>>>>Если этим кем-то является простой потребитель, то что? J>>>то такого быть не может. nme>>Невижу логики..
J>простой потребитель не заказывает создание музыки, в отличии от певца, продюссера фильма и т.п. Поэтому простой потребитель не принадлежит кругу заказчиков.
И что с того, что не заказывает? Не всё в мире делается на заказ...
nme>>Значит ценность в удоволетворении любопытства, как минимум.
J>такая ценность не оплачивается.
nme>>>Невижу логики..
J>>простой потребитель не заказывает создание музыки, в отличии от певца, продюссера фильма и т.п. Поэтому простой потребитель не принадлежит кругу заказчиков.
nme>И что с того, что не заказывает? Не всё в мире делается на заказ...
goto 1;
nme>>>Значит ценность в удоволетворении любопытства, как минимум. J>>такая ценность не оплачивается. nme>Это кто решает?
J>1: J>
nme>>>>Невижу логики..
J>>>простой потребитель не заказывает создание музыки, в отличии от певца, продюссера фильма и т.п. Поэтому простой потребитель не принадлежит кругу заказчиков.
nme>>И что с того, что не заказывает? Не всё в мире делается на заказ...
J>goto 1;
И что? Речь изначально не об этом шла... Есть автор, он пишет музыку, эта музыка нравится людям. При текущей системе он продаёт копию (напрямую слушателю) и с этого компенсирует затраты. Альтернатив тобой не предложено, только способы косвенно заработать на своём труде, либо вообще отказ от заработка. Про книги ты так ничего и не сказал...
nme>>>>Значит ценность в удоволетворении любопытства, как минимум. J>>>такая ценность не оплачивается. nme>>Это кто решает?
J>тот кто оплачивает или не оплачивает
nme>Альтернатив тобой не предложено, только способы косвенно заработать на своём труде, либо вообще отказ от заработка. Про книги ты так ничего и не сказал...
я ничего предлагать и говорить и не собирался, я просто указал тебе на некорректность твоего обобщения.
Или ты считаешь, что лейблы и издательства — это единственная возможность для автора получать деньги
nme>Нет.
хорошо, тогда кто определяет ценность произведения и по каким критериям?
nme>>Альтернатив тобой не предложено, только способы косвенно заработать на своём труде, либо вообще отказ от заработка. Про книги ты так ничего и не сказал...
J>я ничего предлагать и говорить и не собирался, я просто указал тебе на некорректность твоего обобщения.
J>Или ты считаешь, что лейблы и издательства — это единственная возможность для автора получать деньги
Считаю что в большинстве случаев это так...
nme>>Нет.
J>хорошо, тогда кто определяет ценность произведения и по каким критериям?
nme>Считаю что в большинстве случаев это так...
если только в большинстве, значит не "необходимое"
J>>хорошо, тогда кто определяет ценность произведения и по каким критериям? nme>Рынок, по принципу соответствия цены качеству.
nme>>Считаю что в большинстве случаев это так...
J>если только в большинстве, значит не "необходимое"
Опять 25...
J>>>хорошо, тогда кто определяет ценность произведения и по каким критериям? nme>>Рынок, по принципу соответствия цены качеству.
J>ну вот рынок и выбрал бесплатно
Это не рынок выбрал, пираты не участники рыночных отношений.
nme>По сути всё тоже самое, только цены государство регулирует, а не рынок.
По сути, разница в том, что когда исполнители поддерживаются государством, у них резко уменьшается стимул портить отношения со своими поклонниками. А в идеале, их всех можно было бы перевести на гранты и легализировать свободный файлообмен.
nme>Ну и схема работает только в пределах Канады.
Не вижу что ей мешает работать в любой стране в которой граждане могут убедить правительство поддерживать культуру. Потребителей гораздо больше чем исполнителей, и чем интенсивнее RIAA терроризирует население, тем чаще этот вопрос будет подниматься во время выборов.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>>По сути всё тоже самое, только цены государство регулирует, а не рынок.
DR>По сути, разница в том, что когда исполнители поддерживаются государством, у них резко уменьшается стимул портить отношения со своими поклонниками.
А такие стимулы, есть при обычной системе? И каким образом они уменьшаются?
J>>если только в большинстве, значит не "необходимое" nme>Опять 25...
не 25, а тривиальные сведения из теории множеств. "Необходимо" подразумевает "все", а "все" — это значит что не существует не удовлетворяющего условию.
J>>ну вот рынок и выбрал бесплатно nme>Это не рынок выбрал, пираты не участники рыночных отношений.
погода то же не участник, однако когда случается ураган — цены на продукцию идут вверх
J>>>если только в большинстве, значит не "необходимое" nme>>Опять 25...
J>не 25, а тривиальные сведения из теории множеств. "Необходимо" подразумевает "все", а "все" — это значит что не существует не удовлетворяющего условию.
Зачем ты мне это пытаешься доказывать? Я с этим никогда не спорил.
J>>>ну вот рынок и выбрал бесплатно nme>>Это не рынок выбрал, пираты не участники рыночных отношений.
J>погода то же не участник, однако когда случается ураган — цены на продукцию идут вверх
Спрос растёт, соответственно растёт либо предложение, либо цена. При чём тут пираты?
nme>Зачем ты мне это пытаешься доказывать? Я с этим никогда не спорил.
если бы не спорил, то не стал бы отвечать на самый первый пост, в котором я не согласился именно с употреблением слова "необходимым"
J>>>>ну вот рынок и выбрал бесплатно nme>>>Это не рынок выбрал, пираты не участники рыночных отношений. J>>погода то же не участник, однако когда случается ураган — цены на продукцию идут вверх nme>Спрос растёт, соответственно растёт либо предложение, либо цена. При чём тут пираты?
nme>>Зачем ты мне это пытаешься доказывать? Я с этим никогда не спорил.
J>если бы не спорил, то не стал бы отвечать на самый первый пост, в котором я не согласился именно с употреблением слова "необходимым"
Если я ответил, это не значит что я думаю ровно наоборот. Мир на чёрное и белое не делится.
J>>>>>ну вот рынок и выбрал бесплатно nme>>>>Это не рынок выбрал, пираты не участники рыночных отношений. J>>>погода то же не участник, однако когда случается ураган — цены на продукцию идут вверх nme>>Спрос растёт, соответственно растёт либо предложение, либо цена. При чём тут пираты?
J>удовлетворяют спрос
Всегда есть спрос получить, то что хочется, нахаляву, но почему-то воровство карается законом...
DR>По сути, разница в том, что когда исполнители поддерживаются государством, у них резко уменьшается стимул портить отношения со своими поклонниками. А в идеале, их всех можно было бы перевести на гранты и легализировать свободный файлообмен.
Боже упаси. Типун тебе на язык. Что ты вообще такое говоришь? Кто решать будет, кто достоин грантов от правительства, а кто нет? Я вот никому не хочу доверять за меня решать, какую музыку мне слушать. Ужаснее еще в этом треде ничего не предлагали.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Вот разработчики игр в таком варианте точно потеряли бы. Что, кстати, показывает источник всей этой пены на волнах: давят именно за наиболее "порочные" направления.
N>См. выше — индустрия этого почти не заметит, проблемы будут только у малой части и у определённых направлений. Фактически — игры плюс Windows со всем что вокруг неё. При том, что смысл в ней как в ОС давно уже сомнителен (нет, я не про Linux), а все новые идеи в лучшем случае дают свистелки вокруг уже существующего.
кстати, учти, что за разработчиками игр пойдут курить бамбук и производители железа: видеочипы, оператива, материнки и прочее. То есть, процентов 80% железа тоже отомрет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
N>>>Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры... V>>О чем и речь. Ответ общества пирастам. C>Какого общества? Общество на DMCA дружно положило.
толпа ворюг-то?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
N>>>Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры... V>>О чем и речь. Ответ общества пирастам. CC>Отличный ответ. Закрутить гайки легальным потребителям, да так, что "пирастов" стало только больше.
а ты когда-нибудь видел, чтобы безопасность и удобство шли вместе?
Самолетами давно летал? Вот хороший пример того, как из-за кучки идиотов страдают миллионы людей
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
N>>Вот разработчики игр в таком варианте точно потеряли бы. Что, кстати, показывает источник всей этой пены на волнах: давят именно за наиболее "порочные" направления.
N>>См. выше — индустрия этого почти не заметит, проблемы будут только у малой части и у определённых направлений. Фактически — игры плюс Windows со всем что вокруг неё. При том, что смысл в ней как в ОС давно уже сомнителен (нет, я не про Linux), а все новые идеи в лучшем случае дают свистелки вокруг уже существующего.
M_>кстати, учти, что за разработчиками игр пойдут курить бамбук и производители железа: видеочипы, оператива, материнки и прочее. То есть, процентов 80% железа тоже отомрет.
Видеочипы научились параллельно считать разную математику: финансы и проч. Так что вряд ли отомрут.
Оператива, матери и прочее тоже кроме игр много где используеются. У них вообще никаких проблем по этому поводу не намечается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока