Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>>Бесплатно, да. Но бесплатно != без нарушений правил использования. Самостоятельное тиражирование с использованием в коммерческих целях — это одно из основных зол. C>>А может так: "Ограничение фундаментальных преимуществ цифровой информации для извлечения коммерческой выгоды — это одно из основных зол"? M>Если с точки зрения вендора, то нет.
А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.
M>Любая система защиты уже представляет собой подобное ограничение.
Ага.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство. "Аргументу про завышенные цены" перестаешь верить, когда видишь, что на 20000 купленных у тебя 80000 спирачено, и при этом люди пользуются неделями (!) пиратской версией и не тратят свой доллар (данные по pinch media, она много чего позволяет отслеживать). В мусорку отправляется и другой любимый "аргумент" — сделайте покупку более удобной, чем скачивание вареза, и я куплю. Ага, jailbreak плюс поиск поломанной гораздо менее удобны, чем покупка в аппсторе за 1 доллар.
Ну а ты сам как объясняешь такие факты? Зловредным желанием пирастов обокрасть тебя на один доллар? Если ты не упускаешь никакие детали, люди просто делают себе же хуже
T>Ну а ты сам как объясняешь такие факты?
Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики, которые пытаются замаскировать свою вороватую сущность красивыми лозунгами.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики, которые пытаются замаскировать свою вороватую сущность красивыми лозунгами.
Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.
T>Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.
Купить — не дешевле. Купить стоит доллар, а украсть стоит бесплатно.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Да тут весь холивар на том, что одни твердят, что копирайты — это зло и что всё должно быть доступно бесплатно, а другие, что это хоть какая-то юридическая защита того или иного контента от нелегального использования.
J>это фантазии копирастов
J>тут человек цельный трактат написал http://rsdn.ru/forum/flame/3660302.1.aspx
и ни слова о бесплатности. Я плачу за Ласт.ФМ и я видел его бесплатные аналоги, наполненные самопальными посредственными опусами — мне они не нужны. Хотя на тот же торрент авторы выкладывают свою музыку и среди них есть интересные произведения.
Произведения-то могут быть и интересными, но ничто не мешает другим выкладывать чужие произведения и распространять их там.
А по поводу опуса. По сути, речь идет о еще одном канале распространения медиа-контента, аналогичного радио, телевидению. В частности остановимся на выводах:
И как вы думаете, нужны будут другие посредники-копирасты, кроме тех, что сайты держат? Да нафиг они не уперлись и пусть сдохнут в сточной канаве истории свободного человечества! Туда же отправим бесталанности, проложившие путь к олимпу с помощью силикона и папиков. Пусть попробуют поконкурировать на свободном рынке в инете, а мы посмотрим ху из ху.
Боюсь, что пойдет всё совсем по-другому. Если подобная затея кому-то позволит хорошо заработать, то найдется много желающих последовать тем же путем. Посредники-копирасты исчезнут? Скорее они примут просто другую форму. Кто-то вполне может пробить выход на музыкантов/композиторов, договорится со студиями и самому лично заниматься распространением и раскруткой созданных произведений. И всё это под своим лейблом.
Вся проблема в том, что когда полно всякого однородного контента, нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы определенный контент не утонул в этой свалке. Это примерно то же, что и раскрутка сайта. Этим кто-то должен заниматься.
И те, кто пробился при помощи силикона и папиков, может, немного и немного рассеятся поначалу, но не исчезнут совсем. Вполне можно будет повторить "подвиг" группы "Мираж", когда вокалисты менялись, причем много сменилось, но реально песни всё время исполнял один и тот же человек. Менялись просто "картинки на концертах". И будут те же яйца, только в профиль.
J>Вообще в компьютерре человек осенью (?) писал о муз. индустрии — советую почитать
Как будет время, поищу.
M>>Далеко не все. Многие исполнители уже длительное время на эстраде, а есть группы-однодневки. Если бы петь не умели все, то мало кто протянул бы хотя бы лет 5. Вспомните ту же Лену Зосимову. Насколько хватило папиной раскрутки? Ненадолго. Да и группы из разряда "поющих трусов" каждый год прибывают и уходят пачками.
J>А певица из группы ... (из первых конкурсов, фабрика что-ли) ушла потому что поняла что не умеет петь... Агащазакакже (с) Для нее, как и для Зосимовой, пение решало конкретные сиюминутные задачи. Так что вы сделали абсолютно неверный вывод из факта ухода Зосимовой.
Почему же? Может, одним просто надо было засветиться, а другие просто оказались перед фактом, что как ни раскручивай, а никто не покупает. Есть люди, которым кропе попы и сисек предоставить больше нечего, а есть и другие. Одни остаются, другие уходят.
J>А "поющие трусы" — это аналог бэкдоров, их понятно как делать, понятно какой они принесут доход до того как закроются, и понятно что в конце они закроются
Вот. Я и вел к тому, что полным-полно всякого ширпотреба. А какая разница? Пипл-то хавает.
M>>С другой стороны есть много тех, кто еще чуть ли не с советских времен на эстраде, многие являются народными артистами. И практически все так или иначе засвечены в пении под фанеру.
J>под минуса, это другое. Того же Корнелюка я слушал в непосредственной близости — никакой фанеры
Нет, я не про минуса. Они на то и минусы, что там нет дорожки с голосом. Я именно про фанеру говорю. То, что Корнелюк поёт по-настоящему, за это респект и прочее. Есть и другие такие же. То же Леонтьев на разных концертах обычно старался вживую петь, это даже заметно было, так как на первых же секундах микрофон лагал (не подстроили под голос).
M>>И опять же, есть разница между исполнить композицию в студии, в тепличных условиях или же на постоянных концертах, в условиях постоянной загрузки. Естественно, что через определенное время будет сказываться усталось, а это в свою очередь отразится на голосе.
J>и что, не надо давать по 10 концертов в день. Сколько раз там в год Борис Борисыч поет? Слышали когда-нибудь что бы он в Новый год по десятку корпоративов в день отрабатывал?
Я не слежу за творчеством Бориса Борисыча. Но уже давно озвучивали факты, что у многих певцов график достаточно напряженный.
M>>>>У тех же западных исполнителей доля доходов с продаж дисков выше, соответственно у них концертные нагрузки меньше. Отсюда, у них фанера не очень-то приветствуется. J>>>у них фанера не приветствуется, потому что они творят и поют, а не бабло рубят. M>>Бабло-то они как раз рубят и причем некислое. Если бы все творили, то такого явления, как "попса", не было бы.
J>Мадонна — попса, она рубит бабло и тем не менее она творит.
Творят (творили) такие люди как Джимми Хендрикс, Джо Сатриани, Брайан Мэй и Ко, Джеймс Хетфилд и Ко и много еще других.
А попса на то и попса, что ее не творят, а штампуют.
M>>В своё время увлекался 3D-дизайном. На соответствующих форумах сидел. И там часто было, что кто-то выложил работу, у которой косяк на косяке. На любые замечания автор придумывал отмазки. И самой основной была отмазка, что в отличие от некоторых, эта модель предоставляется бесплатно. А кто-то ж и использует их, хотя за подобное Г платить не будет никто. Вот и получается, что когда не будет более-менее стоящей компенсации за работу, то и качество работы будет минимальным. Вот к этому всё может прийти, если у создателей чего-либо не будет материальной заинтересованности в создаваемом продукте.
J>и чего же попсовики аналогичное Г продают за большие деньги?
Вот как раз потому, что там хотя бы над "оберткой" работают. Большие сиськи, яркая обложка, модные тексты и всё это правильно подано. Над этим целые команды работают, чтобы довести кукол до production-состояния.
M>>Да и вы сами готовы работать за бесплатно?
J>не, я то же хочу получать за кривой код "спетый под фанеру" большие миллионы. И что бы за каждый использованный вами оператор, который я поиспользовал ранее, вы мне деньги платили чисто потому что у меня продюсер круче.
Блин, и мне тоже захотелось А давайте лучше вы мне будете платить за каждый используемый мною ранее оператор?
M>>А халтурщиками они могут быть не потому, что лучше делать не умеют, а потому, что нет стимула для повышения качества. J>я не люблю писать халтуру, даже если мне не платят деньги за качество.
Есть разные приближения качества. Можно просто ограничиться соблюдением кодинг-стандартов, можно еще подбирать оптимальные конструкции, аккуратно разнести всё по файлам/модулям, можно еще и нарастить юнит-тесты, подогнать инфраструктуру и много чего еще — и чтоб это всё работало. Только вот когда работаешь на дядю и за копейки, да и сроки жмут, то на все эти красивости может не оказаться времени. Когда есть стимул, то можно и посидеть подольше. Когда его нет — ограничиваемся допустимым минимумом.
J>>>Удаление посредников в этом случае как раз способно исправить ситуацию — вы же не будете слушать халтурщиков на том же Ласт.ФМ, значит они исчезнут с рынка. А сейчас рекламный бюджет продюсеров их держит на рынке. M>>Удаление посредников скорее даже помешает зарабатывать те же деньги тем, кто этого достоин. В одной из предыдущих тем "про копирастов" уже обсуждалось, что одно дело создать что-то, а другое дело — продать это, распространить большими тиражами, чтобы получить большое бабло. Вот этим и занимаются посредники, за что и имеют свою долю.
J>почитайте, почитайте компьютерру
J>а посредникам качество нафиг не надо, им деньги нужны. Когда на диске из десятка композиций интересные только одна-две про посредников пекущихся о качестве не верится совершенно.
Я уже выше написал, что если описанный вариант сработает и будут вовсю использоваться ресурсы типа Ласт.фм, то всякие посредники нарисуются сами собой. Это лишь вопрос времени.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>>>Бесплатно, да. Но бесплатно != без нарушений правил использования. Самостоятельное тиражирование с использованием в коммерческих целях — это одно из основных зол. C>>>А может так: "Ограничение фундаментальных преимуществ цифровой информации для извлечения коммерческой выгоды — это одно из основных зол"? M>>Если с точки зрения вендора, то нет. C>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.
Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю.
M>>>Да тут весь холивар на том, что одни твердят, что копирайты — это зло и что всё должно быть доступно бесплатно, а другие, что это хоть какая-то юридическая защита того или иного контента от нелегального использования. J>>это фантазии копирастов J>>тут человек цельный трактат написал http://rsdn.ru/forum/flame/3660302.1.aspx
и ни слова о бесплатности. Я плачу за Ласт.ФМ и я видел его бесплатные аналоги, наполненные самопальными посредственными опусами — мне они не нужны. Хотя на тот же торрент авторы выкладывают свою музыку и среди них есть интересные произведения. M>Произведения-то могут быть и интересными, но ничто не мешает другим выкладывать чужие произведения и распространять их там.
хорошо-хорошо. Признаешь что выделенное — это твоя фантазия?
M>А по поводу опуса. По сути, речь идет о еще одном канале распространения медиа-контента, аналогичного радио, телевидению. В частности остановимся на выводах: M>
M>И как вы думаете, нужны будут другие посредники-копирасты, кроме тех, что сайты держат? Да нафиг они не уперлись и пусть сдохнут в сточной канаве истории свободного человечества! Туда же отправим бесталанности, проложившие путь к олимпу с помощью силикона и папиков. Пусть попробуют поконкурировать на свободном рынке в инете, а мы посмотрим ху из ху.
M>Боюсь, что пойдет всё совсем по-другому. Если подобная затея кому-то позволит хорошо заработать, то найдется много желающих последовать тем же путем. Посредники-копирасты исчезнут? Скорее они примут просто другую форму. Кто-то вполне может пробить выход на музыкантов/композиторов, договорится со студиями и самому лично заниматься распространением и раскруткой созданных произведений. И всё это под своим лейблом.
M>Вся проблема в том, что когда полно всякого однородного контента, нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы определенный контент не утонул в этой свалке. Это примерно то же, что и раскрутка сайта. Этим кто-то должен заниматься.
Гугл
вот скажи, ты будешь добровольно слушать Г? Тебе нужен крутой лейбл, который тебе со всех масс-медия скажет "чувак, вот крутой артист, ты его слушай"?
J>>А певица из группы ... (из первых конкурсов, фабрика что-ли) ушла потому что поняла что не умеет петь... Агащазакакже (с) Для нее, как и для Зосимовой, пение решало конкретные сиюминутные задачи. Так что вы сделали абсолютно неверный вывод из факта ухода Зосимовой. M>Почему же? Может, одним просто надо было засветиться, а другие просто оказались перед фактом, что как ни раскручивай, а никто не покупает. Есть люди, которым кропе попы и сисек предоставить больше нечего, а есть и другие. Одни остаются, другие уходят.
кому надо, те до сих пор живут на эстраде
M>>>И опять же, есть разница между исполнить композицию в студии, в тепличных условиях или же на постоянных концертах, в условиях постоянной загрузки. Естественно, что через определенное время будет сказываться усталось, а это в свою очередь отразится на голосе. J>>и что, не надо давать по 10 концертов в день. Сколько раз там в год Борис Борисыч поет? Слышали когда-нибудь что бы он в Новый год по десятку корпоративов в день отрабатывал? M>Я не слежу за творчеством Бориса Борисыча. Но уже давно озвучивали факты, что у многих певцов график достаточно напряженный.
пусть переключаются на непосредственное рисование денег.
J>>и чего же попсовики аналогичное Г продают за большие деньги? M>Вот как раз потому, что там хотя бы над "оберткой" работают. Большие сиськи, яркая обложка, модные тексты и всё это правильно подано. Над этим целые команды работают, чтобы довести кукол до production-состояния.
и зачем вам обложка?
M>>>Да и вы сами готовы работать за бесплатно? J>>не, я то же хочу получать за кривой код "спетый под фанеру" большие миллионы. И что бы за каждый использованный вами оператор, который я поиспользовал ранее, вы мне деньги платили чисто потому что у меня продюсер круче. M>Блин, и мне тоже захотелось А давайте лучше вы мне будете платить за каждый используемый мною ранее оператор?
это как продюссеры свои письки намеряют
M>Есть разные приближения качества. Можно просто ограничиться соблюдением кодинг-стандартов, можно еще подбирать оптимальные конструкции, аккуратно разнести всё по файлам/модулям, можно еще и нарастить юнит-тесты, подогнать инфраструктуру и много чего еще — и чтоб это всё работало. Только вот когда работаешь на дядю и за копейки, да и сроки жмут, то на все эти красивости может не оказаться времени. Когда есть стимул, то можно и посидеть подольше. Когда его нет — ограничиваемся допустимым минимумом.
допустимый минимум — это не халтура
J>>а посредникам качество нафиг не надо, им деньги нужны. Когда на диске из десятка композиций интересные только одна-две про посредников пекущихся о качестве не верится совершенно. M>Я уже выше написал, что если описанный вариант сработает и будут вовсю использоваться ресурсы типа Ласт.фм, то всякие посредники нарисуются сами собой. Это лишь вопрос времени.
нарисуются, но издавать подобные альбомы у них уже не получится.
M>>>Если с точки зрения вендора, то нет. C>>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои. M>Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю.
И причём тут это? Как это относится к цифровой информации?
Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>>>Если с точки зрения вендора, то нет. C>>>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои. M>>Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю. C>И причём тут это? Как это относится к цифровой информации? C>Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания.
Если данную аналогию перевести обратно к цифровой информации, то софт, например, я предпочту приобрести на сайте вендора, а не на файлопомойках. Особенно, если софт достаточно специализированный. Редко попадаются вендоры, которые не хотят денег и делают слишком мудреные схемы для покупок.
C>>И причём тут это? Как это относится к цифровой информации? C>>Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания. M>Если данную аналогию перевести обратно к цифровой информации, то софт, например, я предпочту приобрести на сайте вендора, а не на файлопомойках. Особенно, если софт достаточно специализированный.
А вот это как раз не является созданием искусственного дефицита.
Тут уже Pzz приводил подобный пример — можно сделать сервис, где за $10 в месяц можно легально качать музыку (он уже есть, кстати). И им будут пользоваться, так как проще потратить пару баксов, чем часами искать нормальный торрент.
Подобные лозунги идут в пустоту. Тут замечают совершенно правильно — пришло время, когда информацию копировать становится очень просто. Это просто факт. Можно орать что это незаконно, можно судить детей на сотни тысяч долларов. А можно просто принять во внимание этот факт и строить бизнес соответствующим образом.
Например, как iTunes (в свое время шикарный способ получить песни on-demand без похода в магазины — ныне уже устаревший) или Pandora (готов даже деньги платить, помимо тех, что они рекламой зарабатывают — автоматическая классификатор музыки, с детства о таком мечтал).
Пиратство игр может быть решено сервисами наподобие onLive. Когда битов игры просто не будет в свободном доступе — они будут только на сервере. И это будет удобно! Даже удобнее, чем ставить игру локально. Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.
А можно вопить, что кругом ворье, жулики и вообще непонятно почему небо голубое, трава зеленое, а дети пользуются элементарными навыками по поиску информации. Хотя вот есть бумага, которая все рассказывает про правильное небо, правильную траву и правильных детей. Забывать только не надо, что небу и траве просто похер, что там в бумаге. А дети скоро вырастут. И уже они будут писать бумаги. И это будет окончательный удар по шатающемуся динозавру по имени RIAA & Co.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство. "Аргументу про завышенные цены" перестаешь верить, когда видишь, что на 20000 купленных у тебя 80000 спирачено, и при этом люди пользуются неделями (!) пиратской версией и не тратят свой доллар (данные по pinch media, она много чего позволяет отслеживать). В мусорку отправляется и другой любимый "аргумент" — сделайте покупку более удобной, чем скачивание вареза, и я куплю. Ага, jailbreak плюс поиск поломанной гораздо менее удобны, чем покупка в аппсторе за 1 доллар. M>И чтобы дважды не вставать, аргумент про "дайте попробовать" тоже ничего не стоит. Наличие демки не уменьшает пиратство. А некоторые вон месяцами "варезную" пробуют.
"- Доктор, когда я наклоняюсь, берусь правой рукой за левую пятку с внутренней стороны и пытаюсь посмотреть вверх — у меня страшно болит шея. Что мне делать?
— Не делайте так. Следующий!"
Что изменится от ваших страданий на форуме? Это текущая реальность. Найдите другой бизнес, если этот вас не устраивает. Придумайте как сделать так, чтобы пиратить было невыгодно/неудобно, а программа все равно пользовалась спросом. За прогресс не переживайте — всегда найдутся те, кого устроят продажи в 20 000 супротив 80 000 поломанных.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: M>>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам? V>Твой случай скорее исключение, чем правило.
Правило-правило. Легально доставать контент очень сложно:
1. Сложно найти. Малоизвестные фильмы, например, фиг найдешь легально. Гугл только ссылки на торренты выдает.
2. Неудобно оплачивать. Кредитки у меня нет — удобнее всего платить через всякие вебмани и яндекс-деньги — а их немногие принимают. Была какая-то тема с виртуальной кредиткой — но и там вроде не так гладко — хз.
3. Неудобная (в частности, неоперативная) доставка. Например, xbox live в России не работает — так что в непопулярное время суток фиг чего для xbox достанешь.
V>>Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики,
Совершенно верно.
T>Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.
Лозунги и пропаганда у вас. Вы почему-то решили, что низкая цена и удобный магазин — достаточно, чтобы значительно снизить пиратство. Факты говорят о том, что даже в таких условиях пиратство огромный процент занимает. Даже если "купить проще и удобнее, и цена всего 1-5 долларов".
Mobile games publisher Fishlabs has revealed that its new Rally Master Pro 3D game for iPhone has been hit by a 95% piracy rate on its first day of availability today.
That means 95% of the players using the game are doing so from copies that hadn't been bought in the App Store.
ME contacted Schade for more details. "We track UDID's [unique device identifiers] anonymously per day, deduct the reported sales and we have the number of pirated downloads," he says. "In this case, many thousands on day one."