Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.01.10 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>Бесплатно, да. Но бесплатно != без нарушений правил использования. Самостоятельное тиражирование с использованием в коммерческих целях — это одно из основных зол.

C>>А может так: "Ограничение фундаментальных преимуществ цифровой информации для извлечения коммерческой выгоды — это одно из основных зол"?
M>Если с точки зрения вендора, то нет.
А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.

M>Любая система защиты уже представляет собой подобное ограничение.

Ага.
Sapienti sat!
Re: О том, кто "обкрадывает" артистов
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.01.10 18:04
Оценка: 3 (1) +1
Красивые картинки http://labs.timesonline.co.uk/blog/2009/11/12/do-music-artists-do-better-in-a-world-with-illegal-file-sharing/

Правда хорошо "падают" доходы артистов от продажи записей из-за пиратов. И промоутеры от пиратов жутко "страдают"...
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
От: Tekk  
Дата: 08.01.10 18:18
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство. "Аргументу про завышенные цены" перестаешь верить, когда видишь, что на 20000 купленных у тебя 80000 спирачено, и при этом люди пользуются неделями (!) пиратской версией и не тратят свой доллар (данные по pinch media, она много чего позволяет отслеживать). В мусорку отправляется и другой любимый "аргумент" — сделайте покупку более удобной, чем скачивание вареза, и я куплю. Ага, jailbreak плюс поиск поломанной гораздо менее удобны, чем покупка в аппсторе за 1 доллар.

Ну а ты сам как объясняешь такие факты? Зловредным желанием пирастов обокрасть тебя на один доллар? Если ты не упускаешь никакие детали, люди просто делают себе же хуже
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 08.01.10 18:38
Оценка: +1 :))
T>Ну а ты сам как объясняешь такие факты?
Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики, которые пытаются замаскировать свою вороватую сущность красивыми лозунгами.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 18:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики, которые пытаются замаскировать свою вороватую сущность красивыми лозунгами.

Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 08.01.10 18:53
Оценка: +1 -1 :))
T>Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.
Купить — не дешевле. Купить стоит доллар, а украсть стоит бесплатно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
От: Marduk Великобритания  
Дата: 08.01.10 19:10
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Да тут весь холивар на том, что одни твердят, что копирайты — это зло и что всё должно быть доступно бесплатно, а другие, что это хоть какая-то юридическая защита того или иного контента от нелегального использования.

J>это фантазии копирастов

J>тут человек цельный трактат написал http://rsdn.ru/forum/flame/3660302.1.aspx
Автор: olegkr
Дата: 05.01.10
и ни слова о бесплатности. Я плачу за Ласт.ФМ и я видел его бесплатные аналоги, наполненные самопальными посредственными опусами — мне они не нужны. Хотя на тот же торрент авторы выкладывают свою музыку и среди них есть интересные произведения.

Произведения-то могут быть и интересными, но ничто не мешает другим выкладывать чужие произведения и распространять их там.

А по поводу опуса. По сути, речь идет о еще одном канале распространения медиа-контента, аналогичного радио, телевидению. В частности остановимся на выводах:

И как вы думаете, нужны будут другие посредники-копирасты, кроме тех, что сайты держат? Да нафиг они не уперлись и пусть сдохнут в сточной канаве истории свободного человечества! Туда же отправим бесталанности, проложившие путь к олимпу с помощью силикона и папиков. Пусть попробуют поконкурировать на свободном рынке в инете, а мы посмотрим ху из ху.

Боюсь, что пойдет всё совсем по-другому. Если подобная затея кому-то позволит хорошо заработать, то найдется много желающих последовать тем же путем. Посредники-копирасты исчезнут? Скорее они примут просто другую форму. Кто-то вполне может пробить выход на музыкантов/композиторов, договорится со студиями и самому лично заниматься распространением и раскруткой созданных произведений. И всё это под своим лейблом.

Вся проблема в том, что когда полно всякого однородного контента, нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы определенный контент не утонул в этой свалке. Это примерно то же, что и раскрутка сайта. Этим кто-то должен заниматься.

И те, кто пробился при помощи силикона и папиков, может, немного и немного рассеятся поначалу, но не исчезнут совсем. Вполне можно будет повторить "подвиг" группы "Мираж", когда вокалисты менялись, причем много сменилось, но реально песни всё время исполнял один и тот же человек. Менялись просто "картинки на концертах". И будут те же яйца, только в профиль.

J>Вообще в компьютерре человек осенью (?) писал о муз. индустрии — советую почитать

Как будет время, поищу.

M>>Далеко не все. Многие исполнители уже длительное время на эстраде, а есть группы-однодневки. Если бы петь не умели все, то мало кто протянул бы хотя бы лет 5. Вспомните ту же Лену Зосимову. Насколько хватило папиной раскрутки? Ненадолго. Да и группы из разряда "поющих трусов" каждый год прибывают и уходят пачками.

J>А певица из группы ... (из первых конкурсов, фабрика что-ли) ушла потому что поняла что не умеет петь... Агащазакакже (с) Для нее, как и для Зосимовой, пение решало конкретные сиюминутные задачи. Так что вы сделали абсолютно неверный вывод из факта ухода Зосимовой.

Почему же? Может, одним просто надо было засветиться, а другие просто оказались перед фактом, что как ни раскручивай, а никто не покупает. Есть люди, которым кропе попы и сисек предоставить больше нечего, а есть и другие. Одни остаются, другие уходят.

J>А "поющие трусы" — это аналог бэкдоров, их понятно как делать, понятно какой они принесут доход до того как закроются, и понятно что в конце они закроются

Вот. Я и вел к тому, что полным-полно всякого ширпотреба. А какая разница? Пипл-то хавает.

M>>С другой стороны есть много тех, кто еще чуть ли не с советских времен на эстраде, многие являются народными артистами. И практически все так или иначе засвечены в пении под фанеру.

J>под минуса, это другое. Того же Корнелюка я слушал в непосредственной близости — никакой фанеры

Нет, я не про минуса. Они на то и минусы, что там нет дорожки с голосом. Я именно про фанеру говорю. То, что Корнелюк поёт по-настоящему, за это респект и прочее. Есть и другие такие же. То же Леонтьев на разных концертах обычно старался вживую петь, это даже заметно было, так как на первых же секундах микрофон лагал (не подстроили под голос).

M>>И опять же, есть разница между исполнить композицию в студии, в тепличных условиях или же на постоянных концертах, в условиях постоянной загрузки. Естественно, что через определенное время будет сказываться усталось, а это в свою очередь отразится на голосе.

J>и что, не надо давать по 10 концертов в день. Сколько раз там в год Борис Борисыч поет? Слышали когда-нибудь что бы он в Новый год по десятку корпоративов в день отрабатывал?

Я не слежу за творчеством Бориса Борисыча. Но уже давно озвучивали факты, что у многих певцов график достаточно напряженный.

M>>>>У тех же западных исполнителей доля доходов с продаж дисков выше, соответственно у них концертные нагрузки меньше. Отсюда, у них фанера не очень-то приветствуется.

J>>>у них фанера не приветствуется, потому что они творят и поют, а не бабло рубят.
M>>Бабло-то они как раз рубят и причем некислое. Если бы все творили, то такого явления, как "попса", не было бы.

J>Мадонна — попса, она рубит бабло и тем не менее она творит.

Творят (творили) такие люди как Джимми Хендрикс, Джо Сатриани, Брайан Мэй и Ко, Джеймс Хетфилд и Ко и много еще других.
А попса на то и попса, что ее не творят, а штампуют.

M>>В своё время увлекался 3D-дизайном. На соответствующих форумах сидел. И там часто было, что кто-то выложил работу, у которой косяк на косяке. На любые замечания автор придумывал отмазки. И самой основной была отмазка, что в отличие от некоторых, эта модель предоставляется бесплатно. А кто-то ж и использует их, хотя за подобное Г платить не будет никто. Вот и получается, что когда не будет более-менее стоящей компенсации за работу, то и качество работы будет минимальным. Вот к этому всё может прийти, если у создателей чего-либо не будет материальной заинтересованности в создаваемом продукте.

J>и чего же попсовики аналогичное Г продают за большие деньги?

Вот как раз потому, что там хотя бы над "оберткой" работают. Большие сиськи, яркая обложка, модные тексты и всё это правильно подано. Над этим целые команды работают, чтобы довести кукол до production-состояния.

M>>Да и вы сами готовы работать за бесплатно?

J>не, я то же хочу получать за кривой код "спетый под фанеру" большие миллионы. И что бы за каждый использованный вами оператор, который я поиспользовал ранее, вы мне деньги платили чисто потому что у меня продюсер круче.

Блин, и мне тоже захотелось А давайте лучше вы мне будете платить за каждый используемый мною ранее оператор?

M>>А халтурщиками они могут быть не потому, что лучше делать не умеют, а потому, что нет стимула для повышения качества.

J>я не люблю писать халтуру, даже если мне не платят деньги за качество.

Есть разные приближения качества. Можно просто ограничиться соблюдением кодинг-стандартов, можно еще подбирать оптимальные конструкции, аккуратно разнести всё по файлам/модулям, можно еще и нарастить юнит-тесты, подогнать инфраструктуру и много чего еще — и чтоб это всё работало. Только вот когда работаешь на дядю и за копейки, да и сроки жмут, то на все эти красивости может не оказаться времени. Когда есть стимул, то можно и посидеть подольше. Когда его нет — ограничиваемся допустимым минимумом.

J>>>Удаление посредников в этом случае как раз способно исправить ситуацию — вы же не будете слушать халтурщиков на том же Ласт.ФМ, значит они исчезнут с рынка. А сейчас рекламный бюджет продюсеров их держит на рынке.

M>>Удаление посредников скорее даже помешает зарабатывать те же деньги тем, кто этого достоин. В одной из предыдущих тем "про копирастов" уже обсуждалось, что одно дело создать что-то, а другое дело — продать это, распространить большими тиражами, чтобы получить большое бабло. Вот этим и занимаются посредники, за что и имеют свою долю.

J>почитайте, почитайте компьютерру

J>а посредникам качество нафиг не надо, им деньги нужны. Когда на диске из десятка композиций интересные только одна-две про посредников пекущихся о качестве не верится совершенно.

Я уже выше написал, что если описанный вариант сработает и будут вовсю использоваться ресурсы типа Ласт.фм, то всякие посредники нарисуются сами собой. Это лишь вопрос времени.
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>>Бесплатно, да. Но бесплатно != без нарушений правил использования. Самостоятельное тиражирование с использованием в коммерческих целях — это одно из основных зол.

C>>>А может так: "Ограничение фундаментальных преимуществ цифровой информации для извлечения коммерческой выгоды — это одно из основных зол"?
M>>Если с точки зрения вендора, то нет.
C>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.

Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю.
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.01.10 19:37
Оценка:

M>>>Да тут весь холивар на том, что одни твердят, что копирайты — это зло и что всё должно быть доступно бесплатно, а другие, что это хоть какая-то юридическая защита того или иного контента от нелегального использования.

J>>это фантазии копирастов
J>>тут человек цельный трактат написал http://rsdn.ru/forum/flame/3660302.1.aspx
Автор: olegkr
Дата: 05.01.10
и ни слова о бесплатности. Я плачу за Ласт.ФМ и я видел его бесплатные аналоги, наполненные самопальными посредственными опусами — мне они не нужны. Хотя на тот же торрент авторы выкладывают свою музыку и среди них есть интересные произведения.

M>Произведения-то могут быть и интересными, но ничто не мешает другим выкладывать чужие произведения и распространять их там.

хорошо-хорошо. Признаешь что выделенное — это твоя фантазия?

M>А по поводу опуса. По сути, речь идет о еще одном канале распространения медиа-контента, аналогичного радио, телевидению. В частности остановимся на выводах:

M>

M>И как вы думаете, нужны будут другие посредники-копирасты, кроме тех, что сайты держат? Да нафиг они не уперлись и пусть сдохнут в сточной канаве истории свободного человечества! Туда же отправим бесталанности, проложившие путь к олимпу с помощью силикона и папиков. Пусть попробуют поконкурировать на свободном рынке в инете, а мы посмотрим ху из ху.

M>Боюсь, что пойдет всё совсем по-другому. Если подобная затея кому-то позволит хорошо заработать, то найдется много желающих последовать тем же путем. Посредники-копирасты исчезнут? Скорее они примут просто другую форму. Кто-то вполне может пробить выход на музыкантов/композиторов, договорится со студиями и самому лично заниматься распространением и раскруткой созданных произведений. И всё это под своим лейблом.

не бойся: http://rsdn.ru/forum/flame/3662937.1.aspx
Автор: jhfrek
Дата: 08.01.10

M>Вся проблема в том, что когда полно всякого однородного контента, нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы определенный контент не утонул в этой свалке. Это примерно то же, что и раскрутка сайта. Этим кто-то должен заниматься.

Гугл

вот скажи, ты будешь добровольно слушать Г? Тебе нужен крутой лейбл, который тебе со всех масс-медия скажет "чувак, вот крутой артист, ты его слушай"?

J>>А певица из группы ... (из первых конкурсов, фабрика что-ли) ушла потому что поняла что не умеет петь... Агащазакакже (с) Для нее, как и для Зосимовой, пение решало конкретные сиюминутные задачи. Так что вы сделали абсолютно неверный вывод из факта ухода Зосимовой.

M>Почему же? Может, одним просто надо было засветиться, а другие просто оказались перед фактом, что как ни раскручивай, а никто не покупает. Есть люди, которым кропе попы и сисек предоставить больше нечего, а есть и другие. Одни остаются, другие уходят.

кому надо, те до сих пор живут на эстраде

M>>>И опять же, есть разница между исполнить композицию в студии, в тепличных условиях или же на постоянных концертах, в условиях постоянной загрузки. Естественно, что через определенное время будет сказываться усталось, а это в свою очередь отразится на голосе.

J>>и что, не надо давать по 10 концертов в день. Сколько раз там в год Борис Борисыч поет? Слышали когда-нибудь что бы он в Новый год по десятку корпоративов в день отрабатывал?
M>Я не слежу за творчеством Бориса Борисыча. Но уже давно озвучивали факты, что у многих певцов график достаточно напряженный.

пусть переключаются на непосредственное рисование денег.

J>>и чего же попсовики аналогичное Г продают за большие деньги?

M>Вот как раз потому, что там хотя бы над "оберткой" работают. Большие сиськи, яркая обложка, модные тексты и всё это правильно подано. Над этим целые команды работают, чтобы довести кукол до production-состояния.

и зачем вам обложка?

M>>>Да и вы сами готовы работать за бесплатно?

J>>не, я то же хочу получать за кривой код "спетый под фанеру" большие миллионы. И что бы за каждый использованный вами оператор, который я поиспользовал ранее, вы мне деньги платили чисто потому что у меня продюсер круче.
M>Блин, и мне тоже захотелось А давайте лучше вы мне будете платить за каждый используемый мною ранее оператор?

это как продюссеры свои письки намеряют

M>Есть разные приближения качества. Можно просто ограничиться соблюдением кодинг-стандартов, можно еще подбирать оптимальные конструкции, аккуратно разнести всё по файлам/модулям, можно еще и нарастить юнит-тесты, подогнать инфраструктуру и много чего еще — и чтоб это всё работало. Только вот когда работаешь на дядю и за копейки, да и сроки жмут, то на все эти красивости может не оказаться времени. Когда есть стимул, то можно и посидеть подольше. Когда его нет — ограничиваемся допустимым минимумом.

допустимый минимум — это не халтура

J>>а посредникам качество нафиг не надо, им деньги нужны. Когда на диске из десятка композиций интересные только одна-две про посредников пекущихся о качестве не верится совершенно.

M>Я уже выше написал, что если описанный вариант сработает и будут вовсю использоваться ресурсы типа Ласт.фм, то всякие посредники нарисуются сами собой. Это лишь вопрос времени.

нарисуются, но издавать подобные альбомы у них уже не получится.
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 19:52
Оценка:

M>>>Если с точки зрения вендора, то нет.

C>>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.
M>Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю.
И причём тут это? Как это относится к цифровой информации?

Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания.
Sapienti sat!
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>>Если с точки зрения вендора, то нет.

C>>>А мы про общество говорим, а не про его отдельные слои.
M>>Смотря как к этому относиться. Например, я предпочту телефон купить в специализированном магазине, где у мнея еще и будет гарантийный срок обслуживания, чем у барыги где-нибудь на радио-рынке и неизвестно, где достали этот телефон (а скорее всего сперли где-то), а также неизвестно, проживет ли он хотя бы неделю.
C>И причём тут это? Как это относится к цифровой информации?
C>Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания.

Если данную аналогию перевести обратно к цифровой информации, то софт, например, я предпочту приобрести на сайте вендора, а не на файлопомойках. Особенно, если софт достаточно специализированный. Редко попадаются вендоры, которые не хотят денег и делают слишком мудреные схемы для покупок.
От: Пацак Россия  
Дата: 08.01.10 20:42
Оценка: +2

M>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство.

И какой процент именно однодолларовых программ был спирачен в странах, в которых открыт доступ к AppStore?
Ку...
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 08.01.10 21:08
Оценка:

C>>И причём тут это? Как это относится к цифровой информации?

C>>Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания.
M>Если данную аналогию перевести обратно к цифровой информации, то софт, например, я предпочту приобрести на сайте вендора, а не на файлопомойках. Особенно, если софт достаточно специализированный.
А вот это как раз не является созданием искусственного дефицита.

Тут уже Pzz приводил подобный пример — можно сделать сервис, где за $10 в месяц можно легально качать музыку (он уже есть, кстати). И им будут пользоваться, так как проще потратить пару баксов, чем часами искать нормальный торрент.
Sapienti sat!
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: Кэр  
Дата: 08.01.10 22:38
Оценка: 1 (1) +5
Подобные лозунги идут в пустоту. Тут замечают совершенно правильно — пришло время, когда информацию копировать становится очень просто. Это просто факт. Можно орать что это незаконно, можно судить детей на сотни тысяч долларов. А можно просто принять во внимание этот факт и строить бизнес соответствующим образом.

Например, как iTunes (в свое время шикарный способ получить песни on-demand без похода в магазины — ныне уже устаревший) или Pandora (готов даже деньги платить, помимо тех, что они рекламой зарабатывают — автоматическая классификатор музыки, с детства о таком мечтал).

Пиратство игр может быть решено сервисами наподобие onLive. Когда битов игры просто не будет в свободном доступе — они будут только на сервере. И это будет удобно! Даже удобнее, чем ставить игру локально. Тем более что проблема с читерами в онлайн играх будет решена довольно кардинально.

А можно вопить, что кругом ворье, жулики и вообще непонятно почему небо голубое, трава зеленое, а дети пользуются элементарными навыками по поиску информации. Хотя вот есть бумага, которая все рассказывает про правильное небо, правильную траву и правильных детей. Забывать только не надо, что небу и траве просто похер, что там в бумаге. А дети скоро вырастут. И уже они будут писать бумаги. И это будет окончательный удар по шатающемуся динозавру по имени RIAA & Co.
Дата: 08.01.10 23:31
Оценка: +2 -1

M>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство. "Аргументу про завышенные цены" перестаешь верить, когда видишь, что на 20000 купленных у тебя 80000 спирачено, и при этом люди пользуются неделями (!) пиратской версией и не тратят свой доллар (данные по pinch media, она много чего позволяет отслеживать). В мусорку отправляется и другой любимый "аргумент" — сделайте покупку более удобной, чем скачивание вареза, и я куплю. Ага, jailbreak плюс поиск поломанной гораздо менее удобны, чем покупка в аппсторе за 1 доллар.

M>И чтобы дважды не вставать, аргумент про "дайте попробовать" тоже ничего не стоит. Наличие демки не уменьшает пиратство. А некоторые вон месяцами "варезную" пробуют.

"- Доктор, когда я наклоняюсь, берусь правой рукой за левую пятку с внутренней стороны и пытаюсь посмотреть вверх — у меня страшно болит шея. Что мне делать?
— Не делайте так. Следующий!"

Что изменится от ваших страданий на форуме? Это текущая реальность. Найдите другой бизнес, если этот вас не устраивает. Придумайте как сделать так, чтобы пиратить было невыгодно/неудобно, а программа все равно пользовалась спросом. За прогресс не переживайте — всегда найдутся те, кого устроят продажи в 20 000 супротив 80 000 поломанных.
Дата: 09.01.10 00:20
Оценка: +2
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Пример из Monty Python:

MS>http://mashable.com/2009/01/22/youtube-boost-sales/

Браво! Это то, как индустрия развлечений должна была работать с самого начала. Без нагибания пользователей и судов над детьми.
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
От: Mr.Cat  
Дата: 09.01.10 01:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
M>>Все просто. Они сами не хотят мои деньги. Они эти деньги так или иначе не получат. Где я их граблю? Тем более, что они из года в год бьют рекорды по продажам?
V>Твой случай скорее исключение, чем правило.
Правило-правило. Легально доставать контент очень сложно:
1. Сложно найти. Малоизвестные фильмы, например, фиг найдешь легально. Гугл только ссылки на торренты выдает.
2. Неудобно оплачивать. Кредитки у меня нет — удобнее всего платить через всякие вебмани и яндекс-деньги — а их немногие принимают. Была какая-то тема с виртуальной кредиткой — но и там вроде не так гладко — хз.
3. Неудобная (в частности, неоперативная) доставка. Например, xbox live в России не работает — так что в непопулярное время суток фиг чего для xbox достанешь.
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: modev  
Дата: 09.01.10 06:15
Оценка: :)
V>>Эти факты объясняются очень просто — пирасты банальные халявщики,

Совершенно верно.

T>Не надо лозунгов и пропаганды. Я спрашивал про конкуретный случай — зачем воровать, когда купить дешевле и проще? Что-то тут не вяжется.

Лозунги и пропаганда у вас. Вы почему-то решили, что низкая цена и удобный магазин — достаточно, чтобы значительно снизить пиратство. Факты говорят о том, что даже в таких условиях пиратство огромный процент занимает. Даже если "купить проще и удобнее, и цена всего 1-5 долларов".

Fishlabs говорит, что в их случае пиратство достигает 95% (у меня как вы видели, только 80% , но у fishlabs цена 5 долларов )
http://www.mobile-ent.biz/news/34833/Fishlabs-slams-high-iPhone-piracy-rates

Mobile games publisher Fishlabs has revealed that its new Rally Master Pro 3D game for iPhone has been hit by a 95% piracy rate on its first day of availability today.

That means 95% of the players using the game are doing so from copies that hadn't been bought in the App Store.

ME contacted Schade for more details. "We track UDID's [unique device identifiers] anonymously per day, deduct the reported sales and we have the number of pirated downloads," he says. "In this case, many thousands on day one."

Или ngmoco (издатель нескольких айфоновых хитов — rolando, topple, star defense)
http://www.casualgaming.biz/news/29331/Ngmoco-laments-iPhone-piracy

Ngmoco's iPhone games suffer a 50-90 per cent piracy rate

Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 09.01.10 09:13
Оценка:

M>Даже если "купить проще и удобнее, и цена всего 1-5 долларов".

Ну так в чем причина то? Зачем?!
Re[22]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.01.10 11:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?

Нужно в противовес лицензировать переданные за вещь деньги и то, как они могут использоваться.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.