M>>Откуда у нее права на Интернациональ — хз. Это надо спрашивать у авторов, которые оба давно умерли, кстати. V>Полагаю, что им за это было заплачено. Вот и ответ на твои вопросы.
Что заплачено? Кем заплачено? Ответ на какие вопросы?
Еще раз повторю:
она:
— не способствует тому, чтобы деньги нащли авторов (они оба давно умерли)
— не способствует тому, чтобы у авторов ыла мотивация на создание все новых произведений (они оба давно умерли)
Потому что в этом и состоит основа копирайта, как такового.
Более того, песня была написана 138 лет тому назад. Но бабло побеждает всё. Аналогично с красным крестом
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>>Авторство песни "Миллион алых роз" принадлежит Паулсу. И будет принадлежать ему до скончания веков. П>>...независимо от качества ее исполнения. Что и требовалось доказать. V>И заметь, я никогда не утвержал обратного.
...дрянное (далекое от оригинала) исполнение порождает НОВЫЙ объект авторского права, а именно тот, который исполнил исполнитель прямо сейчас
M>Что заплачено? Кем заплачено? Ответ на какие вопросы?
Я полагаю, что авторское право было выкуплено. Таким образом, автор свои деньги получил, и вероятно, сделкой был доволен. Компания теперь получает прибыль на внесенные средства, все честь по чести.
M>— не способствует тому, чтобы деньги нащли авторов (они оба давно умерли)
Авторы получили деньги тогда, когда они были им нужнее всего.
V>>>>Авторство песни "Миллион алых роз" принадлежит Паулсу. И будет принадлежать ему до скончания веков. П>>>...независимо от качества ее исполнения. Что и требовалось доказать. V>>И заметь, я никогда не утвержал обратного.
П>
П>...дрянное (далекое от оригинала) исполнение порождает НОВЫЙ объект авторского права, а именно тот, который исполнил исполнитель прямо сейчас
В цитате порядка двацати слов. Где в ней сказано, что авторство на МАР переходит к тебе в случае плохого исполнения?
П>Ты жалок.
У меня ровно те же эмоции в отношении тебя.
V>В цитате порядка двацати слов. Где в ней сказано, что авторство на МАР переходит к тебе в случае плохого исполнения?
У нее есть продолжение:
Соответственно, его свободное копирование будет определяться дрянным исполнителем — может разрешить, а может и запретить. Однако к изначальному объекту авторского права это иметь отношения не будет.
И только не начни теперь говорить, что ты, весь топик подразумевая под "авторским правом" право имущественное, именно в этом случае решил вдруг вспомнить о том, что у термина есть и другой смысл.
П>>Ты жалок. V>У меня ровно те же эмоции в отношении тебя.
Разница в том, что у тебя это эмоции, а я констатирую факт.
V>Да. Я согласен, что в вопросе поддержки пользователей других стран они поступили глуповато. Не исключено что именно потому, что маркетинговый отдел посчитал, что уровень пиратства книг в России делает легальную продажу невыгодной. А что, соньки официально поставляются в Россиию? Без кириллицы? Но ведь они имеют на это право, правда? Их бизнес, им решать, как его вести.
Официально. С кириллицей. С русскоязычной инструкцией, блэкджеком и прочим. Но без книг.
V>DMCA был принят ИМЕННО как реакция на принявший невероятный размах пирастство. ДРМ возможен благодаря DMCA, в противном случае, его бы давно признали незаконным.
Я не предлагаю запретить DRM. Я просто констатирую факт: он не имеет смысла.
V>Нету. Но еще раз — это Сонино право, а не обязанность. Мне, например, тоже не нравится, что там, где я живу, нифига не идут в кино Обитаемые острова. Но я не считаю, что это дает мне право их украсть.
Лично меня вопросы лично моего комфорта заботят больше, чем вопросы абстрактной справедливости.
V>А тебя что, заставляют? Насильно в магазин тянут? Протестуешь — не покупай плеер, не покупай через год аватара. Если вас таких будет много — маркетинговая политика поменяется. Заметь, абсолютно законными методами.
Мне всё равно на официальную политику, если есть альтернативные каналы. Надо понимать, что говорю я не за себя, а за среднестатистическое большинство. Лично меня вы можете переубедить или схватить за руку и не пускать — но бороться с тридцатью миллионами таких же людей бессмысленно. И это я ещё не упомянул про то, что из этих тридцати миллионов едва ли один может отличить контрафакт от легального контента.
V>Зонная защита есть мерзость. Я давно подумываю о том, нельзя ли подать против нее коллективный иск. Вообще говоря, явное нарушение Fair Use.
Ну так практически весь DRM — неявное нарушение Fair Use. Но это примерно как предполётный досмотр: честным людям через Хитроу не дают больше двух сумок в салон пронести, но всякие нигерийцы по-прежнему что-то взрывают в самолётах. V>Это вопрос о прямизне рук российских дистрибютеров и к копирастам отношения не имеет.
Имеет-имеет. Это всё про одно и то же: криворукие правообладатели думают, что могут плевать на своих потребителей, а пиратов можно просто вынести силовыми методами.
V>Эту бы энергию, да в мирных целях... Почему бы вместо того, чтобы так обставлять процесс воровства, пирастам не снять бы самим Увотара? Да и выложить его в свободный доступ. Вот я бы их похвалил!
S>>А копирасты вместо того, чтобы подумать о моём удобстве, думают о своём. V>"Эгоист — это тот, кто любит себя больше, чем меня."
Еще раз: лично моё мнение никого не интересует. Я не требую, чтобы копирасты любили лично меня. Но они плюют в лицо миллионам, и потом удивляются, почему так много людей идёт к пиратам. Ведь ворованные вещи, скажем, покупает совсем не так много людей, правда?
S>>Это как если бы магазины в Меге сделали примерку одежды платной, или обыскивали бы всех на выходе. V>Ну и не пошли бы туда покупатели. Все честно.
Это честно до тех пор, пока они бы не начали давить альтернативы силовыми методами.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Он предлагает бесплатно раздавать то, что ему надо. Высокое разрешение ему не надо — вон и милостиво разрешает брать за него деньги. Нормальная психология халявщика.
Ну вот. А мне — надо высокое разрешение. Что я, зря себе TH-PR42G10 на новый год подарил?
Факт простой: у меня есть некий бюджет на развлечения. Я могу потратить его либо в кино, либо дома. Самое логичное было бы дать мне подписку за разумные деньги, и разрешить качать FullHD неограниченно.
J>>в глубокой юности — тогда инета не было как и книг в магазине. V>Во-во. А иначе бы знал, что новую книжку взять в библиотеке в России — практически невозможно.
Да что ж копирасты так любят фантазировать?
новую — это какую? Популярное чтиво типа Донцовой или Минаева с Марусей? — легко, у нас в местной газете недавно местная библиотека рекламировалась. Всяческая фентези или фантастика появлялась в МГУшном букинисте очень быстро. А еще на м. Университет есть магазинчик в котором ты покупаешь книжку, читаешь, возвращаешь, доплачиваешь небольшие деньги и берешь новую.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
N>>>>>Ты опять всё сводишь к х^W деньгам, причём наиболее прямолинейными путями. Это уже просто скучно. M>>>>Пока на том или ином софте можно прямо или опосредственно заработать, тогда есть смысл его развивать. Иначе, всё это будет двигаться различными самоделками "художников от программирования" или закрытой "кастой избранных", которым неведомы такие фразы, как, например, usability, backward compatibility и прочее. N>>>Это очень примитивное представление. M>>Если разработка не является основным источником доходов, то это зачастую не более чем хобби. Нету "шкурного" интереса. Отсюда и отношение к задачам, к пользователям и т.п. Неоднократно сталкивался с тем, что разработчики какого-то опен-сорс решения после какой-то версии переделали основательно функционал, причем так, что решение, использующее старую библиотеку даже не компилируется, хотя скачок был даже не в версии, а в под-версии. Подобным рубисты страдают.
N>Да, я тоже видел такое. Тем не менее для очень малого приложения такие изменения ничем не оправданы. Я даже с ходу примера кроме gettext и BDB найти не могу.
N>С другой стороны, это ничуть принципиально не отличается от того, как мне пришлось переписывать пачку кода на C оттого, что там restrict использовалось как имя функции. А ведь, казалось бы, ISO слишком солидная организация, чтобы опускаться до таких пакостей... N>Или вот винда, в которой драйвера нужно переписывать под каждую новую версию и иногда под сервиспак. То же самое, вид в профиль. В общем следует признать, что развитие со введением несовместимостей есть везде.
Одно дело, когда меняется ядро системы, тогда, действительно, много чего переделывать придется. Но когда меняется интерфейс использования, без поддержки старых версий, то эта проблема достаточно неприятна.
M>>Конечно, в ряде вещей опен-сорс удобней, так как позволяет быстро и дешево скомпоновать базу для решения конкретной задачи, но в ряде случаев полных аналогов коммерческих средств, хотя бы по объему функционала, в опен-сорсе не наблюдается. Например, у таких средств как это например это опен-сорсных аналогов нет и в ближайшее время не предвидится.
N>Я посмотрел описания — они конечно хороши, но я не вижу там, например, слов Erlang или Python (у меня разработка идёт именно на этих языках и предлагать яву тут как-то некорректно).
Для того вида тестирования, для которого такие штуки предназначены, соответствие языка написания тестов и языка, на котором разрабатывается тестируемое приложение, необязательно и как правило такого не наблюдается. Хотя, как по мне, как раз правильно смотреть в сторону используемых ЯП при подборе подобных средств.
N>С другой стороны, нет лучшей автоматизации запуска теста, чем make
Это отдельный вопрос. Автоматизация сборки — это первая стадия автоматизации и, как правило, у такой автоматизации наибольший ROI. То есть, это то, что нужно делать в первую очередь. Потом уже пойдут и юнит-тесты и прочее.
N>Вот по написанию вопрос интереснее — обычно мы используем и юнит-тесты, и функциональные, и нагрузочные, но попытка представить себе реальные тесты в рамках представлений такого средства с "script-free" реализацией для меня завершилась полным провалом. Поэтому я не вижу пока что причины думать в сторону повторения подобных средств в принципе. Может, чего-то и не вижу...
Описанные мною средства автоматизируют UI-level тестирование. Также, как правило, с этими средствами работает отдельная команда, причем полностью выделенная на данные задачи (любой part-time скорее всего приведет к провалу). Также, эти средства стоит подключать на тех участках, где UI уже более-менее стабилизирован. Под это всё дело надо подгонять инфраструктуру, причем, желательно постоянно следить, чтобы не было "ложных" срабатываний. А с этим у многих проблемы. Зачастую это выглядит так: сидит несколько человек, которые у себя локально что-то пускают. У них там может половина всего не работает, но туда никто толком не лезет, так как некогда. В итоге, через некоторое время придется чуть ли не полностью перелопатить всё. Вот типичный сценарий загнивания подобных проектов. Зачастую это происходит из-за того, что нет налаженного процесса, по которому тесты не только разрабатываются, а еще и предоставляют результаты всем, для кого эта информация предназначена, а не только для разработчиков тестов.
То есть, в целом такие средства полезны. Именно они минимизируют объем ручного тестирования. Но эти средства достаточно дорогие, поэтому часто народ ищет что-то бесплатное. Если UI построен с использованием одной технологии, то еще что-то можно найти, но если там будет сборная солянка разных видов UI, то всё. Либо вкладываем деньги в такое средство, либо же откладываем дело до лучших времен.
А вот в open-source подобных аналогов нет, в основном, потому что объем работы и объем знаний, необходимых для реализации подобного, требует большого количества человек. Просто за счет того, что мало кто одновременно знает AWT, SWT, GWT, Win32, MFC, WinForms, WPF, Infragistics, Qt, DOM, Flash и многое другое в том объеме, чтобы можно было организовать взаимодействие с объектами, причем единым стандартом.
На подобные задачи много энтузиастов найти трудно. Вот поэтому у подобные решения представлены пока что только коммерческими продуктами. Это только одна из областей. Можно найти еще ряд других.
N>>>>>Если ты найдёшь за пределами узкого пространства софта для самолётов, АЭС и тому подобныъ объектов производителя, который отвечает больше чем на стоимость собственно купленного — сообщи мне, а? Тут пара проектов такого хочет M>>>>1) Стоимость купленного может быть достаточно большой. например, те же ГИС системы стоят порядка 500К у.е. M>>>>2) У тех же телекомов зачастую не так уж и много клиентов и потеря каждого из них несет ощутимые убытки. N>>>Ну насчёт телекомов не надо — я сам совсем недавно оттуда это отдельный мир со своей спецификой. M>>Ну и какая там ну такая уж из ряда вон выходящая специфика?
N>Например, слишком легко подсесть на зависимость от одного производителя оборудования при невозможности сделать пробу заранее. Некоторые, как Ericsson, принципиально не допускают существование б/у оборудования, так что покататься не на чем. Аналогов в мире софта достаточно мало и это точно не Microsoft
Хорошо, но эта специфика никак не кореллирует с ограничением ответственности в пределах стоимости системы.
M>>>>Ну и также, тот проект, на котором я сейчас работаю, представляет собой систему оценки производительности персонала, управления задачами (что-то типа того). Компания предоставляет сервера и аккаунты для сотрудников компаний (не забесплатно). Клиентов у компании много, среди них наталкивался на такие как Siemens, Morgan & Stanley, Wachovia, Xerox. Каждый из таких клиентов приобретает большое количество аккаунтов. Как вы думаете, сильно ли смеются разработчики и тестеры, когда какой-то из таких клиентов приходит с жалобой на тот или иной баг? N>>>Это не коробочное изделие, это фактически продажа сервиса. M>>Ну будет сделана коробка, что от этого изменится? Покупатель/клиент/пользователь всегда имеет возможность "голосовать" ногами. В случае коммерческого софта это заканчивается падением доходов или даже потерями (есть такие штуки как charge-back или refund).
N>Ты не сделаешь chargeback после некоторого срока использования. Большинство проблем всплывает не сразу. Поэтому потеря покупателей коробок станет заметна не раньше следующей версии. В случае сервиса это происходит сразу.
В ряде случаев лицензии на ту или иную коробку предоставляются на определенный период (год/два). И пользователь просто может отказаться от продукта, если он проблем создает больше, чем решает. И мало какой вендор подобному обрадуется.
M>>>>>>>>Товар не представляющий ценности даже красть бессмысленно. А если ценность есть, то для нее есть вполне четкое выражение в дензнаках. N>>>>>>>Далеко не всё сводится к дензнакам. M>>>>>>Но вокруг этого всё вертится. N>>>>>Только ли вокруг этого? M>>>>Всё остальное — это либо красивое прикрытие либо пустое брожение мысли.
N>>>То-то до сих пор вся наука, дающее что-то полезное, только фундаментальная и проедает деньги. M>>Сама по себе наука без отражения на практике бесполезна.
N>Во-во. 99% (или около того) "фундаментальных" разработок бесполезны.
Пока им нет применения на практике, они бесполезны.
N>>>А в семье ты тоже воспитываешь детей в кредит? M>>Да как-то без кредитов успешно обхожусь, так как цели в жизни и цели в каком-то отдельном подвиде деятельности различаются. В частности, я не вижу деньги целью своей жизни. Я вижу их как одно из наиболее эффективных средств достижения этих самых целей. M>>А вот гробить своё зрение, наживать геморрой, сидя перед монитором круглые сутки без какой-либо материальной отдачи я считаю глупостью.
N>ты наверняка мог бы получать бОльшую зарплату в другом виде деятельности. Но ты пишешь софт потому, что это приносит ещё и моральное удовлетворение.
Этого мало. Как правило, хочется постоянно двигаться вперед, добавлять новые фичи, а на деле зачастую постоянно приходится править уже написанное, адаптируя под текущие нужды, где-то это всё трекать, репортить, приходится следовать каким-то жестким правилам, выдавать результат регулярно, а не в зависимости от наличия вдохновения. Короче говоря, есть слишком много вещей, которые человека опускают на землю. И вот как раз финансовый фактор стимулирует человека работать именно в таком режиме.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>>Все защиты сломаны — я не видел популярного софта, который не сломан. И что, Адобе разорилась? Может быть, Алавар тонет? S>>>Нет. Стало быть, смысл есть, несмотря на пиратов. Странно?
M>>Не странно. Более того, это никак не оправдывает пиратство.
M>>А не разорились эти компании потому, что это у нас пиратство цветет махровым цветом. А на Западе за наличие ломаного софта могут и штрафануть неплохо. И эти компании существуют отчасти еще и за счет того, что они не ориентируются изначально на наш рынок. Всё равно мало чего получат.
M>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...
Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери. В принципе, в наших краях те же компании все-таки как-то стараются следить за лицензионностью используемого софта, так как зачастую работают на западный рынок. Хотя, это не единственный фактор.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Пример из Monty Python: MS>>http://mashable.com/2009/01/22/youtube-boost-sales/ J>В общем, будущее копирастов, там же где и будущее дворян, считавших что крестьяне принадлежат им по праву, а говорить о свободе оных — аморально. J>А Vamp — поклонник крепостного права
Может быть и так. Но учтите, что у коммунизма, который отстаиваете вы, будущее тоже может оказаться не таким уж светлым и жизнерадостным. И примеры этому так или иначе проявляются уже достаточное время.
LS>>Это ты тут недавно написал. V>Стоп, там про бумажную книгу или про электронную? Если про бумажную, то беру свои слова обратно — бумажную книгу можно смело дать соседу почитать, и при этом козлом не будешь. V>Козлом будешь, если скопируешь соседу на компьютер купленную тобой электронную книгу.
Бред. Значит, бумажную дать почитать — хорошо, а электрическую — плохо?
А ничего, что свет, который я на кухне вечером включаю, во двор падает? Им же вообще неопределённый круг лиц пользуется! А купил только я.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А ничего, что свет, который я на кухне вечером включаю, во двор падает? Им же вообще неопределённый круг лиц пользуется! А купил только я.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>По контрасту, русификации и удобству Pocketbook 301 "делает" Sony PRS600 как бог черепаху. Держал обе в руках одновременно.
Осталось порвать eBook 2009 — PRS 505, и дело в шляпе
TK>>У вас есть право на использование Office 2007. Откуда вы взяли что, у вас есть право на использование Office 97? V>У меня нет легального права на использование Офиса 97, я это знаю. Но я считаю, что у меня есть моральное право на его использование.
Зачёт. Странно только одно — себе ты, значит, индульгенцию выдал (причём срок давности тут ни при чём — ты совершаешь правонарушение прямо сейчас, а не 10 лет назад), а другим в этом праве отказываешь.
Почему, к примеру, у меня нет морального права выкачать себе Шерлока Холмса Гая Ричи — ведь я ещё позавчера заплатил за билет в кинотеатре, но из-за пробок 20 минут пропустил?
Почему у меня нет морального права выкачать себе FB2 с Филиппом Фармером, которого я суммарно купил раза три уже? Или таки есть?
TK>>а если есть лицензионная копия gimp, а фотошоп только потому, что нравится больше? V>Разные организации. 2007 по факту стоит больше, чем 97 — так что М-софт не должна быть не меня в обиде.
Ты же только что отстаивал право правообладателей самостоятельно устанавливать ограничения на использование — пусть даже самые идиотские. Вот, МС решила так — если бы они были с тобой согласны, то официально бы разрешили даунгрейд с лицензионного 2007. А ты присваиваешь себе право решать за них, обижаться им или нет.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Почему, к примеру, у меня нет морального права выкачать себе Шерлока Холмса Гая Ричи — ведь я ещё позавчера заплатил за билет в кинотеатре, но из-за пробок 20 минут пропустил?
Зря старался. Фильма суть паузы между событиями в трейлере.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Может быть и так. Но учтите, что у коммунизма, который отстаиваете вы, будущее тоже может оказаться не таким уж светлым и жизнерадостным. И примеры этому так или иначе проявляются уже достаточное время.
Забавно, как поборник государственного вмешательства в свободный рынок клеймит оппонентов коммунистами.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
S>>А ничего, что свет, который я на кухне вечером включаю, во двор падает? Им же вообще неопределённый круг лиц пользуется! А купил только я. NBN>А ты за воздух уже заплатил?
Навеяло: "Мы месяц по галактике "маму" попоем и планета у нас в кармане. Еще месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Они будут перед нами на карачках ползать, а мы на них — плевать".
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.