Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 06.01.10 18:39
Оценка:
Pzz>Минуточку. Рабинович по телефону звучит тал же, как Рабинович со сцены в ресторане — это один и тот же Рабинович. Почему по телефону можно, а в ресторане нельзя?
Если Рабинович — человек-оркестр и ухитрился тебе в одну трубку все это напеть и наиграть — то тогда работает только публичность.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[13]: Почему я ненавижу *растов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 06.01.10 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

N>>>>Не хочу тут очередного флейма Windows/Linux, но я уже 12 лет работаю в мире, в котором не-opensource занимает ~1% — и как-то ничего, работать можно и даже более чем.

M>>>Кому что. А кто-то и вручную стирает вещи, хотя уже давно есть стиральные машины.
N>>Если ты считаешь, что я трачу время впустую и моя производительность труда низка — ты просто ошибаешься.
M>Нет, я так не считаю. Более подходящая аналогия: кто-то ездит на Таврии, а кто-то на BMW при одинаковых финансовых возможностях.

Не вопрос, тогда у меня... мнэээ... CR-V:) Бимеров как-то не люблю.

N>>>>Ты опять всё сводишь к х^W деньгам, причём наиболее прямолинейными путями. Это уже просто скучно.

M>>>Пока на том или ином софте можно прямо или опосредственно заработать, тогда есть смысл его развивать. Иначе, всё это будет двигаться различными самоделками "художников от программирования" или закрытой "кастой избранных", которым неведомы такие фразы, как, например, usability, backward compatibility и прочее.
N>>Это очень примитивное представление.
M>Если разработка не является основным источником доходов, то это зачастую не более чем хобби. Нету "шкурного" интереса. Отсюда и отношение к задачам, к пользователям и т.п. Неоднократно сталкивался с тем, что разработчики какого-то опен-сорс решения после какой-то версии переделали основательно функционал, причем так, что решение, использующее старую библиотеку даже не компилируется, хотя скачок был даже не в версии, а в под-версии. Подобным рубисты страдают.

Да, я тоже видел такое. Тем не менее для очень малого приложения такие изменения ничем не оправданы. Я даже с ходу примера кроме gettext и BDB найти не могу.

С другой стороны, это ничуть принципиально не отличается от того, как мне пришлось переписывать пачку кода на C оттого, что там restrict использовалось как имя функции. А ведь, казалось бы, ISO слишком солидная организация, чтобы опускаться до таких пакостей...
Или вот винда, в которой драйвера нужно переписывать под каждую новую версию и иногда под сервиспак. То же самое, вид в профиль. В общем следует признать, что развитие со введением несовместимостей есть везде.

M>Конечно, в ряде вещей опен-сорс удобней, так как позволяет быстро и дешево скомпоновать базу для решения конкретной задачи, но в ряде случаев полных аналогов коммерческих средств, хотя бы по объему функционала, в опен-сорсе не наблюдается. Например, у таких средств как это например это опен-сорсных аналогов нет и в ближайшее время не предвидится.

Я посмотрел описания — они конечно хороши, но я не вижу там, например, слов Erlang или Python (у меня разработка идёт именно на этих языках и предлагать яву тут как-то некорректно). С другой стороны, нет лучшей автоматизации запуска теста, чем make:) Вот по написанию вопрос интереснее — обычно мы используем и юнит-тесты, и функциональные, и нагрузочные, но попытка представить себе реальные тесты в рамках представлений такого средства с "script-free" реализацией для меня завершилась полным провалом. Поэтому я не вижу пока что причины думать в сторону повторения подобных средств в принципе. Может, чего-то и не вижу...

N>>>>Если ты найдёшь за пределами узкого пространства софта для самолётов, АЭС и тому подобныъ объектов производителя, который отвечает больше чем на стоимость собственно купленного — сообщи мне, а? Тут пара проектов такого хочет:)

M>>>1) Стоимость купленного может быть достаточно большой. например, те же ГИС системы стоят порядка 500К у.е.
M>>>2) У тех же телекомов зачастую не так уж и много клиентов и потеря каждого из них несет ощутимые убытки.
N>>Ну насчёт телекомов не надо — я сам совсем недавно оттуда:) это отдельный мир со своей спецификой.
M>Ну и какая там ну такая уж из ряда вон выходящая специфика?

Например, слишком легко подсесть на зависимость от одного производителя оборудования при невозможности сделать пробу заранее. Некоторые, как Ericsson, принципиально не допускают существование б/у оборудования, так что покататься не на чем. Аналогов в мире софта достаточно мало и это точно не Microsoft:)

M>>>Ну и также, тот проект, на котором я сейчас работаю, представляет собой систему оценки производительности персонала, управления задачами (что-то типа того). Компания предоставляет сервера и аккаунты для сотрудников компаний (не забесплатно). Клиентов у компании много, среди них наталкивался на такие как Siemens, Morgan & Stanley, Wachovia, Xerox. Каждый из таких клиентов приобретает большое количество аккаунтов. Как вы думаете, сильно ли смеются разработчики и тестеры, когда какой-то из таких клиентов приходит с жалобой на тот или иной баг?

N>>Это не коробочное изделие, это фактически продажа сервиса.
M>Ну будет сделана коробка, что от этого изменится? Покупатель/клиент/пользователь всегда имеет возможность "голосовать" ногами. В случае коммерческого софта это заканчивается падением доходов или даже потерями (есть такие штуки как charge-back или refund).

Ты не сделаешь chargeback после некоторого срока использования. Большинство проблем всплывает не сразу. Поэтому потеря покупателей коробок станет заметна не раньше следующей версии. В случае сервиса это происходит сразу.

M>>>>>>>Товар не представляющий ценности даже красть бессмысленно. А если ценность есть, то для нее есть вполне четкое выражение в дензнаках.

N>>>>>>Далеко не всё сводится к дензнакам.
M>>>>>Но вокруг этого всё вертится.
N>>>>Только ли вокруг этого?
M>>>Всё остальное — это либо красивое прикрытие либо пустое брожение мысли.

N>>То-то до сих пор вся наука, дающее что-то полезное, только фундаментальная и проедает деньги.

M>Сама по себе наука без отражения на практике бесполезна.

Во-во. 99% (или около того) "фундаментальных" разработок бесполезны.

N>>А в семье ты тоже воспитываешь детей в кредит?

M>Да как-то без кредитов успешно обхожусь, так как цели в жизни и цели в каком-то отдельном подвиде деятельности различаются. В частности, я не вижу деньги целью своей жизни. Я вижу их как одно из наиболее эффективных средств достижения этих самых целей.
M>А вот гробить своё зрение, наживать геморрой, сидя перед монитором круглые сутки без какой-либо материальной отдачи я считаю глупостью.

ты наверняка мог бы получать бОльшую зарплату в другом виде деятельности. Но ты пишешь софт потому, что это приносит ещё и моральное удовлетворение.
The God is real, unless declared integer.
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 06.01.10 18:57
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Англичане, говорят, подсчитали и выяснили, что активисты файлообменников заодно являются самыми активными покупателями лицензионного контента.

Вдобавок, из сегодняшнего — вице-президент опросного агенства Pollara Роберт Хаттон написал следущее:

http://www.zeropaid.com/news/87473/war-of-words-erupt-in-canadian-copyright-debate/

There is a significant body of market research from around the time downloading became a significant issue suggesting not only that downloaders were perfectly willing to pay, but also that dowloading to some extent promoted actual purchase of the tangible product. Again, all along, it was choice and service that drove downloading — not really being able to get tunes for free.

That the industry then chose to fight with it’s customers rather than address their needs merely exacerbated the problem. Perhaps they didn’t know any better, and in their desperation to hang on to that CPG model of selling music, they took the wrong route. Fighting with one’s customers has never been a successful strategy, in my experience.

What all this has to do with your topic of copyright laws, I admit, I’m not sure. Certainly, illegal downloading of copyright material is wrong. Certainly, not all those doing so are criminals in any logical sense of the word. The industry is very much to blame here, because they ignored their customers needs knowing full well that a technological revolution was at hand that would enable their customers to satisfy their needs, with or without them.

There are a number of other factors that come into the decline of the music industry that I won’t go into in depth here — lack of iconic artists, the decline in the importance of music to the Playstation generation, the product itself declining in technical quality, the commoditization of radio and prevalence of safe, computer generated playlists, the abandonment of and by the retail channel and others.

But what it all comes down to is an industry that ignored it’s customers and then started to fight with them, trying to hold on to a model that customers were saying no longer met their needs.

Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.01.10 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Pzz>>Минуточку. Рабинович по телефону звучит тал же, как Рабинович со сцены в ресторане — это один и тот же Рабинович. Почему по телефону можно, а в ресторане нельзя?

V>Если Рабинович — человек-оркестр и ухитрился тебе в одну трубку все это напеть и наиграть — то тогда работает только публичность.

Публичность, это хорошо. А что, по-вашему, для исполнения песен на турустическом слете требуются лицензионные отчисления?
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 19:22
Оценка: -1
Pzz>Публичность, это хорошо. А что, по-вашему, для исполнения песен на турустическом слете требуются лицензионные отчисления?
Как правило, на туристическом слете исполняются песни, адаптированные под три блатных аккорда. Такая песня с оригиналом имеет мало общего, и скорее похожа на персказ. А вот оркестрик, прибывший на турслет и наяривающий там модную группу Знаки — да, пусть заплатит.
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 19:37
Оценка:

Pzz>>Публичность, это хорошо. А что, по-вашему, для исполнения песен на турустическом слете требуются лицензионные отчисления?

V>Как правило, на туристическом слете исполняются песни, адаптированные под три блатных аккорда. Такая песня с оригиналом имеет мало общего, и скорее похожа на персказ. А вот оркестрик, прибывший на турслет и наяривающий там модную группу Знаки — да, пусть заплатит.

Это скользкое рассуждение. Оно наводит на мысль о том, что дурные рипы лицензионных DVD, выложенные на торрент, вполне легальны. А так же о том, что людям с вокальным талантом запрещено петь в метро
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 19:49
Оценка:
Pzz>Это скользкое рассуждение. Оно наводит на мысль о том, что дурные рипы лицензионных DVD, выложенные на торрент, вполне легальны.
Если они дурные до такой степени, что с оригиналом имеют мало общего (за исключением маргинальных случаев, степень схожести очевидна среднему гражданину) — то пусть лежат.

Pzz>А так же о том, что людям с вокальным талантом запрещено петь в метро

Песня состоит не только из голоса, но и из музыки. Да, человеку-оркестру запрещено петь в метро, и, что любопытно, не только в силу авторского права.
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.01.10 20:17
Оценка: +1 -1

Pzz>>Публичность, это хорошо. А что, по-вашему, для исполнения песен на турустическом слете требуются лицензионные отчисления?

V>Как правило, на туристическом слете исполняются песни, адаптированные под три блатных аккорда.

боючь группы Лесоповал, Любэ и т.п. вместе с продюссерами оных не согласятся с твоей трактовкой имущественных и авторских прав. Походу ты сделал законным распространение экранок...
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.01.10 20:56
Оценка:

V>Или ближе к делу. Что конкретно ты не смог найти в легальном виде? Назови один фильм (условие — он должен быть представлен на IMDB) — я попробую найти тебе его легальную копию.

Ловлю на слове (правда предложение было не ко мне, но думаю здесь это на публичном форуме неважно)

Вот фильм. Мастер и Маргарита, снят Юрием Кара в 1994 году. Представлен на IMDB

http://www.imdb.com/title/tt0110476/

Найди легальную копию.
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 20:59
Оценка:
M>Найди легальную копию.
Это невозможно, он легально не издавался. А нелегальная у тебя есть?
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 21:21
Оценка:

M>>Найди легальную копию.

V>Это невозможно, он легально не издавался. А нелегальная у тебя есть?

Не знаю какая это копия Но видел я этот фильм, правда в плохом качестве, уровня не самой свежей VHS, тем не менее, вполне достаточно, чтобы составить впечатление. Некоторые сцены особо классные, например, с психиатрами и многие другие. Хотя Вертинская в роли Маргариты как-то не очень.

Причем, возможно, что этот фильм так никогда и не будет выпущен официально. Потеряют например пленку (которую и так держат в секретном месте) или еще чего.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 21:25
Оценка:
M>Причем, возможно, что этот фильм так никогда и не будет выпущен официально. Потеряют например пленку (которую и так держат в секретном месте) или еще чего.
Обрати внимание — пирастами он ТОЖЕ не выпущен. Как раз это был бы тот самый редчайший, исключитальный случай, когда бы я признал правоту пирастов. Но в данном случае мы видим подтверждение моего тезиса, что ничего создать (а в данном случае воссоздание этого фильма из пепла было бы чудом похлеще вытаскивания сгоревшей рукописи) пирасты не могут.
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 21:36
Оценка: +1

V>Обрати внимание — пирастами он ТОЖЕ не выпущен.

Теми кого ты так называешь, он таки выпущен. Правда в плохом качестве, но уж в таком виде он сумел утечь.

На самом деле, копирайта в сегодняшнем понимании не было почти всю человеческую историю, он возник и стал оформляться только где-то в 17-ом или 18-м веке. И ничего, были и писатели и книги и библиотеки.

Взять тот же либрусек — его архив из где-то 170 тысяч книг это уже не просто набор, как ты выражаешься "краденного", это качественно иная штука по своей информационной значимости. Я заметил, что стал его использовать как источник цитат и справок, потому что не скажу, что там есть любые книги, но с довольно большой вероятностью можно отыскать иногда довольно редкие вещи. Ещё более важно это в отношении научно-технических книг.

По большому счету, основное неудовольствие от либрусека из-за наличия там свежих развлекательных книжек.
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 21:38
Оценка:
M>Теми кого ты так называешь, он таки выпущен. Правда в плохом качестве, но уж в таком виде он сумел утечь.
Где? Есть линк? Я скачаю

M>По большому счету, основное неудовольствие от либрусека из-за наличия там свежих развлекательных книжек.

А не от того, что там абонемент ввели?
Дата: 06.01.10 21:44
Оценка: +1

M>>Теми кого ты так называешь, он таки выпущен. Правда в плохом качестве, но уж в таком виде он сумел утечь.

V>Где? Есть линк? Я скачаю

[Обращаясь ко всем] Вы это видели?!

На всякий случай, чтобы тут не делать прямой линк, ссылка есть на странице википедии в описании, в начале

здесь в тексте

В начале декабря 2006 года, в сильно сжатом виде и невысоком разрешении (320×240) фильм был выложен человеком под ником Alexo на форуме FunkySouls. В данном варианте наблюдаются некоторые огрехи монтажа и озвучания, однако версия, насчитывающая 4 серии по 50 минут каждая, близка к финальной. Впоследствии фильм быстро разошёлся по Интернету. В октябре 2009 года на русскоязычном эквадорском интернет-ресурсе появилась версия в формате DVD-5, где некто Protsifer представил на суд поклонников этого фильма так называемую "реанимацию интернет-версии". В ней были исправлены огрехи звука и видео-монтажа, заметно улучшена сама картинка, присутствовало анимированное меню ко всем 4 сериям.

M>>По большому счету, основное неудовольствие от либрусека из-за наличия там свежих развлекательных книжек.

V>А не от того, что там абонемент ввели?

Я имел ввиду неудовольствие у правообладателей. Как правило,
Дата: 06.01.10 21:47
Оценка:
Да, забыл сказать. ИМХО, но эта реанимация, на любителя. В чем-то она лучше, чем vhsrip, но кому как нравится. Я смотрел "нереанимированный" вариант. Там уже на "эквадорском ресурсе" есть и исходный вариант.
Дата: 06.01.10 22:03
Оценка: :)
M>[Обращаясь ко всем] Вы это видели?!
Нет правил без исключений. Даже в законах прописано понятие "крайней необходимости". В моем случае, это соответствует варианту три в первом постинге — я скачаю и буду стыдиться.

M>На всякий случай, чтобы тут не делать прямой линк, ссылка есть на странице википедии в описании, в начале

Спасибо, посмотрю, попробую.
Re[17]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 06.01.10 23:03
Оценка:

Pzz>>А так же о том, что людям с вокальным талантом запрещено петь в метро

V>Песня состоит не только из голоса, но и из музыки. Да, человеку-оркестру запрещено петь в метро, и, что любопытно, не только в силу авторского права.

Что-то вас совсем уже непонятно куда понесло. Уж не хотите ли вы сказать, что отсутствие или наличие нарушения авторских прав зависит от того, исполняется ли песня качественно, или дурным голосом? Можно ссылочку на какой-нибудь закон или нормативный акт, где такое написано? Не обязательно российский, мне просто интересно, найдете ли вы хоть одного единомышленника среди законодателей.
Re[18]: Почему я ненавижу пирастов
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 06.01.10 23:31
Оценка: +4
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Что-то вас совсем уже непонятно куда понесло. Уж не хотите ли вы сказать, что отсутствие или наличие нарушения авторских прав зависит от того, исполняется ли песня качественно, или дурным голосом?

И кстати говоря, а судьи где? Другими словами, кто и по каким критериям должен решать, можно ли считать исполнение качественным или дрянным?

To Vamp: Короче говоря, ты действительно увяз в собственных противоречиях. Наилушим выходом для тебя будет признать это. Это совсем не страшно, а даже в некоторй степени почетно. Если же будешь дальше упорствовать, придется с огорчением диагностировать терминальную стадию копиразма головного мозга.

Ты пойми, что никто здесь не против авторского права. И никто здесь не против того, чтобы авторы получали вознаграждение. Люди против того дебильного кретинического идиотизма, который устроили нахлебники-посредники.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.01.10 08:07
Оценка:

I>>Так все пирасты думают — "я считаю, что у меня есть моральное право"

V>Докажи, что у меня его нет. Покажи, кому станет лучше, если я перестану использовать 97 офис.

Пирасты точно так же думают. Ну какая кому польза, если пираст перестанет читать ворованую литературу ?
Все равно он покупать её не будет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.