Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
J>>Германия, нельзя обходить защиту от копирования, то есть нельзя сделать копию фильма с ДВД диска для плеера. V>Законы Германии на меня не распространяются.
J>>Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный V>Срок давности прошел.
ничего не путаем? авторские права на 75 лет. ну черт с ним, по лайт версии — на 50. какой год у тебя там на календаре?
J>>>Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный V>>Срок давности прошел. SK>ничего не путаем? авторские права на 75 лет. ну черт с ним, по лайт версии — на 50. какой год у тебя там на календаре?
Ты совсем юридически безграмотный, да? Прошел не срок авторских прав, а срок давности моего правонарушения. Почитал бы что-нибудь кроме форума, право слово.
SK>травы отсыпь, да!
Тебе — нет. Я только с друзьями делюсь.
П>>>>Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста? V>>>А самое прямое. Потому что если человеку вообще надо читать (а воровать ему не давать) — то он купит книгу либо у Туриста, либо у Фигиста, либо еще у кого. В любом случае, один из трех авторов получит деньги, причем именно тот, кто написал самую хорошую (с точки зрения этого гражданина) книжку.
SK>>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт. Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит.
T>Во первых авторские права неотчуждаемы
Во! Дай я тебя обниму, чувак! Авторские права — они конечно не отчуждаемы, но и прибыли автору не приносят никакой. Так и Vamp не об авторских правах говорит. Читай его внимательно, он подменяет понятие авторские и имущественные права на произведение, при чем подменяет так, как выгодно по контексту. Да и вообще, с его стороны идет оперирование терминами, которые ему не понятны, но звучат, вот, красиво.
T>Во вторых (буду говорить за игры) автору компенсируются деньги за разработку. Издательство планирует продать n копий игры и отбить єти деньги. Если продалось меньше (игра плохая, или наоборот пирастов насобиралось дофига) — значит издательство терпит убытки. Если продалось больше n копий — с каждой следующей копии идет определенный процент как автору так и издательству. Так что каждый, кто скачивает игру / берет у друга фактически крадет у автора деньги.
Ну и будешь ты, согласно своим авторским правам, упомянут в about в этой игрушке. И все. Имущественные права принадлежат конторе, которая тебя наняла эту игрушку написать, или эта игрушка один из проектов этой конторы, и вознаграждение тебе, в общем случае, зависит от контракта с этой конторой, как оно там оговорено.
T>Не нравится — так чего играешь еще и тут доказываешь что не вор?
лично я вообще в игры не играю, книг электронных не читаю, кино не смотрю, телевизором не оборудован, ПО покупаю или использую свободное. на работе ПО — это проблемы работодателя. точка.
SK>>Извольте огласить ISBN Вашего ума плод. V>У меня с тобой настолько разный русский язык, что дальнейшая дискуссия становится совершенно бесперспективной. На этом я ее прекращаю. Спасибо за общение!
Тоесть, ни одного (со)авторского произведения вы не создали. Уж извините что на вы с маленькой буквы.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>По контрасту, русификации и удобству Pocketbook 301 "делает" Sony PRS600 как бог черепаху. Держал обе в руках одновременно.
По контрастности там все идентично — экран то один и тот же, от e-Ink 2-го поколения. Прошивка у PocketBook лучше. Зато вот его пластиковый корпус в сравнение с металлическим соньки ни по практичности, ни по дизайну ни в какое сравнение не идет.
V_>Sony они стараются везде влезть и еще "подсадить" на свой внутренний стандарт.
ePub нифига не сонькин, это свободный стандарт. FB2 легко конвертируется в родной lrf.
V_> Хорошо хоть больше не пытаются совать свой Memory Stick всюду без мыла.
Ну, в PRS-600 стик таки есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1335 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, 24, Вы писали:
24>А теперь представь ситуацию, что ты создал новую, уникальную буханку, потратив на это много времени и миллион долларов. И при этом есть волшебные копировальные аппараты, поэтому ты собираешься её копировать, и продавать по одному доллару, чтоб отбить этот миллион и получать прибыль. А на самом деле получается так: у тебя кто-то купит её одну копию, и с мыслями "а что, если я сам скопирую, то у него ничего не пропадёт", будет их копировать, и раздавать бесплатно. И что ты имеешь? Затрат — миллион, продаж — один доллар.
А можно спросить: а на что он потратил миллион долларов? И что такое миллион долларов в условиях существования "волшебных копировальных аппаратов"?
24>Не стоит путать дешевизну процесса копирования с стоимостью копируемой вещи или информации.
J>>Нешто лицензия на 2007 разрешает использование пиратского 97-го? V>Нет, не разрешает. Но 11 лет назад я был неправ, ошибку свою признал, новую версию законно приобрел, срок давности по моему прошлому правонарушению прошел. Что мне теперь, удавиться?
Данное правонарушение является длящимся. Чтобы начал отсчитываться срок давности, ты должен снести свой пиратский 97-й офис, и тогда через 3 года только будешь чист перед законом
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
J>>>>Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный V>>>Срок давности прошел. SK>>ничего не путаем? авторские права на 75 лет. ну черт с ним, по лайт версии — на 50. какой год у тебя там на календаре? V>Ты совсем юридически безграмотный, да? Прошел не срок авторских прав, а срок давности моего правонарушения. Почитал бы что-нибудь кроме форума, право слово.
Как я уже написал выше (ниже? хз, тут сложно определить), это правонарушение длящееся, а значит срок по нему не прошёл.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
J>>как это? А чего на ней Library написано? V>На заборе тоже написано, а там дрова. Все вышеупомянтое относится к БУМАЖНЫМ книгам. С электронными, как я уже не раз упоминал, все сложнее. J>>сведения о том что первоначальная покупка бумажных книг — это единственный профит издателя ты конечно только за плату выдаешь? V>Не единственный, конечно. А что?
а то что это, вкупе с проблемами Гугла, показывает твою неправоту
J>Независимое сообщество читателей, решившее меняться своими книгами с сохранением описанного тобою протокола, мгновенно будет засужено, как только выйдет за рамки узкого круга в несколько человек. Ибо это уменьшает доходы издательств в общем случае до нуля.
V>Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.
бумажные библиотеки не уменьшают доходы, поэтому с ними никто и не борется.
J>>Германия, нельзя обходить защиту от копирования, то есть нельзя сделать копию фильма с ДВД диска для плеера. V>Законы Германии на меня не распространяются.
тогда причем здесь мораль и к чему пыл твоего начального опуса? Если в стране использование торрентов не является преступлением, значит гражданин этой страны может их использовать зная что он ничего не ворует.
J>>Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный V>Срок давности прошел.
а нам важен факт, а не техническая возможность посадить
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
N>>>Они и так отваливаются. Ещё в начале движения GNU, одна только разработка gcc убила достаточно объёмный рынок компиляторов Unix. Сейчас это продолжается — и чем дальше, тем больше направлений можно реализовать на opensource. M>>Только вот на деле оказывается, что большинство этого opensource — это дырявый полуфабрикат, который надо допиливать, долго настраивать. И причем никакого саппорта. Либо же это будет очередной "уродец", который что-то может, но как с ним работать — непонятно.
N>Не хочу тут очередного флейма Windows/Linux, но я уже 12 лет работаю в мире, в котором не-opensource занимает ~1% — и как-то ничего, работать можно и даже более чем.
Кому что. А кто-то и вручную стирает вещи, хотя уже давно есть стиральные машины.
M>>Когда нет заинтересованности в получении прибыли, нет заинтересованности в изготовлении качественного продукта и предоставления качественных услуг по развитию и сопровождению данного продукта.
N>Ты опять всё сводишь к х^W деньгам, причём наиболее прямолинейными путями. Это уже просто скучно.
Вы всё еще работаете за деньги? Это уже просто скучно.
Пока на том или ином софте можно прямо или опосредственно заработать, тогда есть смысл его развивать. Иначе, всё это будет двигаться различными самоделками "художников от программирования" или закрытой "кастой избранных", которым неведомы такие фразы, как, например, usability, backward compatibility и прочее.
M>>Разница в том, что в случае коммерческого софта, если он сбоит, то есть кому предъявить претензии или же просто отказаться от продукта. От этого производитель несет убытки, в чем он не заинтересован.
N>Если ты найдёшь за пределами узкого пространства софта для самолётов, АЭС и тому подобныъ объектов производителя, который отвечает больше чем на стоимость собственно купленного — сообщи мне, а? Тут пара проектов такого хочет
1) Стоимость купленного может быть достаточно большой. например, те же ГИС системы стоят порядка 500К у.е.
2) У тех же телекомов зачастую не так уж и много клиентов и потеря каждого из них несет ощутимые убытки.
N>А говорить про "есть кому предъявить претензии" по отношению к остальным просто смешно.
О да. Смешно, если, например, банк предъявит претензии разработчикам софта, который после очередного глюка обнулил пару-тройку счетов, прокинув клиентов на несколько лимонов.
Ну и также, тот проект, на котором я сейчас работаю, представляет собой систему оценки производительности персонала, управления задачами (что-то типа того). Компания предоставляет сервера и аккаунты для сотрудников компаний (не забесплатно). Клиентов у компании много, среди них наталкивался на такие как Siemens, Morgan & Stanley, Wachovia, Xerox. Каждый из таких клиентов приобретает большое количество аккаунтов. Как вы думаете, сильно ли смеются разработчики и тестеры, когда какой-то из таких клиентов приходит с жалобой на тот или иной баг?
M>>>>Товар не представляющий ценности даже красть бессмысленно. А если ценность есть, то для нее есть вполне четкое выражение в дензнаках. N>>>Далеко не всё сводится к дензнакам. M>>Но вокруг этого всё вертится.
N>Только ли вокруг этого?
Всё остальное — это либо красивое прикрытие либо пустое брожение мысли.
V>Дружочек, ты бы хоть прочел законы-то. А то несешь чистую фигню. Например, по законам РФ разрешено дизассемблировать программы
какое отношение имеет дизассемблирование к сроку авторства? — "И то, что закон об авторском праве ограничивает срок авторства..."
RO>>В том числе и дать почитать ее кому-то еще. V>Да, конечно.
Забавно. Выше ты дал утвердительный ответ на вопрос, будет ли совершивший сие «последним козлом».
RO>>Я напомню одно: система авторского права создана для содействия развитию науки и искусства. Желающие могут сами решить для себя, кто в большей мере препятствует развитию — те, кто стремятся любой ценой утвердить контроль над своим продуктом, или приверженцы свободного использования созданного. V>Халявщики нигде ничего не создают, а только пользуются чужим.
Халявщики бывают разные. Одним не нравится, что вокруг много вещей, которые не положено распространять, и они создают свои, которые распространяются свободно. А те, которые раздают созданное кем-то еще без спросу, в принципе неправы, но это неизбежное зло.
Например, в прошлом веке киностудия им. Горького выпустила качественный перевод на русский язык фильма «Some Like It Hot». Однако они вырезали оттуда несколько кусков. На торрентах-ру есть полная версия фильма, дублированная на русский язык со вставками современного перевода в те куски, которые не попали в советский кинопрокат. Имеем продукт, производный сразу от трех, и я уверен, что ни один из трех правообладателей не давал никакого на это разрешения. Вопросы:
1. Реалистично ли ожидать, что все три дали бы такое разрешение?
2. Нанесен ли кому-то ущерб? (Даже если учитывать такую эфемерную вещь, как «недополученная прибыль».)
3. Киноискусство от этого выиграло или проиграло?
N>>Пока ты будешь применять некорректные термины — понимание окажется кривым. В частности, применение слова "кража" к нематериальным сущностям. V>Это абсолютно корректное понимание как с точки зрения семантики русского языка, так и закона.
Но совершенно некорректное с точки понимания человеческой природы.
N>>Ну да, будет в итоге DHT. V>А на вашем DHT тоже не останется ничего. Потому что все пирасты одинаковы — утянуть, ничего не отдав взамен.
Как ни странно, но на полностью безрейтинговой пиратской бухте, где можно было скачать и не раздать тем не менее легко найти трёх-четырёхзначные цифры колва сидирующих.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
N>>Почему-то я сейчас вижу строго противоположное — более того, если мне нужно что-то далеко выходящее за пределы "10 блокбастеров сезона", я вынужден идти к пиратам. V>Это твое личное неумение и незнание того, где взять легальный контент.
Отнюдь. Сколько было случаев когда наследники какого либо автора просто никому не разрешали печатать его произведения. Вот просто всем нельзя и всё.
N>>Во-первых, есть дофига случаев, когда это не так. Во-вторых, пусть принадлежит — но сколько времени и как? Как только начнёшь углубляться в эти вопросы — поймёшь, где именно собака зарыта. V>Я вообще-то считаю, что навечно.
Ответ неправильный. Полюбуйся какой пипец творится в US с патентованием. Там патенты используются как средство выбивания бабла и разорения конкурентов судебными исками.
Всем пока
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
T>>>Это не то же самое. Копируя файл с книгой я не краду его у вас. Он у вас остаётся. Либрусек выбыл? Появилась Флибуста, просим любить и жаловать =) T>>Єто то же самое, так как не заплатив ты украл часть моей зарплаты.
N>"Недополученная прибыль" — миф. Ты бы по любому ничего не получил.
Это не миф, а очень удобная формулировка, по которой возможно вот такое:
32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе, проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов — по 80 тысяч долларов за каждую скачаную песню шести звукозаписывающим компаниям.
Воистину, звукозаписывающим компаниям куда выгоднее организовать у себя торрент трекер и потом приходить с такими вот исками чем возиться с какими то там магазинами и продажами.
Всем пока