Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.10 20:34
Оценка: -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

V>>Да тебя и ограбить на улице можно. И, честно говоря, с очень невысоким риском быть пойманым.

O>А риск тут же быть пойманным — крайне высок. Меня разок так на улице в Москве грабанули — разжились сотней рублей и старой мобилой. Сел милок на 7 лет.

Ты не только трусливая душонка, но еще и врунишка.
Статья 161 УК РФ. Грабеж.
Из твоего сообщения следует, что не было ни группы, ни особого крупного размера, а это наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
От: Turyst  
Дата: 05.01.10 20:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

П>>>Встречный вопрос: могу ли я, увидев у Тиффани колечко с брюликом за $1М ($100К — стоимость камня + $900К навар тиффани) и обладая навыками ювелира, выточить своей жене точно такое же, но из горного хрусталя за $1К? Нет? Апачиму?

T>>Ты подумай, что она сто тобой сделает, если узнает правду, что это просто кварц, а в ее подружки настоящий бриллиант! От Тифани!!!

П>Думается это будет зависеть от того, на что мы с ней потратим оставшиеся 999000 баксов.

Наивный
Да она с тем кольцом на улицу постыдится выйти
Re[20]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 05.01.10 20:42
Оценка:
J>как это? А чего на ней Library написано?
На заборе тоже написано, а там дрова. Все вышеупомянтое относится к БУМАЖНЫМ книгам. С электронными, как я уже не раз упоминал, все сложнее.

J>сведения о том что первоначальная покупка бумажных книг — это единственный профит издателя ты конечно только за плату выдаешь?

Не единственный, конечно. А что?

J>неа, здесь ситуация похожа на ситуацию с публичным воспроизведением музыки.

С чьей точки зрения? С точки зрения закона — нет. Продажа, сдача в аренду и прочие действия с бумажными книгами совершенно легальны.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:45
Оценка:
TSP>По твоей логике ты своровал труд пользователя libraguitar
Нет. Посмотри правила, которые ютюб установил для опубликованных комментариев.
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.01.10 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Ты перестал пить коньяк по утрам?

C>>Да. А что?
V>Ничего, молодец, очень правильный выбор. Пьянство еще никого не доводило до добра.
Точно. Как и приверженность к копирайтам. Бросай это дело.

Ты же либертарианец? Так как ты можешь тогда защищать копирайт, который держится исключительно на государственном регулировании?
Sapienti sat!
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
От: bexab  
Дата: 05.01.10 20:47
Оценка: +3

I>>У тебя все ПО лицензионное ?

V>Лицензионное, бесплатное или условно-бесплатное. Исключение составляет Office 97, но у меня есть лицензионный 2007, так что в данном случае считаю себя морально чистым.

"А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?"
здесь
Автор: Vamp
Дата: 05.01.10
Re[7]: Почему я ненавижу пирастов
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.10 20:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>>Ты подумай, что она сто тобой сделает, если узнает правду, что это просто кварц, а в ее подружки настоящий бриллиант! От Тифани!!!

П>>Думается это будет зависеть от того, на что мы с ней потратим оставшиеся 999000 баксов.

T>Наивный

T>Да она с тем кольцом на улицу постыдится выйти

Конечно постыдится — вот еще, пешком ходить! Сядет в купленый вместе с колечком "Порше" — и поедет.

ЗЫ Но в целом я согласен с тобой — да, ничего кроме понтов нам "защитники авторских прав" по сути не предлагают.
Ку...
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.01.10 20:51
Оценка: +1

TSP>>По твоей логике ты своровал труд пользователя libraguitar

V>Нет. Посмотри правила, которые ютюб установил для опубликованных комментариев.

Лень копаться в копирастической писанине. При цитировании надо для приличия писать где взял.
Make flame.politics Great Again!
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:51
Оценка: :))
V>>Ничего, молодец, очень правильный выбор. Пьянство еще никого не доводило до добра.
C>Точно. Как и приверженность к копирайтам. Бросай это дело.
Ну как же. Приверженность к копирайтам очень много кого доводила до очень большого материального добра.

C>Ты же либертарианец? Так как ты можешь тогда защищать копирайт, который держится исключительно на государственном регулировании?

Я разумный либератарианец. Полиция тоже держится на государственном регулировании, но было бы глупо бороться с полицией, увы, она необходима.
Дата: 05.01.10 20:52
Оценка:
TSP>Лень копаться в копирастической писанине. При цитировании надо для приличия писать где взял.
Ссылка же одной строчкой выше.
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>>>Ты подумай, что она сто тобой сделает, если узнает правду, что это просто кварц, а в ее подружки настоящий бриллиант! От Тифани!!!

П>>>Думается это будет зависеть от того, на что мы с ней потратим оставшиеся 999000 баксов.

T>>Наивный

T>>Да она с тем кольцом на улицу постыдится выйти

П>Конечно постыдится — вот еще, пешком ходить! Сядет в купленый вместе с колечком "Порше" — и поедет.

П>ЗЫ Но в целом я согласен с тобой — да, ничего кроме понтов нам "защитники авторских прав" по сути не предлагают.

Ну, если для тебя посмотреть фильм — это понты...

Но машину покупать за деньги деньги, что ты на ее кольце сэкономил не советую
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.01.10 21:08
Оценка:

V>>>Имущественных авторских прав? Конечно ограничивают. Законы какой страны предпочитаешь?

SK>>Возьмите легальную копию актуальных законов.
V>Ты повторяешься. Акутальные законы КАКОЙ СТРАНЫ? Форум интернациональный, умолчания не работают.

Законодательства в области защиты авторских прав не знаем.

Слив засчитан.

ps. Для справки: В РФ, как и в СССР с 70х, в области защиты авторских прав, действует точно такое же (международное) законодательство, как и в европе (ЕС) и США, разница между ними настолько не принципиальна, что можно не рассматривать. Другое дело, что в РФ мала судебная практика, и собственно сама судебная практика статутная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:08
Оценка:

V>>>То есть слова "потиражные роялти" для тебя пустой звук? Продолжай самообразование, полезно.

SK>>В чем противоречие?
V>Спроси у знакомых авторов (если есть) что такое "допечатка" и как она влияет на размер материального вознаграждения автора.

художественно режем квоту?

SK>>>>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт. Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит.

есть знакомые авторы.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:15
Оценка:
SK>ps. Для справки: В РФ, как и в СССР с 70х, в области защиты авторских прав, действует точно такое же (международное) законодательство, как и в европе (ЕС) и США, разница между ними настолько не принципиальна, что можно не рассматривать. Другое дело, что в РФ мала судебная практика, и собственно сама судебная практика статутная.
Дружочек, ты бы хоть прочел законы-то. А то несешь чистую фигню. Например, по законам РФ разрешено дизассемблировать программы, и никакая лицензия отменить это не может. А по законам Штатов такого нет. С другой стороны, в Штатах есть понятие Fair Use, которого нет в РФ.
Законы о защите интеллектуальной собственности разные.
Бесплатеный ликбез закончен, ты свободен.
Re[12]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:17
SK>художественно режем квоту?
Чего? У тебя в мозгу потрясение, похоже.

SK>есть знакомые авторы.

И что, им за дополнительные тиражи (возникающие, когда ВЕСЬ первичный тираж быстро раскупается) не доплачивают? Тогда они — ЛОХИ, так им и передай.
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.10 21:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

П>>ЗЫ Но в целом я согласен с тобой — да, ничего кроме понтов нам "защитники авторских прав" по сути не предлагают.

T>Ну, если для тебя посмотреть фильм — это понты...

Вот уж никогда бы не подумал, что защитники прав лично занимаются прокатом.
Ку...
Re[13]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:29
Оценка:

SK>>ps. Для справки: В РФ, как и в СССР с 70х, в области защиты авторских прав, действует точно такое же (международное) законодательство, как и в европе (ЕС) и США, разница между ними настолько не принципиальна, что можно не рассматривать. Другое дело, что в РФ мала судебная практика, и собственно сама судебная практика статутная.

V>Дружочек, ты бы хоть прочел законы-то. А то несешь чистую фигню. Например, по законам РФ разрешено дизассемблировать программы, и никакая лицензия отменить это не может. А по законам Штатов такого нет. С другой стороны, в Штатах есть понятие Fair Use, которого нет в РФ.
V>Законы о защите интеллектуальной собственности разные.
V>Бесплатеный ликбез закончен, ты свободен.

Что тут, что там ты можешь дизассемблировать программы по самое не балуйся. использовать потом никак нельзя. Бесплатеный ликбез закончен.
Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:29
Оценка:

V>>>Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.

J>>ну конечно, зачем издательствам деньги, они же из любви к искусству книжки выпускают...
V>Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.

Так, я достаю ризограф. Извольте огласить ISBN Вашего ума плод.
Re[20]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:33
SK>Извольте огласить ISBN Вашего ума плод.
У меня с тобой настолько разный русский язык, что дальнейшая дискуссия становится совершенно бесперспективной. На этом я ее прекращаю. Спасибо за общение!
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 21:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

П>>>Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста?

V>>А самое прямое. Потому что если человеку вообще надо читать (а воровать ему не давать) — то он купит книгу либо у Туриста, либо у Фигиста, либо еще у кого. В любом случае, один из трех авторов получит деньги, причем именно тот, кто написал самую хорошую (с точки зрения этого гражданина) книжку.

SK>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт. Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит.

Во первых авторские права неотчуждаемы

Во вторых (буду говорить за игры) автору компенсируются деньги за разработку. Издательство планирует продать n копий игры и отбить єти деньги. Если продалось меньше (игра плохая, или наоборот пирастов насобиралось дофига) — значит издательство терпит убытки. Если продалось больше n копий — с каждой следующей копии идет определенный процент как автору так и издательству. Так что каждый, кто скачивает игру / берет у друга фактически крадет у автора деньги.
Не нравится — так чего играешь еще и тут доказываешь что не вор?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.