Re[3]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.01.10 19:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek:
> бурная у тебя была молодость

Моя молодость пришлась на начало 90х в одном из самых
криминализированных городов союза. Тут тогда у всех она была бурная.

> что, попалили таки на тачке

Не-а. По мелочи никогда не попадал.

> Но воровать, ты прав, нехорошо, причем не

> только из-за того что могут быть последствия.

Тут иногда не хочешь, а своруешь. Я полгода искал где S.T.A.L.K.E.R-а
купить, пока полностью не прошел. Ну, потом таки купил, постфактум,
просто действительно классную игру народ выпустил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.01.10 19:51
Оценка:
Здравствуйте, olegkr:
> Р>Мы по факту получим кучу фекалий по цене $1 за штуку. Кому оно надо?
> 90% того, что я сейчас наблюдаю и бакса не стоит.

Отож...

> Те, кто достоин, спокойно заработают в реале.

А зачем им реал? Я вот не понимаю, зачем ты им отказываешь в
удовольствии сидеть дома и программировать for fan, тем более если они
этого достойны?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: Dufrenite Дания  
Дата: 05.01.10 19:52
Оценка: 2 (2) +3 -5 :))
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Пирасты просто не понимают, что их позиция аморальна. Ведь вся мораль исходит из одного принципа: "живи сам и дай жить другим", иначе жизнь в обществе превращается в ад.

Не надо навязывать тоталитарные принципы о вседоступности информации, не было никогда этого и не будет. Незаконное копирование это не воровство, это отдельный вид правонарушений, который получил широкое распространение лишь в последнее время.

Вообще, сдается мне, что пирасты, это люди у которых нет ничего за душой. Они ничего не создают и им нечего защищать. Другого объяснения найти не могу.
Re[14]: Почему я ненавижу пирастов
От: Vamp Россия  
Дата: 05.01.10 19:52
Оценка: :))) :))
TK>Кроме MS над офисом работает масса других компаний (как компоненты так и технологии). Поэтому, за продажу Office 97 деньги получает не только MS но и другие компании. Соответственно, вы украли деньги у тех компаниий разработки (патенты) которых, не перестали использоваться в Office
2007.
Стоп. То, что 11 лет назад я совершил акт кражи, я признаю. Но способа исправить это на настоящий момент нет. Я могу перестать пользоваться 97, поставив вместо него 2007, но никому от этого не станет лучше, а мне станет хуже. Зачем бы я стал это делать?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
От: neFormal Россия  
Дата: 05.01.10 19:54
Оценка: -1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

Р>>А, вспомнил, из молодости: "Ща, возьмет тачку, покатаем девок по району.

Р>>А чего, хозяину ведь ничего не будет, мы ее обратно поставим, мы же не
Р>>какие-то там...".
TC>А это не воровство. Нет корыстного мотива, имущественные права не нарушены — значит не воровство. Это хулиганство.

у нас на раёне был случай, когда машину не то чтобы угнали... оттолкали на десяток метров дальше по улице..
милиция разбиралась по факту угона..
...coding for chaos...
Re[17]: Почему я ненавижу пирастов
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.01.10 19:57

J>>они уже давно возражают и против библиотек и против передачи

V>Нет конечно. Библиотеки в полном порядке.

да что ты говоришь, а Гугл-то не знает что он в полном порядке.

J>>Или книжки в библиотеку предоставляются за оплату от правительства, рекламы, спонсоров и т.п.

V>Рекламы там нет. Филантропы + помощь местных властей. Ты просто не знаешь, что такое библиотеки в Америке.

блин, ну а я что написал. Главное с этих книжек издатель имеет профит, а с частной обменной сети он его иметь не будет

J>>Независимое сообщество читателей, решившее меняться своими книгами с сохранением описанного тобою протокола, мгновенно будет засужено, как только выйдет за рамки узкого круга в несколько человек. Ибо это уменьшает доходы издательств в общем случае до нуля.

V>Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.

ну конечно, зачем издательствам деньги, они же из любви к искусству книжки выпускают...
Re[18]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 19:59
Оценка:
J>да что ты говоришь, а Гугл-то не знает что он в полном порядке.
А гугл ни разу не библиотека.

J>блин, ну а я что написал. Главное с этих книжек издатель имеет профит, а с частной обменной сети он его иметь не будет

Будет иметь, такой же как с библиотек — при первоначальной покупке бумажных книг. Если речь идет о книгах электронных, там все гораздо сложнее.

V>>Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.

J>ну конечно, зачем издательствам деньги, они же из любви к искусству книжки выпускают...
Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.
Re[11]: Почему я ненавижу пирастов
От: olegkr  
Дата: 05.01.10 20:01
Оценка: -1 :)

V>Напой сам песенку, только не попадая в слова и в ноты — будет твоя личная копия.

V>То есть, она работала небесплатно. А Ксюша ДОЛЖНА петь бесплатно?
Ты уже совсем заговорился невпопад. Извини, но твоя логика осталась непонятой.
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: olegkr  
Дата: 05.01.10 20:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А зачем им реал? Я вот не понимаю, зачем ты им отказываешь в

Р>удовольствии сидеть дома и программировать for fan, тем более если они
Р>этого достойны?
Я? Отказываю?
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:03
Оценка: +1

J>>Однако же, с точки зрения законов, мы с тобою преступники. Причем в России тебя за такие игры с лицензиями еще и посадить на пару лет могут.

V>Почему это? За копию диска, которую ты сделал для себя и не распространял, посадить не могут нигде.

Германия, нельзя обходить защиту от копирования, то есть нельзя сделать копию фильма с ДВД диска для плеера.

Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.01.10 20:05

O>>Я тоже не понимаю. Смотри сюда. Предположим изобрели атомный дубликатор любых вещей, потребляет киловатт и пару лопат грязи. Купил я брюлик у Тиффани, сунул в дубликатор, получил десяток и раздал первым встречным. Я — вор? Разумеется нет. А Тиффани — крышка и звиздец.

V>Нет. Тиффани продает не форму, она продает алмазы + лейбл. Она и сейчас дороже многих других, притом что алмазы — те же самый, а форму тебе в ювелирке отольют любую. А покупают все равно тиффани. Потому что имя. Твои алмазы из дубликатора (правда, тебя грохнут раньше, чем первый испечется, и совсем не Тиффани, а правительство ЮАР, но это к делу не относится)

Правительстов ЮАР тут совсем не при чем. Грохнут совсем другие. Потому что сегодня алмазы, завтра слитки золота, после завтра бочки с нефтью, и грохнут его горнодобытчики, металлурги и производители бочек. А подлинные алмазы и натуральное золото просто подскочат в цене в три раза.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:06
J>Германия, нельзя обходить защиту от копирования, то есть нельзя сделать копию фильма с ДВД диска для плеера.
Законы Германии на меня не распространяются.

J>Да, и ты, еще раз обращаю твое внимание, преступник, возможно уголовный

Срок давности прошел.
Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.01.10 20:08
Оценка: +3

V>Стоп. То, что 11 лет назад я совершил акт кражи, я признаю. Но способа исправить это на настоящий момент нет. Я могу перестать пользоваться 97, поставив вместо него 2007, но никому от этого не станет лучше, а мне станет хуже.

Лицензия это как правила ПДД — украсть нельзя, можно только нарушить. и нарушение произошло не 11 лет назад, а происходит каждый раз в момент использования продукта. мир не справедлив — это как не успеть на распродажу прошлогодней "коллекции" в магазине.

V>Зачем бы я стал это делать?

Просто потому, что воровать не хорошо :xz:
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
Дата: 05.01.10 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Моя молодость пришлась на начало 90х в одном из самых

Р>криминализированных городов союза. Тут тогда у всех она была бурная.

а ну да, ты же с Донецка

Р>Тут иногда не хочешь, а своруешь. Я полгода искал где S.T.A.L.K.E.R-а

Р>купить, пока полностью не прошел. Ну, потом таки купил, постфактум,
Р>просто действительно классную игру народ выпустил.

во, тут то собака и порылась — фиг его знает что такое воровство в случае с софтом, музыкой и видео. Ведь даже примитивная отмаза "я не знал что 1000 лучших программ для Виндоуз, купленная в переходе — пиратская" может не быть отмазой — пользователи совершенно дикие и блондинистые бывают. А что уж говорить о твоем случае или случае Vamp с Офисом...
Re: Почему я ненавижу пирастов
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.01.10 20:12
Оценка: :))
http://www.youtube.com/watch?v=yL3pYTyF8Zk
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Печально
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.10 20:15
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Разница в цене воровства. Ты, как я погляжу, идеалист с промытыми мозгами или лицемер. А я вот реалист. И будь у меня возможность ломануть Тиффани с минимальным риском — незамедлительно сделал бы это.

Можно продолжить:
1) Избил бы прохожего, если бы знал, что он не даст сдачи;
2) Отнял бы у него деньги, если бы знал, что не поймают;
3) Изнасиловал бы соседку, если был бы уверен, что будет молчать.

O>Мне благополучие своей семьи дороже идеалов, а на Тиффани так и вообще наплевать. И думается мне, что таких, как я — полно, а идеалистов — кучка с небольшой горкой. Это реальность и ее надо учитывать.

Вообще да, похоже на то, это и пугает.
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:15
Оценка: -2
TK>Лицензия это как правила ПДД — украсть нельзя, можно только нарушить. и нарушение произошло не 11 лет назад, а происходит каждый раз в момент использования продукта. мир не справедлив — это как не успеть на распродажу прошлогодней "коллекции" в магазине.
Нет. Нарушить условия лицензионного соглашения можно, только первоначально их приняв. Я, купив нелегальный офис, лицензионное соглашений не принимал, так что я Офис попросту украл.

TK>Просто потому, что воровать не хорошо

Нехорошо. Но я не могу уже ничего с этим поделать. Я исправил свою ошибку как мог. Если ты знаешь способ исправить мою ошибку еще как-то — расскажи.
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:18
Оценка:
TSP>http://www.youtube.com/watch?v=yL3pYTyF8Zk

Pathetic. A childish effort by someone who lacks the intelligence to grasp the concept of intellectual property and wishes to undermine western civilization for their own momentary pleasure. If I sneak into your house when you're not there, sleep in your bed and watch your TV, I guess it's OK, because I didn't steal anything. On the other hand I can steal your ideas and you're OK with that. Obviously it's because you don't have the brains to have an original idea. Half-witted moron! Dolt!

Re[19]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 20:29
Оценка: +1

J>>да что ты говоришь, а Гугл-то не знает что он в полном порядке.

V>А гугл ни разу не библиотека.

как это? А чего на ней Library написано?

J>>блин, ну а я что написал. Главное с этих книжек издатель имеет профит, а с частной обменной сети он его иметь не будет

V>Будет иметь, такой же как с библиотек — при первоначальной покупке бумажных книг. Если речь идет о книгах электронных, там все гораздо сложнее.

сведения о том что первоначальная покупка бумажных книг — это единственный профит издателя ты конечно только за плату выдаешь?

V>>>Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.

J>>ну конечно, зачем издательствам деньги, они же из любви к искусству книжки выпускают...
V>Закон не мешает тебе обмениваться бумажными книгами, продавать их и вообще делать все, что угодно. Так что издатель тебе не помешает.

неа, здесь ситуация похожа на ситуацию с публичным воспроизведением музыки.
Re[3]: Почему я ненавижу пирастов
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.01.10 20:30

TSP>>http://www.youtube.com/watch?v=yL3pYTyF8Zk

V>

V>Pathetic. A childish effort by someone who lacks the intelligence to grasp the concept of intellectual property and wishes to undermine western civilization for their own momentary pleasure. If I sneak into your house when you're not there, sleep in your bed and watch your TV, I guess it's OK, because I didn't steal anything. On the other hand I can steal your ideas and you're OK with that. Obviously it's because you don't have the brains to have an original idea. Half-witted moron! Dolt!

Зачем ты копируешь сюда первый же комент с ютуба?
По твоей логике ты своровал труд пользователя libraguitar
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.