Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Нет. Тиффани продает не форму, она продает алмазы + лейбл.
Я в принципе не возражаю, если народ будет покупать сидюки с мегалейблом за кучу бабла, а я довольствоваться подделкой с интернета. Лишь бы мне мозг не кропали.
V>А вот скажи, твоя жена, которая Ксюшу писала — она бесплатно это делала? А?
Нет. И если тебе интересно, то ее работа свободно выложена в интернете без всяких ограничений копирастных.
V>Поймать уличного грабителя практически невозможно. Только если он рецидивист — рано или поздно попалдется с поличным.
Ну видишь какой я молодец! Поймал гада!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Мы по факту получим кучу фекалий по цене $1 за штуку. Кому оно надо?
90% того, что я сейчас наблюдаю и бакса не стоит. Те, кто достоин, спокойно заработают в реале.
RO>>Я вот ни копейки не получил с тебя. А кто ты такой, чтобы решать за меня, получить мне (с тебя) деньги или нет? V>А ты для меня ничего не сделал такого, за что требовал бы денег.
Я написал для тебя целых семь предложений. С тебя 7000,00 €, пожалуйста.
RO>>Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай. V>Купленной бумажной книгой ты и имеешь право распоряжаться, как хочешь — кто тебе мешает?
В том числе и дать почитать ее кому-то еще.
RO>>Интересно, если бы концепция библиотек была придумана не тысячи лет назад, а вчера, сколько крика было бы поднято? Сколько было бы обвинений в адрес этой идеи как вопиющего нарушения авторских прав? V>Библиотеки никому не мешают. Наоборот, в той же Америке, где авторское право разработано очень хорошо, библиотечное дело развито не в пример России.
Все к ним привыкли. Просто интересно, если их не было бы, и кто-то вдруг решил бы создать их.
Я напомню одно: система авторского права создана для содействия развитию науки и искусства. Желающие могут сами решить для себя, кто в большей мере препятствует развитию — те, кто стремятся любой ценой утвердить контроль над своим продуктом, или приверженцы свободного использования созданного.
J>они уже давно возражают и против библиотек и против передачи
Нет конечно. Библиотеки в полном порядке.
V>>Более того, уже сейчас в Америке ускоренными темпами идет электронизация библиотек. То есть если у тебя библиотечный абонемент — можешь скачать себе электронную копию на компьютер, совершенно бесплатно, кстати. Но библиотека имеет право одновременно позволять скачивать Х (в зависимости от числа приобретенных ею экземпляров) книжек. И пока человек книжку не вернет (специальное ПО следит, чтобы после "возврата" книжка удалялась с компьютера) следующий взять ее не сможет. Прекрасная система.
J>а абонемент, очевидно, за деньги. Или книжки в библиотеку предоставляются за оплату от правительства, рекламы, спонсоров и т.п.
Нет, что ты! Запись в библиотеку совершенно бесплатна. J>Или книжки в библиотеку предоставляются за оплату от правительства, рекламы, спонсоров и т.п.
Рекламы там нет. Филантропы + помощь местных властей. Ты просто не знаешь, что такое библиотеки в Америке.
J>Независимое сообщество читателей, решившее меняться своими книгами с сохранением описанного тобою протокола, мгновенно будет засужено, как только выйдет за рамки узкого круга в несколько человек. Ибо это уменьшает доходы издательств в общем случае до нуля.
Нет. Если будете менятся бумажными книгами (электронные пока что не гарантируют соблюдение протокола) — никаких проблем не будет вообще.
J>>>то есть ты не против выкладывания на торрентах, круто! V>>Если книжка будет при скачивании удалятся с источника, то не против.
J>>>Конечно же при условии что я выложу, удалю у себя, а все скачавшие V>>Нет, скачавший может быть только один. Потому что при скачивании книжка удаляется с источника.
J>хорошо, они будут качать друг у друга по очереди и удалять после скачивания.
Удалять — дикость какая. Даже MS отвечая на вопросы о лицензировании Win 2000 и Win XP сказали, что можно сделать сколько угодно копий установочного диска, с этого диска и его копий можно установить сколько угодно систем, с тем же ключиком, на сколько угодно компьютеров НОодновременно может (имелось в виду должна) работать только одна установленная система (копия).
Прокололись они только в одном, в лицензии на Win2000 сказано "версия для 1-2 процессоров". При этом прямо не запрещено чтобы эти 2 процессора находились в разных компьютерах, и соответственно — оба могут работать одновременно.
Лицензия на XP SP2 уже по другому оговаривает этот момент.
В отношении электронных читалок — там такая же тонкость, купив книгу ты ее можешь влить минимум в пять читалок, и скачать повторно еще несколько раз, на случай что свою читалку утопил в бассейне.
ps. подозреваю, испортил песню попытки вывести Vamp к некой логической точке, но безнадежно это. ему не дано.
V>>А ты для меня ничего не сделал такого, за что требовал бы денег. RO>Я написал для тебя целых семь предложений. С тебя 7000,00 €, пожалуйста.
Я тебя об этой платной услуге не просил, а навязывание услуг запрещено действующим законодательством. Так что мимо денег.
RO>В том числе и дать почитать ее кому-то еще.
Да, конечно.
RO>Все к ним привыкли. Просто интересно, если их не было бы, и кто-то вдруг решил бы создать их.
Попробуй.
RO>Я напомню одно: система авторского права создана для содействия развитию науки и искусства. Желающие могут сами решить для себя, кто в большей мере препятствует развитию — те, кто стремятся любой ценой утвердить контроль над своим продуктом, или приверженцы свободного использования созданного.
Халявщики нигде ничего не создают, а только пользуются чужим.
O>Я в принципе не возражаю, если народ будет покупать сидюки с мегалейблом за кучу бабла, а я довольствоваться подделкой с интернета. Лишь бы мне мозг не кропали.
Напой сам песенку, только не попадая в слова и в ноты — будет твоя личная копия.
V>>А вот скажи, твоя жена, которая Ксюшу писала — она бесплатно это делала? А? O>Нет. И если тебе интересно, то ее работа свободно выложена в интернете без всяких ограничений копирастных.
То есть, она работала небесплатно. А Ксюша ДОЛЖНА петь бесплатно?
SK>>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт. Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит. V>То есть слова "потиражные роялти" для тебя пустой звук? Продолжай самообразование, полезно.
SK>>да ой ли ограничивает? перечитайте законы, к которым вы аппелируете. и желательно, возьмите легальную копию актуальных законов. V>Имущественных авторских прав? Конечно ограничивают. Законы какой страны предпочитаешь?
TK>Офис продукт большой и принадлежит он не только MS. Если у вас есть формальное разрешение от MS на подобные действия то, не вопрос.
Нету. Я не спорю с тем, что мои действия противоправны.
TK>В противном случае, это похоже на "я посмотрел один плохой фильм — не понравилось. но, теперь есть право спиратить один хороший"...
Не вижу аналогии.
V>>То есть слова "потиражные роялти" для тебя пустой звук? Продолжай самообразование, полезно. SK>В чем противоречие?
Спроси у знакомых авторов (если есть) что такое "допечатка" и как она влияет на размер материального вознаграждения автора.
V>>Имущественных авторских прав? Конечно ограничивают. Законы какой страны предпочитаешь? SK>Возьмите легальную копию актуальных законов.
Ты повторяешься. Акутальные законы КАКОЙ СТРАНЫ? Форум интернациональный, умолчания не работают.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
Здравствуйте, TarasCo: > А это не воровство. Нет корыстного мотива, имущественные права не > нарушены — значит не воровство. Это хулиганство.
Ты это, с ментами давно общался? Пофиг чего ты думаешь, это угон, им
выгоднее тебя закрыть по этой статье, чем по АК. Блин, живете в какой-то
параллельной реальности...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
J>Однако же, с точки зрения законов, мы с тобою преступники. Причем в России тебя за такие игры с лицензиями еще и посадить на пару лет могут.
Почему это? За копию диска, которую ты сделал для себя и не распространял, посадить не могут нигде.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
Р>Ты это, с ментами давно общался? Пофиг чего ты думаешь, это угон, им Р>выгоднее тебя закрыть по этой статье, чем по АК. Блин, живете в какой-то Р>параллельной реальности...
C ментами все четко, кстати. Поймают в этой машине — угон. Поймают после того, как поставил на место — нет угона. Только так как второе невозможно, то всегда бывает только первое. Или выходишь сухим из воды.
TK>>У вас есть право на использование Office 2007. Откуда вы взяли что, у вас есть право на использование Office 97? V>У меня нет легального права на использование Офиса 97, я это знаю. Но я считаю, что у меня есть моральное право на его использование. Кстати, любимый аргумент пирастов в этом случае работает — если я перестану его использовать, никому от этого не станет лучше, я просто поставлю уже купленный Офис 2007, дополнительных денег М-софт не получит.
Кроме MS над офисом работает масса других компаний (как компоненты так и технологии). Поэтому, за продажу Office 97 деньги получает не только MS но и другие компании. Соответственно, вы украли деньги у тех компаниий разработки (патенты) которых, не перестали использоваться в Office 2007.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.