Re[15]: Почему я ненавижу пирастов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.01.10 17:25
Оценка: -2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

N>>http://rada.gov.ua/ к твоим услугам. Поиск простой и ясный. За услуги по обучению украинскому возьму по полной ставке.

V>То есть примеров нет.
Полный сайт.

V> А зачем тогда трепаться?

Ну ты же трепешься.:) И форум соотиветствующий.

N>>)

V> :super:

Ну не плакать же оттого, что оппонент слил.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Почему я ненавижу пирастов
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 05.01.10 17:28
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>>Єто то же самое, так как не заплатив ты украл часть моей зарплаты.

П>Если бы он не украл (просто взял бы другую книгу или не брал ничего) — ты бы все равно не получил эту часть.

Замечательно, но получил бы кто-то другой. А не брал ничего — очтался бы с неудовлетворенной потребностью.

P.S. Терпеть не могу халявщиков.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: Vamp Россия  
Дата: 05.01.10 17:32
Оценка:
П>Встречный вопрос: могу ли я, увидев у Тиффани колечко с брюликом за $1М ($100К — стоимость камня + $900К навар тиффани) и обладая навыками ювелира, выточить своей жене точно такое же, но из горного хрусталя за $1К? Нет?
Можешь, почему бы нет? Авторское право на форму брюликов не распространяется. Ты не можешь написать на своей выточке Тиффани, но это не из-за авторского права, это из-за закона об охране товарных марок.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[16]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 17:33
Оценка: +1 -1
V>>То есть примеров нет.
N>Полный сайт.
Что-то ты мелко берешь. Дал бы ссылку на гугль со словами "полный интернет" — было бы вернее.

V>> А зачем тогда трепаться?

N>Ну ты же трепешься. И форум соотиветствующий.
Тоже правда. Трепись на здоровье.

N>>>)

V>>
N>Ну не плакать же оттого, что оппонент слил.
Ну так я и не плачу
Re[2]: Почему я ненавижу пирастов
От: mrTwister Россия  
Дата: 05.01.10 17:43
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>по теме: представьте ситуацию.

Б>у чувака есть волшебная буханка, которую можно неграниченно копировать и ничего с ней не сделается. вокруг него толпы голодных (умирающие дети из африки (с) ), но он ни в какую — не позволяет ее скопировать чтобы их накормить. так и стоит, обтекая от жадности, в надежде что кто-нибудь другой ему заплатит за копию (которая ему ничего не стоит!)

Не совсем так. У него не просто есть волшебная буханка, он сам её сделал: сажал пшеницу, молол муку и т.д. Причем трудился он с конкретной целью: обменять копии буханки на воду (которой у него нет). Он мог бы буханку раздавать бесплатно, но в этом случае умрет от жажды.
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: Почему я ненавижу пирастов
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.10 17:46
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

T>>>Єто то же самое, так как не заплатив ты украл часть моей зарплаты.

П>>Если бы он не украл (просто взял бы другую книгу или не брал ничего) — ты бы все равно не получил эту часть.

MP>Замечательно, но получил бы кто-то другой.

Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста?

MP>А не брал ничего — очтался бы с неудовлетворенной потребностью.

Прочитал бы в библиотеке, одолжил бы у друзей, как вариант для технической литературы — нашел в интернете аналогичную бесплатную инфу. Или это все мы теперь тоже запретим, а за перелистывание книги, стоящей на полке у приятеля, будем сажать как за кражу со взломом?

MP>P.S. Терпеть не могу халявщиков.

Терпеть не могу передернутые "аналогии".
Ку...
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 05.01.10 17:47
Оценка: 9 (3) +7

E>>Даже если я все легально купил, буду ли я последним козлом, если вместе со мной эту книгу сосед прочитает?

V>Да, будешь. Потому, что это значит, что автор не получит денег с соседа. А кто ты такое, чтобы решать за автора, получить ему деньги или нет?

Я вот ни копейки не получил с тебя. А кто ты такой, чтобы решать за меня, получить мне (с тебя) деньги или нет?

V>Люди напечатали книгу и имеют право продавать ее так, как им хочется. Не нравится — не покупай.

Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай.

Интересно, если бы концепция библиотек была придумана не тысячи лет назад, а вчера, сколько крика было бы поднято? Сколько было бы обвинений в адрес этой идеи как вопиющего нарушения авторских прав?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.10 17:48
Оценка:

V>Можешь, почему бы нет? Авторское право на форму брюликов не распространяется.

Так в чем же отличие от книг и музыки?
Ку...
Re[6]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 17:50
Оценка: :)
П>Какое это имеет отношение к краже конкретно у Туриста?
А самое прямое. Потому что если человеку вообще надо читать (а воровать ему не давать) — то он купит книгу либо у Туриста, либо у Фигиста, либо еще у кого. В любом случае, один из трех авторов получит деньги, причем именно тот, кто написал самую хорошую (с точки зрения этого гражданина) книжку.

П>Прочитал бы в библиотеке, одолжил бы у друзей, как вариант для технической литературы — нашел в интернете аналогичную бесплатную инфу. Или это все мы теперь тоже запретим, а за перелистывание книги, стоящей на полке у приятеля, будем сажать как за кражу со взломом?

Это все разрешено, и разрешено совершенно справедливо.

П>Терпеть не могу передернутые "аналогии".

Аналогия очень прямая.
Re[8]: Почему я ненавижу пирастов
От: dwebster Россия  
Дата: 05.01.10 17:50
Оценка: 1 (1) +7

V>Вопрос. Кто оценивает причинение ущерба? Раскольников тоже считал, что убив старушку, он ущерба обществу не причинил. А я могу считать, что украв у тебя все деньги, я не причиню тебе ущерба — ты еще заработаешь.

V>Предложи универсальную методику оценки причинения ущерба.

Здравого смысла недостаточно? Если я сделал что-то, что принесло вред другому человеку/фирме — значит я нанес им ущерб.
Раскольников старушку убил — он причинил старушке вред.
Деньги у меня кто-то украл — он вмешался в мою жизнь без моего ведома, причинил мне вред.
В случае описанном мной — вообще никто не знал что у меня Фотошоп стоит, кроме меня самого. Фирма Adobe не потеряла ни копейки, и приобрести от меня не могла ни копейки, т.к. я Фотошоп не купил бы. Ни один человек в мире не пострадал ни физически, ни имущественно, ни морально. Хотя конечно, Господь Бог все видит.. Наверно я причинил ущерб Господу Богу пиратским Фотошопом... Надеюсь он не отправит меня за это в ад на вечные муки.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 05.01.10 17:51
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

N>>>Ну, во-первых, 80-90% всей разработки ПО это так называемое "внутреннее" — разная частная автоматизация, которую по большей части нет смысла воровать, потому что она пригодна только для того места, для которого придумана. Так что если твоё предсказание и сбудется по апокалиптическому варианту, то мир потеряет не более 20% всей отрасли.

M>>Ага, и отвалится как раз несущая часть, то есть та разновидность ПО, которая является не заточкой под конкретного заказчика, а достаточно широкоиспользуемыми системами. Сюда можно отнести те же компиляторы, те же аудио/видео редакторы, редакторы графики, САПР-системы, системы управления базами данных и много чего еще. У них достаточно широкое применение и вот эти 80-90% т.н. "внутреннего" ПО так или иначе на этих решениях и основано.

N>Они и так отваливаются. Ещё в начале движения GNU, одна только разработка gcc убила достаточно объёмный рынок компиляторов Unix. Сейчас это продолжается — и чем дальше, тем больше направлений можно реализовать на opensource.

Только вот на деле оказывается, что большинство этого opensource — это дырявый полуфабрикат, который надо допиливать, долго настраивать. И причем никакого саппорта. Либо же это будет очередной "уродец", который что-то может, но как с ним работать — непонятно.

Когда нет заинтересованности в получении прибыли, нет заинтересованности в изготовлении качественного продукта и предоставления качественных услуг по развитию и сопровождению данного продукта.

>Заметь, это всё полностью в пределах копирастического подхода. Остаются только науковысокоёмкие разработки.

Тот же софт по работе с графикой/звуком тоже требует достаточно серьезных знаний предметной области. Я очень сильно сомневаюсь, что opensource аналоги подобного ПО по своим возможностям, качеству и удобству использования сравняются с коммерческими продуктами в данной области.

То же с базами

N>>>Вот разработчики игр в таком варианте точно потеряли бы. Что, кстати, показывает источник всей этой пены на волнах: давят именно за наиболее "порочные" направления.

M>>Это просто наиболее яркий пример, не более того. Другой момент, поясняющий, почему кто-то отстаивает все-таки позицию, что за продукт нужно платить, базируется на том, что среди нас, наверняка, достаточно мало желающих работать забесплатно. А ведь деньги на оплату труда откуда-то приходят.
N>Мои направления специфичны — они требуют постоянной поддержки для продукта, поэтому такой проблемы нет. Но я могу представить себе позицию автора игры в коробке. Опять-таки, дело в основном не в нём. Эти проблемы известны давно, ещё в 80-х и 90-х. Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры по отношению ко всей "интеллектуальной собственности" и особенно к медиаконтенту, которые приводят к тому, что ты никогда не знаешь, на чём можешь реально пострадать на ровном месте. Вот в этом и проблема.

Разница в том, что в случае коммерческого софта, если он сбоит, то есть кому предъявить претензии или же просто отказаться от продукта. От этого производитель несет убытки, в чем он не заинтересован.

N>>>К сожалению, на сейчас это важно только для тех, кто сначала списал дохрена зиллионов на "суперпродукцию" со спецэффектами типа "ледокол свалился на город — смотрите в подробностях как трескается каждый дом", а затем на этом основании задрачивает всех остальных. (jFYI — все слова в предыдущем предложении литературные.)

M>>Если товар — говно, то и спрос будет соответствующий. Есть даже такое высказывание, что довольный потребитель похвалит товар 3-м людям, а недовольный — 12-ти.

N>Так не дают же. Сейчас даже за отзыв типа "это говно" могут засудить.

Эт врядли. Это противоречит факту существования организаций по защите прав потребителей.

M>>Товар не представляющий ценности даже красть бессмысленно. А если ценность есть, то для нее есть вполне четкое выражение в дензнаках.

N>Далеко не всё сводится к дензнакам.

Но вокруг этого всё вертится.
Дата: 05.01.10 17:52
Оценка: :)
RO>Я вот ни копейки не получил с тебя. А кто ты такой, чтобы решать за меня, получить мне (с тебя) деньги или нет?
А ты для меня ничего не сделал такого, за что требовал бы денег.

RO>Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай.

Купленной бумажной книгой ты и имеешь право распоряжаться, как хочешь — кто тебе мешает?

RO>Интересно, если бы концепция библиотек была придумана не тысячи лет назад, а вчера, сколько крика было бы поднято? Сколько было бы обвинений в адрес этой идеи как вопиющего нарушения авторских прав?

Библиотеки никому не мешают. Наоборот, в той же Америке, где авторское право разработано очень хорошо, библиотечное дело развито не в пример России.
Дата: 05.01.10 17:52
Оценка:
V>>Можешь, почему бы нет? Авторское право на форму брюликов не распространяется.
П>Так в чем же отличие от книг и музыки?
Правда не понимаешь? Не верю.
От: Turyst  
Дата: 05.01.10 17:55
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

N>>>Ну, во-первых, 80-90% всей разработки ПО это так называемое "внутреннее" — разная частная автоматизация, которую по большей части нет смысла воровать, потому что она пригодна только для того места, для которого придумана. Так что если твоё предсказание и сбудется по апокалиптическому варианту, то мир потеряет не более 20% всей отрасли.

T>>Ты тут пропустил наверное не уточнил что "бизнес ПО", или откуда у тебя такая впечатляющая статистика?

N>Извини, ссылку не помню. Находилась в эпсилон-окрестностях соответствующей статьи Joel Spolsky.

Єто интересно. Еще до кризиса мне на глаза попадала ссылка где было видно, что годовой оборот игровой индустрии равнялся с годовым оборотом в кино индустрии. Вот по этому и спрашиваю.
Re[9]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 17:56
Оценка: +1 :)))
D>Здравого смысла недостаточно? Если я сделал что-то, что принесло вред другому человеку/фирме — значит я нанес им ущерб.
Еще раз. Кто оценивает, что принесло вред, а что нет?

D>Раскольников старушку убил — он причинил старушке вред.

Да? Кто сказал? А если старушке до того жизнь обрыдла, что она мечтала о героической смерти от топора?

D>Деньги у меня кто-то украл — он вмешался в мою жизнь без моего ведома, причинил мне вред.

Это ты так думаешь. Я вот, может, по другому думаю. Еще раз повторяю вопрос. КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО ПРИНЕСЛО ВРЕД, А ЧТО НЕТ?

D>Фирма Adobe не потеряла ни копейки, и приобрести от меня не могла ни копейки, т.к. я Фотошоп не купил бы.

Не купил бы — так зачем пользовался? Наверное нужен был. Раз ты глупый настолько, что не знаешь о бесплатных аналогах, то если бы тебе не дали фотошоп украсть — ты бы его купил. Потому, что тебе нужен был.

D>Надеюсь он не отправит меня за это в ад на вечные муки.

За богохульство может.
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.01.10 17:56
Оценка:

N>>Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры...

V>О чем и речь. Ответ общества пирастам.
Какого общества? Общество на DMCA дружно положило.
Sapienti sat!
Re[10]: Почему я ненавижу пирастов
Дата: 05.01.10 17:57
Оценка: :))
C>Какого общества? Общество на DMCA дружно положило.
Общества производителей контента.
От: Turyst  
Дата: 05.01.10 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Еще раз. Не нравится, считаешь, что цена задрана — не покупай. Но не воруй! Вот я, например, уверен, что Тиффани безбожно наживается. Причем наживается именно посредник — бедные негры-копатели в Африке не имеют и сотой доли. Значит ли это, что я имею право украсть у Тифани их бриллианты на этом основании? НЕТ. У меня есть право не покупать у Тиффани.

П>Встречный вопрос: могу ли я, увидев у Тиффани колечко с брюликом за $1М ($100К — стоимость камня + $900К навар тиффани) и обладая навыками ювелира, выточить своей жене точно такое же, но из горного хрусталя за $1К? Нет? Апачиму?

Ты подумай, что она сто тобой сделает, если узнает правду, что это просто кварц, а в ее подружки настоящий бриллиант! От Тифани!!!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.01.10 18:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

N>>Они и так отваливаются. Ещё в начале движения GNU, одна только разработка gcc убила достаточно объёмный рынок компиляторов Unix. Сейчас это продолжается — и чем дальше, тем больше направлений можно реализовать на opensource.

M>Только вот на деле оказывается, что большинство этого opensource — это дырявый полуфабрикат, который надо допиливать, долго настраивать. И причем никакого саппорта. Либо же это будет очередной "уродец", который что-то может, но как с ним работать — непонятно.

Не хочу тут очередного флейма Windows/Linux, но я уже 12 лет работаю в мире, в котором не-opensource занимает ~1% — и как-то ничего, работать можно и даже более чем.

M>Когда нет заинтересованности в получении прибыли, нет заинтересованности в изготовлении качественного продукта и предоставления качественных услуг по развитию и сопровождению данного продукта.

Ты опять всё сводишь к х^W деньгам, причём наиболее прямолинейными путями. Это уже просто скучно.

M>Разница в том, что в случае коммерческого софта, если он сбоит, то есть кому предъявить претензии или же просто отказаться от продукта. От этого производитель несет убытки, в чем он не заинтересован.

Если ты найдёшь за пределами узкого пространства софта для самолётов, АЭС и тому подобныъ объектов производителя, который отвечает больше чем на стоимость собственно купленного — сообщи мне, а? Тут пара проектов такого хочет:) А говорить про "есть кому предъявить претензии" по отношению к остальным просто смешно.

M>>>Товар не представляющий ценности даже красть бессмысленно. А если ценность есть, то для нее есть вполне четкое выражение в дензнаках.

N>>Далеко не всё сводится к дензнакам.
M>Но вокруг этого всё вертится.

Только ли вокруг этого?
The God is real, unless declared integer.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 05.01.10 18:02
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Вопрос. Кто оценивает причинение ущерба? Раскольников тоже считал, что убив старушку, он ущерба обществу не причинил. А я могу считать, что украв у тебя все деньги, я не причиню тебе ущерба — ты еще заработаешь.

V>>Предложи универсальную методику оценки причинения ущерба.

D>Здравого смысла недостаточно? Если я сделал что-то, что принесло вред другому человеку/фирме — значит я нанес им ущерб.

D>Раскольников старушку убил — он причинил старушке вред.
D>Деньги у меня кто-то украл — он вмешался в мою жизнь без моего ведома, причинил мне вред.
D>В случае описанном мной — вообще никто не знал что у меня Фотошоп стоит, кроме меня самого. Фирма Adobe не потеряла ни копейки, и приобрести от меня не могла ни копейки, т.к. я Фотошоп не купил бы.

Фирма скорее не потеряла, а недополучила. Просто в данном случае, вы для компании представляли не больший интерес, чем для "неуловимого Джо", не более того.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.