Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
J>>не вы, а мы, ибо ты тоже "гордый пираст" ворующий у наживающейся на тебе макрософт V>Нет. У меня есть купленная легально версия, более современная.
ты читать не умеешь? у нас тоже есть купленные легально диски ( у меня во всяком случае). Более того, некоторые произведения есть в 4-х экземплярах — на виниле, на кассете, на СД и на ДВД. Я 4 раза заплатил за одно и тоже, значит у меня в 4 раза больше оснований чем у тебя оцифровать это для плеера.
J>>нет. Ибо я очень сомневаюсь что ты пользуешься donationware V>Я подумал — пожалуй, нет. Из всего условно-бесплатного у меня есть только Total Cmd, Opera же теперь официально бесплатная. И я его купил. Так что да, у меня есть shareware, и оно купленное.
ну раз тотал командер купленный, то обвинения в грабеже шароварщиков с тебя снимаются
V>Да, украл. 11 лет назад. Мне настолько стыдно, что я купил новую версию, хотя она мне не нравится. V>Ты фотошоп купил?
Нет, я его удалил. Кстати, в то время, когда это все происходило, в городке где я жил — вообще лицензионных продуктов не было практически никаких. Пиратским было ВСЕ, и пиратское ПО стояло у всех, у кого были компы. Что ж мне, не покупать комп было, если лицензионного ПО в городе не продавали? А инет был таким, что проще удавиться, чем что-то скачать.
Re[2]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А, вспомнил, из молодости: "Ща, возьмет тачку, покатаем девок по району. Р>А чего, хозяину ведь ничего не будет, мы ее обратно поставим, мы же не Р>какие-то там...".
бурная у тебя была молодость
Р>Мужики, это, воровать плохо. Точка.
что, попалили таки на тачке Но воровать, ты прав, нехорошо, причем не только из-за того что могут быть последствия.
J>хорошо, они будут качать друг у друга по очереди и удалять после скачивания.
Если бы была возможность гарантировать это технически, издатели бы не возражали. Более того, уже сейчас в Америке ускоренными темпами идет электронизация библиотек. То есть если у тебя библиотечный абонемент — можешь скачать себе электронную копию на компьютер, совершенно бесплатно, кстати. Но библиотека имеет право одновременно позволять скачивать Х (в зависимости от числа приобретенных ею экземпляров) книжек. И пока человек книжку не вернет (специальное ПО следит, чтобы после "возврата" книжка удалялась с компьютера) следующий взять ее не сможет. Прекрасная система.
J>Главное что ты согласился что передача электронной книги допустима (при условии что эмулируется протокол передачи бумажной книги).
Да.
J>Вот только автор и издательство за такое посчитают козлом тебя, ибо бумажная книга передается между несколькими людьми и это не сильно влияет на доходы, а электронная может разползтись по всему миру и на доход это повлияет очень сильно.
Нет. См. выше.
J>Так что вылазь из своего розового мирка критериев козлизма и пиразма и велкам в реальный мир, в котором ты будешь козлом и пирастом за то совершил нечто уменьшающее доходы лиц обладающих правом эти ярлыки развешивать.
Нет. См. выше.
RO>>Я вот ни копейки не получил с тебя. А кто ты такой, чтобы решать за меня, получить мне (с тебя) деньги или нет? V>А ты для меня ничего не сделал такого, за что требовал бы денег.
RO>>Однозначно. И в то же время я купил книгу и имею право распоряжаться ей так, как мне хочется. Не нравится — не продавай. V>Купленной бумажной книгой ты и имеешь право распоряжаться, как хочешь — кто тебе мешает?
у меня в кладовке завалялся ризограф, 400 листов в минуту шлепает. ничего, если я твою бумажную книгу куплю, размножу, пойду продавать, а денежку себе в карман? можно, да?!
V>>Когда твоя жена поздно вечером идет по Сити — она совершенно беззащитна. O>Рискованно. Полиция у нас работает неплохо. Уж не знаю, как у вас в Сити, может там где ты живешь без кольта и ходить нельзя.
Поймать уличного грабителя практически невозможно. Только если он рецидивист — рано или поздно попалдется с поличным.
SK>да ой ли ограничивает? перечитайте законы, к которым вы аппелируете. и желательно, возьмите легальную копию актуальных законов.
Имущественных авторских прав? Конечно ограничивают. Законы какой страны предпочитаешь?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Что-то пирастические аналогии мне напоминают...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А, вспомнил, из молодости: "Ща, возьмет тачку, покатаем девок по району. Р>А чего, хозяину ведь ничего не будет, мы ее обратно поставим, мы же не Р>какие-то там...".
Р>Мужики, это, воровать плохо. Точка.
А это не воровство. Нет корыстного мотива, имущественные права не нарушены — значит не воровство. Это хулиганство.
SK>Мужчина, автор уже получил деньги, передав за эти деньги авторские права издательству своего произведения. Автор сыт. Типография уже получила деньги от издательства, так как печатает по предоплате. Оптовые распространители уже получили деньги, перепродав тираж в розницу. В рознице оно лежит, пока не придет покупатель. Покупатель придет, рано или поздно, и купит.
То есть слова "потиражные роялти" для тебя пустой звук? Продолжай самообразование, полезно.
TK>а если есть лицензионная копия gimp, а фотошоп только потому, что нравится больше?
Разные организации. 2007 по факту стоит больше, чем 97 — так что М-софт не должна быть не меня в обиде.
J>ты читать не умеешь? у нас тоже есть купленные легально диски ( у меня во всяком случае). Более того, некоторые произведения есть в 4-х экземплярах — на виниле, на кассете, на СД и на ДВД. Я 4 раза заплатил за одно и тоже, значит у меня в 4 раза больше оснований чем у тебя оцифровать это для плеера.
Если ты оцифровываешь это для себя — то я не вижу в этом никаких проблем. Проблемы будут, если ты оцифрованное на торрент выложишь, как грозился.
J>ну раз тотал командер купленный, то обвинения в грабеже шароварщиков с тебя снимаются
Мой тебе за то поклон!
J>>не вы, а мы, ибо ты тоже "гордый пираст" ворующий у наживающейся на тебе макрософт V>Нет. У меня есть купленная легально версия, более современная.
У вас есть право на использование Office 2007. Откуда вы взяли что, у вас есть право на использование Office 97?
Не задумывались ли вы о том, что "продажи" Office 97 могли прекратиться не просто так?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
D>Нет, я его удалил. Кстати, в то время, когда это все происходило, в городке где я жил — вообще лицензионных продуктов не было практически никаких. Пиратским было ВСЕ, и пиратское ПО стояло у всех, у кого были компы.
Было такое время, и у меня тоже. Причем не в городке, а в Санкт-Петербурге. Только гордится тут нечем.
D>В дизайн украшений вложен труд и деньги, значит имеет цену и простое копирование не законно.
Нет, как ни странно. Дизайн украшений в некоторых случаях можно зарегистрировать как товарную марку, но он не охраняется законом об авторском праве.
M>мне одному кажется что авторы топиков про "копирастов" и "пирастов" латентные пидерасты?
Да, тебе одному. А хочешь расскажу, почему ты везде педерастов видишь?
J>>хорошо, они будут качать друг у друга по очереди и удалять после скачивания. V>Если бы была возможность гарантировать это технически, издатели бы не возражали.
они уже давно возражают и против библиотек и против передачи
V>Более того, уже сейчас в Америке ускоренными темпами идет электронизация библиотек. То есть если у тебя библиотечный абонемент — можешь скачать себе электронную копию на компьютер, совершенно бесплатно, кстати. Но библиотека имеет право одновременно позволять скачивать Х (в зависимости от числа приобретенных ею экземпляров) книжек. И пока человек книжку не вернет (специальное ПО следит, чтобы после "возврата" книжка удалялась с компьютера) следующий взять ее не сможет. Прекрасная система.
а абонемент, очевидно, за деньги. Или книжки в библиотеку предоставляются за оплату от правительства, рекламы, спонсоров и т.п.
Независимое сообщество читателей, решившее меняться своими книгами с сохранением описанного тобою протокола, мгновенно будет засужено, как только выйдет за рамки узкого круга в несколько человек. Ибо это уменьшает доходы издательств в общем случае до нуля.
TK>У вас есть право на использование Office 2007. Откуда вы взяли что, у вас есть право на использование Office 97?
У меня нет легального права на использование Офиса 97, я это знаю. Но я считаю, что у меня есть моральное право на его использование. Кстати, любимый аргумент пирастов в этом случае работает — если я перестану его использовать, никому от этого не станет лучше, я просто поставлю уже купленный Офис 2007, дополнительных денег М-софт не получит.
TK>Не задумывались ли вы о том, что "продажи" Office 97 могли прекратиться не просто так?
Просто так только кошки родятся. Конечно, не просто так.
TK>>а если есть лицензионная копия gimp, а фотошоп только потому, что нравится больше? V>Разные организации. 2007 по факту стоит больше, чем 97 — так что М-софт не должна быть не меня в обиде.
Офис продукт большой и принадлежит он не только MS. Если у вас есть формальное разрешение от MS на подобные действия то, не вопрос.
В противном случае, это похоже на "я посмотрел один плохой фильм — не понравилось. но, теперь есть право спиратить один хороший"...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.