Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
M>>>А немецкие законы по поводу обхода защиты? V>>В смысле? Если я против зональной защиты, то как я отношусь к законам, запрещающим ее обходить? Очевидно, отрицательно.
M>Еще раз. Возвращаемся к контексту.
M>http://rsdn.ru/forum/flame/3660455.1.aspx
M>То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?
Народ, читайте лицензии, читайте законы, раз вам интересно. Тогда много смешных вопросов отпадут.
Если говорить о программах — то обычно вы покупаете право на использование данной программы. Хотите купить саму программу — обращайтесь к разработчикам
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ага. Хотя они дешевле. Потому, что как бы мне не доказывали несколько людей в форуме, большинство людей нарушая моральные нормы чувствуют себя как минимум неловко. Просто пирасты пытаются доказать, что пиразм не нарушает моральных норм.
Пока что в этом топике только один человек аргументировал свои нарушения копирайта моральным правом. Это как раз ты.
V>Никто не мешает тебе снять свой фильм (записать альбом, написать книгу) и распространять на тех условиях, которые ты считаешь нужными. Никто тебя силовыми методами не задавит.
То, что я написал, я распространяю на тех условиях, которые считаю нужными.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Выкачай первые 20 минут
Это нелегально
S>>Почему у меня нет морального права выкачать себе FB2 с Филиппом Фармером, которого я суммарно купил раза три уже? Или таки есть? V>А я считаю, что есть в этом случае, кстати.
В таком случае ты борешься исключительно со своими единомышленниками.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
MS>Иногда создается впечатление, что если хорошо поискать, то можно из роликов на Ютубе собрать как минимум полные «Life Of Brian» и «Monty Python and the Quest For Holy Grail». Не так давно пайтонам это состояние вещей слегка поднадоело и они решили изменить положение дел в лучшую сторону. Причем довольно оригинальным образом — был запущен канал Monty Python на Ютубе, где начали выкладывать некоторые избранные ролики (как скетчи, так и куски фильмов) плюс некоторое количество видео о самих персонажах и не только. Под каждым роликом ссылка на Амазон, где можно невозбранно купить полные собрания сочинений. Что характерно — продажи на Амазоне буквально взлетели. На 23000 %. На момент написания пруфлинка их видео занимали 2-е место среди бестселлеров на Ютубе. Так-то! Господа копирасты, учитесь!
Ну в общем то это и есть грамотный пиар. Прибыль они же подняли. Что то Макс вы против своих начинаете писать.
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:
T> Отвечаю. T> Первая ситуация. Собрались люди чтоб снять фильм. Написали сценарий, подобрали актеров, нашли финансирование и сняли на єти деньги фильм. Потом брали маленькую плату за билеты в кино чтоб вернуть потраченные деньги и заработать (если фильм удался).
Судя по контексту приведенной аналогии, или фильм не удался или стратегия получения денег оказалась ошибочной.
T> Аналогичная ситуация. T> Собрала держава геологов, они нашли нефть. Потом выделила бюджет, построила трубопроводы и продает другим нефть (которая ему ничего не стоит так как и так лежит под землей) наполняя бюджет. T> Вот по твоей аналогии вы должны всем нефть и газ раздавать безплатно.
Не аналогичная. Нефть является конечным ресурсом и не копируется по стоимости близкой к стоимости носителя.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T> Не совсем так. У него не просто есть волшебная буханка, он сам её сделал: сажал пшеницу, молол муку и т.д. Причем трудился он с конкретной целью: обменять копии буханки на воду (которой у него нет).
... и, как настоящий бизнесмен, он должен был учитывать риски того, что товар может не пойти на рынке ...
T> Он мог бы буханку раздавать бесплатно, но в этом случае умрет от жажды.
Он может не раздавать буханку вообще никому и так же умереть от жажды. Аналогия некорректна.
V> Я могу перестать пользоваться 97, поставив вместо него 2007
Если ты не пирастъ, то именно это ты и обязан сделать.
V> но никому от этого не станет лучше, а мне станет хуже.
Вот именно потому что конечный потребитель и его комфорт никому не интересен, многие против копирастии.
Копирастии плевать на то, что тебе станет хуже или лучше. Копирастии интересно только то, чтобы хуже ей не стало.
V> Зачем бы я стал это делать?
За тем, что ты ратуешь за копирастию, а сам занимаешься пирастией.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
C>>>И причём тут это? Как это относится к цифровой информации? C>>>Продажа информации возможна только при создании искусственного дефицита. С материальными предметами дефицит есть сам по себе, без всякого его искусственного создания. M>>Если данную аналогию перевести обратно к цифровой информации, то софт, например, я предпочту приобрести на сайте вендора, а не на файлопомойках. Особенно, если софт достаточно специализированный. C>А вот это как раз не является созданием искусственного дефицита.
C>Тут уже Pzz приводил подобный пример — можно сделать сервис, где за $10 в месяц можно легально качать музыку (он уже есть, кстати). И им будут пользоваться, так как проще потратить пару баксов, чем часами искать нормальный торрент.
Отлично. Если эти сервисы какой-то процент отчисляют автору и/или официальному распространителю, то возражений нет никаких.
Но ведь появляются те, кто просто содрал где-то контент и потом перепродал. Вот и получается, что одни изрядно вложились в создание продукта и его продвижение на рынке, но при этом отдачи минимум. Вот и придумывают разные ухищрения, чтобы было меньше желающих присосаться нахаляву. Вот и всё. Одни получают товар, а другие следят за тем, чтоб доходы с продах их продукта поступали им.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>>>Да тут весь холивар на том, что одни твердят, что копирайты — это зло и что всё должно быть доступно бесплатно, а другие, что это хоть какая-то юридическая защита того или иного контента от нелегального использования. J>>>это фантазии копирастов J>>>тут человек цельный трактат написал http://rsdn.ru/forum/flame/3660302.1.aspx
и ни слова о бесплатности. Я плачу за Ласт.ФМ и я видел его бесплатные аналоги, наполненные самопальными посредственными опусами — мне они не нужны. Хотя на тот же торрент авторы выкладывают свою музыку и среди них есть интересные произведения. M>>Произведения-то могут быть и интересными, но ничто не мешает другим выкладывать чужие произведения и распространять их там.
J>хорошо-хорошо. Признаешь что выделенное — это твоя фантазия?
Разобъем на 2 части:
"копирайты — это зло" — врядли это моя фантазия, учитывая, что это не я использовал термин "копирасты". А само такое название, как "копирасты", уже говорит о несколько неблагосклонном отношении к данным персонажам.
"всё должно быть доступно бесплатно" — тут я допускаю, что я немного утрировал. Тем не менее и подобное наблюдается, если не здась, то уже в сопутствующей теме здесь
.
M>>Боюсь, что пойдет всё совсем по-другому. Если подобная затея кому-то позволит хорошо заработать, то найдется много желающих последовать тем же путем. Посредники-копирасты исчезнут? Скорее они примут просто другую форму. Кто-то вполне может пробить выход на музыкантов/композиторов, договорится со студиями и самому лично заниматься распространением и раскруткой созданных произведений. И всё это под своим лейблом. J>не бойся: http://rsdn.ru/forum/flame/3662937.1.aspx
Да я и не боюсь. Некому тут бояться да и нечего.
M>>Вся проблема в том, что когда полно всякого однородного контента, нужно приложить достаточно большие усилия, чтобы определенный контент не утонул в этой свалке. Это примерно то же, что и раскрутка сайта. Этим кто-то должен заниматься. J>Гугл
Ну и выдаст гугл вам тонны ссылок и ссылка на ваш продукт будет где-то во второй-третьей сотне страниц. Если о вас никто не знает, то надо приложить усилия на то, чтобы узнали хотя бы. Это минимум. А есть еще и конкуренты. И желательно, в поиске оказаться выше конкурентов, так как пользователь может на них и остановиться, не добравшись до вас.
Так что, сам факт наличия Гугла — это хорошо, но мало.
J>вот скажи, ты будешь добровольно слушать Г? Тебе нужен крутой лейбл, который тебе со всех масс-медия скажет "чувак, вот крутой артист, ты его слушай"?
Скажем так, если я о каком-то исполнителе что-то услышу и узнаю и вдруг окажется, что они играют в интересующем меня стиле, то я хотя бы буду знать что искать. А Г это или не Г — это уже мнение индивидуально каждого. С другой стороны, если тот или иной исполнитель нигде не засчечен, то какой бы крутой музон они не играли, я их врядли прослушаю, просто потому, ведь я даже не буду знать о существовании оных.
J>>>А певица из группы ... (из первых конкурсов, фабрика что-ли) ушла потому что поняла что не умеет петь... Агащазакакже (с) Для нее, как и для Зосимовой, пение решало конкретные сиюминутные задачи. Так что вы сделали абсолютно неверный вывод из факта ухода Зосимовой. M>>Почему же? Может, одним просто надо было засветиться, а другие просто оказались перед фактом, что как ни раскручивай, а никто не покупает. Есть люди, которым кропе попы и сисек предоставить больше нечего, а есть и другие. Одни остаются, другие уходят.
J>кому надо, те до сих пор живут на эстраде
Далеко не всегда. Одного желания остаться на эстраде мало.
M>>>>И опять же, есть разница между исполнить композицию в студии, в тепличных условиях или же на постоянных концертах, в условиях постоянной загрузки. Естественно, что через определенное время будет сказываться усталось, а это в свою очередь отразится на голосе. J>>>и что, не надо давать по 10 концертов в день. Сколько раз там в год Борис Борисыч поет? Слышали когда-нибудь что бы он в Новый год по десятку корпоративов в день отрабатывал? M>>Я не слежу за творчеством Бориса Борисыча. Но уже давно озвучивали факты, что у многих певцов график достаточно напряженный.
J>пусть переключаются на непосредственное рисование денег.
За это могут и посадить
J>>>и чего же попсовики аналогичное Г продают за большие деньги? M>>Вот как раз потому, что там хотя бы над "оберткой" работают. Большие сиськи, яркая обложка, модные тексты и всё это правильно подано. Над этим целые команды работают, чтобы довести кукол до production-состояния. J>и зачем вам обложка?
У любого товара, тем более хорошего, должен быть товарный вид. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.
На хороший товар в плохой упаковке покупатель может даже не согласиться, даже не проверив содержимое.
M>>>>Да и вы сами готовы работать за бесплатно? J>>>не, я то же хочу получать за кривой код "спетый под фанеру" большие миллионы. И что бы за каждый использованный вами оператор, который я поиспользовал ранее, вы мне деньги платили чисто потому что у меня продюсер круче. M>>Блин, и мне тоже захотелось А давайте лучше вы мне будете платить за каждый используемый мною ранее оператор? J>это как продюссеры свои письки намеряют
О, отлично. Наймите продюсера с длинной пиписькой или кого там еще, застолбите права на использование тех или иных операторов — и всё, осталось только стричь купоны. Только вот, операторы вроде как застолбить не получится, но с определенными технологиями и технологическими решениями может прокатить. А что? Вот вы зарабатываете деньги, которые вам платит ваш работодатель, а он в свою очередь тоже откуда-то берет деньги. И где-то на самом конечном уровне мы выходим на конечного потребителя.
M>>Есть разные приближения качества. Можно просто ограничиться соблюдением кодинг-стандартов, можно еще подбирать оптимальные конструкции, аккуратно разнести всё по файлам/модулям, можно еще и нарастить юнит-тесты, подогнать инфраструктуру и много чего еще — и чтоб это всё работало. Только вот когда работаешь на дядю и за копейки, да и сроки жмут, то на все эти красивости может не оказаться времени. Когда есть стимул, то можно и посидеть подольше. Когда его нет — ограничиваемся допустимым минимумом.
J>допустимый минимум — это не халтура
Смотря какой "линейкой" мерять. Тот факт, что вы сделали всё, что смогли, и подогнали своё решение под максимум требований, на который позволяет текущая ситуация (есть блокирующие факторы, не зависящие от квалификации специалиста), еще не означает, что сделанное вами решение уже является полностью готовым к использованию в том объеме, в котором ожидалось.
J>>>а посредникам качество нафиг не надо, им деньги нужны. Когда на диске из десятка композиций интересные только одна-две про посредников пекущихся о качестве не верится совершенно. M>>Я уже выше написал, что если описанный вариант сработает и будут вовсю использоваться ресурсы типа Ласт.фм, то всякие посредники нарисуются сами собой. Это лишь вопрос времени.
J>нарисуются, но издавать подобные альбомы у них уже не получится.
Легко. Создать альбом и издать его — это совсем разные задачи и зачастую те, кто создают альбомы, не в состоянии работать над издательством. Проблем много. В частности, это и раскрутка исполнителей. Например, договориться выступить на каком-то концерте для разогрева более раскрученного исполнителя (кстати, так Ария начинала). Это и финансовые вливания в оборудование. Да, тут уже описывалось, что более-менее вменяемое оборудование стоит уже не астрономических денег, но далеко не всегда эти деньги есть у исполнителей.
Да и просто, шоу-бизнес — это все-таки бизнес. Кто-то занимается творчеством, а кто-то деланьем больших денег на этом творчестве.
Здравствуйте, vasil_z, Вы писали:
_>автор, изучи картинку в центре картинки:
Извините, время позднее, что-то туго улавливается основная мысль, которую вы хотели донести.
Тем более, что оба ваших поста как раз с одной и той же картинкой.
M>>Вообще-то, Россия — это только маааленький кусок общего пиратского рынка. РОссия во всяких судах даже не упоминается. Все про Штаты, Германию, Японию...
M>Вот. В указанных вами странах за нелегальное использование подобного софта намного проще привлечь к суду и в случае чего компенсировать потери.
Какие потери???? Те самые, отрицательные, которые назхываются прибылью и растут у муз. и кино индустрии из года в год??
M>>То есть ты считаешь нормальным, что купленную мной вещь я не могу использовать так, как мне заблагорасудится?
T>Народ, читайте лицензии, читайте законы, раз вам интересно. Тогда много смешных вопросов отпадут. T>Если говорить о программах — то обычно вы покупаете право на использование данной программы. Хотите купить саму программу — обращайтесь к разработчикам
M>>Что заплачено? Кем заплачено? Ответ на какие вопросы? V>Я полагаю, что авторское право было выкуплено. Таким образом, автор свои деньги получил, и вероятно, сделкой был доволен. Компания теперь получает прибыль на внесенные средства, все честь по чести.
120 лет получает, ага. Может, уже пора прекратить получать, не?
M>>— не способствует тому, чтобы деньги нащли авторов (они оба давно умерли) V>Авторы получили деньги тогда, когда они были им нужнее всего.
Все. Сейчас выплачивание денег не способствует тому, чему эти деньги должны способствовать.
CC>>Путь одна песня весит 5 мб. Тогда выходит что она раздала 1,92 миллиона файлов (раз по доллару за песню) т.е. == 10 066 329 600 000 байт, т.е. 9.1 терабайта V>Ну может и меньше, может, их не по доллару оценили, может неточно объем розданного оценили. Смысл в том, что наказали не скачивание, а за раздачу. Если бы она только скачала, ничего бы ей не было.
В том-то и дело, что их оцуенили не по доллару. Вопрос — почему? Если это — действительно убытки, как заявляет RIAA, то в возмещении убытков должна учитываться реальная цена трека, а не взятая с потолка цифра
Здравствуйте, dimmil, Вы писали:
D>По теме же — существут очень мощная поддержка пиратов со стороны производителей. Потому что если прилагать усилия к защите интелектуальных прав не помощью адвокатов, а техническими средсвами, то пиратов будет заметно меньше, правда и продажь тоже. Взять к примеру винду. Я более чем уверен что микрософт может сделать винду практически не вскрываемой. Проблема в то что потом эплов и линуксов будет продаватся больше а винды меньше.
В той округе, в которой я обитаю, после того, как ввели активацию, а потом периодически обновления проверок этой активации, я больше не вижу на реальных машинах пиратской винды. И линуксов тоже не вижу. Года три примерно занял весь процесс, отчасти вместе со сменой железяк.
MS>>Много, в основном музыки. Та, что понравилась, я покупаю на Амазоне CD и рипаю. V>Если бы все были такими как ты . Вон, там ниже человек пишет про свои программы.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>"всё должно быть доступно бесплатно" — тут я допускаю, что я немного утрировал. Тем не менее и подобное наблюдается, если не здась, то уже в сопутствующей теме здесь
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Что изменится от ваших страданий на форуме? Это текущая реальность. Найдите другой бизнес, если этот вас не устраивает. Придумайте как сделать так, чтобы пиратить было невыгодно/неудобно, а программа все равно пользовалась спросом. За прогресс не переживайте — всегда найдутся те, кого устроят продажи в 20 000 супротив 80 000 поломанных.
Я не страдаю на форуме. И с бизнесом у меня все отлично. Я пытаюсь привести какие-либо факты и статистику.
Эта тема о причинах пиратства, а не о том, что делать или не делать разработчикам.
Эта дискуссия пока показывает, что даже на программистском форуме большинство банально не владеет никакой статистикой. А руководствуется надуманными фактами из собственной головы про лже-причины в виде высоких цен и неудобных систем покупок.
Если бы вы сходили по ссылкам из моего поста выше, то нашли бы опросы от разработчиков, которые специально приходили к пиратам и спрашивали "почему вы пиратите". Очень интересно почитать, сразу мифы из головы исчезнут.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Этот аргумент — пустая болтовня. Вон для iPhone полно однодолларовых программ, и что, никуда не исчезло пиратство.
П>И какой процент именно однодолларовых программ был спирачен в странах, в которых открыт доступ к AppStore?
Спирачены все программы. Независимо от цены.
Россия на втором месте, хотя доступ к аппстору открыт. ~30% всех пиратских закачек.
Видимо, россияне с утра до ночи добывают алмазы и работают на фабриках за доллар в день, потом и кровью зарабатывая на айфон, а потом экономят доллар.
Все есть у pinch media.
Теперь о причинах пиратства в целом.
Есть результаты опросов от зарубежных разработчиков, обращавшихся к пиратам "почему вы пиратите". Результат — привычка к халяве. Привычка эта формировалась довольно долго. И люди живут стереотипами, которые уже давно не соответствуют реальности.
Часто пишут "я пирачу потому, что цена в 10 долларов неприемлема". Блин! Да цена никогда не была выше доллара. То есть человек даже не смотрел на цену, настолько привык к варезникам.
Или для PC игры за 20 долларов часто пишут, "для меня 50 долларов это много, сделайте 20 — я куплю". Да блин, речь-то шла о том, почему ты пиратишь 20- долларовую игру. Она уже 20! Ты даже не посмотрел на цену, сразу по умолчанию побежал на варезник.
Часто пишут "дайте демку". Так демка была и есть! Просто чел даже не пытался ее скачать. У него в голове засело, что "а вот консольные игры без демок, значит, все остальные тоже без демок, пиратить надо все".
Часто пишут "я против DRM". Да блин, а сейчас ты пиратишь то, что DRM никогда не было защищено!
Да парочка исследований от двух разработчиков — это мало. Но они опросили очень много людей, и это хоть что-то. А не пустой треп на форуме.