О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.08.09 07:38
Оценка: 26 (14) +9 -2
Вот когда у меня спрашивают, зачем я уехал из России, я отвечаю, что я не уехал из, а поехал в. Поехал пожить в Австралию. Потому что было желание и была возможность.
Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.

Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.

Здесь.

ДТП случилось районе 36-го километра около 6.30 утра, столкнулись два автомобиля. Ближе к 8.00 в них же въехали еще три. Две машины загорелись.

Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.

После аварии прошло полтора часа. За это время не только последствия аварии не были устранены (это на скоростной трассе!), но и, насколько я понимаю, не было вообще организовано движение в районе столкновения. То есть не были расставлены предупреждающие знаки, не было регулировщиков и так далее. Я думаю, что этих полутора часов рыцарям свистка и жезла оказалось мало, чтобы почтить место происшествия своим присутствием. Завтракать, наверное, оне изволили.

По Австралии я уже проехал 70 тысяч километров. 130 километров в день. Не пытайтесь угадать, сколько раз меня останавливали. Можете попытаться угадать, сколько раз я видел полицейскую машину на трассе. Хотя бы порядок.
Но. При этом.
Езжу на работу я по трассе с ограничением 110. Если на трассе ломается грузовик, то происходит следующее. Либо сам водитель по СВ или по мобиле, либо проезжающие мимо, звонят "куда нужно". На федеральной трассе каждые 500 метров стоит экстренный телефон — на случай отсутсвия СВ и сотовой сети (точнее, они там появились еще до сотовых телефонов). Через пару минут все информационные табло начинают отображать информацию в виде "5 км в левой полосе сломанный грузовик. Перестройтесь вправо". Еще через пару минут откуда ни возьмись у грузовика материлизуется либо полицейское НЛО с мигалками, либо спецмашина дорожных служб с мигающей стрелкой и цветомузыкой, которую видно с Марса. В зависимости от места поломки метров за 500-1000 впереди по движению телепортируется такой же объект с мигалками и стрелками, и, если дело совсем худо, специально обученные люди в зеленых жилетах расставляют оранжевые конусы, временные знаки ограничения скорости и прочие предметы роскоши. Человек с "леденцом" тоже не редкость. Все это с одной целью — организовать безопасное движение в районе аварии, чтобы никто, ни дай бог, не прилетел на 110 под застрявший грузовик или не сбил людей, занятых на устранении последствий.

Несмотря на безупречную слаженность в подобных ситуациях, полиции и дорожным службам постоянно достается на орехи за "плохую" организацию движения. То слишком долго обломки собирали, то долго не могли организовать движение по встречке, то не сразу поставили регулировщика перед билжайшим съездом. Попадают на первые полосы газет, в телевизор и так далее. Случаются служебные проверки и отставки. Потому что все знают — организация безопасного движения — это их работа.

Я, может быть, слишком расслабился, но отквоченный случай мне, честно говоря, кажется дикостью. В Питере гаишник сидит почти под каждым столбом — и полтора часа никто не мог доехать до аварии. По-моему, все забыли, что основная задача ГИБДД — обеспечение собственно ДД и его Б. Что в данном случае было сделано? Ровным счетом нихрена.

Вы можете сказать — Москва не сразу строилась, нужно время, научатся они и этому. Только господа, не забывайте о том, что пока оне учиться изволят (за наши с вами денежки, кстати), кто-то за эту учебу расплачивается сверх того своим здоровьем и своими жизнями. Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Re: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: Dog  
Дата: 05.08.09 08:14
Оценка:
L>Вот когда у меня спрашивают, зачем я уехал из России, я отвечаю, что я не уехал из, а поехал в. Поехал пожить в Австралию. Потому что было желание и была возможность.
L>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.
Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
От: TarasCo  
Дата: 05.08.09 08:17
Оценка: 13 (8) +4 -17 :))) :)
Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям:
1) Люди не виноваты, виновата система
2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.

Вот возьму себя для примера:
ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.
ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.

Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.

Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
Да пребудет с тобою сила
От: anonim_44ax  
Дата: 05.08.09 08:36
Оценка:
О, а обещали не поливать

Впрочем вцелом согласен. У нас например Президент даже как-то пытался упразднить эту службу, правда фактически не предлагая ничего взамен. Впрочем он так всегда "работает" — много говорит, ничего по факту не делает.

Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся. И ховаться придется не только пешеходам — впрочем в такой ситуации только вооруженный пешеход сможет перейти дорогу — но даже и, скажем, вменяемым водителям. Нет, я не хочу сказать, что в xUSSR вобщем плохо ездят, нет — ездят ужасно. Порой такое чувство, что ПДД писаны как "суггестивное руководство для лохов", а настоящие пацаны ездят чисто по понятиям. Вы удивитесь, но так себя ведут не только уголовники, бандиты или так называемые "крутые", а часто вполне себе обычные люди (например, один мой знакомый — преподаватель, кандидат наук).

Это я к тому, что бардак-то он не только в одной службе, он вцелом в головах у населения. Многие находят разное объяснение этому феномену, а я лично причину вижу в той морали, которая так успешно прижилась со времен USSR (господа, СССР-фаги, пожалуйста, не начинайте, это мое личное мнения, которое к теме не относится). Пификсить-то можно, но сложно, дорого и вообще-то для правителей (по крайней мере современных), как России, так многих других стран, не выгодно — в любом случаи процесс этот комплексный. А найдя workaround можно как найти временное решение, так и усугубить ситуацию.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: Invo Россия  
Дата: 05.08.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.

TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится....

Неплохо сказано(если свое).

И правда если бы дело было только в гаишниках или только в чиновниках и прочих, или в плохих законах, к примеру, было бы и решение, но так не бывает. Просто идем своим собственным кривым путем.
От: kero Россия  
Дата: 05.08.09 08:56
Оценка: +1

TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.

TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.

Ну, в 2. понятно, с опытом-то "лихих 90-х".
Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??
Это уж полемический перебор.
Ну, и конечно — 150 млн по mod TarasCo

А так ничего монолог, годится для пиэски,
напомнил монолог (в исполнении Бабочкина) из "Дачников": "Да, я — обыватель! О-бы-ватель, и больше ничего!", итд.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: Igor Sukhov  
Дата: 05.08.09 09:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?

Все нормально. Точечные зачистки помогают. Вот вчера троих повязали.
* thriving in a production environment *
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 05.08.09 09:16
Оценка: +1 :))
K>Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??

А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе? Вот может быть, если бы я был непосредственным свидетелем ( считай участником — потому как по-любому торможение не штатное ) ДТП на трассе, я бы остановился, и позвонил бы и может даже помощь попытался оказать. А вот просто едешь по дороге, смотришь — на полосе раскорячился кто-то. Я бы просто объехал. В лучшем случае, встречным мигнул бы дальним светом. Все делают по-другому? А звонить не буду хотя бы потому, что у меня гарнитуры нет. Это ж надо в карман лезть, от дороги отвлекаться?

K>Ну, и конечно — 150 млн по mod TarasCo

Тем не менее, разве я написал не похоже на среднестатистического российского мужика? Того, что с телевидинием разговаривают? Я вот например, хожу в душ не потому что грязный, а потому что иначе жена не даст. Все отсальные рашен парни ( и лучшие их предмставители на рсдн ) конечно любят мыло душистое и полотенце пушистое. А я вот — равнодушен к мылу . Короче, я совершенно не понимаю горечи Лермонтова: "прощай не мытая Россия... ". Пошел он, этот Лермонтов. Я вот думаю, в Америке тоже есть ренегаты, которые всеми силами пытаются быть непохожими на Гомера Симпсона. Интересно, куда они уезжают?
Да пребудет с тобою сила
Дата: 05.08.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

L>>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.

Dog>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
Тут все очень, очень плохо. Особенно в Перте (С)
От: Sharowarsheg  
Дата: 05.08.09 09:33
Оценка:

TC>Вот возьму себя для примера:

TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.
TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.

TC>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.

При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?". С половиной населения такая ситуация не случалась ни разу.
Дата: 05.08.09 09:34
Оценка: 1 (1) +2

А ты почему на свой счет это принял? Я не обобщаю и более того, не предлагаю ни в коем случае самим разгребать ДТП. Это может быть банально опасно.
TC>Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.

С водой выплеснул и ребенка. Дело в том, что народ в России — это как аристократ в шикарном замке. Который нанял прислугу, чтобы мыла посуду, стригла газон, убирала мусор и так далее. Причем прислуге платятся очень большие деньги. Только прислуга не работает, а лишь пальцы гнет. А аристократ после решения дел насущных, вздохнув, идет мыть посуду, убирать мусор и так далее, пока прислуга кутит. Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.08.09 09:36
Оценка: 4 (2)

а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю...
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 05.08.09 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?".

Ну да. А никто не говорит, что это хорошо (или плохо). Это просто констатация факта.
Дата: 05.08.09 09:58
Оценка: +2
TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
L>А ты почему на свой счет это принял? Я не обобщаю и более того, не предлагаю ни в коем случае самим разгребать ДТП. Это может быть банально опасно.
Ну в принципе, наверное все же неплохо остановится и спросить в чем дело. Хорошо быть вежливым. Хорошо все делать хорошо. Я иногда ощущаю смутную тревогу, думаю, что надо жить как то по-другому — например, перестать посылать жену на ... при любом раздражении или что не стоит детям давать подзатыльники. Но это все только в минуту душевной слабости .

L>С водой выплеснул и ребенка. Дело в том, что народ в России — это как аристократ в шикарном замке. Который нанял прислугу, чтобы мыла посуду, стригла газон, убирала мусор и так далее. Причем прислуге платятся очень большие деньги. Только прислуга не работает, а лишь пальцы гнет. А аристократ после решения дел насущных, вздохнув, идет мыть посуду, убирать мусор и так далее, пока прислуга кутит. Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.

Откуда такое странное мнение? Вся это шелупень ( видимо, имеется в виду всякие чиновники и.т.п? ) — это мы сами. Каждый из нас имеет хотя бы одного знакомого ( или хотя бы знакомого знакомых ) из "этих" — и ни чуть не стесняется этого. Наоборот — гордится. Кто кого будет выгонять? И кто останется? Все ж надо признать, эта шелупень — не самые худшие люди России. Внизу — еще хуже.
Да пребудет с тобою сила
Дата: 05.08.09 10:37
Оценка:
J>а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю...

Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад. Я вот только не знаю, хочу ли я такой жизни для себя.
Да пребудет с тобою сила
От: white_znake  
Дата: 05.08.09 10:42
Оценка: 1 (1) +1

TC>Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям:

TC>1) Люди не виноваты, виновата система
TC>2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.

Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.

Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят
Жаль что таких как ты не мало

З.Ы а то, что ты не думаешь о будущем — так в твоем доме, в твоем городе, твоей стране — будут жить люди, которые думают о будущем. История ведь развивается циклично — древний рим, византийская империя
и куча других империй
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 05.08.09 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

S>>При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?".

ТВ>Ну да. А никто не говорит, что это хорошо (или плохо). Это просто констатация факта.

Это констатация не того факта. "Имеется в наличии миллион оправданий" и "имеется в наличии миллион отмазок" — это разные факты.
Дата: 05.08.09 10:49
Оценка:

TC>Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад. Я вот только не знаю, хочу ли я такой жизни для себя.

Это как раз выбирается общим голосованием. Кого больше будет, так и будем. Тех, кто в меньшинстве, не спросят.
Дата: 05.08.09 11:00
Оценка: +6 :))) :)
_>Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят
_>Жаль что таких как ты не мало

А я вот очень сомневаюсь, что ты не такой. Три контрольных вопроса:

1) Ты весной ходил на субботник? ( это когда растаял снег, некоторые люди выходят убирать то, что другие люди намусорили за зиму ) ( Мой ответ: на ?? пусть дворник убирает )
2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему? ( Мой ответ: я сам курил в 13 лет, почему должен другим мешать? )
3) Ты знаешь, где находится твое ТСЖ? Участковый пункт милиции? Муниципальный совет? ( Мой ответ: зачем мне это знать: все что нужно, мне в почтовый ящик бросят )

Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа. Если все ответы — "нет", прошу в офтальмологический травмпункт на лесозаготовки.
Да пребудет с тобою сила
Дата: 05.08.09 11:08
Оценка: :)

TC>Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа.

Ну, никто тебя за язык не тянул
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.