L>>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>>Вопрос был такой. Где ответ на него? I>Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно. I>Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).
Э, нет. Никто никаких выводов не делал. Его вообще никто за язык не тянул. Но он привел ссылку на эти фотографии со словами "я люблю такую Россию". Он сам это сказал.
Правда, потом оказывается, что ездить в таких автобусах он как раз не любит. Неувязочка. Вот я и прошу объяснить эту неувязочку.
Re[19]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>>>Вопрос был такой. Где ответ на него? I>>Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно. I>>Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).
L>Э, нет. Никто никаких выводов не делал. Его вообще никто за язык не тянул. Но он привел ссылку на эти фотографии со словами "я люблю такую Россию". Он сам это сказал. L>Правда, потом оказывается, что ездить в таких автобусах он как раз не любит. Неувязочка. Вот я и прошу объяснить эту неувязочку.
Ответ был дан выше. Все, кроме тебя, всё поняли.
Re[15]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Говорю прямо: у меня форд 96 года, двигло троит, потому что один из цилиндров заливает маслом, не работает печка, ручник, правое зеркало не регулируется, нет кондишена, нет АБС. А, еще глушитель стучит об заднюю балку и омыватель работает только на заднем стекле. Кроме того, я совсем не обламываюсь воспользоваться общественым транспортом. И на самом деле, по большей части, им и пользуюсь — машину использую для перевозки детей, женщин, вещей, продуктов и др полезных предметов. Но, я блин не хочу лексус ( любую тачку дороже 300тр ), хотя чисто принципиально ( если такую цель в жизни поставить ) могу купить. Потому что я должен буду работать чтобы купить кучу железа, а отдачи — никакой, лучше уж пробухать эти деньги. А такую машину, как у меня сейчас, я могу с аванса купить. Так что она практически не обременяет меня, даже если считать всякие неожиданные ремонты.
Да пребудет с тобою сила
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ну т.е. если в новостях про Австралию что-то плохое, то явно приврали, а если про РФ — то все четко, как есть, так и было?
Почему же. На самом деле все гораздо хуже.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
F>угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
А вот это совсем другое дело. Мне даже всех не вспомнить, кого я толкал, кому давал прикуривать зимой и.т.д. Это совсем другая тема. Речь шла не о том, что у нас автомобилисты никогда друг другу не помогают. Помогают, возможно еще поискать таких людей отзывчивых. Речь про сознательность: увидел аварию, неработающий знак, ямы — надо вроде куда то сообщить? Или даже остановится и предупредить других? Вот этого у нас практически никто не делает. Несознательные мы .
Да пребудет с тобою сила
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
U_E>>ну т.е. если в новостях про Австралию что-то плохое, то явно приврали, а если про РФ — то все четко, как есть, так и было? L>Почему же. На самом деле все гораздо хуже.
если в реальности Австралия гораздо хуже чем в новостях, то уж что можно сказать о новостях про Перт ?!
* thriving in a production environment *
F>Да, знаю, я болен. Но срать у себя под окнами — не могу физически.
Эх, слабительного бы тебе....
Рассказываю случай из цикла "Россия такая, как я ее люблю". Совершенно не в тему, просто вспомнилось...
У меня есть друг. По месту рождения — москвич, но корнями — с псковщины ( а может с витибщены — хз, посередине короче ). Так вот, мы прошлой зимой туда ездили: банька, то-се. И вот зашла речь, пардон, про отхожие места. Так вот выяснилось, что в этой деревне первый туалет был построен в 1974г, к приезду мамы моего ( тогда еще не родившегося на свет ) друга: она везла жениха родителям представить. По этому случаю, чтоб так сказать в грязь лицом, был выстроен данный объект. В космос Гагарин летал, а они без туалетов обходились. Ну мы, естественно, удивились: как же до этого люди справлялись? А вот так: с лопатой на огород. Самое интересно, пока с лопатой на огород ходили, в деревне куча народу было, в каждом дворе 4-5 детей, а также коровы, овцы, гуси и пр. сельские жители. А теперь не осталось там почти никого, пара пенсионеров доживают свой срок. В чем тут дело: в людях, в бытовых условиях — я не знаю, знал бы — написал, чтоб и вы тоже знали... Одно знаю точно — лопата присутствует.
Да пребудет с тобою сила
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
TC>>2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему? F>Нет (не курю, к точкам продажи сигарет не подхожу), но молодняк с пивом гоняю постоянно.
Ну так, на то ж ты и модератор.
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
HL>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
Да пребудет с тобою сила
L>Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
В России точно также. Причем надпись забавная, точно не процитирую, но смысл такой: "осуществляется видеоконтроль, пожалуйста, сбросте скорость до разрешенной". Ну и за плактом, естественно, никакой камеры нет .
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>>Какой вообще от этой ГИБДД прок? O>>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД. L>А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах.
Сейчас толика не такая уж и малая. Выезд на встречку, например, 20тыр. Глядишь, после десятой откупки, кто и задумается о резком оскуднении личных финансов.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>до 1917 года это была не их страна MA>>надеюсь скоро это исправится.
П>По кнуту соскучился, холоп?
а кто тебе сказал что я из холпов? я из мещан, и даже очень мне передали что моя прабабушка сказала про советскую власть, сходив и послушав выступления Троцкого
я между прочим свою родословную на 8 колен знаю, так что "милиция разберется — кто из нас холоп"
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая
А у нас все так и есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>до 1917 года это была не их страна MA>>надеюсь скоро это исправится.
K>А что будет-то?
1. хотя бы малое предпринимательство, где хозяин производства хотя бы может себе представить чем занимаются сотрудники на его предприятии, вместо аморфных корпораций совкового образца, в которых господа акционеры даже инвентаризацию имущества подцас устроить не в состоянии.
2. хотя бы индивидуальное многоэтажное строительство в городах (раньше это называлось доходные дома), а не типовые коробки с застранными лифтами и алкоподобными соседями.
3. хотя бы ассортимент услуг которые я хочу, а не те, за которые давятся все у одного корыта, потому что другого нету в виду монополиста-держателя-крутой-сети-Ашан-к-примеру...
да не будет просто "рая для нищих и шутов"(с)Высоцкий
TC>Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
HL>>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул.
Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает.
не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет
гарантии
TC>Они управляют автобусом, на котором ты едешь.
ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
TC>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога.
иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне
TC>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии.
ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
TC>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует.
это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
TC>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
MA>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
А ваши то чем занимаются в это время? Левитируют силой совего недюжего интеллекта? Воспаряют над серой биомассой? На счет зуботычины — тебе ее видно не досталось в свое время.
Да пребудет с тобою сила
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя? B>>По мне, он ответил по-существу... L>Месье философ?
Месье демагог?
L>Ответа на этот вопрос я не увидел. L>А это самый легкий вопрос, который только можно задать по следам тех фотографий. Остальные были бы гораздо менее удобными.
Да? В самом деле? А по мне так это один из самых дурацких вопросов. Вот почему ты баб любишь, а мужиков — нет? Ну объясни, почему? Или я ошибаюсь, и в твоем случае все наоборот?
L>>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. B>>Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей. B>>Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
L>Меня волнует то, что я могу починить краны у себя. Чинить краны тем, кому пофиг — починялка отломается.
Но хотелось бы? Или нет? А если нет, тогда почему тебя волнуют их краны?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем