Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
L>>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше. M>От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут
Пока товарищи вроде Тараски считают эти вещи нормальными, они точно никуда не денутся.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ага, значит, судя по фотке в нижнем правом углу, тебе нравится раздолбанный горбатый асфальт с трамвайными путями посреди улицы?
Родной, это Невский проспект после ремонта. Трамвайных путей там отродясь не было
L>>фотографий людей нет преднамеренно. НС>Страна хорошая, да людишки в ней дерьмо?
Из чего ты делаешь такие интересные выводы, мой дорогой друг?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
L>>И мне эта страна нравится.
ТВ>Мне тоже. Даже удивительно, что находятся иди[зачеркнуто] люди, которые из такой красивой страны уезжают.
Рекомендую внимательно прочитать мой первый пост.
Re[21]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>О! Ура-патриотег, наконец-то! А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение!
L>Родной ура-патриотег, если ты не понимаешь, я тебе объясню. Как маленькому мальчику. Не уверен, получится ли у тебя понять, но я попробую.
Сбавь обороты
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
L>>Ой, только не плачь, ладно? Нечему тут завидовать.
E>Достроили, дом хороший, квратиры от 90 тр/м2.
Буагагага!
E>А строительный мусор — где ж его не бывает? убрали уже.
Это где на той картинке строительный мусор-то? Самый обыкновенный, бытовой.
И, кстати, да. Строительного мусора именно не бывает. Если хочешь, сегодня стройку у работы сфотографирую.
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
L>>А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. P>Ничего не понял. Так в Австралии если нужно, то можно на встречку выезжать? Пипец, у нас бы сразу всем стало очень-очень нужно.
Подозреваю, что примерно так же как и в Америке — обгонять или ехать по встречке при сплошной полосе нельзя. Поворачивать налево (и даже разворачиваться) через двойную сплошную можно, только если имеется достаточная обочина для объезда справа (она как правило всегда имеется). Это разумно — иначе как бы люди заезжали к себе во дворы? Что, на каждый драйвей рисовать пунктир? — идиотизм.
L>>А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком. P>Вобщем у нас тоже нельзя, но если очень надо, то за 20тыр. Это конечно меньше стоимости танка, но тоже не так уж и мало.
Нет, просто тотальный запрет пересекать сплошную, даже для левого поворота — это жлобство и гаишная кормушка, не более того.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>зато в австралии обитает краснобрюхий паук, укус которого может быть смертелен для человека. а еще тайпан-самая ядовитая змея
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
Поток сознания интересный, но вот именно от тебя как-то не ожидал.
Re[9]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Нет, просто тотальный запрет пересекать сплошную, даже для левого поворота — это жлобство и гаишная кормушка, не более того.
На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
L>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.
Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
P>На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
Извините, не верю. Поставить бетонную перегородку в полметра высотой — это копейки по сравнению со строительством самой дороги. Это копейки даже по сравнению с техобслуживанием этой дороги. В Нуйорге почти все двусторонние авеню и стриты без бетонной разделительной, да. Но это оправдано — можно разворачиваться через двойную сплошную. Лично сам не раз это делал на глазах у местных ментов. Они не возражали. Главное — не создавать аварийных ситуаций. Но уж если создал — тогда отпупырят в полный рост. Полицейское государство, одним словом — со всеми плюсами и минусами.
McSeem
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
L>>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры. S>Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Не скажу за Австралию, но в Америке — довольно мало ментов, дежурящих на дорогах. Вообще, ментов много. Но на дорогах — сравнительно мало. Во всяком случае, скажу так. Я не являюсь образцом целомудрия и тоже иногда нарушаю правила. И меня тоже иногда останавливают и выписывают повестки в суд (где-то раз в год или реже). Но при этом ни разу — просто ни разу — я не могу пожаловаться на несправедливость американских ментов. Всегда было за дело, причем не за надуманную лажу, типа заехал колесом на двойную сплошную, а за действительно значимые нарушения. В этом преимущество полицейского государства и в этом же его недостаток, потому что с ментом в принципе нельзя договориться. Не знаю, что лучше, правда не знаю.
McSeem
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Точно не знаю, но ощущениям на три десятичных порядка меньше. В NSW всего чуть меньше 16000 сотрудников полиции всего (пруфлинк). Ну, о том, что тут нет стационарных гнезд с гаишниками, рассказывать не надо?
Отдельных ДПСников нет. Есть полиция. Есть подразделение highway patrol. И все.
Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть.
Что такое прожиточный минимум тут особо не знают, но по статистике зарплата там средняя по стране. Вот тут. Порядка 70 тысяч. Сантехник/электрик/плиточник/прочий строитель легко может в два раза больше иметь.
И еще. Оправдывать бездействие должностных лиц низкими зарплатами нельзя.
Re[9]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
P>>На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
MS>Извините, не верю. Поставить бетонную перегородку в полметра высотой — это копейки по сравнению со строительством самой дороги. Это копейки даже по сравнению с техобслуживанием этой дороги.
Я б тоже не поверил, но отсутствие перегородок в реале говорит об этом. Но тут вопрос ещё может в том, что большинство дорог строилось довно, по старым нормативам и на них просто нет места поставить перегородку посередине. На новых и некоторых старых пытаются ставить, но тоже как-то не так — не бетонные блоки, а хлипкие металлические конструкции, которые сшибаются лихачами без проблем, хотя это и лучше чем совсем ничего, скорость всё же думаю сильно падает после сноса этого заграждения.
MS> В Нуйорге почти все двусторонние авеню и стриты без бетонной разделительной, да. Но это оправдано — можно разворачиваться через двойную сплошную. Лично сам не раз это делал на глазах у местных ментов. Они не возражали. Главное — не создавать аварийных ситуаций. Но уж если создал — тогда отпупырят в полный рост. Полицейское государство, одним словом — со всеми плюсами и минусами.
Полицейское — это хорошо, вот милицейское — плохо.
L>Детально разжевывать всем, кто не догоняет, разжевывалки тоже не хватает.
А ведь и правда! Прав был чувак, который про то, что либо краны не текут, либо люди душевные заметил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Ты вообще сам-то понял, как слил?
Re[17]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Твое транспортное средство нельзя эксплуатировать согласно правилам. Да и здравый смысл подсказывает то же самое. L>А ты не только считаешь это нормальным, но и открыто заявляешь об этом.
IMHO, TarasCo очень понятно объяснил почему и как именно он любит нашу страну такой, какая она сейчас.
И про автобус, в том числе. А вот что ты любишь, а что нет, и почему, и в какой стране это сейчас реализовано, я так и не понял.
Вот то, что приставать к людям с дурацкими вопросами и ненужными напрягами ты любишь -- я понял. А что хорошего от тебя ждать -- нет
Re[10]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
P>...которые сшибаются лихачами без проблем, хотя это и лучше чем совсем ничего, скорость всё же думаю сильно падает после сноса этого заграждения.
Ну и от ПРЕДНАМЕРЕННОГО выезда на встречку, скорее всего таки удерживает...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(