Re[20]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.08.09 09:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Сочувствую, и обращаю твоё внимание, что тем не менее ты не только не стыдишься того, что такую простую вещь понять не можешь, но ещё и открыто

заявляешь об этом...
Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих.

Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.
Re[21]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: Erop Россия  
Дата: 08.08.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих.

L>Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.

2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно...
1) Возможно TarasCo не считает оторванный ручник такой уж большой угрозой своим жизни и здоровью... Кстати, учитывая, что значительную часть года в РФ ручником пользоваться вообще нельзя, интересно бы было узнать, почему ты считаешь это такой уж опасной поломкой. IMHO, например, неработающая левая фара НАМНОГО ОПАСНЕЕ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 08.08.09 10:44
Оценка: 1 (1)

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих.

L>>Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.

E>2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно...

Это, так скажем, очень непростая вещь
E>1) Возможно TarasCo не считает оторванный ручник такой уж большой угрозой своим жизни и здоровью... Кстати, учитывая, что значительную часть года в РФ ручником пользоваться вообще нельзя, интересно бы было узнать, почему ты считаешь это такой уж опасной поломкой.
Потому что это булшит. Я 60 тысяч наездил в это значительное время года, не надо мне рассказывать сказки про примерзающие колодки. Их так просто не приморозить. Это во-первых.

Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: iHateLogins  
Дата: 08.08.09 11:09
Оценка:

HL>>Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.

E>Дык второй буквой, да?

E>IMHO, знание синуса, и даже косинуса, и даже интегрального счисления никак не влияет на общую культуру и нежелание выбрасывать бутылки из окна...

Я просто привёл пример, что судить о целой стране по своему кругу общения невозможно. Понятно, что синус косинус если коррелируют с культурой, то не очень сильно.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: iHateLogins  
Дата: 08.08.09 11:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

HL>>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.

TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.

Прикол в том, что дело-то не в профессии. Дело в самих людях. На месте моего нынешнего обитания дворник или грузчик не срут в подъездах, не ругаются матом без особой причины и ведут себя, в общем, довольно культурно. Хотя по уровню дохода и социального положения они тоже явно не в шоколаде. Зато вот что они точно не делают, так это не воруют. Потому что понимают, что воровство, это как в том анекдоте про двух ковбоев, которые бесплатно сожрали дерьмо: если я ворую у тебя, а ты — у меня, то мы оба в проигрыше.

И еще. Большая часть "биомассы" в России практически не участвует в общественной жизни, вся их "деятельность" оканчивается их работой, после которой они в своей массе жрут водку дома. Они мало чем интересуются, даже в пивнушки-бары они практически не ходят. Они не ходят в кино, они глобально "disabled", они как-бы выключены из общества. В их "мире" не возникают идеи, а выражение "а давайте сделаем..." — практически не входит в их лексикон. Опасность в том, что если оставить только эту "биомассу", то общество полностью остановится в развитии.
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: djs_ Россия  
Дата: 08.08.09 16:03
Оценка:

K>>Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??

TC>А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе?

Ну если хотите...

Я останавливался. Буквально две недели назад.
Ночью на трассе Р84 километрах в 25 от Твери, 12-я улетела в кусты и перевернулась из-за вылетевшего на них кабана. Правда пострадавших нет.
ГИБДД приехали минут через 10 после звонка по 112.

Когда я в Татарстане после Набережных Челнов прошлой осенью протаранил вылетевшую со второстепенной дороги шестёрку — фуры останавливались и давали позвонить.
А у меня ситуация вообще неоднозначная была — на дороге только моя машина, сильно разбитая и я один около неё голосую, и в поле зрения больше никого (шестёрка далеко улетела на обочину, её не видно было). Правда там ГИБДД приехали часа через ТРИ, не смотря на то, что в шестёрке были тяжело пострадавшие (правда спасатели на пожарной машине приехали быстро).

Когда под Красноярском пробил колесо, а балонник сцуко оказался чуть ли не аллюминевым фуры тоже останавливались помочь. Тоже была ночь.

Конечно, так можно и влететь на неприятности, но можно ведь притормозить, осмотреться, а уж если что — остановиться.
--
Спасибо
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: djs_ Россия  
Дата: 08.08.09 16:32
Оценка:

L>Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".

Да ну, фигня.
У нас тоже — отъехать на 500..600 км от Москвы и будут такие же щиты.
Правда единственное отличие — камер всё таки нет

В Беларуси тоже много где видел предупреждающие таблички, но тоже реальных камер не замечал.
--
Спасибо
Re[23]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 08.08.09 22:38
Оценка:

E>>2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно...

L>Это, так скажем, очень непростая вещь
IMHO, не для всех

L>Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.

Ну ты уж определись. То ли ТарасКо наплевательски относится к своей безопасности, то ли к соблюдению законности...
Кстати, к ТО ручник можно и прицепить, вообще-то. Потом всё равно оторвётся, если старый и ненадёжный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 09.08.09 10:37
Оценка:

L>>Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.

E>Ну ты уж определись. То ли ТарасКо наплевательски относится к своей безопасности, то ли к соблюдению законности...

ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности. Еще ТарасКо считает, что законы ему не писаны.
Соответственно, удивляться происходящему бардаку не приходится. ТарасКо считает, что закон, что ездить без ручника нельзя, его не касается. В итоге другой ТарасКо — тот самый гаишник, который должен был обеспечивать БДД на аварии из заглавного поста, тоже решил, что закон ему не писан. В результате в той аварии, которая произошла из-за его бездействия, кто-то сгорел заживо.
А так, да все нормально, пусть продолжает ездить без ручника. Он же лучше знает. Можно ведь и без ручника поездить, никто не заметит, можно и взятки на дороге повымогать, ведь платят мало... What goes around comes around. Что посеешь, то и пожнешь.
Re[22]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 09.08.09 10:41
Оценка:

TC>Дружище, ты слил, с чего я должен писать, что фраза неудачная? Иди минусы посчитай.

Гы.
Re[25]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 09.08.09 11:35
Оценка:

L>ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности.

Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...
Re[26]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 09.08.09 23:55
Оценка:

E>Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...

То есть к этому

Еще ТарасКо считает, что законы ему не писаны.
Соответственно, удивляться происходящему бардаку не приходится. ТарасКо считает, что закон, что ездить без ручника нельзя, его не касается. В итоге другой ТарасКо — тот самый гаишник, который должен был обеспечивать БДД на аварии из заглавного поста, тоже решил, что закон ему не писан.

претензий нет?
Re[27]: Эх, да и не судимы будете... ;)
Дата: 10.08.09 07:01
Оценка:

L>То есть к этому <...> претензий нет?

То есть я считаю, что
1) Это всё слишком далеко идущие выводы из того, что у человека тачка сильно б/у... Гон, короче.
2) Ты тут загонял что-то про безопасность коллеги и его семьи. Вот и проясни этот свой тезис, а на новые темы, тем более на обсуждение морального облика коллег, не сворачивай...
Re[16]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.08.09 10:01
Оценка: +1
Приветствую, TarasCo, вы писали:

TC> Говорю прямо: у меня форд 96 года, двигло троит, потому что один из цилиндров заливает маслом, не работает печка, ручник, правое зеркало не регулируется, нет кондишена, нет АБС. А, еще глушитель стучит об заднюю балку и омыватель работает только на заднем стекле.

Ручник и омыватель то почини...
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[26]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: fmiracle  
Дата: 10.08.09 10:24
Оценка:

L>>ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности.

E>Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...

Дополнительная система страховки. Тем более это актуально для такой дряхлой машины. Сегодня у него движок троит, а завтра лопнет тормозная трубка и основные тормоза накроются. Это и на новой — то может случиться, а тем более на старой.
Хорошо, конечно, что нет АКПП, можно выкрутиться торможением двигателем, но ручник все равно не помешает. А если нет практики как тормозить двигателем до полной оставноки — тем более. А если дело еще и на горке...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: March_rabbit  
Дата: 10.08.09 10:30
Оценка:

L>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.

L>Здесь.

L>

L>ДТП случилось районе 36-го километра около 6.30 утра, столкнулись два автомобиля. Ближе к 8.00 в них же въехали еще три. Две машины загорелись.

Всеобщее раздолбайство, безответственность и пофигизм.
Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ. Да так, чтобы еще загореться! Это ж полное отсутствие внимания к дороге ИМХО. Боюсь, присутствие ГИБДД тут тоже мало что решило бы. Ну, либо как Вы описали: километров за 5-10 начать предупреждение, тормозить и перегораживать....

L>Вы можете сказать — Москва не сразу строилась, нужно время, научатся они и этому. Только господа, не забывайте о том, что пока оне учиться изволят (за наши с вами денежки, кстати), кто-то за эту учебу расплачивается сверх того своим здоровьем и

своими жизнями. Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Вот скажите, откуда столько эльфов набрать, чтобы в стране, где всем все пофиг, заставить работать такую большую организацию?
Уволить всех? Откуда набрать после этого дураков, которые имея возможность не работать — станут напрягаться? С контролерами такая же проблема....

ИМХО ждать. Лет через 100 русские люди (или Россияне, кому как больше нравится) внутренне изменятся и порядок начнет работать. Ибо порядок должен родиться изнутри человека.
Re[12]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 10.08.09 10:58
Оценка:

TC>Так и переполненные автобусы ( кстати, я на столько бочечно-селедочных автобусов не видел даже , это больше на индию похоже )- всего лишь одна из примет.

было дело... с троллейбусом... А до этого — с пригородным поездом и дачей.... ахтунг еще тот.....
Re[24]: А ты? ;) (-)
Дата: 10.08.09 11:04

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ты вообще сам-то понял, как слил?

даже, если он и понял, то не покажет этого
Re[9]: Типа алаверды
Дата: 10.08.09 11:10
Оценка:

L>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

L>>>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше.

M>>От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут

L>Пока товарищи вроде Тараски считают эти вещи нормальными, они точно никуда не денутся.

Справедливости ради, и теоретики вроде тебя на количество мусора не влияют
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: fmiracle  
Дата: 10.08.09 11:24
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>2. хотя бы индивидуальное многоэтажное строительство в городах (раньше это называлось доходные дома), а не типовые коробки с застранными лифтами и алкоподобными соседями.

Ты думаешь что засранные лифты и алкоподобные соседи заложены прямо в чертежах этих домов?

Так и вижу картину — диалог Строителя и Подрядчика:
П — А вот лифт можем предложить, неплохой и недорогой
С — Засранный?
П — Нет, что вы, новый совсем.
С — Тогда не пойдет, у меня в чертежах и смете четко сказано "Лифт засранный, 2 штуки".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.