L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.
несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.
Что-то не могу представить. Есть пример?
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ.
AVK>Это совсем несложно, если у стоящей машины не включена аварийная сигнализация, не выставлен знак или хотя бы не мигает поворотник. Дело в том что на трассе очень сложно оценить скорость едущей или стоящей впереди машины, особенно в условиях сумерек или темноты. А когда водитель понимает, что машина стоит, то при скорости 130-140, как у нас многие по трассам ездят (я уж молчу про 180) времени на реакцию и экстренное торможение остается не так уж и много. Еще веселее, если машина стоит сразу за горочкой.
Согласен, вариантов тьма:
— перед тобой едущая машина резко обруливает припятствие
— тебе не куда уйти слева идет машина
— банально отказ тормозов
— и т д
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку. L>Что-то не могу представить. Есть пример?
Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
G>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика.
Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?
G> Лечится заменой. Причем в каждом втором случае все кончается не просто заменой недорогого тросика, а заменой всей задней тормозной системы, потому что там закисает все сразу. Именно поэтому у большинства старых машин проблемы с ручником.
Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
L>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
G>>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика. AVK>Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?
ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.
AVK>Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.
Ну да. Но тут еще прикол в том, что чаще всего ремонт ручника дело очень затратное.
L>>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать. L>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.
проблем действительно доставший, часто на зеленый не проехать из-за недоехавших на свой зеленый, как результат — дедлок.
Так не выедешь, так и будешь стоять до опупения, другие за тебя вылезут. приходится лезть. правило "начни с себя" тут не покатит, потому что до конца пробки ты просто такой перекресток не пересечешь.
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать. L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Каким образом? За тобой? Это несерьезно — они и так стоят, проедут они эти 50-100 метров (перекресток) прям щас или через 3 минуты, когда еще раз преключится светофор погоды не сделает. Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?
Выехав же на перекресток можно создать пробку на свободной перпендикулярной улице. То есть ты один ее, конечно, не создашь, но все остальные не хуже тебя и перекресток получается постоянно блокированным...
G>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.
Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.
L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое.
Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.
G>>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает. L>Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.
в целом согласен. но откуда тогда берутся те тысячи машин с закисшим ручником??
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?
Есть куча мест, где тот затор, что за перекрестком поедет в тот момент когда тебе загорится красный.
Другой вариант — очень большой перекресток, где просто не оценить проедешь ты его или нет.
В обоих вариантах ты затормозишь свой поток больше чем если бы выехал на перекресток (в рамках разумного конечно)
L>>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку. L>Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое. L>Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.
Вот какие все умные. Про дедлоки знают.
Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это смотря за что им платить. E>Они все могут быть на самофинансировании. E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
G>Вот какие все умные. Про дедлоки знают. G>Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
Я по Тучкову мосту уже почти четыре года не ездил, но те, кто не в состоянии оценить, не перегородят ли они своими транспортными средствами наб. Макарова, либо слепые либо идиоты. Кто мешает остановится перед пересечением набережной? Из-за таких ездюков у меня была своя стратегия езды там — огородами до набережной, а там направо всегда можно влезть.
Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..
А кто определяет что лифт в подъезде работает, например?
Пропускная способность и аварийность -- это прямо измеряемые статистические параметры...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.
Там не пробка, там светофор на углу с Малым. Короче понаблюдай сам, мне лень все расписывать