Re[11]: Типа алаверды
От: genre Россия  
Дата: 11.08.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.

несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[12]: Типа алаверды
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.08.09 12:56
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.

Что-то не могу представить. Есть пример?
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: barlock  
Дата: 11.08.09 13:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ.

AVK>Это совсем несложно, если у стоящей машины не включена аварийная сигнализация, не выставлен знак или хотя бы не мигает поворотник. Дело в том что на трассе очень сложно оценить скорость едущей или стоящей впереди машины, особенно в условиях сумерек или темноты. А когда водитель понимает, что машина стоит, то при скорости 130-140, как у нас многие по трассам ездят (я уж молчу про 180) времени на реакцию и экстренное торможение остается не так уж и много. Еще веселее, если машина стоит сразу за горочкой.

Согласен, вариантов тьма:
— перед тобой едущая машина резко обруливает припятствие
— тебе не куда уйти слева идет машина
— банально отказ тормозов
— и т д
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[13]: Типа алаверды
Дата: 11.08.09 13:04
Оценка:

G>>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.

L>Что-то не могу представить. Есть пример?

Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
Re[31]: Эх, да и не судимы будете... ;)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.08.09 13:06
Оценка: +1

G>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика.

Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?

G> Лечится заменой. Причем в каждом втором случае все кончается не просто заменой недорогого тросика, а заменой всей задней тормозной системы, потому что там закисает все сразу. Именно поэтому у большинства старых машин проблемы с ручником.

Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[14]: Типа алаверды
Дата: 11.08.09 13:19
Оценка:

L>>Что-то не могу представить. Есть пример?

G>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
Re[32]: Эх, да и не судимы будете... ;)
Дата: 11.08.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика.

AVK>Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?

ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.

AVK>Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.

Ну да. Но тут еще прикол в том, что чаще всего ремонт ручника дело очень затратное.
Re[15]: Типа алаверды
Дата: 11.08.09 14:24
Оценка:

L>>>Что-то не могу представить. Есть пример?

G>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
L>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Re[11]: Типа алаверды
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.08.09 16:46
Оценка:
L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.

проблем действительно доставший, часто на зеленый не проехать из-за недоехавших на свой зеленый, как результат — дедлок.
Так не выедешь, так и будешь стоять до опупения, другие за тебя вылезут. приходится лезть. правило "начни с себя" тут не покатит, потому что до конца пробки ты просто такой перекресток не пересечешь.
Re[16]: Типа алаверды
От: fmiracle  
Дата: 11.08.09 19:19
Оценка: 1 (1) +1

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>Что-то не могу представить. Есть пример?

G>>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.

Каким образом? За тобой? Это несерьезно — они и так стоят, проедут они эти 50-100 метров (перекресток) прям щас или через 3 минуты, когда еще раз преключится светофор погоды не сделает. Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?

Выехав же на перекресток можно создать пробку на свободной перпендикулярной улице. То есть ты один ее, конечно, не создашь, но все остальные не хуже тебя и перекресток получается постоянно блокированным...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[33]: Эх, да и не судимы будете... ;)
Дата: 11.08.09 22:00
Оценка: :)

G>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.

Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.
Re[16]: Типа алаверды
Дата: 11.08.09 22:06
Оценка:

L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.

G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое.
Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.
Re[34]: Эх, да и не судимы будете... ;)
Дата: 12.08.09 09:21
Оценка:

G>>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.

L>Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.

в целом согласен. но откуда тогда берутся те тысячи машин с закисшим ручником??
Re[17]: Типа алаверды
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?

Есть куча мест, где тот затор, что за перекрестком поедет в тот момент когда тебе загорится красный.
Другой вариант — очень большой перекресток, где просто не оценить проедешь ты его или нет.
В обоих вариантах ты затормозишь свой поток больше чем если бы выехал на перекресток (в рамках разумного конечно)
Re[17]: Типа алаверды
Оценка:

L>>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.

G>>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
L>Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое.
L>Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.

Вот какие все умные. Про дедлоки знают.
Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.08.09 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это смотря за что им платить.

E>Они все могут быть на самофинансировании.
E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...

А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[18]: Типа алаверды
Дата: 12.08.09 11:02
Оценка:

G>Вот какие все умные. Про дедлоки знают.

G>Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
Я по Тучкову мосту уже почти четыре года не ездил, но те, кто не в состоянии оценить, не перегородят ли они своими транспортными средствами наб. Макарова, либо слепые либо идиоты. Кто мешает остановится перед пересечением набережной? Из-за таких ездюков у меня была своя стратегия езды там — огородами до набережной, а там направо всегда можно влезть.

Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: Erop Россия  
Дата: 12.08.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..

А кто определяет что лифт в подъезде работает, например?
Пропускная способность и аварийность -- это прямо измеряемые статистические параметры...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Типа алаверды
Дата: 12.08.09 14:33
Оценка:

L>Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.

Там не пробка, там светофор на углу с Малым. Короче понаблюдай сам, мне лень все расписывать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.