Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(
Это смотря за что им платить.
Они все могут быть на самофинансировании.
Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это смотря за что им платить. E>Они все могут быть на самофинансировании. E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
Есть ли примеры такого финансирования в России? Идея хорошая.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Invo, Вы писали:
E>>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность... I>Есть ли примеры такого финансирования в России? Идея хорошая.
AFAIK, нет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом.
Если этих товарищей убрать, то кто будет обеспечивать проезд кортежей?
На лыжах покататься, или рыбку там половить, придётся по пробкам ездить, как остальным гражданам...
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.
Дык второй буквой, да?
IMHO, знание синуса, и даже косинуса, и даже интегрального счисления никак не влияет на общую культуру и нежелание выбрасывать бутылки из окна...
Re[11]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>1. я не квашу водку потому что у неё нет вкуса, люблю вино, пиво, ликеры.
Странный ты какой-то. Вообще-то у спирта очень резкий вкус. IMHO, его трудно не заметить...
MA>3. я не люблю средства передвижения ради них самих (надеюсь понятно).
Ну типа и с техникой не дружишь?
MA>2. я не могу терпеть футбол и прочие виды спорта, идущие в сильный ущерб здоровью и не приносящие такого большого числа эмиоций, как например искусство: к примеру больше склоняюсь к игре на фортепиано
Вах! Какие женщины тебе нравятся? Или ты по другим делам?
Re[10]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
TC>>К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи. MA>уже получил.
Да? И при каких обстоятельствах? Сдаётся мне, что ты заливаешь...
Re[18]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
E>IMHO, TarasCo очень понятно объяснил почему и как именно он любит нашу страну такой, какая она сейчас.
Да, TarasCo очень понятно объяснил, что он обыватель класса "моя хата с краю". Можешь ставить минус, но это его собственные слова.
Но мне никогда не понять, как можно считать нормальным не просто иметь машину с неисправной тормозной системой, но еще и открыто заявлять об этом.
То же могу сказать и про автобус. И много про что еще.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям: TC>1) Люди не виноваты, виновата система TC>2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.
TC>Вот возьму себя для примера: TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
TC>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
батенька, да вы просто свинья...
перефразирую ваш пост:
я нашел лужу с грязью, и мне в ней весьма комфортно, а до того как мои соплеменники "попадают" мне начхать, ибо мне и в луже хорошо, а если будет кипиш, то я не при чем, на худой конец сделаю вид что "моя хата скраю".
топикстартер прав, как не крути, функция ГИБДД на сегодня это только развод водил и пополнение бюджета самого ГИБДД. а-ля опричнина, банда сама по себе.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать.
TC>Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
А так хорошо пел, но срезался в самом конце
Re[21]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>О! Ура-патриотег, наконец-то!
Ой! Ты так давно не мылся?
L>А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение!
Не переживай. Среди такого количества народу всегда найдется кто-нибудь, кто скажет о тебе правду. В данном случае это сделал я.
L>Текущие у соседей краны меня касаются так же, как краны мои собственные. Потому что если краны будут течь у всех, однажды вода кончится у всех. В том числе и у меня. Несмотря на то, что у меня сантехника всегда была в порядке. Плохо будет всем. И мне и им. Но чинить текущие краны всем вне моих сил.
Поэтому вместо того, чтобы починить их хотя бы кому-то, ты свалил за бугор и оттуда лаешься на [бывший] свой народ "быдлом"? И при этом на 100% уверен, что ты чем-то лучше них и раз в [бывшей] твоей стране сейчас плохо — то дело не в тебе, а в "неправильном народе неправильной страны"? Ну-ну. Удачи на новом месте — там, где не надо шевелить своими руками и где краны для тебя добрые дяди сделали еще до твоего приезда.
L>Родной ура-патриотег, если ты не понимаешь, я тебе объясню. Как маленькому мальчику. Не уверен, получится ли у тебя понять, но я попробую.
Увы, неродной эмигрантик, пока что у тебя очень хреново получается объяснять.
Ку...
Re[20]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Блин, да какой же ты приставучий! Целый флейм из-за неудачной фразы развёл.
Вообще, если искать аналогии, то наиболее близкой к ситуации будет такая: некто показывает фото женщины — без половины зубов, в очках с толстыми стеклами, грязной, одетой черт-те-как, со старушачьим пучком на макушке. Рядом подпись: "я люблю нашу мать такой". Дальше — комменты от его братьев:
1. Да, я тоже ее люблю, и потрачу любые деньги на то, чтобы вставить ей протезы, купить нормальную одежду, сделать контактные линзы, починить в ее доме душ и оплатить ей услуги парикмахера.
2. Блин, а ведь если вдуматься — до чего же мы довели нашу мать... Когда-то она была красивой, цветущей женщиной... Стыдно нам, братья!
3. Да, вам, скотам, должно быть стыдно! Вы, скоты ее до такого довели, пока я по заграницам ездил! Я душ ей еще пять лет назад на жвачку прилепил — а вы так до сих пор его и не починили, сволочи ленивые!
4. Кто ее довел?! Она сама дура, алкоголичка проклятая, каждый день с бутылкой — как мы бухать, так и она рядом. Вот допилась — пусть и не жалуется теперь, что так хреново выглядит.
5. А мне вообще пох. Кому нужна эта старая корова! Вам она нравится — вот вы с ней и живите, я к вашей долбаной семейке больше не принадлежу. У меня теперь есть молодая жена, три любовницы и полон город нормальных красивых баб!
6. .......
7. .......
Каждый сам выбирает для себя свой вариант того, как относиться к своей матери, своему дому и своей стране...
Ку...
Re[19]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Но мне никогда не понять, как можно считать нормальным не просто иметь машину с неисправной тормозной системой, но еще и открыто заявлять об этом.
Ну некоторым никогда не понять квантовой физики, а тебе вот и такие, относительно простые вещи, никогда не понять...
Сочувствую, и обращаю твоё внимание, что тем не менее ты не только не стыдишься того, что такую простую вещь понять не можешь, но ещё и открыто заявляешь об этом...
Re[12]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>>1. я не квашу водку потому что у неё нет вкуса, люблю вино, пиво, ликеры. E>Странный ты какой-то. Вообще-то у спирта очень резкий вкус. IMHO, его трудно не заметить...
незнаю. не ощущал даже после начала распития второго штофика, когда офицерил. по итогам чего заметил, что не то что вкуса, но даже приятных эмоций она не приносит, кроме как желания поднятся в атаку вот коньяк со швепсом это да — луше водки с пивом
MA>>3. я не люблю средства передвижения ради них самих (надеюсь понятно). E>Ну типа и с техникой не дружишь?
как это? я ей пользуюсь, дружа с чертежами а вот понять до сих пор не могу — как можно например выпусткать такие трамваи, новые вагоны метро и даже электрички "нового поколения" как нынешние наверно это и есть процесс деградации техспециалистов под воздействием окружающей биомассы
MA>>2. я не могу терпеть футбол и прочие виды спорта, идущие в сильный ущерб здоровью и не приносящие такого большого числа эмиоций, как например искусство: к примеру больше склоняюсь к игре на фортепиано E>Вах! Какие женщины тебе нравятся? Или ты по другим делам?
неспортивные и не противные
вспомнлось "о бедном гусаре"... "вам торт по случаю дня рождения, свадьбы или для иного?"
Re[10]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
AVK>>>Ашан тоже большевики придумали?
MA>>скорее всего социал-демократы европейского коминтерна для вскармливания внуков, непомнящих настоящего вкуса Ягоды и фруктов
AVK>
AVK>Auchan SA is controlled by the Mulliez family, one of the wealthiest in France.
AVK>Так что это тот самый Капитал, о котором ты так мечтаешь.
где я мечтал о капитале?
вроде программист, а логики никакой
затронутый вопрос культуры обслуживания и "спор плановая/капиталистическая экономика" которые протекает в соседней ветке например несколько рознятся в моем понимании
про Ашан — имел ввиду полную незаинтересованность персонала (чем больше супершипермаркет) в обслуживании покупателя. опять же не поймите меня привратно — но процесс посылки покупателя от одного специалиста к другому и так по кругу в данных заведениях поставлен на широкую ногу и делают они это без блекска в глазах и вполне этично
сравните например супермаркет Билла и Ашан. В первом случае при превышении определенного порога стоящих в очереди откуда то всегда появляется новый кассир и очередь уменьшается. в Ашане иногда даже в час наибольшей нагрузки могут позакрываться нафиг кассы и куда-то срулить
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть.
Сидят, однако, но "ловушек" не расставляют. Останавливают только совсем "отмороженных".
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
E>Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>>Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(
E>Это смотря за что им платить. E>Они все могут быть на самофинансировании. E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
Егор, проще надо быть. Нужна нормальная судебная система, которая появится при развитых демократических институтах, которые люди должны сами для себя принять. Вот и всё. И, через какое-то, совсем небольшое время, всё будет как в Австралии, Европе или США с Канадой или Японией.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IIK>Егор, проще надо быть. Нужна нормальная судебная система, которая появится при развитых демократических институтах, которые люди должны сами для себя принять. Вот и всё. И, через какое-то, совсем небольшое время, всё будет как в Австралии, Европе или США с Канадой или Японией.
Ну всего-то начать, так сказать, и кончить...
IMHO, это один из путей к счастью, но не единственный Во всяком случае добиться нормальной работы дорожных служб можно и в тоталитарном государстве, IMHO...
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
L>>Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть. IK>Сидят, однако, но "ловушек" не расставляют. Останавливают только совсем "отмороженных".
Ну это нужно совсем наглость потерять.
Re[22]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
L>>А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение! П>Не переживай. Среди такого количества народу всегда найдется кто-нибудь, кто скажет о тебе правду. В данном случае это сделал я.
Медаль в студию!
L>>Текущие у соседей краны меня касаются так же, как краны мои собственные. Потому что если краны будут течь у всех, однажды вода кончится у всех. В том числе и у меня. Несмотря на то, что у меня сантехника всегда была в порядке. Плохо будет всем. И мне и им. Но чинить текущие краны всем вне моих сил.
П>Поэтому вместо того, чтобы починить их хотя бы кому-то, ты свалил за бугор и оттуда лаешься на [бывший] свой народ "быдлом"? И при этом на 100% уверен, что ты чем-то лучше них и раз в [бывшей] твоей стране сейчас плохо — то дело не в тебе, а в "неправильном народе неправильной страны"? Ну-ну. Удачи на новом месте — там, где не надо шевелить своими руками и где краны для тебя добрые дяди сделали еще до твоего приезда.
Как интересно... вывалить свои собственные комплексы и приписать их оппоненту. Тут как бы на ум приходят слова "защитан" и сливать".
До отъезда я сделал столько, сколько тебе уже до конца жизни не осилить. Только в определенный момент времени возникло понимание, что никому, кроме меня, это не нужно. За отремонтированный кому-то кран ничего, кроме помоев на свою голову, не получаешь. Все на кухне будут ругать власть, гаишников, сантехников и так далее, но продолжать нести дяденьке гаишнику денежки в клювике, проходить ТО с черного хода, ездить на лысых и без тормозов и так далее.