Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет MA>гарантии
А через 5 лет эти смесители автоматически, сами собой меняются? Да, чтобы не было аллюзий всяких — у меня тоже смесители Grohe, а 5 лет — это очень-очень недолго. А делали эти смесители гипотетические турки-гастарбайтеры.
TC>>Они управляют автобусом, на котором ты едешь. MA>ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
И что? Ты хотел бы занять их место? Или у тебя куча друзей, которым не дают порулить маршруткой?
TC>>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. MA>иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне
Ерунда какая-то.
TC>>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. MA>ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
Хм. А в средней полосе сплошь биомасса, выходит. А на Урале и на юге России — тоже биомасса или нет?
TC>>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. MA>это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
Да ну? А по-моему эти вещи вообще не коррелируют — принадлежность к быдлу и качество как специалиста.
TC>>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
MA>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
А ты отмазался? Или ты товарищь офицер?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
F>>угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
TC>А вот это совсем другое дело. Мне даже всех не вспомнить, кого я толкал, кому давал прикуривать зимой и.т.д. Это совсем другая тема. Речь шла не о том, что у нас автомобилисты никогда друг другу не помогают. Помогают, возможно еще поискать таких людей отзывчивых. Речь про сознательность: увидел аварию, неработающий знак, ямы — надо вроде куда то сообщить? Или даже остановится и предупредить других? Вот этого у нас практически никто не делает. Несознательные мы .
О светофорах через раз звоню дежурному в ГИБДД.
Хочу и ямами заняться, но руки не доходят. Про знаки тоже самое.
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
И мне эта страна нравится. А то, что по твоей ссылке — очень плохая приправа для очень хорошей страны. Портит вкус безвозвратно. Невозможно есть. И даже можно сдохнуть. Как ложка дерьма в бочке варенья, только хуже.
Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
HL>>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
Дык, по поводу "место, где вокруг будут все свои" — это, похоже, форум РСДН.
А с вышесказанным абзацем ув. TarasCo согласен на 101%.
В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия? ( разве что памятник вроде — медный всадник? ). Я уверен, можно хоть в Северной Корее, хоть в США нащелкать отличных постеров.
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах. P>Сейчас толика не такая уж и малая. Выезд на встречку, например, 20тыр. Глядишь, после десятой откупки, кто и задумается о резком оскуднении личных финансов.
А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>> Но вот я буду скучать по своей России: http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1334982.html. Я люблю эту старну именно такой.
TC>В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия?
Оооо....
А ты теперь ведешь себя почти как landerhigh.
Тебя "его" Россия не устраивает
TC>В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия? ( разве что памятник вроде — медный всадник? ). Я уверен, можно хоть в Северной Корее, хоть в США нащелкать отличных постеров.
Фотографии личного характера в интернетах особо стараюсь не светить. А так, не хватает, да. Не хватает твоих "приправ". Нет им там места.
Или тебе вот таких картинок надо?
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет MA>>гарантии
LL>А через 5 лет эти смесители автоматически, сами собой меняются? Да, чтобы не было аллюзий всяких — у меня тоже смесители Grohe, а 5 лет — это очень-очень недолго. А делали эти смесители гипотетические турки-гастарбайтеры.
гипотетические турки-гастарбайтеры пускай их и делают. вы ж сами сказали что гастарбайтеры, значит и отнроситесь к ним так же как к биомассе или не прав?
TC>>>Они управляют автобусом, на котором ты едешь. MA>>ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
LL>И что? Ты хотел бы занять их место?
зачем? у меня другая профессия и к вопросу о биомассе это не имеет прямого логического отношения
TC>>>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. MA>>иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне LL>Ерунда какая-то.
ты думаешь? ну тогда раскрой глаза и посмотри на "культуру укладки асфальта... обычно она подразумевает там где люди ходят, а не там где захотели заасфальтировать по графику неучи-градостроители
TC>>>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. MA>>ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
LL>Хм. А в средней полосе сплошь биомасса, выходит. А на Урале и на юге России — тоже биомасса или нет?
на юге всегда больше биомассы, чем на севере — законы природы
TC>>>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. MA>>это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
LL>Да ну? А по-моему эти вещи вообще не коррелируют — принадлежность к быдлу и качество как специалиста.
понимаешь, специалист это вобще то в большинстве случаев человек окончивший хотя бы ВТУЗ, а не школу милиции и не школу "государственного управления" или вообще ничего не закончивший а у которого папа был большой шишкой при коммунистах.
TC>>>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
MA>>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
LL>А ты отмазался? Или ты товарищь офицер?
в том числе и офицер, а что?
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>зато в австралии обитает краснобрюхий паук, укус которого может быть смертелен для человека. а еще тайпан-самая ядовитая змея
Red Back spider он зовется. Не очень смертельный. Сидит себе тихо в тенечке и не отсвечивает. Вот Sydney Funnelweb spider и выглядит страшнее и ядовитее намного и может бегать по дому. Фотографии пауков приводить не буду во избежание. А еще есть крокодилы! А дикая кукабарра!
MA>>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
TC>А ваши то чем занимаются в это время? Левитируют силой совего недюжего интеллекта? Воспаряют над серой биомассой?
стараются по возможности.
TC>На счет зуботычины — тебе ее видно не досталось в свое время.
доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду
а вот большая часть населения живет из принципа "меня учить негуманными методами незя", отчего и такое колличество планктона в крупных городах скапливается
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Моя Россия выглядит вот так (картинко 150К). Все фотографии мои, фотографий людей нет преднамеренно. L>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше.
От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут ;)
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду
К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи.
Да пребудет с тобою сила
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
W>>О светофорах через раз звоню дежурному в ГИБДД. W>>Хочу и ямами заняться, но руки не доходят. Про знаки тоже самое.
TC>Нажал на кнопку "спасибо"
Ты бы почитал сначала, как этот гонщик летает.
Так его ямы хотя бы сдерживают :))