Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
L>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. П>Спрашивается — при чем тут тогда страна?
Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает.
Re[17]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. П>>Спрашивается — при чем тут тогда страна? L>Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает.
Это не ответ на мой вопрос.
Ку...
Re[18]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Спрашивается — при чем тут тогда страна? L>>Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает. П>Это не ответ на мой вопрос.
Детально разжевывать всем, кто не догоняет, разжевывалки тоже не хватает.
Re[13]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Может он из тех кто любит смотреть на такие автобусы, проезжая мимо на лексусе.
Re[14]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
L>>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? S>Может он из тех кто любит смотреть на такие автобусы, проезжая мимо на лексусе.
Пусть тогда прямо так и скажет.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
А что надо сделать? Если, например, там грузовик сломался?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.
Не получилось... В смысле без поливания не обошлось.
L>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.
Ну вот это то самое, примерно, о чём я говорил, когда тут про скорости спорили. В РФ дор. службы работают так стрёмно, что даже 110 ехать довольно рискованно, на самом деле...
А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>А я вот очень сомневаюсь, что ты не такой. Три контрольных вопроса:
TC>1) Ты весной ходил на субботник?
Да, более того — регулярно занимаюсь благоустройством двора.
TC>2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему?
Нет (не курю, к точкам продажи сигарет не подхожу), но молодняк с пивом гоняю постоянно.
TC>3) Ты знаешь, где находится твое ТСЖ? Участковый пункт милиции? Муниципальный совет?
Да, более того — для ЖЭКа я как головная боль, потому как звоню туда через день, заставляя отрабатывать вложенные в них деньги.
Да, знаю, я болен. Но срать у себя под окнами — не могу физически.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L>>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться. E>Не получилось... В смысле без поливания не обошлось.
Ну, желающие всегда найдутся. Хотя я бы сказал, что получилось — топик уже сутки висит, а еще не в СВ.
E>Ну вот это то самое, примерно, о чём я говорил, когда тут про скорости спорили. В РФ дор. службы работают так стрёмно, что даже 110 ехать довольно рискованно, на самом деле... E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
Ты будешь смеяться, но в Австралии так и есть. Более того, в каждом штате своя организация, ответственная за выдачу прав, лицензирование и организацию движения. Непосредственно знаки-светофоры-камеры ставят контракторы. Полиция, которая гоняется за спиди гонзалесами, никакого отношения к выдаче прав, к разметке, знакам и светофорам не имеет.
Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>ибо помыслить о том, что в обществе где всем на все наплевать может появится некая сила (ГИБДД) которая будет неукоснительно следить за порядком и пресекать нарушения, может только очень наивный человек. так не бывает, нравится это кому-то или нет.
Наивен как раз ты, и я тебе щас объясню, почему. Понимаешь, для того, чтобы был порядок, той-же ГИБДД надо банально начать ... работать (sic!). Ну то есть прекратить заниматься поборами на дорогах, и начать заниматься наведением порядка.
Пример простой: у нас во дворе подавляющее большинство машин запаркованы неправильно. Городок небольшой (~34 тыс. населения), проблем навести порядок — никаких: часа по два каждый вечер, в несколько нарядов, выписывать заранее подготовленные квитанции за неправильную парковку. Но этого нет. И это при том, что в Серпуховском районе Протвинские (т.е. наши родные) гайцы считаются самыми злобными. Вывод (непонаслышке) прост: для жизни им хватает левых денег — зачем еще и работать?
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>ну вы, блин, даете. до 1917 года 80% этой страны не умело ни читать, ни писать. а оставшимся 20% меньше всего это было нужно.
Ну дык разделение 80/20 — самое жизненно-оптимальное, как известно. Чего в этом удивительного-то? И сейчас на улицах то же самое, а на дорогах уже и похлеще — боюсь, что водятлов уже больше 80%. Ну вы блин даете, ага.
Re[15]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
B>>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять. L>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
Re[15]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
B>>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять. L>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя?
По мне, он ответил по-существу...
B>>P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут... L>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения.
Дак рад за тебя.
TarasCo описал про себя предельно честно и понятно.
Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей.
Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
Re[16]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
L>>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
I>Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Вопрос был такой. Где ответ на него?
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
У нас тоже такие места есть.
Что интересно — с одной стороны все едут боле-менее тихо.
Но с другой стороны находятся водители, которые то ли не видели плакат, то ли их это не волнует, но едут под 140 (при разрешённых 90).
Re[16]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя? B>По мне, он ответил по-существу...
Месье философ?
Еще раз:
Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Ответа на этот вопрос я не увидел.
А это самый легкий вопрос, который только можно задать по следам тех фотографий. Остальные были бы гораздо менее удобными.
L>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. B>Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей. B>Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
Меня волнует то, что я могу починить краны у себя. Чинить краны тем, кому пофиг — починялка отломается.
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Наивен как раз ты, и я тебе щас объясню, почему. Понимаешь, для того, чтобы был порядок, той-же ГИБДД надо банально начать ... работать (sic!). Ну то есть прекратить заниматься поборами на дорогах, и начать заниматься наведением порядка.
я со всем этим абсолютно согласен. но, искренне верю — наивен тот, кто думает что добросовестное ГИБДД возможно в обществе где всем на все плевать. это нереально. просто потому что у такого общества нет людей способных выполнять не самую высокооплачиваемую работу честно и бескорыстно. и даже когда они появляются, само общество сделает все возможное что бы эти люди стали такими как все — взяточниками, бюрократами, лентяями.
именно поэтому считаю, что уповать на третих лиц не то что неправильно, скорее бессмысленно. все только в наших руках.
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Ну дык разделение 80/20 — самое жизненно-оптимальное, как известно. Чего в этом удивительного-то?
в данном случае для меня удивительно только то, что есть люди думающие буд-то бы до 17 года у нас все было хорошо, а потом пришли коммунисты и все испоганили.
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
F>мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят".
Базара нет. Это наверное в Москве просто все такие злые. Обычно все в России нормально останавливаются. И мы пару раз вызывали скорую, а также из кювета вытаскивали. И нас. Так что — пошли все эти "я не остановлюсь" нахрен. у нас люди ничем не хуже западных, а даже лучше. Просто там они как дети — все наивные и простые. А у нас у каждого фига в кармане
Re[17]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
I>>Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
L>
L>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>Вопрос был такой. Где ответ на него?
Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно.
Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).