Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
HL>>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
MA>до 1917 года это была не их страна MA>надеюсь скоро это исправится.
Увы, увы, скоро ничего никогда не исправляется. Ломается — да, но не исправляется. В отличие от той же Прибалтики, которая, выйдя из состава СССР, принялась вспоминать свои досоветские "корни", подавляющая часть жителей России не ассоциирует своё прошлое с дореволюционной Россией, а только с СССР, когда СССР грозил "Кузькину мать", обучал отсталую Африку, помогал братьям-коммунистам, гнал дешёвые ресурсы "братским странам", притом совершенно примитивно, простенько, по-бедняцки обеспечивал уровнем жизни своих граждан.
Нынешняя "биомасса" на самом деле не хочет жить "как на Западе", все уже давно свыклись с мыслью, что "ничего не будет". Никто не готов перестраивать систему ценностей, пересматривать понятие "ответственность", развиваться. Никто не хочет конфликтов с властью — понимают — размажут мало не покажется. Всё это требует усилий, десятилетий и сплочённости общества. Куда как реалистичнее — "лежать на печи", ждать "цен на нефть", закрыть "болевые точки" советского консьюмера — тачку и шмотки — и продолжать жить по-старому.
Да, ещё момент в тему. Знаете, почему ненавистный многими на этом форуме бывший боевик Рамзан Кадыров держит 60 автомобилей в своём кортеже? Потому что он не слепой и видит, как воруют в Москве его "патроны". Резонный вопрос — "а я, что, хуже?" — получает естественный ответ — "Нет, не хуже, поэтому сколько хочу, столько и ворую". Почему от России даже Белоруссия отвернулась? Потому что видит, что России, грубо говоря, похвастаться нечем. Кроме эфимерных цифр ВВП, вызванных перегретыми ценами на ресурсы, остальные результаты, так скать, довольно скромные. Если при совке отсталая Монголия раскрывала рот от успехов СССР, то сейчас, где результаты-то? Чему завидовать?
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа. Если все ответы — "нет", прошу в офтальмологический травмпункт на лесозаготовки.
Ну Г. или не Г. — а полная пассивность самоопределения и оправдание себя за счёт других — налицо. То есть, пациент как бы сообщает нам — он не в состоянии сам изменить что-либо в своей жизни и скромно ожидает мощного стимула со стороны других. Злорадствует, когда не дожидается оного.
Everything is an object.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
MA>до 1917 года это была не их страна MA>надеюсь скоро это исправится.
Мысль интересная, конечно...
Вот жаль, что на rsdn нет такой оценки:
Re[13]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? L>Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.
Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять.
Ис похожих ответов, который все объяняют, можно процитировать слова одного моего знакомого:
Либо краны не текут, либо люди душевные
Я склонен с этим согласиться.
Но переживать и нервничать по этому поводу смысла нету.
В эпоху глобализации ты вот собрал чемодан и уехал туда, где краны не текут.
Проблемы же возникают только если одни начинают капать на мозги другим и настаивать на своей правоте.
P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут...
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят _>Жаль что таких как ты не мало
Ты бы, прежде чем жалеть, начал бы нормально цитировать, чтобы куче народу не приходилось выискивать, что же ты сам написал. Это ведь совсем несложно, не правда ли? А скольким людям лучше станет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
L>Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
L>Задача ГИБДД — обеспечивать БДД. Организация этого состоит в первую очередь в том, чтобы нарушать не било ни необходимости, ни возможности.
моя основная идея: задача по обеспечению БДД целиком и полностью лежит на участниках движения. не в смысле что мы должны работать за инспекторов, а в смысле что мы должны соблюдать ПДД и думать о том что делаем. этого вполне достаточно.
Задача ГИБДД: предоставить участникам движения максимально удобные условия для этого (знаки, разметка и т.д.), а так же "ловля" нарушителей.
ибо помыслить о том, что в обществе где всем на все наплевать может появится некая сила (ГИБДД) которая будет неукоснительно следить за порядком и пресекать нарушения, может только очень наивный человек. так не бывает, нравится это кому-то или нет.
и еще одна идея: искать оправдания собственному бездействию, наплевательскому отношению к законам и к оружающим — проще простого. как говорится, оправдание что дырка в жопе — есть у каждого.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
S>> А говорить бестолку.
TC>А я о чем? Живем ровно так, как заслуживаем. И неча на кровавую гебню пенять . Но я не вижу особого ужаса в нашем стиле жизни. У нас просто распи...ство немного выше нормы ( относительно европейского стиля ). С другой стороны, один раз живем, зачем быть к себе слишком строгим?
Это смотря где границу проводить между "быть слишком строгим" и "приравнять себя к животному, с которого нет спроса".
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
S>>На территории России тебя тоже за язык никто не тянул.
TC>Стоит ли понимать, что ты ответил утвердительно хотя бы на один вопрос? А может на все три?
На два из трех. Там проблемы есть технического плана, что на моих глазах сигареты несовершеннолетним (ну или по крайней мере сомнительного возраста) не продавали. Не случалось как-то. И ТСЖ тоже нету, у нас частный сектор, тут другая байда.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
В какой-то степени и "булавы" у нас летают.
В какой-то степени и ВАЗ не плох.
В какой-то степени и пенсия не маленькая.
Продолжать ?
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
G>Ага. Мне тут полгода назад помощь на трассе понадобилась. 50 минут пытался хоть кого-нибудь остановить.
Да, я бы не остановился. И не надо мне миллион причин — я банально боюсь получить по башке, поэтому не подвожу и для помощи никогда не останавливался и не собираюсь в будущем.
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
L>>О как! Говорю же, все очень и очень плохо L>>Нет, ну надо же так новости перевирать. Dog>А где кровавые подробности ?
Их не пропускает цензура!
Re[14]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? L>>Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.
B>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять.
Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
B>P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут...
У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Какой вообще от этой ГИБДД прок? O>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах.
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%. Апеллировать к этим людям бессысленно, они ровно такие, как описал TarasCo
. Среди ментов, думаю, что % "биомассы" приближается к 95-97%.
Вот тут возникает странность. Давай примем твое определение биомассы для краткости.
Так вот, биомассы никак не меньше. Только живет эта биомасса в отдельных домах с подстриженным газончиком впереди и бассейном сзади. Ездит на исправных и чистых машинах. Примерно половина занимается каким-то спортом. Вино и пиво все покупают коробками, но пьяных оргий в два часа ночи особенно не слышно. Наверное, потому что им в большинстве своем своя собственная жизнь им далеко не пофиг.