Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: fgrdn Земля  
Дата: 05.08.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Вот возьму себя для примера:

TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.

как то зимой на летней резине меня в кювет выкинуло. бывает — не опытный тогда еще был.. так остановилось три машины тут же чтобы меня вытащить.
мимо тока одна проехала.

мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят".

автолюбители более сдержаны конечно. тут процент поменьше. но процентов 30 точно наберется.

TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.

бывает. хотя если авария — то скорее всего пункт 1 сработает. а если просто голосует — я не подвожу людей голосующих. именно чтобы по башке не получить в затылок или пулю в шею сбоку (было такое со знакомым, в красках рассказал, поэтому теперь у меня это правило не подвозить).

хотя было один раз так: еду со своей девушкой вечером по небольшой улочке, темно, машин почти нет, едем медленно потому что к дому подъезжаем. и тут проезжаем мимо какого то чебурека неизвестной национальности пристающему к девушке. оба пьяные но факт приставания это не отменяет.. вобщем я развернулся и подъехал узнать у девушки не нужна ли ей помощь. ессно риск получить какой то сюрприз от чебурека был, но решил все ж узнать.. вобщем в итоге девушку эту подвозили через весь город ночью, ибо она явно не захотела оставаться с тем прилипалой.

а еще тут акции както в прошлом году были против повышения цен на бензин — я ходил. знаю что малоэффективно бороться с последствиями плохого управления страной, но все ж даже мелкий процент вероятности тоже благо

ЗЫ: вобщем люди разные бывают я не уникум — у меня куча таких же друзей и знакомых

ЗЗЫ: страна — Эрэфия
in c/c++ we trust!
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: TarasCo  
Дата: 05.08.09 13:06
Оценка:
S> А говорить бестолку.

А я о чем? Живем ровно так, как заслуживаем. И неча на кровавую гебню пенять . Но я не вижу особого ужаса в нашем стиле жизни. У нас просто распи...ство немного выше нормы ( относительно европейского стиля ). С другой стороны, один раз живем, зачем быть к себе слишком строгим?
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: iHateLogins  
Дата: 05.08.09 13:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>>Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся.

HL>>Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом.
L>Что-то заставляем меня думать, что не сметут.

Ты думаешь сотни тысяч вооруженных мужиков, без особой морали, из которых 99% берут взятки и живут при этом припеваючи просто позволят себя убрать? Да они и пупкина и медведа и лужка вынесут сразу же, никакой фсо не поможет.
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.08.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.

TC>>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится....

I>Неплохо сказано(если свое).

I>И правда если бы дело было только в гаишниках или только в чиновниках и прочих, или в плохих законах, к примеру, было бы и решение, но так не бывает. Просто идем своим собственным кривым путем.

Есть еще у нас менталитет кроме приобретенного 90-х (кстати, щас ничем не лучше — тоже кидают гвозди под колеса и грабят), так и приобреттенный немного поранее, в 30-х, и называется он "не настучи"

вот ситуация. прошлым летом приехал к нам на озеро какой-то тип на "лексусе". все бы ниче, да в хламину пьяный, в костюмчике, просто в ноль. Не то чтобы сознательно себя агрессивно ведет, нет, тихий-мирный, но лезет в свой лексус (еле заползая на сиденье) и пытается совершать маневры, задевая рядом лежащие бревна. Тропинка узкая, на пляж ходят дети, то есть опасность своей махиной он представляет самую что ни на есть реальную.

Казалось бы — что проще, позвонить в гибдд, за такой "рыбой" они с удовольствием приедут. Была, каюсь, мысль так и сделать, и все было бы по справедливости (ибо нефиг!) ,а вот что-то мешает, вот не дает совесть и все, вот это вот дурное ощущение что пнешь из-за спины, привитое нам с тридцатых . Не позвонил. Чувак уехал. Я совершил зло? да хрен его знает, возможно, он мог кого и по дороге сбить, запросто.

зы) сразу же за ним приехал кукрузер тоже с пьяной в умат компанией.
От: TarasCo  
Дата: 05.08.09 13:14
Оценка:
F>я не уникум

Ты то сам останавливаешься? Или только когда в кювет вылетаешь?
Да пребудет с тобою сила
От: Utruk  
Дата: 05.08.09 13:18
Оценка:

K>>Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??

TC>А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе? Вот может быть, если бы я был непосредственным свидетелем ( считай участником — потому как по-любому торможение не штатное ) ДТП на трассе, я бы остановился, и позвонил бы и может даже помощь попытался оказать.

Насчет аварии не знаю, не доводилось бывать в такой ситуации чтобы авария и участники не шевелились/звонили сами но с медиками пожалуйста. Раннее утро. Смотрю в окно, вижу у соседнего дома лежит человек. Знаю что там бомжи собираются, там пункт, бутылки сдают. Звоню в скорую помощь, объясняю ситуацию, дескать то-ли плохо человеку, то ли помер. Вполне себе представляю что это может быть пьяный бомж, но вообще-то зима на улице поэтому не говорю скорой про подозрения что там пьяный бомж.
— Он там живой или нет?
— Откель мне знать, я с десятого этажа смотрю, мне не видно...
— Ну-у-у-у ладно. Подъедем посмотрим.

Через пол-час жена выгоняет на улицу в магазин, прохожу рядом, так и есть бомжара, однако состояние всё рано определить не могу. Через пол часа возвращаюсь из магазина, всё ещё лежит. Вокруг народ уже ходит. Через полчаса иду за машиной, возвращаюсь — приехала скорая. Всего-то полтора часа.
От: fgrdn Земля  
Дата: 05.08.09 13:25
Оценка:

TC>Ты то сам останавливаешься? Или только когда в кювет вылетаешь?

угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
с авариями сложнее — мне какбы "повезло", что обычно когда я их встречаю по пути, то там уже и скорая есть, и гаишники.

вобще, поведение на дороге у меня такое же, как и поведение пешком. то есть если человеку хренова, то я спрошу у него — не нужна ли ему помощь. последний раз так спрашивал буквально с полтора месяца назад, но от предложения вызвать скорую человек отказался вполне вменяемо. после пока что (слава богам конечно) не встречал людей в бедственном положении.
in c/c++ we trust!
Re[12]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.08.09 13:31
Оценка: -2

TC>Из песни слова не выкинешь. Допустим, кто то говорит: "я хотел бы снова в детстве оказаться", а ему отвечают: "ты хотел бы снова скарлатиной переболеть или ветрянокой?". Да нет конечно, но и скарлатина и ветрянках — также приметы детства, его неприменные аттрибуты. Так и переполненные автобусы ( кстати, я на столько бочечно-селедочных автобусов не видел даже , это больше на индию похоже )- всего лишь одна из примет. Кто видит жизнь только из окна автомобиля — не знает ее полностью, все равно что есть без острых приправ.

Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.

TC>Ну, что там у тебя с чили вышло?

У меня с чили все в порядке, не переживай.
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 05.08.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Ты думаешь сотни тысяч вооруженных мужиков, без особой морали, из которых 99% берут взятки и живут при этом припеваючи просто позволят себя убрать? Да они и пупкина и медведа и лужка вынесут сразу же, никакой фсо не поможет.

Мое общение с ними показывает, что они и с палкой и пистолетиком есть эталон ссыкла. А уж на улице без волосатой палки и пистолетика...
Re: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: susumanin Россия  
Дата: 05.08.09 13:55
Оценка: 3 (1) -2 :)

L> Какой вообще от этой ГИБДД прок?

в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно.

ну и прок от ГИБДД все же есть — козел отпущения. большинство водителей сегодня считают, что причина удручающего положения на дорогах кроется не в их поведении на этих дорогах, а только лишь в плохой работе ГИБДД.

вот ты почему-то мысля вслух не написал же: почему водители попавшие в ДТП не установили стоп знаки на соответсвующем расстоянии от авто? почему водители других авто не заметили этих знаков (если они таки были установлены) — может они ехали "разрешенные" 80 или больше? как поучавствовали другие участники движения в предотвращении этой ситуации — проехали мимо?

ну а покуда мы будем задавть вопросы в духе: а где же наша помощь, почему никто не помогает (ведь должны!)? вряд ли что-то поменяется.

спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
От: genre Россия  
Дата: 05.08.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>как то зимой на летней резине меня в кювет выкинуло. бывает — не опытный тогда еще был.. так остановилось три машины тут же чтобы меня вытащить.

F>мимо тока одна проехала.
F>мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят".
F>автолюбители более сдержаны конечно. тут процент поменьше. но процентов 30 точно наберется.

Ага. Мне тут полгода назад помощь на трассе понадобилась. 50 минут пытался хоть кого-нибудь остановить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Дата: 05.08.09 14:13
Оценка: +4
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

L>> Какой вообще от этой ГИБДД прок?

S>в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно.
Ты знаешь. Как-то в России в моем окружении тупых ленивых бездельников как-то не случалось. Я не понимаю этого аргумента про тех же людей. Мне гораздо проще поверить, что туда набрали марсиан, я честно не понимаю, откуда берется вся эта биомасса.
А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше.
S>ну и прок от ГИБДД все же есть — козел отпущения. большинство водителей сегодня считают, что причина удручающего положения на дорогах кроется не в их поведении на этих дорогах, а только лишь в плохой работе ГИБДД.
Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие.
S>вот ты почему-то мысля вслух не написал же: почему водители попавшие в ДТП не установили стоп знаки на соответсвующем расстоянии от авто? почему водители других авто не заметили этих знаков (если они таки были установлены) — может они ехали "разрешенные" 80 или больше? как поучавствовали другие участники движения в предотвращении этой ситуации — проехали мимо?
Остальные участники, как обычно, матерясь, в последний момент били по тормозам или крутили рулем.
В Австралии подобные знаки аварийной остановки вообще отсутствуют. Знаешь почему? Потому что толку от них ноль целых хрен десятых. На трассе его сдувает фурой через пять минут.
S>ну а покуда мы будем задавть вопросы в духе: а где же наша помощь, почему никто не помогает (ведь должны!)? вряд ли что-то поменяется.
Предлагай, как в таком случае нужно помогать? Стоять на полосе и махать руками? Так сам попадешь в статистику, как пить дать. Этим должны заниматься профессионалы, которые в данном случае уже оплачены.
S>спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД?
От: Dog  
Дата: 05.08.09 14:21
Оценка:
L>>>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.
Dog>>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
L>Тут все очень, очень плохо. Особенно в Перте (С)
Вот из последнего.
Мусульмане Австралии грозят властям беспорядками

Канберра, 27 июля. Сотни людей вышли на улицы австралийских городов протестуя против решения правительства о запрете строительства исламской школы и мечети во втором по величине городе страны Сиднее, сообщает ВВС.
...
Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.

Дата: 05.08.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

L>>Тут все очень, очень плохо. Особенно в Перте (С)

Dog>Вот из последнего.
Dog>Мусульмане Австралии грозят властям беспорядками
Dog>

Канберра, 27 июля. Сотни людей вышли на улицы австралийских городов протестуя против решения правительства о запрете строительства исламской школы и мечети во втором по величине городе страны Сиднее, сообщает ВВС.
Dog>...
Dog>Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.

О как! Говорю же, все очень и очень плохо

Нет, ну надо же так новости перевирать.
От: susumanin Россия  
Дата: 05.08.09 14:44
Оценка: +1

L>А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше.

ну вперед. 30 штук в год на наших дорогах тоже ждали.

L>Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие.

опять неверные вопросы. нужно так: на доргу кто выезжает не умея ездить? а кто не умея ездить считает что 100 это вполне допустимая в городе скорость? а кто дает взятки гаи? опять с марса?

L>Предлагай, как в таком случае нужно помогать? Стоять на полосе и махать руками? Так сам попадешь в статистику, как пить дать. Этим должны заниматься профессионалы, которые в данном случае уже оплачены.

ну если я еду и не замечаю знак аварийно остановки (из-за его плохой видимости) в следствии чего приходится применять экстренное торможение, я выхожу и говорю людям об этом. т.е. очевидно знак нужно передвинуть в другое место. и толк от знака есть, не неадо домыслов. конечно, толк есть тогда, когда знак правильно установлен.

L>Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД?

гибдд нужна что бы "наказывать" единичные случаи нарушений. т.е. нарушение должно быть событием из ряда вон, а не нормой, как у нас. когда большая часть участников движения забивает на все кроме самих себя, никакое гибдд не поможет. даже если бы это был отряд ангелов.
хотя вот, скажем, расстрелы на месте за превышение скорости вмиг бы изменили ситуацию к лучшему. но вы же тут же скажите — "что вы, это дикость, это жестоко, так нельзя, мы правовое государство..."
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
От: neFormal Россия  
Дата: 05.08.09 14:45
Оценка: +1

S>>На территории России тебя тоже за язык никто не тянул.

TC>Стоит ли понимать, что ты ответил утвердительно хотя бы на один вопрос? А может на все три?

последний вопрос слишком лёгкий
...coding for chaos...
От: neFormal Россия  
Дата: 05.08.09 14:47
Оценка:

TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.

L>А ты почему на свой счет это принял?

потому что это всё мы.. я тоже могу на свой счёт принять, разницы немного..

L>Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.

не выгнать, а занять их место и работать как надо.. что, никто не хочет?.
...coding for chaos...
От: iHateLogins  
Дата: 05.08.09 14:59
Оценка: 1 (1) +3 -1 :)

L>>> Какой вообще от этой ГИБДД прок?

S>>в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно.
L>Ты знаешь. Как-то в России в моем окружении тупых ленивых бездельников как-то не случалось. Я не понимаю этого аргумента про тех же людей. Мне гораздо проще поверить, что туда набрали марсиан, я честно не понимаю, откуда берется вся эта биомасса.

По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%. Апеллировать к этим людям бессысленно, они ровно такие, как описал TarasCo
Автор: TarasCo
Дата: 05.08.09
. Среди ментов, думаю, что % "биомассы" приближается к 95-97%.

Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.

Многие почему-то думают, что если они-де не держут "биомассу" в друзьях и знакомых, то её вообще нет. Ответ, как всегда, прост. Всё дело в "кругу общения". Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.
Дата: 05.08.09 15:07
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше.

S>ну вперед. 30 штук в год на наших дорогах тоже ждали.
У меня из этого вывод — ГИБДД в ее нынешнем виде не нужно. У тебя какой?

L>>Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие.

S>опять неверные вопросы. нужно так: на доргу кто выезжает не умея ездить? а кто не умея ездить считает что 100 это вполне допустимая в городе скорость? а кто дает взятки гаи? опять с марса?

Перекладывание с больной головы на здоровую. А кто выдает права не умеющим ездить? Я думаю, что марсиане. Не может разумный человек делать это, зная, что это повышает его собственные шансы попасть под колеса такому водятлу.

S>ну если я еду и не замечаю знак аварийно остановки (из-за его плохой видимости) в следствии чего приходится применять экстренное торможение, я выхожу и говорю людям об этом. т.е. очевидно знак нужно передвинуть в другое место. и толк от знака есть, не неадо домыслов. конечно, толк есть тогда, когда знак правильно установлен.

Опять перекладывание. Этот "знак" аварийной остановки за полтора часа превратился в обломки и в итоге стоил кому-то жизни. За полтора часа не было сделано ничего. В городе, который кишит гаишниками.

L>>Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД?

S>гибдд нужна что бы "наказывать" единичные случаи нарушений. т.е. нарушение должно быть событием из ряда вон, а не нормой, как у нас. когда большая часть участников движения забивает на все кроме самих себя, никакое гибдд не поможет. даже если бы это был отряд ангелов.

Да что это за мания такая? Наказать, запретить, проконтролировать? Когда же мы думать научимся?
Задача ГИБДД — обеспечивать БДД. Организация этого состоит в первую очередь в том, чтобы нарушать не било ни необходимости, ни возможности.
Пока это не достигнуто, а это не достигнуто, ГИБДД занимается какой-то фигней.
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.08.09 15:18
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.

до 1917 года это была не их страна
надеюсь скоро это исправится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.