Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям:
1) Люди не виноваты, виновата система
2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.
Вот возьму себя для примера:
ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.
ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
Вот когда у меня спрашивают, зачем я уехал из России, я отвечаю, что я не уехал из, а поехал в. Поехал пожить в Австралию. Потому что было желание и была возможность.
Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.
Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.
ДТП случилось районе 36-го километра около 6.30 утра, столкнулись два автомобиля. Ближе к 8.00 в них же въехали еще три. Две машины загорелись.
Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.
После аварии прошло полтора часа. За это время не только последствия аварии не были устранены (это на скоростной трассе!), но и, насколько я понимаю, не было вообще организовано движение в районе столкновения. То есть не были расставлены предупреждающие знаки, не было регулировщиков и так далее. Я думаю, что этих полутора часов рыцарям свистка и жезла оказалось мало, чтобы почтить место происшествия своим присутствием. Завтракать, наверное, оне изволили.
По Австралии я уже проехал 70 тысяч километров. 130 километров в день. Не пытайтесь угадать, сколько раз меня останавливали. Можете попытаться угадать, сколько раз я видел полицейскую машину на трассе. Хотя бы порядок.
Но. При этом.
Езжу на работу я по трассе с ограничением 110. Если на трассе ломается грузовик, то происходит следующее. Либо сам водитель по СВ или по мобиле, либо проезжающие мимо, звонят "куда нужно". На федеральной трассе каждые 500 метров стоит экстренный телефон — на случай отсутсвия СВ и сотовой сети (точнее, они там появились еще до сотовых телефонов). Через пару минут все информационные табло начинают отображать информацию в виде "5 км в левой полосе сломанный грузовик. Перестройтесь вправо". Еще через пару минут откуда ни возьмись у грузовика материлизуется либо полицейское НЛО с мигалками, либо спецмашина дорожных служб с мигающей стрелкой и цветомузыкой, которую видно с Марса. В зависимости от места поломки метров за 500-1000 впереди по движению телепортируется такой же объект с мигалками и стрелками, и, если дело совсем худо, специально обученные люди в зеленых жилетах расставляют оранжевые конусы, временные знаки ограничения скорости и прочие предметы роскоши. Человек с "леденцом" тоже не редкость. Все это с одной целью — организовать безопасное движение в районе аварии, чтобы никто, ни дай бог, не прилетел на 110 под застрявший грузовик или не сбил людей, занятых на устранении последствий.
Несмотря на безупречную слаженность в подобных ситуациях, полиции и дорожным службам постоянно достается на орехи за "плохую" организацию движения. То слишком долго обломки собирали, то долго не могли организовать движение по встречке, то не сразу поставили регулировщика перед билжайшим съездом. Попадают на первые полосы газет, в телевизор и так далее. Случаются служебные проверки и отставки. Потому что все знают — организация безопасного движения — это их работа.
Я, может быть, слишком расслабился, но отквоченный случай мне, честно говоря, кажется дикостью. В Питере гаишник сидит почти под каждым столбом — и полтора часа никто не мог доехать до аварии. По-моему, все забыли, что основная задача ГИБДД — обеспечение собственно ДД и его Б. Что в данном случае было сделано? Ровным счетом нихрена.
Вы можете сказать — Москва не сразу строилась, нужно время, научатся они и этому. Только господа, не забывайте о том, что пока оне учиться изволят (за наши с вами денежки, кстати), кто-то за эту учебу расплачивается сверх того своим здоровьем и своими жизнями. Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Re[3]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
_>Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят _>Жаль что таких как ты не мало
А я вот очень сомневаюсь, что ты не такой. Три контрольных вопроса:
1) Ты весной ходил на субботник? ( это когда растаял снег, некоторые люди выходят убирать то, что другие люди намусорили за зиму ) ( Мой ответ: на ?? пусть дворник убирает )
2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему? ( Мой ответ: я сам курил в 13 лет, почему должен другим мешать? )
3) Ты знаешь, где находится твое ТСЖ? Участковый пункт милиции? Муниципальный совет? ( Мой ответ: зачем мне это знать: все что нужно, мне в почтовый ящик бросят )
Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа. Если все ответы — "нет", прошу в офтальмологический травмпункт на лесозаготовки.
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
HL>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
TC>>Он бы еще теток с сиськами выложил и написал "россия, которую я люблю" . Как с такими фотами спорить то? L>А у тебя Россия что, кроме набитых до пупа автобусов, только с сиськами ассоциируется?
Ну, сиськи это далеко не худшая часть России!
L>>> Какой вообще от этой ГИБДД прок? S>>в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно. L>Ты знаешь. Как-то в России в моем окружении тупых ленивых бездельников как-то не случалось. Я не понимаю этого аргумента про тех же людей. Мне гораздо проще поверить, что туда набрали марсиан, я честно не понимаю, откуда берется вся эта биомасса.
По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%. Апеллировать к этим людям бессысленно, они ровно такие, как описал TarasCo
. Среди ментов, думаю, что % "биомассы" приближается к 95-97%.
Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
Многие почему-то думают, что если они-де не держут "биомассу" в друзьях и знакомых, то её вообще нет. Ответ, как всегда, прост. Всё дело в "кругу общения". Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
HL>>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
MA>до 1917 года это была не их страна MA>надеюсь скоро это исправится.
Увы, увы, скоро ничего никогда не исправляется. Ломается — да, но не исправляется. В отличие от той же Прибалтики, которая, выйдя из состава СССР, принялась вспоминать свои досоветские "корни", подавляющая часть жителей России не ассоциирует своё прошлое с дореволюционной Россией, а только с СССР, когда СССР грозил "Кузькину мать", обучал отсталую Африку, помогал братьям-коммунистам, гнал дешёвые ресурсы "братским странам", притом совершенно примитивно, простенько, по-бедняцки обеспечивал уровнем жизни своих граждан.
Нынешняя "биомасса" на самом деле не хочет жить "как на Западе", все уже давно свыклись с мыслью, что "ничего не будет". Никто не готов перестраивать систему ценностей, пересматривать понятие "ответственность", развиваться. Никто не хочет конфликтов с властью — понимают — размажут мало не покажется. Всё это требует усилий, десятилетий и сплочённости общества. Куда как реалистичнее — "лежать на печи", ждать "цен на нефть", закрыть "болевые точки" советского консьюмера — тачку и шмотки — и продолжать жить по-старому.
Да, ещё момент в тему. Знаете, почему ненавистный многими на этом форуме бывший боевик Рамзан Кадыров держит 60 автомобилей в своём кортеже? Потому что он не слепой и видит, как воруют в Москве его "патроны". Резонный вопрос — "а я, что, хуже?" — получает естественный ответ — "Нет, не хуже, поэтому сколько хочу, столько и ворую". Почему от России даже Белоруссия отвернулась? Потому что видит, что России, грубо говоря, похвастаться нечем. Кроме эфимерных цифр ВВП, вызванных перегретыми ценами на ресурсы, остальные результаты, так скать, довольно скромные. Если при совке отсталая Монголия раскрывала рот от успехов СССР, то сейчас, где результаты-то? Чему завидовать?
L> Какой вообще от этой ГИБДД прок?
в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно.
ну и прок от ГИБДД все же есть — козел отпущения. большинство водителей сегодня считают, что причина удручающего положения на дорогах кроется не в их поведении на этих дорогах, а только лишь в плохой работе ГИБДД.
вот ты почему-то мысля вслух не написал же: почему водители попавшие в ДТП не установили стоп знаки на соответсвующем расстоянии от авто? почему водители других авто не заметили этих знаков (если они таки были установлены) — может они ехали "разрешенные" 80 или больше? как поучавствовали другие участники движения в предотвращении этой ситуации — проехали мимо?
ну а покуда мы будем задавть вопросы в духе: а где же наша помощь, почему никто не помогает (ведь должны!)? вряд ли что-то поменяется.
спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
Re[15]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Говорю прямо: у меня форд 96 года, двигло троит, потому что один из цилиндров заливает маслом, не работает печка, ручник, правое зеркало не регулируется, нет кондишена, нет АБС. А, еще глушитель стучит об заднюю балку и омыватель работает только на заднем стекле. Кроме того, я совсем не обламываюсь воспользоваться общественым транспортом. И на самом деле, по большей части, им и пользуюсь — машину использую для перевозки детей, женщин, вещей, продуктов и др полезных предметов. Но, я блин не хочу лексус ( любую тачку дороже 300тр ), хотя чисто принципиально ( если такую цель в жизни поставить ) могу купить. Потому что я должен буду работать чтобы купить кучу железа, а отдачи — никакой, лучше уж пробухать эти деньги. А такую машину, как у меня сейчас, я могу с аванса купить. Так что она практически не обременяет меня, даже если считать всякие неожиданные ремонты.
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
L>> Какой вообще от этой ГИБДД прок? S>в ГИБДД не из отряда ж ангелов набирают. работают там те же люди что окружают нас — т.е., как честно выше земетил ТарасКо, люди которые работать не умеют и не хотят. И в этой ситуации ждать что-то от ГИБДД в высшей степени наивно.
Ты знаешь. Как-то в России в моем окружении тупых ленивых бездельников как-то не случалось. Я не понимаю этого аргумента про тех же людей. Мне гораздо проще поверить, что туда набрали марсиан, я честно не понимаю, откуда берется вся эта биомасса.
А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше. S>ну и прок от ГИБДД все же есть — козел отпущения. большинство водителей сегодня считают, что причина удручающего положения на дорогах кроется не в их поведении на этих дорогах, а только лишь в плохой работе ГИБДД.
Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие. S>вот ты почему-то мысля вслух не написал же: почему водители попавшие в ДТП не установили стоп знаки на соответсвующем расстоянии от авто? почему водители других авто не заметили этих знаков (если они таки были установлены) — может они ехали "разрешенные" 80 или больше? как поучавствовали другие участники движения в предотвращении этой ситуации — проехали мимо?
Остальные участники, как обычно, матерясь, в последний момент били по тормозам или крутили рулем.
В Австралии подобные знаки аварийной остановки вообще отсутствуют. Знаешь почему? Потому что толку от них ноль целых хрен десятых. На трассе его сдувает фурой через пять минут. S>ну а покуда мы будем задавть вопросы в духе: а где же наша помощь, почему никто не помогает (ведь должны!)? вряд ли что-то поменяется.
Предлагай, как в таком случае нужно помогать? Стоять на полосе и махать руками? Так сам попадешь в статистику, как пить дать. Этим должны заниматься профессионалы, которые в данном случае уже оплачены. S>спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД?
Re[18]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Спрашивается — при чем тут тогда страна? L>>Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает. П>Это не ответ на мой вопрос.
Детально разжевывать всем, кто не догоняет, разжевывалки тоже не хватает.
Re[2]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
А ты почему на свой счет это принял? Я не обобщаю и более того, не предлагаю ни в коем случае самим разгребать ДТП. Это может быть банально опасно. TC>Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
С водой выплеснул и ребенка. Дело в том, что народ в России — это как аристократ в шикарном замке. Который нанял прислугу, чтобы мыла посуду, стригла газон, убирала мусор и так далее. Причем прислуге платятся очень большие деньги. Только прислуга не работает, а лишь пальцы гнет. А аристократ после решения дел насущных, вздохнув, идет мыть посуду, убирать мусор и так далее, пока прислуга кутит. Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.
Re[9]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>не сразу. Хотя хлеб и еда исчезла уже к 18-му
правда считаете что коммунисты за год развалили то что было построено царской Россией за века? это ж как надо строить?
вон демократы уже 18 лет разваливают, а все никак не развалят то что создано коммунистами меньше чем за 90 лет.
предлагаю закончить эту бевсмысленную ветку
Re[16]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>Пусть тогда прямо так и скажет.
TC>Говорю прямо: у меня форд 96 года, двигло троит, потому что один из цилиндров заливает маслом, не работает печка, ручник,
Твое транспортное средство нельзя эксплуатировать согласно правилам. Да и здравый смысл подсказывает то же самое.
А ты не только считаешь это нормальным, но и открыто заявляешь об этом.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ.
Это совсем несложно, если у стоящей машины не включена аварийная сигнализация, не выставлен знак или хотя бы не мигает поворотник. Дело в том что на трассе очень сложно оценить скорость едущей или стоящей впереди машины, особенно в условиях сумерек или темноты. А когда водитель понимает, что машина стоит, то при скорости 130-140, как у нас многие по трассам ездят (я уж молчу про 180) времени на реакцию и экстренное торможение остается не так уж и много. Еще веселее, если машина стоит сразу за горочкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе? Вот может быть, если бы я был непосредственным свидетелем ( считай участником — потому как по-любому торможение не штатное ) ДТП на трассе, я бы остановился, и позвонил бы и может даже помощь попытался оказать. А вот просто едешь по дороге, смотришь — на полосе раскорячился кто-то. Я бы просто объехал. В лучшем случае, встречным мигнул бы дальним светом. Все делают по-другому? А звонить не буду хотя бы потому, что у меня гарнитуры нет. Это ж надо в карман лезть, от дороги отвлекаться?
K>Ну, и конечно — 150 млн по mod TarasCo
Тем не менее, разве я написал не похоже на среднестатистического российского мужика? Того, что с телевидинием разговаривают? Я вот например, хожу в душ не потому что грязный, а потому что иначе жена не даст. Все отсальные рашен парни ( и лучшие их предмставители на рсдн ) конечно любят мыло душистое и полотенце пушистое. А я вот — равнодушен к мылу . Короче, я совершенно не понимаю горечи Лермонтова: "прощай не мытая Россия... ". Пошел он, этот Лермонтов. Я вот думаю, в Америке тоже есть ренегаты, которые всеми силами пытаются быть непохожими на Гомера Симпсона. Интересно, куда они уезжают?
Да пребудет с тобою сила
Re[8]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
W>>О светофорах через раз звоню дежурному в ГИБДД. W>>Хочу и ямами заняться, но руки не доходят. Про знаки тоже самое.
TC>Нажал на кнопку "спасибо"
Ты бы почитал сначала, как этот гонщик летает.
Так его ямы хотя бы сдерживают :))
Re[20]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Вот возьму себя для примера: TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.
а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю...
TC>Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа. Если все ответы — "нет", прошу в офтальмологический травмпункт на лесозаготовки.
Ну Г. или не Г. — а полная пассивность самоопределения и оправдание себя за счёт других — налицо. То есть, пациент как бы сообщает нам — он не в состоянии сам изменить что-либо в своей жизни и скромно ожидает мощного стимула со стороны других. Злорадствует, когда не дожидается оного.
Everything is an object.
Re[7]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Наивен как раз ты, и я тебе щас объясню, почему. Понимаешь, для того, чтобы был порядок, той-же ГИБДД надо банально начать ... работать (sic!). Ну то есть прекратить заниматься поборами на дорогах, и начать заниматься наведением порядка.
я со всем этим абсолютно согласен. но, искренне верю — наивен тот, кто думает что добросовестное ГИБДД возможно в обществе где всем на все плевать. это нереально. просто потому что у такого общества нет людей способных выполнять не самую высокооплачиваемую работу честно и бескорыстно. и даже когда они появляются, само общество сделает все возможное что бы эти люди стали такими как все — взяточниками, бюрократами, лентяями.
именно поэтому считаю, что уповать на третих лиц не то что неправильно, скорее бессмысленно. все только в наших руках.
U_E>>ну т.е. если в новостях про Австралию что-то плохое, то явно приврали, а если про РФ — то все четко, как есть, так и было? L>Почему же. На самом деле все гораздо хуже.
если в реальности Австралия гораздо хуже чем в новостях, то уж что можно сказать о новостях про Перт ?!
* thriving in a production environment *
MA>3. хотя бы ассортимент услуг которые я хочу, а не те, за которые давятся все у одного корыта, потому что другого нету в виду монополиста-держателя-крутой-сети-Ашан-к-примеру...
Ашан тоже большевики придумали?
TC>Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям: TC>1) Люди не виноваты, виновата система TC>2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.
TC>Вот возьму себя для примера: TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят
Жаль что таких как ты не мало
З.Ы а то, что ты не думаешь о будущем — так в твоем доме, в твоем городе, твоей стране — будут жить люди, которые думают о будущем. История ведь развивается циклично — древний рим, византийская империя
и куча других империй
F>мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят".
Базара нет. Это наверное в Москве просто все такие злые. Обычно все в России нормально останавливаются. И мы пару раз вызывали скорую, а также из кювета вытаскивали. И нас. Так что — пошли все эти "я не остановлюсь" нахрен. у нас люди ничем не хуже западных, а даже лучше. Просто там они как дети — все наивные и простые. А у нас у каждого фига в кармане
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать. L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Каким образом? За тобой? Это несерьезно — они и так стоят, проедут они эти 50-100 метров (перекресток) прям щас или через 3 минуты, когда еще раз преключится светофор погоды не сделает. Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?
Выехав же на перекресток можно создать пробку на свободной перпендикулярной улице. То есть ты один ее, конечно, не создашь, но все остальные не хуже тебя и перекресток получается постоянно блокированным...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть. L>А ты почему на свой счет это принял? Я не обобщаю и более того, не предлагаю ни в коем случае самим разгребать ДТП. Это может быть банально опасно.
Ну в принципе, наверное все же неплохо остановится и спросить в чем дело. Хорошо быть вежливым. Хорошо все делать хорошо. Я иногда ощущаю смутную тревогу, думаю, что надо жить как то по-другому — например, перестать посылать жену на ... при любом раздражении или что не стоит детям давать подзатыльники. Но это все только в минуту душевной слабости .
L>С водой выплеснул и ребенка. Дело в том, что народ в России — это как аристократ в шикарном замке. Который нанял прислугу, чтобы мыла посуду, стригла газон, убирала мусор и так далее. Причем прислуге платятся очень большие деньги. Только прислуга не работает, а лишь пальцы гнет. А аристократ после решения дел насущных, вздохнув, идет мыть посуду, убирать мусор и так далее, пока прислуга кутит. Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.
Откуда такое странное мнение? Вся это шелупень ( видимо, имеется в виду всякие чиновники и.т.п? ) — это мы сами. Каждый из нас имеет хотя бы одного знакомого ( или хотя бы знакомого знакомых ) из "этих" — и ни чуть не стесняется этого. Наоборот — гордится. Кто кого будет выгонять? И кто останется? Все ж надо признать, эта шелупень — не самые худшие люди России. Внизу — еще хуже.
Да пребудет с тобою сила
Re[12]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Из песни слова не выкинешь. Допустим, кто то говорит: "я хотел бы снова в детстве оказаться", а ему отвечают: "ты хотел бы снова скарлатиной переболеть или ветрянокой?". Да нет конечно, но и скарлатина и ветрянках — также приметы детства, его неприменные аттрибуты. Так и переполненные автобусы ( кстати, я на столько бочечно-селедочных автобусов не видел даже , это больше на индию похоже )- всего лишь одна из примет. Кто видит жизнь только из окна автомобиля — не знает ее полностью, все равно что есть без острых приправ.
Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.
TC>Ну, что там у тебя с чили вышло?
У меня с чили все в порядке, не переживай.
L>Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Какой вообще от этой ГИБДД прок? O>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах.
TC>А я вот очень сомневаюсь, что ты не такой. Три контрольных вопроса:
TC>1) Ты весной ходил на субботник?
Да, более того — регулярно занимаюсь благоустройством двора.
TC>2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему?
Нет (не курю, к точкам продажи сигарет не подхожу), но молодняк с пивом гоняю постоянно.
TC>3) Ты знаешь, где находится твое ТСЖ? Участковый пункт милиции? Муниципальный совет?
Да, более того — для ЖЭКа я как головная боль, потому как звоню туда через день, заставляя отрабатывать вложенные в них деньги.
Да, знаю, я болен. Но срать у себя под окнами — не могу физически.
B>>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять. L>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
B>>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять. L>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя?
По мне, он ответил по-существу...
B>>P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут... L>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения.
Дак рад за тебя.
TarasCo описал про себя предельно честно и понятно.
Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей.
Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
Re[19]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>>>Вопрос был такой. Где ответ на него? I>>Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно. I>>Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).
L>Э, нет. Никто никаких выводов не делал. Его вообще никто за язык не тянул. Но он привел ссылку на эти фотографии со словами "я люблю такую Россию". Он сам это сказал. L>Правда, потом оказывается, что ездить в таких автобусах он как раз не любит. Неувязочка. Вот я и прошу объяснить эту неувязочку.
Ответ был дан выше. Все, кроме тебя, всё поняли.
Re[6]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ну т.е. если в новостях про Австралию что-то плохое, то явно приврали, а если про РФ — то все четко, как есть, так и было?
Почему же. На самом деле все гораздо хуже.
F>Да, знаю, я болен. Но срать у себя под окнами — не могу физически.
Эх, слабительного бы тебе....
Рассказываю случай из цикла "Россия такая, как я ее люблю". Совершенно не в тему, просто вспомнилось...
У меня есть друг. По месту рождения — москвич, но корнями — с псковщины ( а может с витибщены — хз, посередине короче ). Так вот, мы прошлой зимой туда ездили: банька, то-се. И вот зашла речь, пардон, про отхожие места. Так вот выяснилось, что в этой деревне первый туалет был построен в 1974г, к приезду мамы моего ( тогда еще не родившегося на свет ) друга: она везла жениха родителям представить. По этому случаю, чтоб так сказать в грязь лицом, был выстроен данный объект. В космос Гагарин летал, а они без туалетов обходились. Ну мы, естественно, удивились: как же до этого люди справлялись? А вот так: с лопатой на огород. Самое интересно, пока с лопатой на огород ходили, в деревне куча народу было, в каждом дворе 4-5 детей, а также коровы, овцы, гуси и пр. сельские жители. А теперь не осталось там почти никого, пара пенсионеров доживают свой срок. В чем тут дело: в людях, в бытовых условиях — я не знаю, знал бы — написал, чтоб и вы тоже знали... Одно знаю точно — лопата присутствует.
Да пребудет с тобою сила
MA>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
А ваши то чем занимаются в это время? Левитируют силой совего недюжего интеллекта? Воспаряют над серой биомассой? На счет зуботычины — тебе ее видно не досталось в свое время.
Да пребудет с тобою сила
Re[17]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя? B>>По мне, он ответил по-существу... L>Месье философ?
Месье демагог?
L>Ответа на этот вопрос я не увидел. L>А это самый легкий вопрос, который только можно задать по следам тех фотографий. Остальные были бы гораздо менее удобными.
Да? В самом деле? А по мне так это один из самых дурацких вопросов. Вот почему ты баб любишь, а мужиков — нет? Ну объясни, почему? Или я ошибаюсь, и в твоем случае все наоборот?
L>>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. B>>Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей. B>>Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
L>Меня волнует то, что я могу починить краны у себя. Чинить краны тем, кому пофиг — починялка отломается.
Но хотелось бы? Или нет? А если нет, тогда почему тебя волнуют их краны?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[22]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Дружище, ты слил, с чего я должен писать, что фраза неудачная? Иди минусы посчитай.
То есть фраза правильная?
Ну тогда не обижайся, если я тебя будут называть так, как ты сам попросил в другом посте, ладно? Никто тебя за язык не тянул.
Ты вообще сам-то понял, как слил?
L>>А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение! П>Не переживай. Среди такого количества народу всегда найдется кто-нибудь, кто скажет о тебе правду. В данном случае это сделал я.
Медаль в студию!
L>>Текущие у соседей краны меня касаются так же, как краны мои собственные. Потому что если краны будут течь у всех, однажды вода кончится у всех. В том числе и у меня. Несмотря на то, что у меня сантехника всегда была в порядке. Плохо будет всем. И мне и им. Но чинить текущие краны всем вне моих сил.
П>Поэтому вместо того, чтобы починить их хотя бы кому-то, ты свалил за бугор и оттуда лаешься на [бывший] свой народ "быдлом"? И при этом на 100% уверен, что ты чем-то лучше них и раз в [бывшей] твоей стране сейчас плохо — то дело не в тебе, а в "неправильном народе неправильной страны"? Ну-ну. Удачи на новом месте — там, где не надо шевелить своими руками и где краны для тебя добрые дяди сделали еще до твоего приезда.
Как интересно... вывалить свои собственные комплексы и приписать их оппоненту. Тут как бы на ум приходят слова "защитан" и сливать".
До отъезда я сделал столько, сколько тебе уже до конца жизни не осилить. Только в определенный момент времени возникло понимание, что никому, кроме меня, это не нужно. За отремонтированный кому-то кран ничего, кроме помоев на свою голову, не получаешь. Все на кухне будут ругать власть, гаишников, сантехников и так далее, но продолжать нести дяденьке гаишнику денежки в клювике, проходить ТО с черного хода, ездить на лысых и без тормозов и так далее.
HL>>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
Прикол в том, что дело-то не в профессии. Дело в самих людях. На месте моего нынешнего обитания дворник или грузчик не срут в подъездах, не ругаются матом без особой причины и ведут себя, в общем, довольно культурно. Хотя по уровню дохода и социального положения они тоже явно не в шоколаде. Зато вот что они точно не делают, так это не воруют. Потому что понимают, что воровство, это как в том анекдоте про двух ковбоев, которые бесплатно сожрали дерьмо: если я ворую у тебя, а ты — у меня, то мы оба в проигрыше.
И еще. Большая часть "биомассы" в России практически не участвует в общественной жизни, вся их "деятельность" оканчивается их работой, после которой они в своей массе жрут водку дома. Они мало чем интересуются, даже в пивнушки-бары они практически не ходят. Они не ходят в кино, они глобально "disabled", они как-бы выключены из общества. В их "мире" не возникают идеи, а выражение "а давайте сделаем..." — практически не входит в их лексикон. Опасность в том, что если оставить только эту "биомассу", то общество полностью остановится в развитии.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Элементарно, Ватсон. На фордах 96 года ручник устроен настолько просто, что там ломаться нечему. AVK>Просто устроен это не значит ломаться нечему. Одна из самых частых причин, особенно на старых машинах — растянут тросик. Причем эта неисправность что на фордах 96 года встречается, что на современных с их электроручником. На последних в дополнение только соленоид еще перегорает.
Эластичность тросика обычно предусмотрена конструкцией и компенсируется регулировкой. В крайнем случае тросик раз в 10 лет можно и заменить.
L>> При условии, что тормозные колодки еще не протерлись до дыр. AVK>Хорошо если колодки. Бывает до дыр протирается тормозной диск.
Вот и ответ Еrop'у — оппонент утверждает, что не работает ручник, когда на деле у него вполне могут отсутствовать тормоза сзади как класс.
TC>Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
HL>>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул.
Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает.
не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет
гарантии
TC>Они управляют автобусом, на котором ты едешь.
ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
TC>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога.
иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне
TC>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии.
ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
TC>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует.
это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
TC>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
F>>угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
TC>А вот это совсем другое дело. Мне даже всех не вспомнить, кого я толкал, кому давал прикуривать зимой и.т.д. Это совсем другая тема. Речь шла не о том, что у нас автомобилисты никогда друг другу не помогают. Помогают, возможно еще поискать таких людей отзывчивых. Речь про сознательность: увидел аварию, неработающий знак, ямы — надо вроде куда то сообщить? Или даже остановится и предупредить других? Вот этого у нас практически никто не делает. Несознательные мы .
О светофорах через раз звоню дежурному в ГИБДД.
Хочу и ямами заняться, но руки не доходят. Про знаки тоже самое.
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>зато в австралии обитает краснобрюхий паук, укус которого может быть смертелен для человека. а еще тайпан-самая ядовитая змея
Red Back spider он зовется. Не очень смертельный. Сидит себе тихо в тенечке и не отсвечивает. Вот Sydney Funnelweb spider и выглядит страшнее и ядовитее намного и может бегать по дому. Фотографии пауков приводить не буду во избежание. А еще есть крокодилы! А дикая кукабарра!
И мне эта страна нравится. А то, что по твоей ссылке — очень плохая приправа для очень хорошей страны. Портит вкус безвозвратно. Невозможно есть. И даже можно сдохнуть. Как ложка дерьма в бочке варенья, только хуже.
Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать.
TC>Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
А так хорошо пел, но срезался в самом конце
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих. L>>Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.
E>2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно...
Это, так скажем, очень непростая вещь E>1) Возможно TarasCo не считает оторванный ручник такой уж большой угрозой своим жизни и здоровью... Кстати, учитывая, что значительную часть года в РФ ручником пользоваться вообще нельзя, интересно бы было узнать, почему ты считаешь это такой уж опасной поломкой.
Потому что это булшит. Я 60 тысяч наездил в это значительное время года, не надо мне рассказывать сказки про примерзающие колодки. Их так просто не приморозить. Это во-первых.
Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.
TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
Ну, в 2. понятно, с опытом-то "лихих 90-х".
Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??
Это уж полемический перебор.
Ну, и конечно — 150 млн по mod TarasCo
А так ничего монолог, годится для пиэски,
напомнил монолог (в исполнении Бабочкина) из "Дачников": "Да, я — обыватель! О-бы-ватель, и больше ничего!", итд.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
Все нормально. Точечные зачистки помогают. Вот вчера троих повязали.
* thriving in a production environment *
TC>Если ты хоть на один вопрос ответил да, то принмаю твою критику. Да — я г..но, я — вчерашний день и якорь на шее великого народа.
Ну, никто тебя за язык не тянул
L>>Тогда неувязочка получается. TC>Почему встречный вопрос проигнорировал?
Извини, но сначала ты объясни. Ты сказал, что любишь страну такой. В числе фотографий там есть забитый битком автобус. Теперь выясняется, что кататься селедкой в бочке не любишь. Получается неувязочка. Вот сначала объясни эту неувязочку, а потом поговорим и про молотый перец и, если захочешь, про разные сорта чили.
J>>а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю... TC>Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад.
не переживай, это не потому что я такой хороший, просто мне не нравится то, что созданы проблемы другим водителям и то, что гаишники стоят сшибают штрафы вместо того что бы заниматься тем, чем они действительно должны заниматься.
L>А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше.
ну вперед. 30 штук в год на наших дорогах тоже ждали.
L>Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие.
опять неверные вопросы. нужно так: на доргу кто выезжает не умея ездить? а кто не умея ездить считает что 100 это вполне допустимая в городе скорость? а кто дает взятки гаи? опять с марса?
L>Предлагай, как в таком случае нужно помогать? Стоять на полосе и махать руками? Так сам попадешь в статистику, как пить дать. Этим должны заниматься профессионалы, которые в данном случае уже оплачены.
ну если я еду и не замечаю знак аварийно остановки (из-за его плохой видимости) в следствии чего приходится применять экстренное торможение, я выхожу и говорю людям об этом. т.е. очевидно знак нужно передвинуть в другое место. и толк от знака есть, не неадо домыслов. конечно, толк есть тогда, когда знак правильно установлен.
L>Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД?
гибдд нужна что бы "наказывать" единичные случаи нарушений. т.е. нарушение должно быть событием из ряда вон, а не нормой, как у нас. когда большая часть участников движения забивает на все кроме самих себя, никакое гибдд не поможет. даже если бы это был отряд ангелов.
хотя вот, скажем, расстрелы на месте за превышение скорости вмиг бы изменили ситуацию к лучшему. но вы же тут же скажите — "что вы, это дикость, это жестоко, так нельзя, мы правовое государство..."
S>>На территории России тебя тоже за язык никто не тянул. TC>Стоит ли понимать, что ты ответил утвердительно хотя бы на один вопрос? А может на все три?
последний вопрос слишком лёгкий
...coding for chaos...
Re[14]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? L>>Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.
B>Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять.
Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
B>P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут...
У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения.
S>ну вы, блин, даете. до 1917 года 80% этой страны не умело ни читать, ни писать. а оставшимся 20% меньше всего это было нужно.
Ну дык разделение 80/20 — самое жизненно-оптимальное, как известно. Чего в этом удивительного-то? И сейчас на улицах то же самое, а на дорогах уже и похлеще — боюсь, что водятлов уже больше 80%. Ну вы блин даете, ага.
TC>>2) Ты обратил внимание общественности, когда на твоих глазах продали сигареты несовершеннолентнему? F>Нет (не курю, к точкам продажи сигарет не подхожу), но молодняк с пивом гоняю постоянно.
Ну так, на то ж ты и модератор.
L>Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
В России точно также. Причем надпись забавная, точно не процитирую, но смысл такой: "осуществляется видеоконтроль, пожалуйста, сбросте скорость до разрешенной". Ну и за плактом, естественно, никакой камеры нет .
Да пребудет с тобою сила
E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая
А у нас все так и есть.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>до 1917 года это была не их страна MA>>надеюсь скоро это исправится.
K>А что будет-то?
1. хотя бы малое предпринимательство, где хозяин производства хотя бы может себе представить чем занимаются сотрудники на его предприятии, вместо аморфных корпораций совкового образца, в которых господа акционеры даже инвентаризацию имущества подцас устроить не в состоянии.
2. хотя бы индивидуальное многоэтажное строительство в городах (раньше это называлось доходные дома), а не типовые коробки с застранными лифтами и алкоподобными соседями.
3. хотя бы ассортимент услуг которые я хочу, а не те, за которые давятся все у одного корыта, потому что другого нету в виду монополиста-держателя-крутой-сети-Ашан-к-примеру...
да не будет просто "рая для нищих и шутов"(с)Высоцкий
MA>доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду
К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи.
Да пребудет с тобою сила
MA>>я из мещан
TC>звучит гордо...
ну не все ж из аристократии
да вполне гордо, потому что я хотя бы знаю свою историю и потому как на мещанах и зажиточных крестьянах (названных комуняками кулаками) многое чего держадлось в государстве, доколе не пришли "матросики с алыми бантиками"
Re[10]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>>да вполне гордо, потому что я хотя бы знаю свою историю
TC>Это прекрасно. Только откуда тогда пренебрежение: " "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию ". У этих людей с тобой же общая история. Они тоже из мещан, и из зажиточных и не очень крестьян. Или только за то, что их бабушки троцкого не видали?
здается мне, что те люди которых я образно описывал как "квасящие водку", "гоняющие на тачках" и "зырющие футбольчик" не те люди у которых со мной общая история
1. я не квашу водку потому что у неё нет вкуса, люблю вино, пиво, ликеры.
3. я не люблю средства передвижения ради них самих (надеюсь понятно).
2. я не могу терпеть футбол и прочие виды спорта, идущие в сильный ущерб здоровью и не приносящие такого большого числа эмиоций, как например искусство: к примеру больше склоняюсь к игре на фортепиано
Re[21]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
TC>Зачем? Он и так уже наверное рыдает над фотками: "аааа, каменданский праааспект, аааа, там юля ( лена, света ) в первый раз далаааа, ыыыыы, там с колькой пивас пилиииии, к чортуу всиоооооо". Через неделю, сам как миленький в пулково примчится. Ну сначала, к медному. А потом на коменданку. Там кстате, помойки вроде нет уже. И дом достроили. Могу зафотить на следующей неделе . Блин, я сам учть не плачу ).
Ой, только не плачь, ладно? Нечему тут завидовать.
П>>>По кнуту соскучился, холоп? MA>>а кто тебе сказал что я из холпов?
П>Значит по ссылке?
голыми руками нас уже не возьмешь, хотя Козин например в ссылке так и остался в Магадане. хорошее место — подальше от быдла
П>Слабенькая жевалка какая-то: как в страну харкать по любому поводу — так ее хватает, а как объясниться — так она и слилась сразу.
О! Ура-патриотег, наконец-то! А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение!
Родной ура-патриотег, если ты не понимаешь, я тебе объясню. Как маленькому мальчику. Не уверен, получится ли у тебя понять, но я попробую.
Текущие у соседей краны меня касаются так же, как краны мои собственные. Потому что если краны будут течь у всех, однажды вода кончится у всех. В том числе и у меня. Несмотря на то, что у меня сантехника всегда была в порядке. Плохо будет всем. И мне и им. Но чинить текущие краны всем вне моих сил. Особенно если те, у кого они текут, не видят в этом проблем. Зато если им на это указать, поднимается вонь класса "не смей лить грязь на мою страну".
Поймут ли они, кто на самом деле топит страну в грязи — вопрос тот еще.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Точно не знаю, но ощущениям на три десятичных порядка меньше. В NSW всего чуть меньше 16000 сотрудников полиции всего (пруфлинк). Ну, о том, что тут нет стационарных гнезд с гаишниками, рассказывать не надо?
Отдельных ДПСников нет. Есть полиция. Есть подразделение highway patrol. И все.
Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть.
Что такое прожиточный минимум тут особо не знают, но по статистике зарплата там средняя по стране. Вот тут. Порядка 70 тысяч. Сантехник/электрик/плиточник/прочий строитель легко может в два раза больше иметь.
И еще. Оправдывать бездействие должностных лиц низкими зарплатами нельзя.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
P>>На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
MS>Извините, не верю. Поставить бетонную перегородку в полметра высотой — это копейки по сравнению со строительством самой дороги. Это копейки даже по сравнению с техобслуживанием этой дороги.
Я б тоже не поверил, но отсутствие перегородок в реале говорит об этом. Но тут вопрос ещё может в том, что большинство дорог строилось довно, по старым нормативам и на них просто нет места поставить перегородку посередине. На новых и некоторых старых пытаются ставить, но тоже как-то не так — не бетонные блоки, а хлипкие металлические конструкции, которые сшибаются лихачами без проблем, хотя это и лучше чем совсем ничего, скорость всё же думаю сильно падает после сноса этого заграждения.
MS> В Нуйорге почти все двусторонние авеню и стриты без бетонной разделительной, да. Но это оправдано — можно разворачиваться через двойную сплошную. Лично сам не раз это делал на глазах у местных ментов. Они не возражали. Главное — не создавать аварийных ситуаций. Но уж если создал — тогда отпупырят в полный рост. Полицейское государство, одним словом — со всеми плюсами и минусами.
Полицейское — это хорошо, вот милицейское — плохо.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>...которые сшибаются лихачами без проблем, хотя это и лучше чем совсем ничего, скорость всё же думаю сильно падает после сноса этого заграждения.
Ну и от ПРЕДНАМЕРЕННОГО выезда на встречку, скорее всего таки удерживает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.
Дык второй буквой, да?
IMHO, знание синуса, и даже косинуса, и даже интегрального счисления никак не влияет на общую культуру и нежелание выбрасывать бутылки из окна...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>О! Ура-патриотег, наконец-то!
Ой! Ты так давно не мылся?
L>А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение!
Не переживай. Среди такого количества народу всегда найдется кто-нибудь, кто скажет о тебе правду. В данном случае это сделал я.
L>Текущие у соседей краны меня касаются так же, как краны мои собственные. Потому что если краны будут течь у всех, однажды вода кончится у всех. В том числе и у меня. Несмотря на то, что у меня сантехника всегда была в порядке. Плохо будет всем. И мне и им. Но чинить текущие краны всем вне моих сил.
Поэтому вместо того, чтобы починить их хотя бы кому-то, ты свалил за бугор и оттуда лаешься на [бывший] свой народ "быдлом"? И при этом на 100% уверен, что ты чем-то лучше них и раз в [бывшей] твоей стране сейчас плохо — то дело не в тебе, а в "неправильном народе неправильной страны"? Ну-ну. Удачи на новом месте — там, где не надо шевелить своими руками и где краны для тебя добрые дяди сделали еще до твоего приезда.
L>Родной ура-патриотег, если ты не понимаешь, я тебе объясню. Как маленькому мальчику. Не уверен, получится ли у тебя понять, но я попробую.
Увы, неродной эмигрантик, пока что у тебя очень хреново получается объяснять.
Ку...
MA>>1. я не квашу водку потому что у неё нет вкуса, люблю вино, пиво, ликеры. E>Странный ты какой-то. Вообще-то у спирта очень резкий вкус. IMHO, его трудно не заметить...
незнаю. не ощущал даже после начала распития второго штофика, когда офицерил. по итогам чего заметил, что не то что вкуса, но даже приятных эмоций она не приносит, кроме как желания поднятся в атаку вот коньяк со швепсом это да — луше водки с пивом
MA>>3. я не люблю средства передвижения ради них самих (надеюсь понятно). E>Ну типа и с техникой не дружишь?
как это? я ей пользуюсь, дружа с чертежами а вот понять до сих пор не могу — как можно например выпусткать такие трамваи, новые вагоны метро и даже электрички "нового поколения" как нынешние наверно это и есть процесс деградации техспециалистов под воздействием окружающей биомассы
MA>>2. я не могу терпеть футбол и прочие виды спорта, идущие в сильный ущерб здоровью и не приносящие такого большого числа эмиоций, как например искусство: к примеру больше склоняюсь к игре на фортепиано E>Вах! Какие женщины тебе нравятся? Или ты по другим делам?
неспортивные и не противные
вспомнлось "о бедном гусаре"... "вам торт по случаю дня рождения, свадьбы или для иного?"
E>Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>>Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(
E>Это смотря за что им платить. E>Они все могут быть на самофинансировании. E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
Егор, проще надо быть. Нужна нормальная судебная система, которая появится при развитых демократических институтах, которые люди должны сами для себя принять. Вот и всё. И, через какое-то, совсем небольшое время, всё будет как в Австралии, Европе или США с Канадой или Японией.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
E>Сочувствую, и обращаю твоё внимание, что тем не менее ты не только не стыдишься того, что такую простую вещь понять не можешь, но ещё и открыто
заявляешь об этом...
Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих.
Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.
Приветствую, TarasCo, вы писали:
TC> Говорю прямо: у меня форд 96 года, двигло троит, потому что один из цилиндров заливает маслом, не работает печка, ручник, правое зеркало не регулируется, нет кондишена, нет АБС. А, еще глушитель стучит об заднюю балку и омыватель работает только на заднем стекле.
MA>2. хотя бы индивидуальное многоэтажное строительство в городах (раньше это называлось доходные дома), а не типовые коробки с застранными лифтами и алкоподобными соседями.
Ты думаешь что засранные лифты и алкоподобные соседи заложены прямо в чертежах этих домов?
Так и вижу картину — диалог Строителя и Подрядчика:
П — А вот лифт можем предложить, неплохой и недорогой
С — Засранный?
П — Нет, что вы, новый совсем.
С — Тогда не пойдет, у меня в чертежах и смете четко сказано "Лифт засранный, 2 штуки".
E>1) Это всё слишком далеко идущие выводы из того, что у человека тачка сильно б/у... Гон, короче.
Человек сам сказал, что у машины неисправна тормозная система. Это не я додумал, это он сам сказал. Помимо того, что закон явно запрещает эксплуатацию ТС с неисправной тормозной системой, элементарный здравый смысл также подсказывает, что ездить на такой машине может быть вредно для здоровья. E>2) Ты тут загонял что-то про безопасность коллеги и его семьи. Вот и проясни этот свой тезис, а на новые темы, тем более на обсуждение морального облика коллег, не сворачивай...
Элементарно, Ватсон. На фордах 96 года ручник устроен настолько просто, что там ломаться нечему. При условии, что тормозные колодки еще не протерлись до дыр. Так что кто его знает, порвался ли трос или у него задних тормозов в принципе нет.
G>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика.
Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?
G> Лечится заменой. Причем в каждом втором случае все кончается не просто заменой недорогого тросика, а заменой всей задней тормозной системы, потому что там закисает все сразу. Именно поэтому у большинства старых машин проблемы с ручником.
Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.
G>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.
Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.
L>Вот когда у меня спрашивают, зачем я уехал из России, я отвечаю, что я не уехал из, а поехал в. Поехал пожить в Австралию. Потому что было желание и была возможность. L>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове.
Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
Впрочем вцелом согласен. У нас например Президент даже как-то пытался упразднить эту службу, правда фактически не предлагая ничего взамен. Впрочем он так всегда "работает" — много говорит, ничего по факту не делает.
Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся. И ховаться придется не только пешеходам — впрочем в такой ситуации только вооруженный пешеход сможет перейти дорогу — но даже и, скажем, вменяемым водителям. Нет, я не хочу сказать, что в xUSSR вобщем плохо ездят, нет — ездят ужасно. Порой такое чувство, что ПДД писаны как "суггестивное руководство для лохов", а настоящие пацаны ездят чисто по понятиям. Вы удивитесь, но так себя ведут не только уголовники, бандиты или так называемые "крутые", а часто вполне себе обычные люди (например, один мой знакомый — преподаватель, кандидат наук).
Это я к тому, что бардак-то он не только в одной службе, он вцелом в головах у населения. Многие находят разное объяснение этому феномену, а я лично причину вижу в той морали, которая так успешно прижилась со времен USSR (господа, СССР-фаги, пожалуйста, не начинайте, это мое личное мнения, которое к теме не относится). Пификсить-то можно, но сложно, дорого и вообще-то для правителей (по крайней мере современных), как России, так многих других стран, не выгодно — в любом случаи процесс этот комплексный. А найдя workaround можно как найти временное решение, так и усугубить ситуацию.
TC>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится....
Неплохо сказано(если свое).
И правда если бы дело было только в гаишниках или только в чиновниках и прочих, или в плохих законах, к примеру, было бы и решение, но так не бывает. Просто идем своим собственным кривым путем.
L>>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове. Dog>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ?
Тут все очень, очень плохо. Особенно в Перте (С)
TC>Вот возьму себя для примера: TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?". С половиной населения такая ситуация не случалась ни разу.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?".
Ну да. А никто не говорит, что это хорошо (или плохо). Это просто констатация факта.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
S>>При детальном рассмотрении выяснится, что это миллион отмазок, а не оправданий. Очень редко бывает ситуация, которая на самом деле оправдывает не остановиться возле перевернутой машины и не поинтересоваться "может надо чего?".
ТВ>Ну да. А никто не говорит, что это хорошо (или плохо). Это просто констатация факта.
Это констатация не того факта. "Имеется в наличии миллион оправданий" и "имеется в наличии миллион отмазок" — это разные факты.
TC>Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад. Я вот только не знаю, хочу ли я такой жизни для себя.
Это как раз выбирается общим голосованием. Кого больше будет, так и будем. Тех, кто в меньшинстве, не спросят.
S>Это как раз выбирается общим голосованием. Кого больше будет, так и будем. Тех, кто в меньшинстве, не спросят.
Прекрасно. Проводим голосование: "кто за то, чтобы сообщать в ГИБДД о сломанных светофорах?? кто за соблюдение ПДД?? кто против произвола на дорогах??". Я! Я!! Я!!!. Что изменится?
Да пребудет с тобою сила
J>>а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю...
TC>Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад. Я вот только не знаю, хочу ли я такой жизни для себя.
Хм, расшифруй?
С уважением, Владислав Полищук
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
J>>>а я даже о неработающем светофоре гаишникам сообщаю...
TC>>Супер. Возможно, ты — будущее нашей страны. Если вас будет много, будем тоже жить как запад. Я вот только не знаю, хочу ли я такой жизни для себя.
V>Хм, расшифруй?
Расшифровываю: если большинство граждан России будут настолько сознательными, что станут по поводу каджого неработающих светофора, яме на дороге, аварии все поголовно сообщать об этом, то вероятно эти же жители будут настолько сознательными что перестанут давать взятки, получать серые зарплаты, употреблять некачественный алкоголь, хулиганить. ТОгда жизнь в России будет не в пример лучше, не хуже чем в какой нибудь австралии. Но вот я буду скучать по своей России: http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1334982.html. Я люблю эту старну именно такой.
Да пребудет с тобою сила
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это констатация не того факта. "Имеется в наличии миллион оправданий" и "имеется в наличии миллион отмазок" — это разные факты.
По ходу, для себя — одна фигня.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Впрочем вцелом согласен. У нас например Президент даже как-то пытался упразднить эту службу, правда фактически не предлагая ничего взамен. Впрочем он так всегда "работает" — много говорит, ничего по факту не делает. _>Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся.
Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом.
_>>Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся. HL>Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом.
Что-то заставляем меня думать, что не сметут.
L>Извини, но сначала ты объясни. Ты сказал, что любишь страну такой. В числе фотографий там есть забитый битком автобус. Теперь выясняется, что кататься селедкой в бочке не любишь. Получается неувязочка. Вот сначала объясни эту неувязочку, а потом поговорим и про молотый перец и, если захочешь, про разные сорта чили.
Из песни слова не выкинешь. Допустим, кто то говорит: "я хотел бы снова в детстве оказаться", а ему отвечают: "ты хотел бы снова скарлатиной переболеть или ветрянокой?". Да нет конечно, но и скарлатина и ветрянках — также приметы детства, его неприменные аттрибуты. Так и переполненные автобусы ( кстати, я на столько бочечно-селедочных автобусов не видел даже , это больше на индию похоже )- всего лишь одна из примет. Кто видит жизнь только из окна автомобиля — не знает ее полностью, все равно что есть без острых приправ.
Ну, что там у тебя с чили вышло?
Да пребудет с тобою сила
S>>Это как раз выбирается общим голосованием. Кого больше будет, так и будем. Тех, кто в меньшинстве, не спросят.
TC>Прекрасно. Проводим голосование: "кто за то, чтобы сообщать в ГИБДД о сломанных светофорах?? кто за соблюдение ПДД?? кто против произвола на дорогах??". Я! Я!! Я!!!. Что изменится?
То, которое определяет как жить (будем), делается не кричанием ("Я, я!"), а действием. Покамест большинство действием голосует за "проехать мимо, найти миллион оправданий". Если вдруг большинство проголосует (действием) за "остановиться и спросить" — будет другой вариант жизни. А говорить бестолку.
K>>Но в 1. почему "никуда звонить не буду"??
TC>А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе?
В Питере на обочине кольцевой дороги стояла обгоревшая машина. Первый раз проехал мимо, ехал обратно через пару часов: машина стоит, никого нет; позвонил 112, через час перезвонил какой-то сотрудник МВД уточнил координаты.
TC>Вот возьму себя для примера: TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо.
как то зимой на летней резине меня в кювет выкинуло. бывает — не опытный тогда еще был.. так остановилось три машины тут же чтобы меня вытащить.
мимо тока одна проехала.
мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят".
автолюбители более сдержаны конечно. тут процент поменьше. но процентов 30 точно наберется.
TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
бывает. хотя если авария — то скорее всего пункт 1 сработает. а если просто голосует — я не подвожу людей голосующих. именно чтобы по башке не получить в затылок или пулю в шею сбоку (было такое со знакомым, в красках рассказал, поэтому теперь у меня это правило не подвозить).
хотя было один раз так: еду со своей девушкой вечером по небольшой улочке, темно, машин почти нет, едем медленно потому что к дому подъезжаем. и тут проезжаем мимо какого то чебурека неизвестной национальности пристающему к девушке. оба пьяные но факт приставания это не отменяет.. вобщем я развернулся и подъехал узнать у девушки не нужна ли ей помощь. ессно риск получить какой то сюрприз от чебурека был, но решил все ж узнать.. вобщем в итоге девушку эту подвозили через весь город ночью, ибо она явно не захотела оставаться с тем прилипалой.
а еще тут акции както в прошлом году были против повышения цен на бензин — я ходил. знаю что малоэффективно бороться с последствиями плохого управления страной, но все ж даже мелкий процент вероятности тоже благо
ЗЫ: вобщем люди разные бывают я не уникум — у меня куча таких же друзей и знакомых
ЗЗЫ: страна — Эрэфия
in c/c++ we trust!
А я о чем? Живем ровно так, как заслуживаем. И неча на кровавую гебню пенять . Но я не вижу особого ужаса в нашем стиле жизни. У нас просто распи...ство немного выше нормы ( относительно европейского стиля ). С другой стороны, один раз живем, зачем быть к себе слишком строгим?
Да пребудет с тобою сила
_>>>Оно ж понимаете какая проблема, что если этих товарищей, что каждые пару километров сидят, вообще убрать, то вообще ховайся. HL>>Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом. L>Что-то заставляем меня думать, что не сметут.
Ты думаешь сотни тысяч вооруженных мужиков, без особой морали, из которых 99% берут взятки и живут при этом припеваючи просто позволят себя убрать? Да они и пупкина и медведа и лужка вынесут сразу же, никакой фсо не поможет.
Здравствуйте, Invo, Вы писали:
I>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть.
TC>>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится....
I>Неплохо сказано(если свое).
I>И правда если бы дело было только в гаишниках или только в чиновниках и прочих, или в плохих законах, к примеру, было бы и решение, но так не бывает. Просто идем своим собственным кривым путем.
Есть еще у нас менталитет кроме приобретенного 90-х (кстати, щас ничем не лучше — тоже кидают гвозди под колеса и грабят), так и приобреттенный немного поранее, в 30-х, и называется он "не настучи"
вот ситуация. прошлым летом приехал к нам на озеро какой-то тип на "лексусе". все бы ниче, да в хламину пьяный, в костюмчике, просто в ноль. Не то чтобы сознательно себя агрессивно ведет, нет, тихий-мирный, но лезет в свой лексус (еле заползая на сиденье) и пытается совершать маневры, задевая рядом лежащие бревна. Тропинка узкая, на пляж ходят дети, то есть опасность своей махиной он представляет самую что ни на есть реальную.
Казалось бы — что проще, позвонить в гибдд, за такой "рыбой" они с удовольствием приедут. Была, каюсь, мысль так и сделать, и все было бы по справедливости (ибо нефиг!) ,а вот что-то мешает, вот не дает совесть и все, вот это вот дурное ощущение что пнешь из-за спины, привитое нам с тридцатых . Не позвонил. Чувак уехал. Я совершил зло? да хрен его знает, возможно, он мог кого и по дороге сбить, запросто.
зы) сразу же за ним приехал кукрузер тоже с пьяной в умат компанией.
TC>А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе? Вот может быть, если бы я был непосредственным свидетелем ( считай участником — потому как по-любому торможение не штатное ) ДТП на трассе, я бы остановился, и позвонил бы и может даже помощь попытался оказать.
Насчет аварии не знаю, не доводилось бывать в такой ситуации чтобы авария и участники не шевелились/звонили сами но с медиками пожалуйста. Раннее утро. Смотрю в окно, вижу у соседнего дома лежит человек. Знаю что там бомжи собираются, там пункт, бутылки сдают. Звоню в скорую помощь, объясняю ситуацию, дескать то-ли плохо человеку, то ли помер. Вполне себе представляю что это может быть пьяный бомж, но вообще-то зима на улице поэтому не говорю скорой про подозрения что там пьяный бомж.
— Он там живой или нет?
— Откель мне знать, я с десятого этажа смотрю, мне не видно...
— Ну-у-у-у ладно. Подъедем посмотрим.
Через пол-час жена выгоняет на улицу в магазин, прохожу рядом, так и есть бомжара, однако состояние всё рано определить не могу. Через пол часа возвращаюсь из магазина, всё ещё лежит. Вокруг народ уже ходит. Через полчаса иду за машиной, возвращаюсь — приехала скорая. Всего-то полтора часа.
TC>Ты то сам останавливаешься? Или только когда в кювет вылетаешь?
угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
с авариями сложнее — мне какбы "повезло", что обычно когда я их встречаю по пути, то там уже и скорая есть, и гаишники.
вобще, поведение на дороге у меня такое же, как и поведение пешком. то есть если человеку хренова, то я спрошу у него — не нужна ли ему помощь. последний раз так спрашивал буквально с полтора месяца назад, но от предложения вызвать скорую человек отказался вполне вменяемо. после пока что (слава богам конечно) не встречал людей в бедственном положении.
in c/c++ we trust!
HL>Ты думаешь сотни тысяч вооруженных мужиков, без особой морали, из которых 99% берут взятки и живут при этом припеваючи просто позволят себя убрать? Да они и пупкина и медведа и лужка вынесут сразу же, никакой фсо не поможет.
Мое общение с ними показывает, что они и с палкой и пистолетиком есть эталон ссыкла. А уж на улице без волосатой палки и пистолетика...
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>как то зимой на летней резине меня в кювет выкинуло. бывает — не опытный тогда еще был.. так остановилось три машины тут же чтобы меня вытащить. F>мимо тока одна проехала. F>мотоциклисты практически в 80% останавливаются узнать все ли ок у других мотоциклистов если видят как они стоят на трассе и "курят". F>автолюбители более сдержаны конечно. тут процент поменьше. но процентов 30 точно наберется.
Ага. Мне тут полгода назад помощь на трассе понадобилась. 50 минут пытался хоть кого-нибудь остановить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
L>>>Методом дедукции можно догадаться, что на новости из России продолжают интересовать меня также, как и прежде. Но после нескольких лет за границей некоторые из новостей заставляют шевелиться волосы на голове. Dog>>Кстати, как там у вас сейчас обстоят дела с иммигрантами ? Пару лет назад из Сиднея доходили слухи о беспорядках почище чем во Франции ? L>Тут все очень, очень плохо. Особенно в Перте (С)
Вот из последнего. Мусульмане Австралии грозят властям беспорядками
Канберра, 27 июля. Сотни людей вышли на улицы австралийских городов протестуя против решения правительства о запрете строительства исламской школы и мечети во втором по величине городе страны Сиднее, сообщает ВВС.
... Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.
Канберра, 27 июля. Сотни людей вышли на улицы австралийских городов протестуя против решения правительства о запрете строительства исламской школы и мечети во втором по величине городе страны Сиднее, сообщает ВВС.
Dog>...
Dog>Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.
О как! Говорю же, все очень и очень плохо
Нет, ну надо же так новости перевирать.
TC>>Ну, конечно, у меня миллион оправданий своему поведению. Можно еще миллион подобных ситуаций рассмотреть. L>А ты почему на свой счет это принял?
потому что это всё мы.. я тоже могу на свой счёт принять, разницы немного..
L>Вместо того, чтобы выгнать всю эту шелупонь на улицу.
не выгнать, а занять их место и работать как надо.. что, никто не хочет?.
...coding for chaos...
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А от ГИБДД нужно ждать обеспечения ДД и ее Б. Ни больше ни меньше. S>ну вперед. 30 штук в год на наших дорогах тоже ждали.
У меня из этого вывод — ГИБДД в ее нынешнем виде не нужно. У тебя какой?
L>>Ну так а права-то кто выдает? А кто все обеспечение ДД сводит к сидению в кустах с феном или за переездом да обеспечении "зеленых улиц" бандитам разных рангов? Это никакой не козел отпущения, а прямой виновник. Распоясавшиеся водятлы — лишь следствие. S>опять неверные вопросы. нужно так: на доргу кто выезжает не умея ездить? а кто не умея ездить считает что 100 это вполне допустимая в городе скорость? а кто дает взятки гаи? опять с марса?
Перекладывание с больной головы на здоровую. А кто выдает права не умеющим ездить? Я думаю, что марсиане. Не может разумный человек делать это, зная, что это повышает его собственные шансы попасть под колеса такому водятлу.
S>ну если я еду и не замечаю знак аварийно остановки (из-за его плохой видимости) в следствии чего приходится применять экстренное торможение, я выхожу и говорю людям об этом. т.е. очевидно знак нужно передвинуть в другое место. и толк от знака есть, не неадо домыслов. конечно, толк есть тогда, когда знак правильно установлен.
Опять перекладывание. Этот "знак" аварийной остановки за полтора часа превратился в обломки и в итоге стоил кому-то жизни. За полтора часа не было сделано ничего. В городе, который кишит гаишниками.
L>>Возникает вопрос. Зачем тогда нужна какая-то ГИБДД? S>гибдд нужна что бы "наказывать" единичные случаи нарушений. т.е. нарушение должно быть событием из ряда вон, а не нормой, как у нас. когда большая часть участников движения забивает на все кроме самих себя, никакое гибдд не поможет. даже если бы это был отряд ангелов.
Да что это за мания такая? Наказать, запретить, проконтролировать? Когда же мы думать научимся?
Задача ГИБДД — обеспечивать БДД. Организация этого состоит в первую очередь в том, чтобы нарушать не било ни необходимости, ни возможности.
Пока это не достигнуто, а это не достигнуто, ГИБДД занимается какой-то фигней.
HL>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
до 1917 года это была не их страна
надеюсь скоро это исправится.
MA>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Прикол в том, что это действительно их страна. Их устраивает власть, им плевать на грязь и раздолбайство, они сами живут довольно-таки паршиво, и, как правило, не вследствие своего материального положения, а вследствие своей пофигистичности. Они никогда не помоют пол на лестиничной клетке и не скинутся на ремонт в подъезде. Они даже не задумываются, кидая окурок на землю или выкидывая бутылку из машины. Им посрать на всё, что происходит вокруг, если это только не касается их лично.
MA>до 1917 года это была не их страна MA>надеюсь скоро это исправится.
Мысль интересная, конечно...
Вот жаль, что на rsdn нет такой оценки:
Re[13]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? L>Я ведь еще и про остальные фотографии спросить могу.
Дак он ответил. Я уверен, что ты ответ понял, но просто его не можешь принять.
Ис похожих ответов, который все объяняют, можно процитировать слова одного моего знакомого:
Либо краны не текут, либо люди душевные
Я склонен с этим согласиться.
Но переживать и нервничать по этому поводу смысла нету.
В эпоху глобализации ты вот собрал чемодан и уехал туда, где краны не текут.
Проблемы же возникают только если одни начинают капать на мозги другим и настаивать на своей правоте.
P.S. Я предпочитаю краны, которые не текут...
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Умножать на 150 млн. не надо. По себе других не судят _>Жаль что таких как ты не мало
Ты бы, прежде чем жалеть, начал бы нормально цитировать, чтобы куче народу не приходилось выискивать, что же ты сам написал. Это ведь совсем несложно, не правда ли? А скольким людям лучше станет.
L>Задача ГИБДД — обеспечивать БДД. Организация этого состоит в первую очередь в том, чтобы нарушать не било ни необходимости, ни возможности.
моя основная идея: задача по обеспечению БДД целиком и полностью лежит на участниках движения. не в смысле что мы должны работать за инспекторов, а в смысле что мы должны соблюдать ПДД и думать о том что делаем. этого вполне достаточно.
Задача ГИБДД: предоставить участникам движения максимально удобные условия для этого (знаки, разметка и т.д.), а так же "ловля" нарушителей.
ибо помыслить о том, что в обществе где всем на все наплевать может появится некая сила (ГИБДД) которая будет неукоснительно следить за порядком и пресекать нарушения, может только очень наивный человек. так не бывает, нравится это кому-то или нет.
и еще одна идея: искать оправдания собственному бездействию, наплевательскому отношению к законам и к оружающим — проще простого. как говорится, оправдание что дырка в жопе — есть у каждого.
S>> А говорить бестолку.
TC>А я о чем? Живем ровно так, как заслуживаем. И неча на кровавую гебню пенять . Но я не вижу особого ужаса в нашем стиле жизни. У нас просто распи...ство немного выше нормы ( относительно европейского стиля ). С другой стороны, один раз живем, зачем быть к себе слишком строгим?
Это смотря где границу проводить между "быть слишком строгим" и "приравнять себя к животному, с которого нет спроса".
S>>На территории России тебя тоже за язык никто не тянул.
TC>Стоит ли понимать, что ты ответил утвердительно хотя бы на один вопрос? А может на все три?
На два из трех. Там проблемы есть технического плана, что на моих глазах сигареты несовершеннолетним (ну или по крайней мере сомнительного возраста) не продавали. Не случалось как-то. И ТСЖ тоже нету, у нас частный сектор, тут другая байда.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД.
В какой-то степени и "булавы" у нас летают.
В какой-то степени и ВАЗ не плох.
В какой-то степени и пенсия не маленькая.
Продолжать ?
G>Ага. Мне тут полгода назад помощь на трассе понадобилась. 50 минут пытался хоть кого-нибудь остановить.
Да, я бы не остановился. И не надо мне миллион причин — я банально боюсь получить по башке, поэтому не подвожу и для помощи никогда не останавливался и не собираюсь в будущем.
L>>О как! Говорю же, все очень и очень плохо L>>Нет, ну надо же так новости перевирать. Dog>А где кровавые подробности ?
Их не пропускает цензура!
HL>По моим наблюдениям, "биомассы", т.е. людей, стоящих значительно ниже тебя и меня c точки зрения культурного и социального развития, в России около 80-85%. Апеллировать к этим людям бессысленно, они ровно такие, как описал TarasCo
. Среди ментов, думаю, что % "биомассы" приближается к 95-97%.
Вот тут возникает странность. Давай примем твое определение биомассы для краткости.
Так вот, биомассы никак не меньше. Только живет эта биомасса в отдельных домах с подстриженным газончиком впереди и бассейном сзади. Ездит на исправных и чистых машинах. Примерно половина занимается каким-то спортом. Вино и пиво все покупают коробками, но пьяных оргий в два часа ночи особенно не слышно. Наверное, потому что им в большинстве своем своя собственная жизнь им далеко не пофиг.
L>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. П>Спрашивается — при чем тут тогда страна?
Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает.
L>>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. П>>Спрашивается — при чем тут тогда страна? L>Потому что чинить краны всем, кому пофиг, у меня чинилки не хватает.
Это не ответ на мой вопрос.
Ку...
L>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Может он из тех кто любит смотреть на такие автобусы, проезжая мимо на лексусе.
Re[14]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
L>>Ты зубы-то не заговаривай. На вопрос ответ увидим? Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет? S>Может он из тех кто любит смотреть на такие автобусы, проезжая мимо на лексусе.
Пусть тогда прямо так и скажет.
TC>ситуация 1. Еду по шоссе, вижу аварию. 99% что я не останавлюсь, никуда звонить не буду и просто проеду мимо. TC>ситуация 2. Тоже самое, но еще голосующий человек просит помощи — то же скорее всего ничего делать не буду.
А что надо сделать? Если, например, там грузовик сломался?
L>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.
Не получилось... В смысле без поливания не обошлось.
L>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.
Ну вот это то самое, примерно, о чём я говорил, когда тут про скорости спорили. В РФ дор. службы работают так стрёмно, что даже 110 ехать довольно рискованно, на самом деле...
А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
L>>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться. E>Не получилось... В смысле без поливания не обошлось.
Ну, желающие всегда найдутся. Хотя я бы сказал, что получилось — топик уже сутки висит, а еще не в СВ.
E>Ну вот это то самое, примерно, о чём я говорил, когда тут про скорости спорили. В РФ дор. службы работают так стрёмно, что даже 110 ехать довольно рискованно, на самом деле... E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
Ты будешь смеяться, но в Австралии так и есть. Более того, в каждом штате своя организация, ответственная за выдачу прав, лицензирование и организацию движения. Непосредственно знаки-светофоры-камеры ставят контракторы. Полиция, которая гоняется за спиди гонзалесами, никакого отношения к выдаче прав, к разметке, знакам и светофорам не имеет.
Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
S>ибо помыслить о том, что в обществе где всем на все наплевать может появится некая сила (ГИБДД) которая будет неукоснительно следить за порядком и пресекать нарушения, может только очень наивный человек. так не бывает, нравится это кому-то или нет.
Наивен как раз ты, и я тебе щас объясню, почему. Понимаешь, для того, чтобы был порядок, той-же ГИБДД надо банально начать ... работать (sic!). Ну то есть прекратить заниматься поборами на дорогах, и начать заниматься наведением порядка.
Пример простой: у нас во дворе подавляющее большинство машин запаркованы неправильно. Городок небольшой (~34 тыс. населения), проблем навести порядок — никаких: часа по два каждый вечер, в несколько нарядов, выписывать заранее подготовленные квитанции за неправильную парковку. Но этого нет. И это при том, что в Серпуховском районе Протвинские (т.е. наши родные) гайцы считаются самыми злобными. Вывод (непонаслышке) прост: для жизни им хватает левых денег — зачем еще и работать?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
L>>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
I>Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Вопрос был такой. Где ответ на него?
L>Еще забавный факт — в NSW камеры с радарами не спрятаны. Наоборот, перед ними стоит как минимум три огромных щита с информацией "Ограничение 80 (40,90,110), впереди камера. Искренне Ваша полиция".
У нас тоже такие места есть.
Что интересно — с одной стороны все едут боле-менее тихо.
Но с другой стороны находятся водители, которые то ли не видели плакат, то ли их это не волнует, но едут под 140 (при разрешённых 90).
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>"по-существу" — это ответ, который устраивает лично тебя? B>По мне, он ответил по-существу...
Месье философ?
Еще раз:
Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
Ответа на этот вопрос я не увидел.
А это самый легкий вопрос, который только можно задать по следам тех фотографий. Остальные были бы гораздо менее удобными.
L>>У меня краны не текут вне зависимости от географического расположения. B>Я не разделяю его позицию, но она абсолютно прозрачна, что не скажешь о твоей. B>Тебя то что волнует, если у тебя краны не текут и живешь ты там, где все OK?
Меня волнует то, что я могу починить краны у себя. Чинить краны тем, кому пофиг — починялка отломается.
F>Ну дык разделение 80/20 — самое жизненно-оптимальное, как известно. Чего в этом удивительного-то?
в данном случае для меня удивительно только то, что есть люди думающие буд-то бы до 17 года у нас все было хорошо, а потом пришли коммунисты и все испоганили.
L>>>Да ответил он в стиле профессионального политика — туча слов и ни одного по существу.
I>>Да все он ответил и по существу. Похоже, что ты лукавишь просто...
L>
L>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>Вопрос был такой. Где ответ на него?
Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно.
Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).
L>>Почему страну с забитыми автобусами любишь, а кататься на них нет?
L>>Вопрос был такой. Где ответ на него? I>Так ответ был. Если ты действительно не понимаешь, могу объяснить более подробно. I>Глобальные выводы (страна) на основе одного негативного фактора (автобусы) не делаются. Поэтому любовь к стране, в которой встречаются забитые автобусы, никак не противоречит с возможной нелюбовью к собственно забитым автобусам. Более того, в ряде случаев в принципе негативный фактор может служить "изюминкой" (перцем, если угодно), который придает особый вкус позитивным (например, определенный риск при занятии сплавом или альпинизмом).
Э, нет. Никто никаких выводов не делал. Его вообще никто за язык не тянул. Но он привел ссылку на эти фотографии со словами "я люблю такую Россию". Он сам это сказал.
Правда, потом оказывается, что ездить в таких автобусах он как раз не любит. Неувязочка. Вот я и прошу объяснить эту неувязочку.
F>угу, было дело. както мужичка с сыном при -30 такскал на прицепе пока их Таврия не завелась
А вот это совсем другое дело. Мне даже всех не вспомнить, кого я толкал, кому давал прикуривать зимой и.т.д. Это совсем другая тема. Речь шла не о том, что у нас автомобилисты никогда друг другу не помогают. Помогают, возможно еще поискать таких людей отзывчивых. Речь про сознательность: увидел аварию, неработающий знак, ямы — надо вроде куда то сообщить? Или даже остановится и предупредить других? Вот этого у нас практически никто не делает. Несознательные мы .
Да пребудет с тобою сила
L>>>Какой вообще от этой ГИБДД прок? O>>Кое-какой польза имеется. Сколько бы они там денег себе в карман не брали, берут-то они их не за просто так, а за нарушения. Т.е. в какой-то степени способствуют соблюдению ПДД. L>А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах.
Сейчас толика не такая уж и малая. Выезд на встречку, например, 20тыр. Глядишь, после десятой откупки, кто и задумается о резком оскуднении личных финансов.
П>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>до 1917 года это была не их страна MA>>надеюсь скоро это исправится.
П>По кнуту соскучился, холоп?
а кто тебе сказал что я из холпов? я из мещан, и даже очень мне передали что моя прабабушка сказала про советскую власть, сходив и послушав выступления Троцкого
я между прочим свою родословную на 8 колен знаю, так что "милиция разберется — кто из нас холоп"
MA>не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет MA>гарантии
А через 5 лет эти смесители автоматически, сами собой меняются? Да, чтобы не было аллюзий всяких — у меня тоже смесители Grohe, а 5 лет — это очень-очень недолго. А делали эти смесители гипотетические турки-гастарбайтеры.
TC>>Они управляют автобусом, на котором ты едешь. MA>ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
И что? Ты хотел бы занять их место? Или у тебя куча друзей, которым не дают порулить маршруткой?
TC>>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. MA>иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне
Ерунда какая-то.
TC>>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. MA>ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
Хм. А в средней полосе сплошь биомасса, выходит. А на Урале и на юге России — тоже биомасса или нет?
TC>>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. MA>это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
Да ну? А по-моему эти вещи вообще не коррелируют — принадлежность к быдлу и качество как специалиста.
TC>>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
MA>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
А ты отмазался? Или ты товарищь офицер?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TC>Все верно написал, кроме одного, знак не тот перед скобкой стоит.
TC>Ты вот одним таким заявлением в самую глубину этой массы нырнул. Люди из этой массы чинят тебе кран, когда с него капает. Они управляют автобусом, на котором ты едешь. Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. Короче, люди эти сделали все, что я вижу вокруг, что я ем, на чем я сплю. Да, они на самом деле сделали больше, но половину украли, а что не украли — пропили, они еще те распустяи, при случае — могут и в рыло дать. Но я вот их люблю, и себя стараюсь с ними идентифицировать, это мой народ. А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
Дык, по поводу "место, где вокруг будут все свои" — это, похоже, форум РСДН.
А с вышесказанным абзацем ув. TarasCo согласен на 101%.
В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия? ( разве что памятник вроде — медный всадник? ). Я уверен, можно хоть в Северной Корее, хоть в США нащелкать отличных постеров.
Да пребудет с тобою сила
L>>А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах. P>Сейчас толика не такая уж и малая. Выезд на встречку, например, 20тыр. Глядишь, после десятой откупки, кто и задумается о резком оскуднении личных финансов.
А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком.
TC>>> Но вот я буду скучать по своей России: http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1334982.html. Я люблю эту старну именно такой.
TC>В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия?
Оооо....
А ты теперь ведешь себя почти как landerhigh.
Тебя "его" Россия не устраивает
TC>В твоей стране людей что-то не хватает. Набор пейзажей. Кто сказал, что это вообще Россия? ( разве что памятник вроде — медный всадник? ). Я уверен, можно хоть в Северной Корее, хоть в США нащелкать отличных постеров.
Фотографии личного характера в интернетах особо стараюсь не светить. А так, не хватает, да. Не хватает твоих "приправ". Нет им там места.
Или тебе вот таких картинок надо?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>не совсем из этой массы те, кто гипотетически делал мои смесители Grohe, которые чинить не надо — у них пять лет MA>>гарантии
LL>А через 5 лет эти смесители автоматически, сами собой меняются? Да, чтобы не было аллюзий всяких — у меня тоже смесители Grohe, а 5 лет — это очень-очень недолго. А делали эти смесители гипотетические турки-гастарбайтеры.
гипотетические турки-гастарбайтеры пускай их и делают. вы ж сами сказали что гастарбайтеры, значит и отнроситесь к ним так же как к биомассе или не прав?
TC>>>Они управляют автобусом, на котором ты едешь. MA>>ага. маршрутками тоже, иногда даже моего языка не зная
LL>И что? Ты хотел бы занять их место?
зачем? у меня другая профессия и к вопросу о биомассе это не имеет прямого логического отношения
TC>>>Они ( пусть хреново ), заасфальтировали заботливо все, куда ступает твоя нога. MA>>иногда эти люди правда заботливо асфальтируют всё квадратно-гнездовым способом и там где человеческая нога не ходит, отсавляя под человеческую ногу массу тропинок и канавок на газоне LL>Ерунда какая-то.
ты думаешь? ну тогда раскрой глаза и посмотри на "культуру укладки асфальта... обычно она подразумевает там где люди ходят, а не там где захотели заасфальтировать по графику неучи-градостроители
TC>>>Они в тайге добывают газ, чтобы ты потом мог презрительно порассуждать о нефтяной игле и северной нигерии. MA>>ну это уже не биомассса, живущая в средней полосе... это специалисты хорошего уровня, бывают и штучные.
LL>Хм. А в средней полосе сплошь биомасса, выходит. А на Урале и на юге России — тоже биомасса или нет?
на юге всегда больше биомассы, чем на севере — законы природы
TC>>>Даже интернеты проложили, чтоб мог ты написать о все, что волнует. MA>>это тоже специалисты врядли попадающие в те 80% быдла, как и те кто построили сотовые сети, к примеру.
LL>Да ну? А по-моему эти вещи вообще не коррелируют — принадлежность к быдлу и качество как специалиста.
понимаешь, специалист это вобще то в большинстве случаев человек окончивший хотя бы ВТУЗ, а не школу милиции и не школу "государственного управления" или вообще ничего не закончивший а у которого папа был большой шишкой при коммунистах.
TC>>>А ты их презираешь и стараешься дистанцировать себя. Ну так, ты братец, не наш. Желаю тебе найти место, где вокруг будут все свои.
MA>>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
LL>А ты отмазался? Или ты товарищь офицер?
в том числе и офицер, а что?
MA>>я ваще в "нащих" не участвую. "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию и тогда товарищь офицер дает им зуботычину и говорит им кто они есть на самом деле
TC>А ваши то чем занимаются в это время? Левитируют силой совего недюжего интеллекта? Воспаряют над серой биомассой?
стараются по возможности.
TC>На счет зуботычины — тебе ее видно не досталось в свое время.
доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду
а вот большая часть населения живет из принципа "меня учить негуманными методами незя", отчего и такое колличество планктона в крупных городах скапливается
L>Моя Россия выглядит вот так (картинко 150К). Все фотографии мои, фотографий людей нет преднамеренно. L>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше.
От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут ;)
MA>да вполне гордо, потому что я хотя бы знаю свою историю
Это прекрасно. Только откуда тогда пренебрежение: " "ваши" квасят водку, "гоняют на тачках" и "зырют футбольчик" изо дня в день. а ещё они иногда попадают в армию ". У этих людей с тобой же общая история. Они тоже из мещан, и из зажиточных и не очень крестьян. Или только за то, что их бабушки троцкого не видали?
Да пребудет с тобою сила
MA>>доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду TC>К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи.
уже получил. ты знаешь, например Меньшиков который при Петре I — до того пончиками торговал на базаре и дворянином стал
это к вопросу что не в твоих указявках между прочим решать кого из холопов за "хорошее поведение" в дворяне производить. или ты уже царь?
а ты таки всё ещё холопстывуешь? нехорошо милок
L>Э, нет. Никто никаких выводов не делал. Его вообще никто за язык не тянул. Но он привел ссылку на эти фотографии со словами "я люблю такую Россию". Он сам это сказал. L>Правда, потом оказывается, что ездить в таких автобусах он как раз не любит. Неувязочка. Вот я и прошу объяснить эту неувязочку.
Блин, да какой же ты приставучий! Целый флейм из-за неудачной фразы развёл.
L>>>А я считаю, что ситуация, когда любое нарушение "забывается" за малую толику, лишь провоцирует беспредел на дорогах. P>>Сейчас толика не такая уж и малая. Выезд на встречку, например, 20тыр. Глядишь, после десятой откупки, кто и задумается о резком оскуднении личных финансов.
L>А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно.
Ничего не понял. Так в Австралии если нужно, то можно на встречку выезжать? Пипец, у нас бы сразу всем стало очень-очень нужно.
L>А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком.
Вобщем у нас тоже нельзя, но если очень надо, то за 20тыр. Это конечно меньше стоимости танка, но тоже не так уж и мало.
Зачем? Он и так уже наверное рыдает над фотками: "аааа, каменданский праааспект, аааа, там юля ( лена, света ) в первый раз далаааа, ыыыыы, там с колькой пивас пилиииии, к чортуу всиоооооо". Через неделю, сам как миленький в пулково примчится. Ну сначала, к медному. А потом на коменданку. Там кстате, помойки вроде нет уже. И дом достроили. Могу зафотить на следующей неделе . Блин, я сам учть не плачу ).
Да пребудет с тобою сила
MA>уже получил. ты знаешь, например Меньшиков который при Петре I — до того пончиками торговал на базаре и дворянином стал
А ты чем торговал? За пироги с зайчатиной теперь уж поди в дворяне не берут?
Да пребудет с тобою сила
S>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Ну дык разделение 80/20 — самое жизненно-оптимальное, как известно. Чего в этом удивительного-то?
S>в данном случае для меня удивительно только то, что есть люди думающие буд-то бы до 17 года у нас все было хорошо, а потом пришли коммунисты и все испоганили.
не сразу. Хотя хлеб и еда исчезла уже к 18-му, как говорила прабабушка и даже во время 1й мировой перебоев с продовольствием было нааамного меньше, чем в пресловутый голодомор, организованный "великими экспериментаторами". Поганили генофонд достаточно долго и не всегда в этом были виноваты только большевики, чтобы мы имели картину на данный момент ту, которую имеем. Дворянство в этом кстати приняло немалое участие, вопрос кого только считать быдлом. "средний класс" дореволюционной россии менее в этом виновен, но больше и дворянства и нищезхбродства оказался таки у "разбитого корыта"
TC>Он бы еще теток с сиськами выложил и написал "россия, которую я люблю" . Как с такими фотами спорить то?
А у тебя Россия что, кроме набитых до пупа автобусов, только с сиськами ассоциируется?
Re[11]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>>уже получил. ты знаешь, например Меньшиков который при Петре I — до того пончиками торговал на базаре и дворянином стал TC>А ты чем торговал? За пироги с зайчатиной теперь уж поди в дворяне не берут?
не торговал, скорее строил мачты и плёл сети себе спокойно, пока не словил по указу президента РФ производство в чин офицера ВС РФ в свое время
L>>А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. P>Ничего не понял. Так в Австралии если нужно, то можно на встречку выезжать? Пипец, у нас бы сразу всем стало очень-очень нужно.
В правилах написано "Пересекать двойную сплошную низя. Если нужно во двор или со двора, то можно." L>>А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком. P>Вобщем у нас тоже нельзя, но если очень надо, то за 20тыр. Это конечно меньше стоимости танка, но тоже не так уж и мало.
Хех. Именно поэтому двойная сплошная в напряженных местах выглядит примерно вот так
Это, правда, загородная трасса. В городе скалы не будет. Скорее всего. Бетонный отбойник будет
Не везде, но точно там, где выезд на встречку наиболее вероятен и опасен.
L>>>А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. P>>Ничего не понял. Так в Австралии если нужно, то можно на встречку выезжать? Пипец, у нас бы сразу всем стало очень-очень нужно. L>В правилах написано "Пересекать двойную сплошную низя. Если нужно во двор или со двора, то можно."
Прикольные у вас правила, у нас никогда нельзя.
L>Хех. Именно поэтому двойная сплошная в напряженных местах выглядит примерно вот так
Вот это самое грамотное решение, не пускает и взяток не берёт.
L>>В правилах написано "Пересекать двойную сплошную низя. Если нужно во двор или со двора, то можно." P>Прикольные у вас правила, у нас никогда нельзя.
Правила просто без ребусов. Если чего нельзя или нужно делать особым образом — это будет понятно из разметки/знаков/указателей.
TC>В ВС РФ нет обращения "Ваше Благородие", и в дворянство офицеров у нас не производят. Ты из коробки с параллельной вселенной сбежал?
TC>На счет зуботычины — тебе ее видно не досталось в свое время. MA>>можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду
можешь не обращаться, тоже осуждать не буду
можешь и зуботычину попробовать себе получить, тож осуждать не буду
и при чем тут коробка с параллельной вселенной?
Ладно, я сейчас поеду на электроне в г. Чудово Новгородской области. Приеду к шашлыку как раз, к холодной водке, жене и детям. Всплакну там — от умиления )).
Да пребудет с тобою сила
MA>>>доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду TC>>К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи.
MA>уже получил.
Что, и справка есть?
А факсимильку не тиснете, ну, хоть фрагментик — кем дадено?
Видите ли — коллекционирую образцы этого новорусского бизнеса.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>>>доставалось за дело, потому и знаю пользу сего мероприятия и по-этому собственно можешь уже обращаться ко мне "Ваше благородие", осуждать не буду TC>>>К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи.
MA>>уже получил.
K>Что, и справка есть? K>А факсимильку не тиснете, ну, хоть фрагментик — кем дадено? K>Видите ли — коллекционирую образцы этого новорусского бизнеса.
а я по теореме от обратного получил
младший офицер -> ваше благородие -> можно и дворянином считать, если ему хочется (хотя унтер офицеры и не из дворян бывали частенько)
Ага, значит, судя по фотке в нижнем правом углу, тебе нравится раздолбанный горбатый асфальт с трамвайными путями посреди улицы?
L>фотографий людей нет преднамеренно.
L>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>Зачем? Он и так уже наверное рыдает над фотками: "аааа, каменданский праааспект, аааа, там юля ( лена, света ) в первый раз далаааа, ыыыыы, там с колькой пивас пилиииии, к чортуу всиоооооо". Через неделю, сам как миленький в пулково примчится. Ну сначала, к медному. А потом на коменданку. Там кстате, помойки вроде нет уже. И дом достроили. Могу зафотить на следующей неделе . Блин, я сам учть не плачу ).
L>Ой, только не плачь, ладно? Нечему тут завидовать.
Достроили, дом хороший, квратиры от 90 тр/м2.
А строительный мусор — где ж его не бывает? убрали уже.
AVK>А у нас все так и есть.
ты считаешь, что два равно трём?
L>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>ну т.е. если в новостях про Австралию что-то плохое, то явно приврали, а если про РФ — то все четко, как есть, так и было? L>Почему же. На самом деле все гораздо хуже.
хуже?! т.е. не:
...
Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.
а что-то вроде:
Канберра, 27 июля. Тысячи людей вышли на улицы австралийских городов протестуя против решения правительства о запрете строительства исламской школы и мечети во втором по величине городе страны Сиднее, сообщает ВВС.
...
Напомним, что ранее провинция становилась ареной ожесточенных столкновений между коренными австралийцами и мусульманскими иммигрантами в 2005 году, когда правительство ввело чрезвычайное положение, а полиция получила чрезвычайные полномочия по предотвращению столкновений на расово-религиозной почве.
Но еще никогда не видела Канберра столь кровополитных столкновений. Силам правопорядка пришлось применить оружие: по последним данным до нескольких десятков человек получили ранения; двое скончались в больницах.
"Аллах велик, и это воистину наша страна" — заявил корреспондентам BBC один из местных имамов, пожелавший остаться неизвестным, — "если власти не будут уважать наши традиции, они увидят, как Аллах направит наших сыновей взять власть в руки правоверных".
MA>>3. хотя бы ассортимент услуг которые я хочу, а не те, за которые давятся все у одного корыта, потому что другого нету в виду монополиста-держателя-крутой-сети-Ашан-к-примеру...
AVK>Ашан тоже большевики придумали?
скорее всего социал-демократы европейского коминтерна для вскармливания внуков, непомнящих настоящего вкуса Ягоды и фруктов
AVK>>Ашан тоже большевики придумали?
MA>скорее всего социал-демократы европейского коминтерна для вскармливания внуков, непомнящих настоящего вкуса Ягоды и фруктов
Auchan SA is controlled by the Mulliez family, one of the wealthiest in France.
Так что это тот самый Капитал, о котором ты так мечтаешь.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
L>>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше. M>От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут
Пока товарищи вроде Тараски считают эти вещи нормальными, они точно никуда не денутся.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ага, значит, судя по фотке в нижнем правом углу, тебе нравится раздолбанный горбатый асфальт с трамвайными путями посреди улицы?
Родной, это Невский проспект после ремонта. Трамвайных путей там отродясь не было
L>>фотографий людей нет преднамеренно. НС>Страна хорошая, да людишки в ней дерьмо?
Из чего ты делаешь такие интересные выводы, мой дорогой друг?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
L>>И мне эта страна нравится.
ТВ>Мне тоже. Даже удивительно, что находятся иди[зачеркнуто] люди, которые из такой красивой страны уезжают.
Рекомендую внимательно прочитать мой первый пост.
L>О! Ура-патриотег, наконец-то! А то я уже испугался, почти двести ответов, а в поливании меня еще никто не обвинил. Молодец, спас положение!
L>Родной ура-патриотег, если ты не понимаешь, я тебе объясню. Как маленькому мальчику. Не уверен, получится ли у тебя понять, но я попробую.
Сбавь обороты
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
L>>Ой, только не плачь, ладно? Нечему тут завидовать.
E>Достроили, дом хороший, квратиры от 90 тр/м2.
Буагагага!
E>А строительный мусор — где ж его не бывает? убрали уже.
Это где на той картинке строительный мусор-то? Самый обыкновенный, бытовой.
И, кстати, да. Строительного мусора именно не бывает. Если хочешь, сегодня стройку у работы сфотографирую.
L>>А у нас двойную сплошную (это то, что выездом на встречку зовется, да?) пересекать нельзя, но если нужно, то можно. P>Ничего не понял. Так в Австралии если нужно, то можно на встречку выезжать? Пипец, у нас бы сразу всем стало очень-очень нужно.
Подозреваю, что примерно так же как и в Америке — обгонять или ехать по встречке при сплошной полосе нельзя. Поворачивать налево (и даже разворачиваться) через двойную сплошную можно, только если имеется достаточная обочина для объезда справа (она как правило всегда имеется). Это разумно — иначе как бы люди заезжали к себе во дворы? Что, на каждый драйвей рисовать пунктир? — идиотизм.
L>>А там, где нельзя совсем никак — ее пересечь можно только на танке. И то не на всяком. P>Вобщем у нас тоже нельзя, но если очень надо, то за 20тыр. Это конечно меньше стоимости танка, но тоже не так уж и мало.
Нет, просто тотальный запрет пересекать сплошную, даже для левого поворота — это жлобство и гаишная кормушка, не более того.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>зато в австралии обитает краснобрюхий паук, укус которого может быть смертелен для человека. а еще тайпан-самая ядовитая змея
TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
Поток сознания интересный, но вот именно от тебя как-то не ожидал.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Нет, просто тотальный запрет пересекать сплошную, даже для левого поворота — это жлобство и гаишная кормушка, не более того.
На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
L>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры.
Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
P>На самом деле тут проблема в том, что разметка и правила одинаковы и для огромной нагруженной магистрали, где пересечение двойной сплошной действительно очень опасно и лучше его от греха подальше всегда запретить, и для какой-нибудь обычной ненагруженной 4х полосной дороги, на которой вполне можно было бы и разрешить. Но проблема в том, что тогда надо везде где нельзя пересекать расставлять бетонные разделители, а вот с этим у нас часто проблема, страна бедная, бетона не хватает, поэтому наверное и запретили везде.
Извините, не верю. Поставить бетонную перегородку в полметра высотой — это копейки по сравнению со строительством самой дороги. Это копейки даже по сравнению с техобслуживанием этой дороги. В Нуйорге почти все двусторонние авеню и стриты без бетонной разделительной, да. Но это оправдано — можно разворачиваться через двойную сплошную. Лично сам не раз это делал на глазах у местных ментов. Они не возражали. Главное — не создавать аварийных ситуаций. Но уж если создал — тогда отпупырят в полный рост. Полицейское государство, одним словом — со всеми плюсами и минусами.
McSeem
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
L>>Опустим в стороне домыслы о безопасности автомобилей, о навыках вождения и прочую лирику. Давайте посмотрим на цифры. S>Сколько дпсников у тебя в стране и у нас приходится на водителя. А на километр трассы? А на едущий автомобиль? Во сколько раз з/п дпс-ника привышает прожиточный минимум?
Не скажу за Австралию, но в Америке — довольно мало ментов, дежурящих на дорогах. Вообще, ментов много. Но на дорогах — сравнительно мало. Во всяком случае, скажу так. Я не являюсь образцом целомудрия и тоже иногда нарушаю правила. И меня тоже иногда останавливают и выписывают повестки в суд (где-то раз в год или реже). Но при этом ни разу — просто ни разу — я не могу пожаловаться на несправедливость американских ментов. Всегда было за дело, причем не за надуманную лажу, типа заехал колесом на двойную сплошную, а за действительно значимые нарушения. В этом преимущество полицейского государства и в этом же его недостаток, потому что с ментом в принципе нельзя договориться. Не знаю, что лучше, правда не знаю.
McSeem
L>Детально разжевывать всем, кто не догоняет, разжевывалки тоже не хватает.
А ведь и правда! Прав был чувак, который про то, что либо краны не текут, либо люди душевные заметил...
L>Ты вообще сам-то понял, как слил?
L>Твое транспортное средство нельзя эксплуатировать согласно правилам. Да и здравый смысл подсказывает то же самое. L>А ты не только считаешь это нормальным, но и открыто заявляешь об этом.
IMHO, TarasCo очень понятно объяснил почему и как именно он любит нашу страну такой, какая она сейчас.
И про автобус, в том числе. А вот что ты любишь, а что нет, и почему, и в какой стране это сейчас реализовано, я так и не понял.
Вот то, что приставать к людям с дурацкими вопросами и ненужными напрягами ты любишь -- я понял. А что хорошего от тебя ждать -- нет
E>А вообще-то, мне так кажется, что организацией движения (знаки там, дороги, реакция на поломки транспорта, покрытия дороги или ещё чего) должна заниматься одна организация, контролем соблюдения ПДД -- другая, а лицензированием всего (водителей, ТС, дорог, знаков и т. д.) третья...
Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(
I>Ненене! Вот этого нельзя делать у нас в стране в ближайшие много лет. Все это превратится в жуткий ад. Эти организации разбухнут до невероятных размеров. Куча народу будет числиться на липовых должностях. Они все будут выбивать себе безумные бюджеты. А ситуация не изменится(
Это смотря за что им платить.
Они все могут быть на самофинансировании.
Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
E>Это смотря за что им платить. E>Они все могут быть на самофинансировании. E>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность...
Есть ли примеры такого финансирования в России? Идея хорошая.
E>>Например той конторе, которая организует движение и дорожную сеть можно платить за пропускуню способность сети и безаварийность... I>Есть ли примеры такого финансирования в России? Идея хорошая.
AFAIK, нет.
HL>Если этих товарищей убрать, они выйдут на улицу и сметут эту власть очень кровавым способом.
Если этих товарищей убрать, то кто будет обеспечивать проезд кортежей?
На лыжах покататься, или рыбку там половить, придётся по пробкам ездить, как остальным гражданам...
Re[11]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
MA>1. я не квашу водку потому что у неё нет вкуса, люблю вино, пиво, ликеры.
Странный ты какой-то. Вообще-то у спирта очень резкий вкус. IMHO, его трудно не заметить...
MA>3. я не люблю средства передвижения ради них самих (надеюсь понятно).
Ну типа и с техникой не дружишь?
MA>2. я не могу терпеть футбол и прочие виды спорта, идущие в сильный ущерб здоровью и не приносящие такого большого числа эмиоций, как например искусство: к примеру больше склоняюсь к игре на фортепиано
Вах! Какие женщины тебе нравятся? Или ты по другим делам?
TC>>К мещанам вроде "Ваше благородие" не положено? Сначала дворянство получи. MA>уже получил.
Да? И при каких обстоятельствах? Сдаётся мне, что ты заливаешь...
Re[18]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
E>IMHO, TarasCo очень понятно объяснил почему и как именно он любит нашу страну такой, какая она сейчас.
Да, TarasCo очень понятно объяснил, что он обыватель класса "моя хата с краю". Можешь ставить минус, но это его собственные слова.
Но мне никогда не понять, как можно считать нормальным не просто иметь машину с неисправной тормозной системой, но еще и открыто заявлять об этом.
То же могу сказать и про автобус. И много про что еще.
TC>Все подобные споры сводятся в итоге к двум мнениям: TC>1) Люди не виноваты, виновата система TC>2) Какая бы система не была, а конкретные действия от человека зависят.
TC>Короче говоря, мы живем так, как этого заслуживаем и так, как нам нравится. Меня лично по большому счету все утсраивает. Мне наплевать на мнение окружающих и я не жду другого отношения к себе. Я ленив. По мне пусть будет лучше грязно, чем гнуть спину и убираться. Я мою тарелку, когда в нее надо положить еду. Я не вор, но чужое мне не жгет карман, я ни за что не отдам к примеру найденный кошелек. С другой стороны, мне по большому счету плевать на бытовые удобства. У меня дома, к примеру, сломан стульчак на унитазе уже 5 лет. И я не собираюсь его чинить. Я вообщем стараюсь не бросать мусор на газон. Но я даже представить себе не могу, чтоб я поднял случайно оброненный другим человеком мусор. Теперь умножаем меня на 150 млн и получаем Россию. Такую Россию, какая нам по большому счету нравится — большую, неопрятную, веселую и не думающую о завтрашнем дне страну. Я сам такой и моя страна такая. Кому не нравится — тот едет стричь газоны, соблюдать ПДД и есть салат. Каждому свое.
батенька, да вы просто свинья...
перефразирую ваш пост:
я нашел лужу с грязью, и мне в ней весьма комфортно, а до того как мои соплеменники "попадают" мне начхать, ибо мне и в луже хорошо, а если будет кипиш, то я не при чем, на худой конец сделаю вид что "моя хата скраю".
топикстартер прав, как не крути, функция ГИБДД на сегодня это только развод водил и пополнение бюджета самого ГИБДД. а-ля опричнина, банда сама по себе.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
P>Блин, да какой же ты приставучий! Целый флейм из-за неудачной фразы развёл.
Вообще, если искать аналогии, то наиболее близкой к ситуации будет такая: некто показывает фото женщины — без половины зубов, в очках с толстыми стеклами, грязной, одетой черт-те-как, со старушачьим пучком на макушке. Рядом подпись: "я люблю нашу мать такой". Дальше — комменты от его братьев:
1. Да, я тоже ее люблю, и потрачу любые деньги на то, чтобы вставить ей протезы, купить нормальную одежду, сделать контактные линзы, починить в ее доме душ и оплатить ей услуги парикмахера.
2. Блин, а ведь если вдуматься — до чего же мы довели нашу мать... Когда-то она была красивой, цветущей женщиной... Стыдно нам, братья!
3. Да, вам, скотам, должно быть стыдно! Вы, скоты ее до такого довели, пока я по заграницам ездил! Я душ ей еще пять лет назад на жвачку прилепил — а вы так до сих пор его и не починили, сволочи ленивые!
4. Кто ее довел?! Она сама дура, алкоголичка проклятая, каждый день с бутылкой — как мы бухать, так и она рядом. Вот допилась — пусть и не жалуется теперь, что так хреново выглядит.
5. А мне вообще пох. Кому нужна эта старая корова! Вам она нравится — вот вы с ней и живите, я к вашей долбаной семейке больше не принадлежу. У меня теперь есть молодая жена, три любовницы и полон город нормальных красивых баб!
6. .......
7. .......
Каждый сам выбирает для себя свой вариант того, как относиться к своей матери, своему дому и своей стране...
Ку...
L>Но мне никогда не понять, как можно считать нормальным не просто иметь машину с неисправной тормозной системой, но еще и открыто заявлять об этом.
Ну некоторым никогда не понять квантовой физики, а тебе вот и такие, относительно простые вещи, никогда не понять...
Сочувствую, и обращаю твоё внимание, что тем не менее ты не только не стыдишься того, что такую простую вещь понять не можешь, но ещё и открыто заявляешь об этом...
AVK>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
AVK>>>Ашан тоже большевики придумали?
MA>>скорее всего социал-демократы европейского коминтерна для вскармливания внуков, непомнящих настоящего вкуса Ягоды и фруктов
AVK>
AVK>Auchan SA is controlled by the Mulliez family, one of the wealthiest in France.
AVK>Так что это тот самый Капитал, о котором ты так мечтаешь.
где я мечтал о капитале?
вроде программист, а логики никакой
затронутый вопрос культуры обслуживания и "спор плановая/капиталистическая экономика" которые протекает в соседней ветке например несколько рознятся в моем понимании
про Ашан — имел ввиду полную незаинтересованность персонала (чем больше супершипермаркет) в обслуживании покупателя. опять же не поймите меня привратно — но процесс посылки покупателя от одного специалиста к другому и так по кругу в данных заведениях поставлен на широкую ногу и делают они это без блекска в глазах и вполне этично
сравните например супермаркет Билла и Ашан. В первом случае при превышении определенного порога стоящих в очереди откуда то всегда появляется новый кассир и очередь уменьшается. в Ашане иногда даже в час наибольшей нагрузки могут позакрываться нафиг кассы и куда-то срулить
L>Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть.
Сидят, однако, но "ловушек" не расставляют. Останавливают только совсем "отмороженных".
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IIK>Егор, проще надо быть. Нужна нормальная судебная система, которая появится при развитых демократических институтах, которые люди должны сами для себя принять. Вот и всё. И, через какое-то, совсем небольшое время, всё будет как в Австралии, Европе или США с Канадой или Японией.
Ну всего-то начать, так сказать, и кончить...
IMHO, это один из путей к счастью, но не единственный Во всяком случае добиться нормальной работы дорожных служб можно и в тоталитарном государстве, IMHO...
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
L>>Но их не видно. Никто не сидит в кустах с радаром и не дежурят за кирпичем. Можно проехать 1500 километров и ни одного не увидеть. IK>Сидят, однако, но "ловушек" не расставляют. Останавливают только совсем "отмороженных".
Ну это нужно совсем наглость потерять.
L>Абсолютно верно. Я не понимаю, как можно так наплевательски, как TarasCo, относится к собственной жизни и к жизни окрущающих.
L>Если ты считаешь, что этого следует стыдиться.. хм.. ну, дело твое.
2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно...
1) Возможно TarasCo не считает оторванный ручник такой уж большой угрозой своим жизни и здоровью... Кстати, учитывая, что значительную часть года в РФ ручником пользоваться вообще нельзя, интересно бы было узнать, почему ты считаешь это такой уж опасной поломкой. IMHO, например, неработающая левая фара НАМНОГО ОПАСНЕЕ...
HL>>Вот в моём кругу общения 100% людей знают, чем отличается синус от косинуса, а по стране таких наверное будет около одного процента.
E>Дык второй буквой, да? E>IMHO, знание синуса, и даже косинуса, и даже интегрального счисления никак не влияет на общую культуру и нежелание выбрасывать бутылки из окна...
Я просто привёл пример, что судить о целой стране по своему кругу общения невозможно. Понятно, что синус косинус если коррелируют с культурой, то не очень сильно.
TC>А вот пусть российские водители честно скажут, звонили ли они когда-нибудь, если видели аварию на трассе?
Ну если хотите...
Я останавливался. Буквально две недели назад.
Ночью на трассе Р84 километрах в 25 от Твери, 12-я улетела в кусты и перевернулась из-за вылетевшего на них кабана. Правда пострадавших нет.
ГИБДД приехали минут через 10 после звонка по 112.
Когда я в Татарстане после Набережных Челнов прошлой осенью протаранил вылетевшую со второстепенной дороги шестёрку — фуры останавливались и давали позвонить.
А у меня ситуация вообще неоднозначная была — на дороге только моя машина, сильно разбитая и я один около неё голосую, и в поле зрения больше никого (шестёрка далеко улетела на обочину, её не видно было). Правда там ГИБДД приехали часа через ТРИ, не смотря на то, что в шестёрке были тяжело пострадавшие (правда спасатели на пожарной машине приехали быстро).
Когда под Красноярском пробил колесо, а балонник сцуко оказался чуть ли не аллюминевым фуры тоже останавливались помочь. Тоже была ночь.
Конечно, так можно и влететь на неприятности, но можно ведь притормозить, осмотреться, а уж если что — остановиться.
--
Спасибо
Да ну, фигня.
У нас тоже — отъехать на 500..600 км от Москвы и будут такие же щиты.
Правда единственное отличие — камер всё таки нет
В Беларуси тоже много где видел предупреждающие таблички, но тоже реальных камер не замечал.
--
Спасибо
Re[23]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
E>>2) Не понимать простых вещей, умному человеку, IMHO, стыдно... L>Это, так скажем, очень непростая вещь
IMHO, не для всех
L>Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.
Ну ты уж определись. То ли ТарасКо наплевательски относится к своей безопасности, то ли к соблюдению законности...
Кстати, к ТО ручник можно и прицепить, вообще-то. Потом всё равно оторвётся, если старый и ненадёжный...
Re[24]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>Как бы то ни было, по закону эксплуатация ТС с неработающим стояночным тормозом запрещена. А ТарасКо считает, что этот закон ему не писан. Потом окажется, что гаишнику, в обязанности которого во время ТО входит проконтролировать состояние машины, тоже закон не писан и за малую толику он закроет глаза на это. И в итоге, как снежный ком — никому закон не писан и все удивляемся, что за фигня.
E>Ну ты уж определись. То ли ТарасКо наплевательски относится к своей безопасности, то ли к соблюдению законности...
ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности. Еще ТарасКо считает, что законы ему не писаны.
Соответственно, удивляться происходящему бардаку не приходится. ТарасКо считает, что закон, что ездить без ручника нельзя, его не касается. В итоге другой ТарасКо — тот самый гаишник, который должен был обеспечивать БДД на аварии из заглавного поста, тоже решил, что закон ему не писан. В результате в той аварии, которая произошла из-за его бездействия, кто-то сгорел заживо.
А так, да все нормально, пусть продолжает ездить без ручника. Он же лучше знает. Можно ведь и без ручника поездить, никто не заметит, можно и взятки на дороге повымогать, ведь платят мало... What goes around comes around. Что посеешь, то и пожнешь.
L>ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности.
Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...
Re[26]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
E>Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...
То есть к этому
Еще ТарасКо считает, что законы ему не писаны.
Соответственно, удивляться происходящему бардаку не приходится. ТарасКо считает, что закон, что ездить без ручника нельзя, его не касается. В итоге другой ТарасКо — тот самый гаишник, который должен был обеспечивать БДД на аварии из заглавного поста, тоже решил, что закон ему не писан.
То есть я считаю, что
1) Это всё слишком далеко идущие выводы из того, что у человека тачка сильно б/у... Гон, короче.
2) Ты тут загонял что-то про безопасность коллеги и его семьи. Вот и проясни этот свой тезис, а на новые темы, тем более на обсуждение морального облика коллег, не сворачивай...
Re[26]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>>ТарасКо не просто наплевательски относится к своей, но и твоей и моей тоже безопасности. E>Тема связи ручника и безопасности всё ещё не раскрыта, IMHO...
Дополнительная система страховки. Тем более это актуально для такой дряхлой машины. Сегодня у него движок троит, а завтра лопнет тормозная трубка и основные тормоза накроются. Это и на новой — то может случиться, а тем более на старой.
Хорошо, конечно, что нет АКПП, можно выкрутиться торможением двигателем, но ручник все равно не помешает. А если нет практики как тормозить двигателем до полной оставноки — тем более. А если дело еще и на горке...
L>Дисклеймер — желающие увидеть в данном посте поливание чего-то там чем-то там могут не беспокоиться.
L>Здесь.
L>
L>ДТП случилось районе 36-го километра около 6.30 утра, столкнулись два автомобиля. Ближе к 8.00 в них же въехали еще три. Две машины загорелись.
Всеобщее раздолбайство, безответственность и пофигизм.
Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ. Да так, чтобы еще загореться! Это ж полное отсутствие внимания к дороге ИМХО. Боюсь, присутствие ГИБДД тут тоже мало что решило бы. Ну, либо как Вы описали: километров за 5-10 начать предупреждение, тормозить и перегораживать....
L>Вы можете сказать — Москва не сразу строилась, нужно время, научатся они и этому. Только господа, не забывайте о том, что пока оне учиться изволят (за наши с вами денежки, кстати), кто-то за эту учебу расплачивается сверх того своим здоровьем и
своими жизнями. Какой вообще от этой ГИБДД прок?
Вот скажите, откуда столько эльфов набрать, чтобы в стране, где всем все пофиг, заставить работать такую большую организацию?
Уволить всех? Откуда набрать после этого дураков, которые имея возможность не работать — станут напрягаться? С контролерами такая же проблема....
ИМХО ждать. Лет через 100 русские люди (или Россияне, кому как больше нравится) внутренне изменятся и порядок начнет работать. Ибо порядок должен родиться изнутри человека.
TC>Так и переполненные автобусы ( кстати, я на столько бочечно-селедочных автобусов не видел даже, это больше на индию похоже )- всего лишь одна из примет.
было дело... с троллейбусом... А до этого — с пригородным поездом и дачей.... ахтунг еще тот.....
L>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
L>>>Без обоссаных унитазов и забитых под завязку автобусов стране будет только лучше. M>>От того, что ты закрываешь глаза на некоторые вещи, они не исчезнут
L>Пока товарищи вроде Тараски считают эти вещи нормальными, они точно никуда не денутся.
Справедливости ради, и теоретики вроде тебя на количество мусора не влияют
K>>А что будет-то?
MA>1. хотя бы малое предпринимательство, где хозяин производства хотя бы может себе представить чем занимаются сотрудники на его предприятии, вместо аморфных корпораций совкового образца, в которых господа акционеры даже инвентаризацию имущества подцас устроить не в состоянии. MA>2. хотя бы индивидуальное многоэтажное строительство в городах (раньше это называлось доходные дома), а не типовые коробки с застранными лифтами и алкоподобными соседями. MA>3. хотя бы ассортимент услуг которые я хочу, а не те, за которые давятся все у одного корыта, потому что другого нету в виду монополиста-держателя-крутой-сети-Ашан-к-примеру...
гм... а как это повлияет на соотношение быдло/не быдло?
Ну станет чуть лучше жить... Максимум...
Re[27]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Дополнительная система страховки. Тем более это актуально для такой дряхлой машины. Сегодня у него движок троит, а завтра лопнет тормозная трубка и основные тормоза накроются. Это и на новой — то может случиться, а тем более на старой. F>Хорошо, конечно, что нет АКПП, можно выкрутиться торможением двигателем, но ручник все равно не помешает. А если нет практики как тормозить двигателем до полной оставноки — тем более. А если дело еще и на горке...
Я бы движком тормозил, если тормоза отвалятся. За ручник бы и не брался. А вдруг там колодку заклинило, а не трубка лопнула? Ну а тормозить движком до ПОЛНОЙ остановки -- это с т. з. безопасности не так уж и обязательно. До 10 км/ч можно и о столб тормозить...
E>Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>>зато в австралии обитает краснобрюхий паук, укус которого может быть смертелен для человека. а еще тайпан-самая ядовитая змея
насчет негров ненаю что все аборигены там конкретно подсели на то что нюхают бензин.
Re[28]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
E>Я бы движком тормозил, если тормоза отвалятся. За ручник бы и не брался. А вдруг там колодку заклинило, а не трубка лопнула? Ну а тормозить движком до ПОЛНОЙ остановки -- это с т. з. безопасности не так уж и обязательно. До 10 км/ч можно и о столб тормозить...
А если спереди и справа машины, а слева встречка?
(ты подумал про то, что информацию об отказавших тормозах ты, скорее всего, получишь именно в тот момент, когда они потребуются? Т.е. впереди имеется препятствие.)
Если проблема произошла на небольшой скорости перед пешеходным переходом, по которому они широкой толпой ломанулись? Столбу-то ничего, а в пешехода на 10км/ч тормозить не айс. И далеко не факт что получится куда-то вырулить. Дернуть ручник — полсекунды.
Потом можно и зажигание выключить и затормозить-таки движком в т.ч. до полной. Одно другому не мешает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[29]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
F>А если спереди и справа машины, а слева встречка?
Обычно на совсем раздолбаных машинах не гоняют, а едут аккуратно. И тормоза обычно на них не супер, так что тормозят ЗАРАНЕЕ...
Короче, IMHO, ручник лучше чинть, но лучше им не тормозить, а тормозить двиглом.
Ручником ты потеряешь время, и, скорее всего, заблокируешь колёса...
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
L>>Пока товарищи вроде Тараски считают эти вещи нормальными, они точно никуда не денутся. M_>Справедливости ради, и теоретики вроде тебя на количество мусора не влияют
Я практик. Только ложку меда в бочке дерьма и правда не видно.
Дислкеймер — использованное ниже слово "баран" является наиболее мягким из относительно точных описаний умственных способностей некоторых водителей.
Небольшой пример — правилами запрещено выезжать на перекресток, если за ним затор. Из-за баранов, которые прут на зеленый и забивают перекресток так, что поперечные на свой зеленый проехать не могут, в Питере в центре — перманентный стояк. Например, поворот с Марата на Невский в час пик. Из-за козлов, перегораживающих перекресток, поворота можно ждать часами, хотя в направлении Дворцовой Невский свободен как взлетная полоса.
Особенно хорошо наблюдается в районе улиц вокруг метро Лиговский проспект — там улицы настолько интересно связаны, что достаточно двух баранов, чтобы образовался классический дедлок, выбираться из которого можно часами.
Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.
E>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>А если спереди и справа машины, а слева встречка?
E>Обычно на совсем раздолбаных машинах не гоняют, а едут аккуратно. И тормоза обычно на них не супер, так что тормозят ЗАРАНЕЕ...
Йуморист.
Дважды йуморист.
Сам-то веришь в то, что написал?
Re[31]: О дорогах, о жизни там и прочем. Мысли вслух.
L>Сам-то веришь в то, что написал?
Мало того, что верю, так ещё и на практике наблюдаю постоянно...
Случаев, чтобы на убитой тачке круто гоняли могу припомнить только в варианте шахид-такси...
E>>1) Это всё слишком далеко идущие выводы из того, что у человека тачка сильно б/у... Гон, короче. L>Человек сам сказал, что у машины неисправна тормозная система. Это не я додумал, это он сам сказал. Помимо того, что закон явно запрещает эксплуатацию ТС с неисправной тормозной системой, элементарный здравый смысл также подсказывает, что ездить на такой машине может быть вредно для здоровья.
Э-э-э, он про ручник сказал, а не про тормозную систему... Про взятки гаишникам, тотальное беззаконие и т. д. он не говорил
E>>2) Ты тут загонял что-то про безопасность коллеги и его семьи. Вот и проясни этот свой тезис, а на новые темы, тем более на обсуждение морального облика коллег, не сворачивай... L>Элементарно, Ватсон. На фордах 96 года ручник устроен настолько просто, что там ломаться нечему. При условии, что тормозные колодки еще не протерлись до дыр. Так что кто его знает, порвался ли трос или у него задних тормозов в принципе нет.
Как страшно жить. AFAIK, тем не менее, обычно рвётся трос. Тем паче, когда говорят " не работает ручник", то обычно имеют в виду именно трос, а не стёртые до дыр колодки. Кстати, разве они на фордах не начинают стучать, когда изношены почти до конца?..
А тема безопасности и ручника у нас тут уже обсуждалась -- IMHO, связь не такая уж и сильная...
L>Элементарно, Ватсон. На фордах 96 года ручник устроен настолько просто, что там ломаться нечему.
Просто устроен это не значит ломаться нечему. Одна из самых частых причин, особенно на старых машинах — растянут тросик. Причем эта неисправность что на фордах 96 года встречается, что на современных с их электроручником. На последних в дополнение только соленоид еще перегорает.
L> При условии, что тормозные колодки еще не протерлись до дыр.
Хорошо если колодки. Бывает до дыр протирается тормозной диск.
E>Как страшно жить. AFAIK, тем не менее, обычно рвётся трос. Тем паче, когда говорят " не работает ручник", то обычно имеют в виду именно трос, а не стёртые до дыр колодки. Кстати, разве они на фордах не начинают стучать, когда изношены почти до конца?..
Дисковые стучат, но на дешевом форде 96 года (Эскорт? Скорпио?) сзади скорее всего барабаны, они вроде таким свойством не обладают.
AVK>>Хорошо если колодки. Бывает до дыр протирается тормозной диск.
L>Вот и ответ Еrop'у — оппонент утверждает, что не работает ручник, когда на деле у него вполне могут отсутствовать тормоза сзади как класс.
Почему ты считаешь других глупее себя?
Кроме всего прочего на том форде скорее всего действительно не дисковые тормоза...
E>Почему ты считаешь других глупее себя?
Если считать других умнее себя, быстро разочаровываешься в людях. E>Кроме всего прочего на том форде скорее всего действительно не дисковые тормоза...
А что, в барабанах колодки не стираются?
L>Эластичность тросика обычно предусмотрена конструкцией и компенсируется регулировкой. В крайнем случае тросик раз в 10 лет можно и заменить.
Это не важно. Главное, что ручник это весьма ломучая штука.
L>Вот и ответ Еrop'у — оппонент утверждает, что не работает ручник, когда на деле у него вполне могут отсутствовать тормоза сзади как класс.
Думаю, лучше все таки прямо спросить у владельца, а не высасывать догадки из пальца.
AVK>Просто устроен это не значит ломаться нечему. Одна из самых частых причин, особенно на старых машинах — растянут тросик. Причем эта неисправность что на фордах 96 года встречается, что на современных с их электроручником. На последних в дополнение только соленоид еще перегорает.
Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика. Лечится заменой. Причем в каждом втором случае все кончается не просто заменой недорогого тросика, а заменой всей задней тормозной системы, потому что там закисает все сразу. Именно поэтому у большинства старых машин проблемы с ручником.
L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.
несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.
G>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку.
Что-то не могу представить. Есть пример?
AVK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Я вот не очень понимаю, чем надо на дороге (СКОРОСТНОЙ!) заниматься, чтобы впилиться В СТОЯЩИЕ МАШИНЫ.
AVK>Это совсем несложно, если у стоящей машины не включена аварийная сигнализация, не выставлен знак или хотя бы не мигает поворотник. Дело в том что на трассе очень сложно оценить скорость едущей или стоящей впереди машины, особенно в условиях сумерек или темноты. А когда водитель понимает, что машина стоит, то при скорости 130-140, как у нас многие по трассам ездят (я уж молчу про 180) времени на реакцию и экстренное торможение остается не так уж и много. Еще веселее, если машина стоит сразу за горочкой.
Согласен, вариантов тьма:
— перед тобой едущая машина резко обруливает припятствие
— тебе не куда уйти слева идет машина
— банально отказ тормозов
— и т д
G>>несмотря на то, что сам терпеть не могу таких выездунов, но объективности ради хочу заметить, что есть куча перекрестков где невыезжание вызовет еще большую пробку. L>Что-то не могу представить. Есть пример?
Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
L>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать.
Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
G>>Одна из самых частых причин неработы ручника на машинах 90-х годов это не растяжение, а закисание тросика. AVK>Это как? Не хватает силы вытянуть ручник?
ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает.
AVK>Ну я лично сталкивался в основнм именно с растянутым тросиком, когда диапазона реглировок уже не хватало. Впрочем, неважно. Главное — ручник штука довольно таки ненадежная.
Ну да. Но тут еще прикол в том, что чаще всего ремонт ручника дело очень затратное.
L>>>Что-то не могу представить. Есть пример? G>>Любой большой перекресток на котором бывает непросто оценить успеешь ты или нет с него уехать. L>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров.
правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
L>Казалось бы, начни с себя. И не выезжай на перекресток. Что я и делал. Ан хрен — в 90 процентах случаев на соседней полосе обнаруживался очередной баран, который, завидев место на перекресте впереди меня, радостно объезжал меня и занимал это место. Результат — все стоим и никуда не едем.
проблем действительно доставший, часто на зеленый не проехать из-за недоехавших на свой зеленый, как результат — дедлок.
Так не выедешь, так и будешь стоять до опупения, другие за тебя вылезут. приходится лезть. правило "начни с себя" тут не покатит, потому что до конца пробки ты просто такой перекресток не пересечешь.
L>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку.
Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое.
Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.
G>>ну типа того. тросик он же в оболочке ходит, вот он к ней и прикисает, а если сильно дергать то и рвется бывает. L>Если ручник использовать по назначению, то ничто никуда не прикиснет.
в целом согласен. но откуда тогда берутся те тысячи машин с закисшим ручником??
F>Ты, ктсати, тоже, с большой вероятностью далеко за этот светофор не уедешь, раз там затор. И какая разница с какой стороны перекрестка стоять?
Есть куча мест, где тот затор, что за перекрестком поедет в тот момент когда тебе загорится красный.
Другой вариант — очень большой перекресток, где просто не оценить проедешь ты его или нет.
В обоих вариантах ты затормозишь свой поток больше чем если бы выехал на перекресток (в рамках разумного конечно)
L>>>Работает простое правило — не уверен — не лезь. То же касается и обгонов и прочих маневров. G>>правильно. только не полезешь — спровоцируешь еще большую пробку. L>Правила, в конце концов, почитай. От того, что ты и те, кто сзади, постоят лишние три минуты, большей пробки не получится. Про дедлоки знаешь? А про правильные блокировки при доступе к разделяемым ресурсам? Вот здесь то же самое. L>Если ты, и те, что сзади раскорячатся на перекрестке, перекрыв выезд с перпендикулярной улицы, вы сделаете пробку на ней. При удачном стечении обстоятельств (Питер, центр) хвост этой второй пробки рано или поздно перекроет движение там, куда вы все такие красивые хотели ехать. В итоге все отлично постоите часик-другой.
Вот какие все умные. Про дедлоки знают.
Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
G>Вот какие все умные. Про дедлоки знают. G>Вот тебе два примера из сегодня — заезд на тучков мост с васьки и съезд с него налево на ждановскую набережную
Я по Тучкову мосту уже почти четыре года не ездил, но те, кто не в состоянии оценить, не перегородят ли они своими транспортными средствами наб. Макарова, либо слепые либо идиоты. Кто мешает остановится перед пересечением набережной? Из-за таких ездюков у меня была своя стратегия езды там — огородами до набережной, а там направо всегда можно влезть.
Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А кто будет определять пропускуню способность сети и безаварийность? Еще одна организация? А кто будет определять, правильно ли она определяет пропускуню способность сети и безаварийность?..
А кто определяет что лифт в подъезде работает, например?
Пропускная способность и аварийность -- это прямо измеряемые статистические параметры...
L>Пробку на Ждановской набережной тоже видно издалека. Поворачивающие дятлы, которые перегораживают выезд с Большого, устраивают дедлок почти мгновенно.
Там не пробка, там светофор на углу с Малым. Короче понаблюдай сам, мне лень все расписывать