Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.11.14 09:52
Оценка: +1
Спец. анализ не проводил, но бегло взглянул на список вакансий хотя бы на этом сайте удивил -- зарплаты как предлагали в пределах 100-120 тыс. руб, так и предлагают. Но доллар то уже не 30 стоит, господа, а все 46.

Получается $3300-4000 было, а стало $2100-2600.

И даже тут на форуме спрашивают про зарплату в 160 тыр. как заоблачную... Но это ж, твою дивизию, всего $3400.

В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?
=сначала спроси у GPT=
Re: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: velkin Земля  
Дата: 08.11.14 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Спец. анализ не проводил, но бегло взглянул на список вакансий хотя бы на этом сайте удивил -- зарплаты как предлагали в пределах 100-120 тыс. руб, так и предлагают. Но доллар то уже не 30 стоит, господа, а все 46.

А чему удивляться, в США доллар как стоил один доллар, так и стоит. Или из-за падения рубля американцам теперь зарплату должные понизить.

S>И даже тут на форуме спрашивают про зарплату в 160 тыр. как заоблачную... Но это ж, твою дивизию, всего $3400.

Для регионов она всегда была заоблачной, имеются в виду программисты. А так ещё в нефтянке можно заработать.

S>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?

Работодатели решили уволить московских программистов и нанять на одного уволенного 3-5 в регионах. Это же экономика, вот и настало время экономить. Давление идёт сразу на всю страну. Вообще назревает очередной глобальный кризис.

Фишка ещё и в том, что сейчас колеблются цены иностранных товаров в долларах. А вот дождёмся первого января, там и произойдёт скачок российских цен. Причём будет он очень резким и жёстким и мало никому не покажется. Короче всё как и всегда.
От: dalmal  
Дата: 08.11.14 11:06
Оценка: +3

S>Спец. анализ не проводил, но бегло взглянул на список вакансий хотя бы на этом сайте удивил -- зарплаты как предлагали в пределах 100-120 тыс. руб, так и предлагают. Но доллар то уже не 30 стоит, господа, а все 46.

S>Получается $3300-4000 было, а стало $2100-2600.
Получается так.

S>И даже тут на форуме спрашивают про зарплату в 160 тыр. как заоблачную... Но это ж, твою дивизию, всего $3400.

Жизнь такая.

S>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?

А они у кого-то были привязаны, в России-то? В договоре трудовом прописана сумма в рублях, обсуждение на собеседовании тоже. С какого фига работодатель должен индексировать что-то?
Пойдёт рынок вверх, если всякие программисты не будут демпинговать, как обычно, вот тогда может быть и зарплаты вырастут, а не потому, что работодатель на ровном месте по доброте душевной тебе пересчитает по новому курсу.
От: _ABC_  
Дата: 08.11.14 11:21
Оценка: +8

S>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли?

А когда доллар падал в цене в 2011-м и 2013-м, тебе зарплату понижали?
От: AVM Россия  
Дата: 08.11.14 11:39
Оценка:

Шас погоди, аутсорсеры посчитают бюджеты и начнут искать варианты как бы вернутся обратно из восточных европп в белокаменную и окрестности
Хотя с этим тоже есть сложности — гутарят что в некоторых крупных инвесбанках объявлен харинг фрииз.
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.11.14 11:51
Оценка: +1 -1

А ты думал, они ща побегут все, как один, увеличивать зарплаты? В любом выражении? Смешно же. Ща, подождут до нового года, а там посмотрят, что менять, насколько и в какую сторону.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.11.14 13:15
Оценка: 6 (1) +4 -1

ЗП привязана к долларам была в 90-х из-за низкого доверия к рублю.
В ИТ до середины нулевых тоже была привязана к доллару из-за того, что большая часть работы была аутсорсом западных компаний.

Потом началось развитие ИТ рынка в России, многие начали зарабатывать в рублях, а из-за роста ЗП аутсорс в Россию стал невыгоден. И около 10 лет уже ЗП к долларам не привязаны вообще никак.

Сейчас из-за падения курса рубля в Россию может вернутся массово аутсорс и ситуация снова изменится.
Re[2]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: senglory  
Дата: 08.11.14 17:24
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?

AVM>Шас погоди, аутсорсеры посчитают бюджеты и начнут искать варианты как бы вернутся обратно из восточных европп в белокаменную и окрестности

AVM>Хотя с этим тоже есть сложности — гутарят что в некоторых крупных инвесбанках объявлен харинг фрииз.

Ну так харинг фрииз, как мне кажется, сопровождается с отдачей проектов на аутсорс. Так что у аутсорсеров может начаться маленький праздник.
От: vpchelko  
Дата: 08.11.14 19:02
Оценка: -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

Скрытый текст
G>ЗП привязана к долларам была в 90-х из-за низкого доверия к рублю.
G>В ИТ до середины нулевых тоже была привязана к доллару из-за того, что большая часть работы была аутсорсом западных компаний.

G>Потом началось развитие ИТ рынка в России, многие начали зарабатывать в рублях, а из-за роста ЗП аутсорс в Россию стал невыгоден. И около 10 лет уже ЗП к долларам не привязаны вообще никак.

G>Сейчас из-за падения курса рубля в Россию может вернутся массово аутсорс и ситуация снова изменится.

В разных конторах по разному платят. Но в нормальных аутсорц компаниях з.п. была и будет привязана к у.е. (доллары либо евро).
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 08.11.2014 19:03 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.11.2014 19:03 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[3]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: AVM Россия  
Дата: 08.11.14 19:49
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?

AVM>>Шас погоди, аутсорсеры посчитают бюджеты и начнут искать варианты как бы вернутся обратно из восточных европп в белокаменную и окрестности

AVM>>Хотя с этим тоже есть сложности — гутарят что в некоторых крупных инвесбанках объявлен харинг фрииз.

S>Ну так харинг фрииз, как мне кажется, сопровождается с отдачей проектов на аутсорс. Так что у аутсорсеров может начаться маленький праздник.

Да может начаться! Вопрос только в каких странах
От: PMLife Россия https://PMLife.ru
Дата: 08.11.14 22:46
Оценка:

У тебя самого контракт в какой валюте?
https://t.me/CTO_in_Action — Telegram канал про менеджмент и разработку
Re[3]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.11.14 01:51
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>В разных конторах по разному платят. Но в нормальных аутсорц компаниях з.п. была и будет привязана к у.е. (доллары либо евро).

Это в каких например?
Re[4]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alexsoff Россия  
Дата: 09.11.14 07:37
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Это в каких например?
А Вы представитель работодателя? Судя по Вашим сообщениям, почему-то против индексации окладов.. А то получается пчелы против меда. Да с текущей ситуацией я считаю что пора пришла индексировать ЗП процентов на 25%, чтобы невилировать подорожание продуктов. Вы спросите не уменьшали ли у меня зарплату когда доллар шел на снижение? я отвечу — нет! Так как когда проседал доллар, продукты, бензин, квартплата — росли, а значит и уменьшалась в пропорции моя зарплата. Сейчас мы наблюдаем резкий скачек цен. За последнюю неделю яйца вырастили в цене на 2 рубля, хлеб на 40 копеек, молоко тоже около 2-3 рублей. Я уже не говорю о технике.
Re[5]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: PMLife Россия https://PMLife.ru
Дата: 09.11.14 07:53
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Это в каких например?
A>А Вы представитель работодателя? Судя по Вашим сообщениям, почему-то против индексации окладов.. А то получается пчелы против меда. Да с текущей ситуацией я считаю что пора пришла индексировать ЗП процентов на 25%, чтобы невилировать подорожание продуктов. Вы спросите не уменьшали ли у меня зарплату когда доллар шел на снижение? я отвечу — нет! Так как когда проседал доллар, продукты, бензин, квартплата — росли, а значит и уменьшалась в пропорции моя зарплата. Сейчас мы наблюдаем резкий скачек цен. За последнюю неделю яйца вырастили в цене на 2 рубля, хлеб на 40 копеек, молоко тоже около 2-3 рублей. Я уже не говорю о технике.

Согласен, чтобы не происходило, зарплату должны повышать в любом случае!
https://t.me/CTO_in_Action — Telegram канал про менеджмент и разработку
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.11.14 08:16
Оценка: 1 (1) +2 -3 :)

Да вы зажирели вообще
Matrix has you...
Re[5]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 09.11.14 09:05
Оценка:

A>Вы спросите не уменьшали ли у меня зарплату когда доллар шел на снижение? я отвечу — нет! Так как когда проседал доллар, продукты, бензин, квартплата — росли, а значит и уменьшалась в пропорции моя зарплата.

Т.е., доллар падает — цены растут. Доллар растет — цены растут.
Вопрос. Почему зарплата должна быть привязана к доллару?
От: smeeld  
Дата: 09.11.14 09:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Да вы зажирели вообще

Известно, что зрплт пролетатиев в РФ обрушили до уровня официального прожиточного минимума,
завезённые из стран ближнего южного зарубежья, толпы рабов. Для IT-шников в РФ, пока подобные глобальные
беды не коснулись, подчивают в положении среднего класса. Но наличие полчищ IT-шников индусской и китайской
национальностей, являет собой потенциальную и серьёзную угрозу повторения для класса IT-шников в РФ, ситуации
обрушения величины их зрплт до низших уровней.
Re[6]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alexsoff Россия  
Дата: 09.11.14 09:18
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Вопрос. Почему зарплата должна быть привязана к доллару?

Я не говорил про доллар. Но на мой взгляд зарплата должна быть привязана к недвижимости. Например, быть достаточной, чтобы за 5 лет накопить на свое жилье в том регионе, где сейчас работаешь.
Re[7]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 09.11.14 09:27
Оценка:
A>Я не говорил про доллар. Но на мой взгляд зарплата должна быть привязана к недвижимости. Например, быть достаточной, чтобы за 5 лет накопить на свое жилье в том регионе, где сейчас работаешь.

с чего это??
В России должны только нефтяным, чекистским и прочим феодально-чиновничьим бонзам.

А остальные холопы, которые сами всем должны, а то ишь, недвижимость они захотели.
Re[7]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 09.11.14 09:32
Оценка: 1 (1) +2

A>Я не говорил про доллар. Но на мой взгляд зарплата должна быть привязана к недвижимости.

Должна кому?

A>Например, быть достаточной, чтобы за 5 лет накопить на свое жилье в том регионе, где сейчас работаешь.

И как ты себе это представляешь? Вот пришел джуниор с двумя детьми, женой на декрете, снимает двухкомнатку —
ему платим 350, а то не накопит. А этому сеньору с 20 годами опыта платим 80 — он живет один, в квартире
матери — может всю зарплату фактически откладывать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.