Re[13]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: senglory  
Дата: 22.11.14 08:50
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Главврач — элитное жилье.

Это есть повсеместно (как минимум в Москве) уже не первое десятилетие
Re[14]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alexsoff Россия  
Дата: 22.11.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

A>>Главврач — элитное жилье.

S>Это есть повсеместно (как минимум в Москве) уже не первое десятилетие
Вот, осталось остальных подтянуть! И я буду спокоен за медицину
Re[23]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Grizzli  
Дата: 22.11.14 10:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вот, элементарно — вы можете ли получая любые деньги жить в районе без гопников в России? нет, не можете. многие вещи они вообще не продаются ни за какие деньги.

Осталось понять, что есть гопники. Я вот например, таких вот, классических в Адидас трениках — вообще за 35 лет ни разу в Москве не видел. Хотя ты вот считаешь, судя по всему, что они есть везде.
И при этом уровень приступности и "гопничества" в крупных городах Европы — меня откровенно поразил. Начиная от того что какогото негра зарезали прям посреди белого дня в метро в Париже(я уже после мимо проходил), заканчивая чуваками, которые потребляли героин прямо посреди улицы днем в центре Афин.

Да у нас в сравнении нет вообще на улицах гопников. Нет, есть конечно приступность и наркомания — но они все дрессерованные, прячутся как тараканы по углам, и их не видно вообще — и если совсем уж(а я вот даже не знаю куда нужно залезть чтобы их увидеть — в голове крутятся стереотипы типа Капотня и Берюлево — но был я там, бедненько, да, но никаких гопников чтото не увидел, с тем же Парижем и рядом не сравнить) не лезть в депрессивные районы — с ними можно просто вообще за всю жизнь не встретиться. Особенно если не пользоваться общественным транспортом.
Re[24]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: __kot2  
Дата: 22.11.14 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Осталось понять, что есть гопники. Я вот например, таких вот, классических в Адидас трениках — вообще за 35 лет ни разу в Москве не видел. Хотя ты вот считаешь, судя по всему, что они есть везде.

G>И при этом уровень приступности и "гопничества" в крупных городах Европы — меня откровенно поразил. Начиная от того что какогото негра зарезали прям посреди белого дня в метро в Париже(я уже после мимо проходил), заканчивая чуваками, которые потребляли героин прямо посреди улицы днем в центре Афин.

я в Европе не был никогда. Только в Киеве. Киев заметно более культурное место, чем Питер или, тем более, Москва.

G>Берюлево — но был я там, бедненько, да, но никаких гопников чтото не увидел, с тем же Парижем и рядом не сравнить) не лезть в депрессивные районы — с ними можно просто вообще за всю жизнь не встретиться. Особенно если не пользоваться общественным транспортом.

очень простой вопрос — вы можете себе представить, чтобы у вас в подьезде было ковровое покрытие по лестницам и площадкам?
это не роскошь ни разу, это абсолютно стандарт во всех многоквартиных домах, которые я только видел в Канаде-Америке.
Re[25]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Grizzli  
Дата: 22.11.14 13:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>очень простой вопрос — вы можете себе представить, чтобы у вас в подьезде было ковровое покрытие по лестницам и площадкам?

__>это не роскошь ни разу, это абсолютно стандарт во всех многоквартиных домах, которые я только видел в Канаде-Америке.

Ну есть в тех же Афинах ковровое покрытие местами. и какая разница, если на той же улице стоят на углах продовцы героином, и шарятся наркоманы?

У нас коврового покрытия нет потому что у народа другой менталитет. "То что общее — то не мое, мне не жалко". Гопники, (т.е. в классическом определение — мелкое/среднее хулиганье/приступники представляющее угрозу окружающим), тут вообще не причем. У нас даже программисты с этого форума это покрытие особо жалеть не будут.

Меня особо приколол дорогой коттеджный поселок. дома — по 20 и дороже миллионов р. в проекте было дорогое благоустройство общественной территории — ландшафтный дизайн, прудики, и все такое. естественно, обслуживание этого довольно дорогое — не меньше 10тки в месяц только на садовников и прочий подобный народ с дома. так вот, покупали дома с удовольствием. а дальше у всех принцип "общественное меня не волнует", и банальное не платили за эти услуги — у половины домов были за должности.
От: alzt  
Дата: 22.11.14 14:12
Оценка:

A>>А что насчёт врачей, медсёстр, автомеханников и учителей?

A>Я говорил про все зарплаты, разработчиков привел как пример.
A>Учитель — однушку в хрущевке.
A>Завуч — двушку в брежневке.
A>Директор — элитное жилье.

А сколько положено крановщику, разнорабочему, строителю, электрику, прорабу, водителю?
Re[26]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: __kot2  
Дата: 22.11.14 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ну есть в тех же Афинах ковровое покрытие местами. и какая разница, если на той же улице стоят на углах продовцы героином, и шарятся наркоманы?
мне сложно рассуждать о причинах этого. есть еще, например, национальная и расовая преступность. в Америку нету благополучных черных районов, по крайней мере я не знаю, но люди до сих пор предпочитают селиться по интересам — где продают героин там нормальных людей нет. просто бессмысленно там селиться вообще.

G>У нас коврового покрытия нет потому что у народа другой менталитет. "То что общее — то не мое, мне не жалко". Гопники, (т.е. в классическом определение — мелкое/среднее хулиганье/приступники представляющее угрозу окружающим), тут вообще не причем. У нас даже программисты с этого форума это покрытие особо жалеть не будут.

потому что свиньи

G>Меня особо приколол дорогой коттеджный поселок. дома — по 20 и дороже миллионов р. в проекте было дорогое благоустройство общественной территории — ландшафтный дизайн, прудики, и все такое. естественно, обслуживание этого довольно дорогое — не меньше 10тки в месяц только на садовников и прочий подобный народ с дома. так вот, покупали дома с удовольствием. а дальше у всех принцип "общественное меня не волнует", и банальное не платили за эти услуги — у половины домов были за должности.

это называется нищебродство

этих свиней и нищебродов лет 100 назад назвали бы "пролеториатом". или на современный манер — гопниками. потому что не может нищебродская свинья заниматься чем-то приличным по жизни. она обязана воровать, обманывать, грабить, бухать.

конечно же не все такие. среди программистов в массе вообще одни приличные люди. но достаточно какой-то доли, которая "делает погоду". в Америке тоже есть жуткие козлы, алкашня, нарики, бомжи. Но во-первых, от них легко отделиться, выбрав правильный район, во-вторых, в среднем в общественных местах они погоды не делают. Они почему-то в полиции, например, не работают, в автосервисах и даже в правительство не идут, а тихонечко гниют себе
Дата: 22.11.14 15:48
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А сколько положено крановщику, разнорабочему, строителю, электрику, прорабу, водителю?

К сожалению с этим профессиями не имел дело, но уверен, и у них можно придумать градацию по должностям.
А что Вы так беспокоитесь? Право на жилье у нас записано в Конституции. Зарплата это один из способов его реализовать.
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.11.14 16:02
Оценка:

A>Учитель — однушку в хрущевке.

программист — однушку в хрущевке.
менеджер — двушку
начальник отдела — элитная трёхкомнатная квартира
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 22.11.14 16:08
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>начальник отдела — элитная трёхкомнатная квартира
Поделитесь что тут такого смешного иметь жилье согласно своему окладу и должности?
Re[15]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: senglory  
Дата: 22.11.14 16:40
Оценка:

A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>начальник отдела — элитная трёхкомнатная квартира
A>Поделитесь что тут такого смешного иметь жилье согласно своему окладу и должности?
Смешного — это считать, что тебе кто-то что-то должен, кроме $$$ за твои часы наемного труда. Ну и что под тебя кто-то должен прогибаться и обеспечивать тебя жильем непропорционально твоему доходу.
Re[16]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 22.11.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Смешного — это считать, что тебе кто-то что-то должен

А где я говорил, что кто-то мне должен? Я говорил о достойной заработной плате. А платить ее или нет — на совести каждого работодателя
S> Ну и что под тебя кто-то должен прогибаться и обеспечивать тебя жильем непропорционально твоему доходу.
Причем тут обеспечивать жильем? Я говорил, что достойная зарплата в регионе должна быть пропорциональна стоимости жилья.
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.11.14 18:36
Оценка:

A>Поделитесь что тут такого смешного иметь жилье согласно своему окладу и должности?

смайлик относится к твоему письму в целом. если ты считаешь что рядовой врач/учитель имеет право только на однокомнатный хрущ, а аж две комнаты по статусу только завучу, то то же самое относится и к рядовому программисту и его менеджеру
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 22.11.14 18:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>смайлик относится к твоему письму в целом. если ты считаешь что рядовой врач/учитель имеет право только на однокомнатный хрущ, а аж две комнаты по статусу только завучу, то то же самое относится и к рядовому программисту и его менеджеру

Ну ладно, то ли я объяснять не умею, то ли лыжи не едут . Еще раз, я считаю, что достойной зарплаты в начале карьеры у врача/учителя/джуниора должно хватать, чтобы он за 5 лет смог скопить минимум на однокомнатных хрущ. А если могут скопить на большее, тогда честь и хвала таким!
От: alzt  
Дата: 23.11.14 06:02
Оценка:

A>>А сколько положено крановщику, разнорабочему, строителю, электрику, прорабу, водителю?

A>К сожалению с этим профессиями не имел дело, но уверен, и у них можно придумать градацию по должностям.
A>А что Вы так беспокоитесь? Право на жилье у нас записано в Конституции. Зарплата это один из способов его реализовать.

Я пытаюсь понять — они имеют право на квартиру через 5 лет? Или это право только на некоторые касты типа программистов распространяется.
Дата: 23.11.14 07:32
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Я пытаюсь понять — они имеют право на квартиру через 5 лет?

Еще раз. Размер минимальной достойной зарплаты для всех начинающих работников должен привязываться из расчета накоплений за 1 комнатную в хрущевке за 5 лет. Может с примером будет понятно:
В среднестатистическом регионе однушка стоит 1800 т.р. Получаем в месяц нужно откладывать для ее покупки за пять лет 1800/60 = 30 т.р. На еду/одежду развлечения также достаточно 30-40 руб в регионе на одного человека. Получаем достойная оплата для начинающих 60-70 т.р.
Я не говорю, что кто-то может рассчитывать только на однушку/двушку/трешку, я говорю о привязке достойных ЗП к стоимости жилья и о градации этой привязки.
Re[17]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: hrensgory Россия  
Дата: 23.11.14 08:27
Оценка: +1 -1 :)
23.11.2014 10:32, alexsoff пишет:

> A>Я пытаюсь понять — они имеют право на квартиру через 5 лет?

> Еще раз. Размер *минимальной достойной зарплаты* для *всех начинающих
> работников* должен привязываться из расчета накоплений за 1 комнатную в
> хрущевке за 5 лет.
...
> Получаем достойная оплата для начинающих 60-70 т.р.

"Никогда не пей водки, когда нюхаешь кокаин" (с)

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[17]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.11.14 08:42
Оценка:

A>Еще раз. Размер минимальной достойной зарплаты для всех начинающих работников должен привязываться из расчета накоплений за 1 комнатную в хрущевке за 5 лет.

Кому должен? Почему должен? И самое главное – зачем должен?
Re[18]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 23.11.14 08:43
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>"Никогда не пей водки, когда нюхаешь кокаин" (с)

Какое информативное и развернутое сообщение.
Re[18]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 23.11.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
A>>Еще раз. Размер минимальной достойной зарплаты для всех начинающих работников должен привязываться из расчета накоплений за 1 комнатную в хрущевке за 5 лет.
KP>Кому должен? Почему должен? И самое главное – зачем должен?
Должен, чтобы называться достойной. Все остальное это гроши и подачки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.