Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Повысится. Но если себестоимость составляет как в примере с кофе — 15% от конечной цены, по получается что конечный товар подорожал совсем мало.
Вы взяли пример из сферы обслуживания и на основании его делаете выводы о стоимости товара. Это смелый ход.
А теперь то же самое на примере какого нибуть серого говнотелефона из интернет-магазина.
K>Амортизаци не пересчитывается. Это просто бухгалтерский прием чтобы расписать большие одномоментные затраты на кучу лет
Это она "в норме"(стабильные ставки по инфляции, цены и всё то, что входит в понятие "стабильная экономика") не пересчитывается. А так: "Годовая сумма амортизационных отчислений пересчитывается исходя из остаточной стоимости объекта, увеличенной на затраты на модернизацию и реконструкцию".
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>Повысится. Но если себестоимость составляет как в примере с кофе — 15% от конечной цены, по получается что конечный товар подорожал совсем мало.
Y>Вы взяли пример из сферы обслуживания и на основании его делаете выводы о стоимости товара. Это смелый ход. Y>А теперь то же самое на примере какого нибуть серого говнотелефона из интернет-магазина.
Да, мой пример это товар, основная добавленная стоимость которого создана в России даже на импортном сырье и импортном оборудовании. Электроника — крайность с другой стороны, там практически вся добавленная стоимость создана вне России. С другой стороны, сколько в реальности народ тратит на электронику в год? Например, месяц няни для ребенка стоит как айфон.
K>>Амортизаци не пересчитывается. Это просто бухгалтерский прием чтобы расписать большие одномоментные затраты на кучу лет
Y>Это она "в норме"(стабильные ставки по инфляции, цены и всё то, что входит в понятие "стабильная экономика") не пересчитывается. А так: "Годовая сумма амортизационных отчислений пересчитывается исходя из остаточной стоимости объекта, увеличенной на затраты на модернизацию и реконструкцию".
И как это выглядит в реальности? Народ снижает налогооблагаемую базу указывая на то что оборудование выросло в цене и _если_ его придется апгрейдить — придется заплатить больше?
K>Повысится. Но если себестоимость составляет как в примере с кофе — 15% от конечной цены, по получается что конечный товар подорожал совсем мало.
При это не факт, что покупательская способность увеличилась на столько же. В итоге, ты будешь продавать кофе дороже, но рынок уменьшится из-за уменьшения покупательской способности и ты будешь терять доход и даже выйдешь с отрицательной прибылью. K>Уйдет куда?
Начиная с другого региона, заканчивая другой страной. K>Амортизаци не пересчитывается. Это просто бухгалтерский прием чтобы расписать большие одномоментные затраты на кучу лет. Покупка подорожавшего оборудования увеличит себестоимость, да, но только в будущем.
И? Новое не надо будет закупать? После того как всё выйдет из строя сворачиваем производство? K>Пока что все гораздо софткорнее того же 2009. Тогда вообще-то куче народа урезали зарплату. Я лично знаю людей кому в рублях зарплату снизили на 40%.
Если я правильно понимаю ситуацию в 2008 проблемы в экономике были во всём мире, а не только в РФ, поэтому урезание з/п как бы ожидаемо.
K>IMHO именно в чуть-чуть за 20 и имеет смысл уезжать. Потом уже выясняется что примерно шило на мыло
Далеко не всегда. Я уехал в 29, сейчас 34. Что-то я с трудом представляю, где мне работать в России, чот бы обеспечить хотя бы сравнимый образ и качество жизни.
K>>IMHO именно в чуть-чуть за 20 и имеет смысл уезжать. Потом уже выясняется что примерно шило на мыло
A>Далеко не всегда. Я уехал в 29, сейчас 34. Что-то я с трудом представляю, где мне работать в России, чот бы обеспечить хотя бы сравнимый образ и качество жизни.
В 20 все же проще. Жизненного опыта мало, мозгов мало, максимализма много. Кажется что тут адъ а за границей — рай Когда человек уже поездил и посмотрел, а иногда и поработал немного там-сям, то уже разница не кажется такой уж принципиальной.
K>Это вполне естественная статья расходом для семей с детьми вообще-то. И тикает каждый месяц а не раз в несколько лет когда апргейдится телефон.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>Повысится. Но если себестоимость составляет как в примере с кофе — 15% от конечной цены, по получается что конечный товар подорожал совсем мало. K>При это не факт, что покупательская способность увеличилась на столько же. В итоге, ты будешь продавать кофе дороже, но рынок уменьшится из-за уменьшения покупательской способности и ты будешь терять доход и даже выйдешь с отрицательной прибылью.
И что? Изначальное утверждение состояло в том что если сырье и оборудования импортируются, то цены продукта для конечного потребителя должны быть чуть ли не 100% привязаны к валюте. Это далеко не так.
K>>Уйдет куда? K>Начиная с другого региона, заканчивая другой страной. K>>Амортизаци не пересчитывается. Это просто бухгалтерский прием чтобы расписать большие одномоментные затраты на кучу лет. Покупка подорожавшего оборудования увеличит себестоимость, да, но только в будущем. K>И? Новое не надо будет закупать? После того как всё выйдет из строя сворачиваем производство?
Нужно будет. Только когда-то в будущем и по пока что неизвестным ценам. Рано хоронить
K>>Пока что все гораздо софткорнее того же 2009. Тогда вообще-то куче народа урезали зарплату. Я лично знаю людей кому в рублях зарплату снизили на 40%. K>Если я правильно понимаю ситуацию в 2008 проблемы в экономике были во всём мире, а не только в РФ, поэтому урезание з/п как бы ожидаемо.
Какая разница человеку, работающему на территории РФ в российском же юрлице? На сознание того что вне РФ тоже кризис он молока не купит.
K>>Это вполне естественная статья расходом для семей с детьми вообще-то. И тикает каждый месяц а не раз в несколько лет когда апргейдится телефон.
M>а вы про какую страну говорите?
Про Россию, но семьи с обоими работающими родителями тратятся на бэбиситтеров и в других странах.
K>>Про Россию, но семьи с обоими работающими родителями тратятся на бэбиситтеров и в других странах.
M>В России семьи с обоими работающими родителями отправляют детей в детсад.
А до садика? И даже в садике нужен кто-то на подстараховке.
M>>В России семьи с обоими работающими родителями отправляют детей в детсад.
K>А до садика? И даже в садике нужен кто-то на подстараховке.
А до садика есть декретный отпуск, кому-то помогают бабушки-дедушки, у кого-то мамы работают на дому. Но нанимать няню на 15 тысяч в месяц в стране, где ЗП в районе 20-30 люди не станут.
M>>>В России семьи с обоими работающими родителями отправляют детей в детсад.
K>>А до садика? И даже в садике нужен кто-то на подстараховке.
M>А до садика есть декретный отпуск, кому-то помогают бабушки-дедушки, у кого-то мамы работают на дому. Но нанимать няню на 15 тысяч в месяц в стране, где ЗП в районе 20-30 люди не станут.
Декретный отпуск оплачивается далеко не полностью. Плюс я вообще не знаю примеров когда люди отсиживали его целиком. Хоть на part-time но работают.
Я это к чему — услуги могут составлять заметную часть расходов, гораздо большую чем покупка электроники или одежды.
K>Декретный отпуск оплачивается далеко не полностью. Плюс я вообще не знаю примеров когда люди отсиживали его целиком. Хоть на part-time но работают.
K>Я это к чему — услуги могут составлять заметную часть расходов, гораздо большую чем покупка электроники или одежды.
В итоге ты привёл пример услуги, которая не является популярной в России, не смог подтвердить её популярность, но тем не менее сделал вывод так, как будто этой услугой все повсеместно пользуются. Не находишь свои рассуждения странными?
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>> Зарплата всех или элитной касты успешных программистов? A>Тут градация по стоимости. A>Джуниоры на однушку в хрущевке. A>Мидлы на двушку в брежневке. A>А руководители проектов должны себе позволять элитное жилье.
А что насчёт врачей, медсёстр, автомеханников и учителей?
K>>Декретный отпуск оплачивается далеко не полностью. Плюс я вообще не знаю примеров когда люди отсиживали его целиком. Хоть на part-time но работают.
K>>Я это к чему — услуги могут составлять заметную часть расходов, гораздо большую чем покупка электроники или одежды.
M>В итоге ты привёл пример услуги, которая не является популярной в России, не смог подтвердить её популярность, но тем не менее сделал вывод так, как будто этой услугой все повсеместно пользуются. Не находишь свои рассуждения странными?
Я привел две статьи расходов среднеклассовой семьи Одна статья — электроника, другая услуги (на примере домашнего персонала). Первая (теоретически) более подвержена влиянию курсов валют, другая — нет.
Как раз это показывает что у разных людей разная структура расходов, и поэтому делать вывод об инфляции тупо из роста курса доллара относительно рубля смысла не имеет.
K>В 20 все же проще. Жизненного опыта мало, мозгов мало, максимализма много. Кажется что тут адъ а за границей — рай Когда человек уже поездил и посмотрел, а иногда и поработал немного там-сям, то уже разница не кажется такой уж принципиальной.
Ну вот я поездил, посмотрел, разница показалась (а потом и оказалась) именно, что принципиальной.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А что насчёт врачей, медсёстр, автомеханников и учителей?
Я говорил про все зарплаты, разработчиков привел как пример.
Учитель — однушку в хрущевке.
Завуч — двушку в брежневке.
Директор — элитное жилье.
--
Врач — однушку в хрущевке.
Заведующий отделением — двушку в брежневке.
Главврач — элитное жилье.
И т.д.
Здравствуйте, andyp, Вы писали: A>Ты о чем? Этих еще нарожают. Даешь хаты программистам!
Смейтесь, смейтесь.