Re[14]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: smeeld  
Дата: 09.11.14 16:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот молодняковые гормоны и эмоции нужно испить до конца. В 30 гормоны и эмоции уже не те, как бы вы себя не уговаривали и как бы не хотелось.

Вы, к сожалению, не ответили на вопрос. О чём вообще речь? Догадываюсь, что речь
идёт о жоре, трахе, танцах, шманцах, обиманцах и прочих хомосапиенсовских, подростковых
проявлениях жизнедеятельнсоти, а по сути, сопливых инстинктах. Если это так,
то многим подобные мероприятия в жизни не интересны в любом возрасте, по крайнец мере в той
степени, в которой они интересны были в молодости Вам, судя по Вашему вышеприведённному посту.
Так что всё индивидуально. Для многих, при определённом понимании жизни, она начинается не раньше тридцати.
Re[15]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 09.11.14 17:17
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Вы, к сожалению, не ответили на вопрос. О чём вообще речь? Догадываюсь, что речь

S>идёт о жоре, трахе, танцах, шманцах, обиманцах и прочих хомосапиенсовских, подростковых
S>проявлениях жизнедеятельнсоти, а по сути, сопливых инстинктах. Если это так,

Не только. Нужно испытать себя, свои интересы. Побывать в разных местах нашей планеты, познакомиться с людьми. Найти себя так сказать...

Но это в идеале.

В реальности у нас многие как бы получают ВО за деньги родителей, но при этом учебе уделают как можно меньше времени и пытаются наслаждаться жизнью.

S>то многим подобные мероприятия в жизни не интересны в любом возрасте, по крайнец мере в той

S>степени, в которой они интересны были в молодости Вам, судя по Вашему вышеприведённному посту.

А вам сколько лет то?

Мне были интересны, но я считал что это все бессмысленно. Но теперь понимаю что многое упустил.

S>Так что всё индивидуально. Для многих, при определённом понимании жизни, она начинается не раньше тридцати.

В 30 начинается новый период. Это уже работа, семья, дети.
=сначала спроси у GPT=
Re[16]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: smeeld  
Дата: 09.11.14 18:25
Оценка: -1

S>Не только. Нужно испытать себя, свои интересы. Побывать в разных местах нашей планеты, познакомиться с людьми.

С людьми знакомится? Нафиг. С машинами и механизмами интересней. Путешествия? И что мешает этим заниматься после
тридцати? Если ты не обременённый кучей детей и жён, которых содержишь за нищенскую зрплт, то проблем нет никаких.

S>В реальности у нас многие как бы получают ВО за деньги родителей, но при этом учебе уделают как можно меньше времени и пытаются наслаждаться жизнью.

А я только подумываю раздобыть корочки о ВО, и думаю вот где лучше, в РФ, ибо дешевле, или в штатах, ибо это серьёзное
вложение капитала.

S>А вам сколько лет то?

[30, 35]

S>В 30 начинается новый период. Это уже работа, семья, дети.

Как уже говорил, всё индивидуально, у меня таких ограничений нет, слава богу, о существовании которого знаю,
но в которого не верю. К тому же смотрим условия о нормальной зрплт.

В целом Вас понял. Упомянутые Вами рамки и ограничения, на самом деле не что иное как приверженность
к стереотипам, бытующим в обществе, к системе ценностей и приоритетов, определяемых и навязываемых, окружающими,
так называемым, адекватным обывательским восприятием текущей реальности, назначением каждому индивиду другими какой-то
социальной роли или ответственности.
Чтоб от этого уберечся, нужно просто мыслить более свободно, меньше мыслить стадно, ограничить свою социализацию, больше давать
свободы "тараканам в голове".
Re[9]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: s_aa Россия  
Дата: 09.11.14 18:29
Оценка: 1 (1) :)
S>Другое дело, когда мелкие IT компашки, зарегестрированные в Сухообхезавске, набитые как циплятник, выпускниками
S>местного Переуральско-послеволжско-недокаспийского-нифиганечерноморского Государственного ажтехнологического Университета,
S>прревосходящего по объёму преподоваемых знаний аж сам Massachusetts Institute of Technology, через какие-то
S>"крутые связи местного боярина Михаила Потаповича с крутыми комерсами из Мск", получают таки задания,
S>связанные с обслуживанием или сопровождением не критичных для продакшена составляющих инфраструктуры или проекта,
S>то да, это не только возможно, но это и есть житиё бытиё 100% всех аутсорс команд из РФ-глубинки.

Сам то чей будешь?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: ilvi Россия  
Дата: 09.11.14 18:58
Оценка: 1 (1)

V>>Например, работать в аутсорсе, на крупную компанию.

S>Куча бреда...

У тебя какое однобокое восприятие действительности. Или опыт не удачный, или что...
Ты в командах расположенных в разных городах работал? А в командах расположеных в разных странах и где состав интернациональный?
Открою тебе тайну. Территориальное или национально нахождение разработчика не определяет его навыки, ну никак, от слова совсем.
Могу привести из жизни. Работали в тесном контакте с командой разработчиков из штатов. Для того чтобы лучше шло дело перевезли к ним архитектора из Москвы. Днем он общается с ними, вечером или ранним утром с нами. В таком виде проект пошел в гору и стал рассширяться. Менеджеры решили взять супер-пупер лида в Москве, на которого были только восторженные фидбеки. Надеялись, получить бекап уехавшему архитектору. По прошествии месяца оказалось, что он тянет работу на уровне джуниора. Срывает сроки, о том что не успевает говорит только в последний день, до этого у него все отлично. Только код заккомитил не туда или еще какая беда приключилась. По итогу месяца менеджерам доносится, что они взяли что то не понятное. Они не верят, говорят просто не втянулся, проект большой — сложный.
Хорошо, проявляем терпение. Теперь к лиду относятся как неумелому джуниору, дают самые простые задания, ежедневно проводят персональные митинги чтобы проверить что он, хоть что то сделал. В итоге он сваливает в продолжительный больничный. Команда не понимающе косится на менеджеров. Менеджеры его защищали еще месяца 3, пока не поняли что задачи, которые он делает приходится или ему же или кому-то другому переделывать, что сроки срывает. Пришлось им идти и разговаривать с ним. Оказалось, что парня обманули и он очень расстроен тем как к нему относятся. Он был мега лид девелопером на протяжении нескольких лет, а тут его заставляют код писать и еще проверяют, чтобы он работал. Он оказывается на такое не подписывался...
По итогу менеджеры сделали ему предупреждение или он в течении двух месяцов начинает работать или уходит. Сбежал сам. Это самый что ни наесть коренной, да еще с кучей хвалебных отзывов. Т.е. среди двух москвичей один оказался отличным технарем и уехал в штаты, а второй пошел на улицу, не смог совладать с уровнем команды из замКадья.
Затем взяли 3-их парней из Дубны. Один с опытом и двое начинающие. Опытный сразу влился в проект, прекрасно себя показал, что называется состоявшийся опытный разработчик. Начинающие под его присмотром тоже быстро вошли в дело, не так быстро но все таки. И за сжатые сроки под присмотром/ревью старших товарищей стали показывать очень хорошие результаты.
Так что хоть Москав, хоть не Москва.... Это только самолюбие тешить и обманывать себя самого.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[17]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 09.11.14 22:21
Оценка:

S>С людьми знакомится? Нафиг. С машинами и механизмами интересней. Путешествия? И что мешает этим заниматься после

S>тридцати? Если ты не обременённый кучей детей и жён, которых содержишь за нищенскую зрплт, то проблем нет никаких.

Можно и с маханизмами. Но на уровне рисковом. К примеру, в 20-25 можно замутить стартап, как это делал Джобс или молодой Цукерберг. Да так, что бросить все ради него.

Это и есть поиск себя.

В 30 лет, когда выбор уже сделан и намечено направление жизни -- так не сделаешь.

S>А я только подумываю раздобыть корочки о ВО, и думаю вот где лучше, в РФ, ибо дешевле, или в штатах, ибо это серьёзное

S>вложение капитала.

Вам корочки нужны? Или намерены поднять свой уровень в нужной области для вашей деятельности?

S>Как уже говорил, всё индивидуально, у меня таких ограничений нет, слава богу, о существовании которого знаю,

S>но в которого не верю. К тому же смотрим условия о нормальной зрплт.

S>В целом Вас понял. Упомянутые Вами рамки и ограничения, на самом деле не что иное как приверженность

S>к стереотипам, бытующим в обществе, к системе ценностей и приоритетов, определяемых и навязываемых, окружающими,

А то что человек имеет ограниченнкую продолжительность жизни, то что мы размножаемся половым путем, то что для полного взросления нужно 18-20 лет -- это тоже стереотипы?
=сначала спроси у GPT=
Re[16]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.11.14 23:28
Оценка:
S>В 30 начинается новый период. Это уже работа, семья, дети.

Теория хорошая.
Но.
Работа илисемья + дети.
Понимаете, человек не может делать все одновременно. Поэтому нынешняя ситуация складывается так: человек начинает работать раньше. Да, он(а) не до конца получает возможность насладиться молодостью, танцами, обжиманцами и сексуальными фантазиями. Но получает ценный рабочий опыт. И к 30 годам уже может переключиться дальше — на семью и детей. Конечно, не без некоторого провала в скорости продвижения на работе. Заметьте, в 30 лет зарплаты растут куда медленнее, чем в 25
Re[18]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: velkin Земля  
Дата: 10.11.14 00:39
Оценка:

S>В 30 лет, когда выбор уже сделан и намечено направление жизни -- так не сделаешь.

Стартап замутить никогда не поздно. Только он скорее всего уже будет называть не стартапом, а проектом. Вообще удивляет, в наше время школьникам через ресурсы типа х... внедряют мысль, что проект это стартап. И что когда сделаешь, тут же надо бежать его продавать, особенно если он успешен. Гуглы, фейсбуки, майкрософт и прочее это всё замануха, их историю не повторить, можно лишь создать новую. А вот если перенимать стратегию, то успешный бизнес ни в коем случае продавать нельзя.
Re[4]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: vpchelko  
Дата: 10.11.14 04:01
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Это в каких например?

Да в любой. http://jobs.dou.ua/salaries/
По другому просто не считают. И про индексацию вопрос не стоит.
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 10.11.2014 4:03 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[6]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: vpchelko  
Дата: 10.11.14 04:06
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Т.е., доллар падает — цены растут. Доллар растет — цены растут.

_AB>Вопрос. Почему зарплата должна быть привязана к доллару?

Потому, что работа оплачивается валютой (аутсорц — обычно американцы) (доллар/евро).

А вот махинации с индексацией — вот этого я не понимаю, Руководство будет получать сверхприбыль, а разработчик голодать?!! С такой конторы лучше свалить, найти нормальную или фрилансить.

А вот работа на внутренний рынок, совсем другое дело.
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 10.11.2014 4:28 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.11.2014 4:22 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:21 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:18 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:15 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:14 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:10 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:09 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.11.2014 4:08 vpchelko . Предыдущая версия .
От: _ABC_  
Дата: 10.11.14 06:41
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>А очень просто, вот есть знакомый джуниор с женой и детем в областном центре. Мы с ним считали, что ему нужно платить около 40 т.р. чтобы он через 5 лет смог заработать на квартиру двушку (1,6 млн если без шика).

A>И что 40 т.р. это такие неподъемные деньги? да увольте.
Для рай. центра? Существенно выше рынка, я полагаю.
Правда я бы посмотрел, как он жену с ребенком и себя за 13 тысяч в месяц содержит,
да еще учитывая что жилья своего нет...

_AB>>А этому сеньору с 20 годами опыта платим 80 — он живет один, в квартире матери — может всю зарплату фактически откладывать...

A>Ну такого с таким доходом местные барышни бы сразу захомутали, не долго бы холостым ходил
А ему с чего 80 тогда платить? Ему и 34 за глаза хватит.

Получается, что джуниору платим 40, сеньору 34.
Re[10]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alexsoff Россия  
Дата: 10.11.14 07:01
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Для рай. центра? Существенно выше рынка, я полагаю.
Для областного центра, я уже писал, что однушку можно у нас и за 1,6 млн купить, ну или двушку на задворках города.

_AB>Правда я бы посмотрел, как он жену с ребенком и себя за 13 тысяч в месяц содержит,

Я Вас удивлю, но есть пары которые и на 10 тысяч выживают у нас, правда с родителями. Но не вижу ничего такого зазорного, если первые пять лет пользоваться помощью в виде проживания вместе.

_AB>А ему с чего 80 тогда платить? Ему и 34 за глаза хватит.

Я не знаю сколько Вам лет, но в общем вижу тенденцию, что с возрастом увеличиваются расходы на медицину на несколько порядков, поэтому сеньору с 20 летним опытом нужно будет большую часть $$ откладывать на медицинские цели.
Re[7]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alzt  
Дата: 10.11.14 07:18
Оценка: :)

_AB>>Вопрос. Почему зарплата должна быть привязана к доллару?

A>Я не говорил про доллар. Но на мой взгляд зарплата должна быть привязана к недвижимости. Например, быть достаточной, чтобы за 5 лет накопить на свое жилье в том регионе, где сейчас работаешь.

Вообще лучше чтобы программистам сразу жильё давали.
Устроился джуниором — на тебе однушку. Стал мидл-левелом (или как там правильнее) получай двушку.
Синьёру уже квартиру метров на 150 положено. Естественно в любом районе, а не в Бирюлёво или Новогиреево.
Само собой служебный транспорт, водителя, бесплатное питание, фитнес, ДМС всей семьё, оплата отпуска в любой точке мира. И зарплату само собой индексировать только в большую сторону чтобы не случилось.
Сегодня яйца на 2% подорожали — повышаем зарплату на 2%, а то как жить. Завтра огурцы на 5% выросли в цене, чтоже теперь делать программистам? Надо срочно компенсировать.

Работодатели только жлобы, а так идея хорошая.
Дата: 10.11.14 07:20
Оценка:

_AB>>И как ты себе это представляешь?

A>А очень просто, вот есть знакомый джуниор с женой и детем в областном центре. Мы с ним считали, что ему нужно платить около 40 т.р. чтобы он через 5 лет смог заработать на квартиру двушку (1,6 млн если без шика).
A>И что 40 т.р. это такие неподъемные деньги? да увольте.

Из этих 40 тысяч он примерно 20-30 будет тратить каждый месяц, есть то что-то надо.
А есть люди, которые при любой зарплате накопить ничего не смогут. Плати им 200 тысяч каждый месяц, они всё равно не купят квартиру в областном центре, просто не умеют копить, живут сегодняшним днём.
Дата: 10.11.14 07:22
Оценка:
Здравствуйте, PMLife, Вы писали:

K>>А где-то в мире такое есть? Ну чтоб обычный человек мог работая на работе за 5 лет накопить на свое жилье без всяких ипотек?

PML>Вот история про Москву. В конце автор покупает квартиру. Так что легко

Пришёл злой Собянин и всё снёс.
Re[10]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 10.11.14 07:24
Оценка:
A>>Если жить без особого шика, получать 50 т.р. из них 30 тысяч откладывать, а 20 на текущие расходы, тогда у нас можно заработать на квартиру без всяких ипотек (и даже предполагая, что зарплата за эти пять лет не вырастит).

S>Ну, если не покупать одежду и обувь, не отдыхать, не покупать дорогих вещей, иметь свою собственную квартиру, которая не нуждается в ремонте -- то, быть может, и накопите.

Этот список можно продолжать бесконечно. Зарабатывая 200 тысяч тоже довольно сложно уложиться в бюджет, соблазнов хватает.
Есть люди, которые ноют, что не могут накопить на квартиру, при этом покупают дорогую машину с формулировкой "а как же по другому, все покупают и я куплю". И само собой не готовы даже немного урезать свои расходы.
Re[13]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
Дата: 10.11.14 07:26
Оценка:

S>Это всё, вообще, о чём именно? Например у меня, например, в матане и IT технологиях, и после тридцатника тот же

S>азарт и те же эмоции. Только мышление работает чётче и продуктивнее, в 15-20 мне труднее давались сложные неочевидные

Оффтоп. Насчёт матана — реально даётся легче? Или всё же удаётся понять некоторые вещи засчёт опыта?
Re[8]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: alexsoff Россия  
Дата: 10.11.14 07:30
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Вообще лучше чтобы программистам сразу жильё давали.

Из любой нормальной идеи путем лингвистической эквилибристики можно сделать хороший анекдот.
A>Из этих 40 тысяч он примерно 20-30 будет тратить каждый месяц, есть то что-то надо.
Еще раз говорю, когда получаешь 40 тысяч — тогда и запросы соответствующие. Есть живые примеры выживания семей из 3 человек на 14-16 т + кредиты.
A>А есть люди, которые при любой зарплате накопить ничего не смогут.
Конечно есть, но это уже их проблемы
Re: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 10.11.14 08:13
Оценка: +2 :))

S>В связи с этим вопрос: что, уже зарплаты отвязали от доллара что ли? Работодатели решили не индексировать а платить в тырах?

Разговоры идут. Ты не забывай, повышение долларов это шанс показать плюс в прибыли за счёт проседания з/п в РФ если компания торгует за $. Думаю, все будут думать что делать после закрытия финансового года причём как работники, так и владельцы бизнеса. ИМХО, и тем, и тем стоит готовиться к текучке кадров.
Sic luceat lux!
Re[5]: Про зарплаты в тырах. Проседание рынка?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.11.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Это в каких например?

V>Да в любой. http://jobs.dou.ua/salaries/

V>По другому просто не считают. И про индексацию вопрос не стоит.

Если не заметил, то речь про ЗП в РФ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.