Там написано про отсутствие предпосылок для изменения з/п по договору, но там не написано что ты можешь взять и сам поменять свою з/п просто поменяв место работы.
V>А мне не понятно, что это за херня. Есть же очевидные вещи — в стране есть жесткая привязка, цены товара к валюте. V>Понятно, что такие мысли мешают получать сверх прибыль — недобросовестным работадателям, которые не индерсируют зарплату вовремя.
А тут очень просто — как в ресторане: не нравится — не ешь Работодатель не должен индексировать зарплату если это не предусмотрено трудовым договором. Он _может_ это делать для того чтобы ключевые сотрудники не смотрели по сторонам, чтобы держать turnover персонала в требуемых рамках или для того чтобы иметь хороший входящий pipeline кандидатов. Остальное — если акционерам хочется по каким-то причинам сделать коммунизм для сотрудников.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Там написано про отсутствие предпосылок для изменения з/п по договору, но там не написано что ты можешь взять и сам поменять свою з/п просто поменяв место работы.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Ну так харинг фрииз, как мне кажется, сопровождается с отдачей проектов на аутсорс. Так что у аутсорсеров может начаться маленький праздник.
Недавно тут начал мониторить — полный пипец. Если ранее при апе резюме мог расчитывать хотя бы на побегать по пяти собеседованиям, и от звонков телефон разрывался, то сейчас вообще тишина, кроме люксофта вообще никто не заинтересовался, да и для люксофта я чую раза в полтора хочу больше, чем они хотят дать. Остальные — пипец блин, на ЗП в 3500 баксов предлагают в Корею ехать, да и должность называется архитектор. А если местные — либо уходи из разработки в менеджмент называется, либо доширак . Менеджеров дефицит (походу сейчас на одного разработчика требуется по 2 менеджера), разработчиков избыток.
Вот только поузнавал щас ситуацию у аутсорсеров. Как ни странно — им тоже сейчас не ахти. У буржуйских заказчиков кризис, урезают бюджеты. Соответственно часть аутсорсеров не знает куда деть даже существующих сотрудников, про новых даже не заикаются, с баблом у них не особо, даже обвалившийся рубль не помогает. А если на какой проект кто нужен, то сейчас выбор кандидатур огромный. Соответственно никакого смысла им индексировать нет, на ту же зарплату в тырах приходит куча желающих. И раньше то разработчиков требуемой квалификации был избыток, а сейчас вообще. Редким людям с очень специфичным опытом может и индексируют.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Недавно тут начал мониторить — полный пипец. Если ранее при апе резюме мог расчитывать хотя бы на побегать по пяти собеседованиям, и от звонков телефон разрывался, то сейчас вообще тишина, кроме люксофта вообще никто не заинтересовался, да и для люксофта я чую раза в полтора хочу больше, чем они хотят дать.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Самый смак жизни в молодости, до 25 лет. Я это понял, только прожив до 30.
S>Лучше взять 10 кредитов в банке и 2 ипотеки и насладиться жизнью до 25, чем откдадывать деньги на светлое будущее. Просто уже тех чувств не испытаете.
Так не получится. Если ты возьмёшь 10 кредитов, то придётся платить проценты по 10 кредитам. В итоге огромная часть доступных тебе денег будет уходить банкам. Качество жизни точно не повысится.
Взять кредит и не отдавать тоже не получится. Банки начисляют большие штрафы за просрочку. В итоге через год у тебя будет огромный долг и никто больше не даст тебе денег. Причём индивидуального банкротства в России нет. А дальше ты никуда не устроишься официально работать, т.к. доход отберут банки, ничего себе не купишь типа машины или квартиры. Это не жизнь.
E>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Ну так харинг фрииз, как мне кажется, сопровождается с отдачей проектов на аутсорс. Так что у аутсорсеров может начаться маленький праздник. E>Недавно тут начал мониторить — полный пипец. Если ранее при апе резюме мог расчитывать хотя бы на побегать по пяти собеседованиям, и от звонков телефон разрывался, то сейчас вообще тишина, кроме люксофта вообще никто не заинтересовался, да и для люксофта я чую раза в полтора хочу больше, чем они хотят дать. Остальные — пипец блин, на ЗП в 3500 баксов предлагают в Корею ехать, да и должность называется архитектор. А если местные — либо уходи из разработки в менеджмент называется, либо доширак . Менеджеров дефицит (походу сейчас на одного разработчика требуется по 2 менеджера), разработчиков избыток.
E>Вот только поузнавал щас ситуацию у аутсорсеров. Как ни странно — им тоже сейчас не ахти. У буржуйских заказчиков кризис, урезают бюджеты. Соответственно часть аутсорсеров не знает куда деть даже существующих сотрудников, про новых даже не заикаются, с баблом у них не особо, даже обвалившийся рубль не помогает. А если на какой проект кто нужен, то сейчас выбор кандидатур огромный. Соответственно никакого смысла им индексировать нет, на ту же зарплату в тырах приходит куча желающих. И раньше то разработчиков требуемой квалификации был избыток, а сейчас вообще. Редким людям с очень специфичным опытом может и индексируют.
не знаю на Delphi мало вакансий, но устойчиво требуются...
на С++ также. на Java есть.
конечно , если на С# искать, так там разрабов как собак...
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
W>не знаю на Delphi мало вакансий, но устойчиво требуются... W>на С++ также. на Java есть. W>конечно , если на С# искать, так там разрабов как собак...
Требуются то требуются, но на копейки. Java. 120 тысяч на руки (а это вообще очень мало, мне лично такие предложения мало интересны) очень многие как минимум аутсорсеры рассматривают как абсолютный потолок, для этого нужно никогда в жизни не слезать с проектов говнокода, и проблемы решать не нормальной архитектурой, а путем знаний деталей реализации. Раньше ладно, вполне понятно что платить столько было проблематично, все таки доллар дешевый, ставку приходится дорогую выставлять, и индусы все проекты берут. Но сейчас, как я понял, пошла снова конкуренция с индусами, соответственно ставку в долларах, что берут с заказчика, тупо уменьшили. За счет чего и пошли проекты. Что за проекты идут по такой ставке я хорошо помню, в таких я и за 200 очень сильно подумаю чтоб ковыряться.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Так не получится. Если ты возьмёшь 10 кредитов, то придётся платить проценты по 10 кредитам. В итоге огромная часть доступных тебе денег будет уходить банкам. Качество жизни точно не повысится.
Зато у тебя будет айфон, ты будешь не хуже других !
«Коллеги! Давайте постараемся не увеличивать зарплаты в следующем году», — предложил главам ИТ-компаний Борис Бобровников. http://roem.ru/2014/11/14/insource111690/
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>«Коллеги! Давайте постараемся не увеличивать зарплаты в следующем году», — предложил главам ИТ-компаний Борис Бобровников. K>http://roem.ru/2014/11/14/insource111690/
K>
Особенно смешно когда на эту темы переживает Ланит, который платит зп в конверте.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: >> А мне не понятно, что это за херня. Есть же очевидные вещи — в стране >> есть жесткая привязка, цены товара к валюте. H>В какой стране, какого товара? С вас в магазине/на заправке/в метро/при H>оплате ЖКХ требуют доллары что ли? Или всё-таки рубли?
а что Россия производит-то кроме песка и шаурмы?
да даже песок производят иностранной техникой, и в шаурме половина товаров привозная.
E>Вот только поузнавал щас ситуацию у аутсорсеров. Как ни странно — им тоже сейчас не ахти. У буржуйских заказчиков кризис, урезают бюджеты.
Тебя обманули. Если бюджеты и урезают, то точно не из-за кризиса. Похоже на перекладывание с больной головы на здоровую.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тебя обманули. Если бюджеты и урезают, то точно не из-за кризиса. Похоже на перекладывание с больной головы на здоровую.
Не знаю что, но чет у аутсорсеров дела лучше не стали. Хотя именно сейчас у них неплохой шанс набрать кучу квалифицированного народа, переманив их из всяких стартапов и продуктовых компаний, но не похоже что ими воспользуются.
__>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: >>> А мне не понятно, что это за херня. Есть же очевидные вещи — в стране >>> есть жесткая привязка, цены товара к валюте. H>>В какой стране, какого товара? С вас в магазине/на заправке/в метро/при H>>оплате ЖКХ требуют доллары что ли? Или всё-таки рубли? __>а что Россия производит-то кроме песка и шаурмы? __>да даже песок производят иностранной техникой, и в шаурме половина товаров привозная.
Например у нас машина собрана тут, телик тоже. Все услуги (няни, садики, детские занятия, аренда) — оказываются тоже в России. Кроме вина и минералки большинство продуктов произведены тут. Цены у всего деноминированы в рублях. И тот же бензин — в рублях, правда, в общих расходах это полная ерунда.
А привязка к баксу/евро есть в _закупочных_ ценах, которые, если брать ту же одежду, не более 50% цены в магазине. Остальные компоненты затрат ритейлеров — персонал (которому платят в рублях) да аренда (которая привязана к евро только в очень модных комплексах).
Здравствуйте, kosmik, Вы писали: K>Например у нас машина собрана тут, телик тоже.
даже в Уазах запчастей много иностранных. а краска, например, всякие технические расходники, оборудование цеха в России производят?
K>Все услуги (няни, садики, детские занятия, аренда) — оказываются тоже в России.
ну да, но эти люди расчитывают купить все-таки иностранные товары часто, сьездить заграницу на лето, купить компьютер, да даже очки просто тоже иностранные только хорошие. или к зубному они идут — расходники и оборудование тоже далеко не местное. конечно, множество товаров, ими покупаемых, производится в Китае, но опять же, не к рублю привязка
K>Кроме вина и минералки большинство продуктов произведены тут. Цены у всего деноминированы в рублях.
почти везде на иностранном оборудовании и на деньги, занятые у иностранцев.
K>И тот же бензин — в рублях, правда, в общих расходах это полная ерунда.
так как основной рынок сбыта нефтепродуктов это заграница, то даже тут есть влияние. а когда цена на него идет вверх, повышаются транспортные расходы и цена возрастает вообще на всё, ведь дорожают и маршрутки и стоимость перевозки машин до салонов.
K>А привязка к баксу/евро есть в _закупочных_ ценах, которые, если брать ту же одежду, не более 50% цены в магазине. Остальные компоненты затрат ритейлеров — персонал (которому платят в рублях) да аренда (которая привязана к евро только в очень модных комплексах).
нет, привязка к калюте, она не 100%, но очень высокая всё равно.