Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 03.10.07 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

F>>А я бы 12-ти

AE>И сам бы полы везде мыл?

Да, это была бы проблема
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.07 18:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

F>[]

BZ>>а по существу что скажешь? тебею действиьтельно непонятно, почему стоимость жилья растёт быстрее зраплат?

F>Я не говорил, что мне это непонятно. Я вел речь совершенно о другом. Замнем для ясности.

ну а если тебе это понятно, к чему ты вообще в бутылку полез? если я посоветуцю выкинуть диплом человеку, который не знает правил арифметики, ты тоже полезешь за него вступаться?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: Vzhyk  
Дата: 03.10.07 19:38
Оценка:
VovkaMorkovka wrote:
>
>
> А Вы какими проектами занимаетесь веб наверное.
> таких задач один процент, а вот в играх или, скажем, в защите информации
> и др. высокотехнологичых вещах важен как раз уровень абстрактного
> мышления, а не знание конкретного я.п. или платформы...
Да на фиг не надо это все, а надо знание конкретного я.п. и платформы. А
для этого всего выше, гораздо выгоднее нанять какого головастика из
универа ближайшего за копейки. Все распишет и объяснит.

>

> Проблема людей в регионах в отсутствии серьезных задач на которых можно
> учиться ... Как правильно высказался один товарищ в регионах отсутствует
> выбор работы....
А что в Питере сильно лучше. Назови хотя бы 5 контор, где нужно, что-то
из высшей математики.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Зарплаты совсем просели ...
От: Vzhyk  
Дата: 03.10.07 19:52
Оценка:
kaa.python wrote:
>
>
> Это не может не радовать, верно?
Может не радовать. Это проблема. Падает уровень заказов, падает
стоимость. Ну с какой радости нам будут платить больше, чем индийцам при
одинаковом качестве работы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 03.10.07 20:53
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

[]

BZ>ну а если тебе это понятно, к чему ты вообще в бутылку полез? если я посоветуцю выкинуть диплом человеку, который не знает правил арифметики, ты тоже полезешь за него вступаться?

1. Я в бутылку не лез;
2. Вы мой пойнт так и не поняли;
3. Мне не нравятся выражения с наездом, типа "ты, чувак, выкинь свой диплом, раз такой тупой";
4. Замнем для ясности, я уже свое представление о вас составил.

Более на ваши посты отвечать желания нет, сорри. Вы уж простите, без обид, просто не хочется, чтобы дальнейшая дискуссия все больше напоминала разговор немого с глухим
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.07 21:11
Оценка:

F>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

F>[]

BZ>>ну а если тебе это понятно, к чему ты вообще в бутылку полез? если я посоветуцю выкинуть диплом человеку, который не знает правил арифметики, ты тоже полезешь за него вступаться?

F>1. Я в бутылку не лез;

а как это ещё называется?

F>2. Вы мой пойнт так и не поняли;

понял, прекрасно понял

F>3. Мне не нравятся выражения с наездом, типа "ты, чувак, выкинь свой диплом, раз такой тупой";

это ты воспринял как наезд. а мысль была очень порста — если кому-то столь примитивная связь ещё непонятна, то у меня нет сил ээто объяснять

F>4. Замнем для ясности, я уже свое представление о вас составил.

ты всё ещё пытаешься доказать самому себе, что не лез в бутылку

F>Более на ваши посты отвечать желания нет, сорри. Вы уж простите, без обид, просто не хочется, чтобы дальнейшая дискуссия все больше напоминала разговор немого с глухим

так всегда бывает, когда встречаются два оскорбёлнных самолюия
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: Igor.K США  
Дата: 04.10.07 00:17
Оценка: :)
F>Я конечно понимаю, что мы живём в трудное время и т.д. и т.п. Ме и самому кушать хочется.
Сколько же еще можно жить в "трудное время"? И, когда же это закончится? Я, не понимаю.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 04.10.07 05:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>Сколько же еще можно жить в "трудное время"? И, когда же это закончится? Я, не понимаю.

Как когда? Когда помрем естественно...
А до той поры — "работаем за еду, воду, одежду" и теплый уголок где поспать. Все как и тысячи лет назад...
Ибо "ничто не ново под луной".
Re[7]: оффтоп
От: infree  
Дата: 04.10.07 06:26
Оценка: 6 (2) +4
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM> а бедность — она унизительна...

для кого унизительна?
для тебя, который меряет людей по наличию "лавэ" в кармане?
так ты по сравнению с Абрамовичем — вообще никто, даже не пылинка, вообще даже не микроб. Иди, кончай свою жизнь добровольно. Умри в комплексе неполноценности.
Есть люди бедные, но достойные всяческого уважения: те же самые провинциальные врачи, которые за мизерную зарплату работают, но тем не менее, спасли десятки жизней, которые любят свою работу, любят людей, которым они спасли жизни... Учителя, которые не уходят из школы ровно потому, что любят свою работу и детей, которым они помогают становиться лучше и добрее...
А может вообще стоит презреть мать-одиночку, которая потеряв мужа, и работая нянечкой в детском саду на мизерную зарплату, но тем не менее, сумела вырастить двоих детей, "поставить на ноги"... ? давай. залошим её, опустим, ведь она БЕЕЕЕЕДНАААЯ, а значит — она тварь, она — не человек. Да?
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
От: VovkaMorkovka  
Дата: 04.10.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Да на фиг не надо это все, а надо знание конкретного я.п. и платформы. А

V>для этого всего выше, гораздо выгоднее нанять какого головастика из
V>универа ближайшего за копейки. Все распишет и объяснит.

На прошлой работе я смотрел из окна на ХИРЕ, чего ж из него ни один головастик не пришел, хотя объявления на каждом столбе, игры...

V>А что в Питере сильно лучше. Назови хотя бы 5 контор, где нужно, что-то

V>из высшей математики.

Не, не буду — гугли сам
Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.10.07 10:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...

CC>определение из категории "Сложно о простом"
Нет... Это к тому, что теория уже вся разработана, и если ты ее знаешь, то определенные результаты можно иметь без программистских экспериментов...
CC>Далее обычно следуют вопросы "а что такое линейное векторное пространство?" и "что такое поле Галуа?"
Ага! Алгебру в универе не изучали?

ЛВП — Множество векторов с набором операций, удовлетворяющих определенным аксиомам...
отсюда — матрицы и векторы все вытекают, например...
А поле Галуа — это поле с конечным числом элементов...
А поле — это множество с двумя операциями, которые тоже определяют определенным аксиомам... Обычно это операции сложения и умножения, и поле является абелевой группой по обеим операциям...
Кстати, в теории кодирования еще кольцо многочленов используется интенсивно...

Это все к тому, что теоретический аппарат кодировщиков и архиваторов давно разработан-надо его только грамотно использовать...
Например, есть в теории кодирования так называемый СИНДРОМ... Практически — фиг его знает, почему как там получается... А если знаешь, что такое ортогональные векторные подпространства, то все элементарно, Ватсон!
Скалярное произведение ортогональных векторов — равно нулю... А если не равно — вот тебе и синдром помех обнаружился...
Не, мне теория информации и кодирования сильно больше нравится именно как следствие алгебры...
Это практическое приложение чисто абстрактной математики...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 04.10.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

LVV>>>Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...

LVV>>>Блеск!!!!!!!
_>>Лучше спрашивать так — "что такое нормированная мера на сигма-алгебре?"
LM>Я никогда не бил интревьюеров. Но некоторых стоит
Я не интервьюэр... Я препод... Но мне правда очень нравится, что сильно практическая весчь — кодирование и упаковка — имеет такое чисто абстрактное математическое основание, которое только надо грамотно применить... Ничего придумывать-то лишнего не нужно — просто применить абстрактный математический аппарат...
Без булдырабыз!!!
Re: оффтоп
Дата: 04.10.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

VM>>И что, они получают 500$? Тогда они, извините, лохи....

KP>Для того, что бы быть действительно котируемым/уважаемым/ценным специалистом, необходимо не только хороший уровень знаний и обширный опыт, но и умение общаться с людьми.
И не только это... Не все мои студенты уезжают в центр — это связано со многими житейскими трудностями... Если семья есть — то практически уже не двигаются... А одинокие — да, едут... И много... И не только в Москву, но и в Питер... И за бугор... Этим летом вон один в США уехал на стажировку... Пока студентом был — разгильдяй-разгильдяем... Но умный все равно... И умения общаться с людьми у него не отнять...
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 04.10.07 10:39
Оценка: 10 (1) +1

F>>>Т.е. типа больше других причин нет как бы? Я вот например, не хочу уезжать. Не хочу в большой шумный грязный город

F>Резюмируя: каждый выбирает по себе.

Вот-вот... есть у меня в Астрахани уникальный пацан (умеет все, но не считает себя гуру, хотя пишет на всем и любые задачи ОЧЕНЬ БЫСТРО — и все работает... ), который именно так и рассуждает... Он попробовал поработать в Питере — его хватило на полгода... Потом он вернулся... Нафига, говорит, я буду задницу рвать за 3 штуки баксов, даже за 4 штуки баксов (это было 1.5 года назад), если я в Астрахани на руки смогу получить больше при меньшей абсолютной сумме зарплаты?
Он сейчас в Астрахани подписался на ипотеку и по его производительности — лет за 5-7 все покроет...
Так что не всем нужны БОЛЬШИЕ деньги...
Без булдырабыз!!!
От: vpedak  
Дата: 04.10.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>>…нет опыта коммерческой разработки поэтому понятие коммандной работы, систем контроля версий, багтрэкинг и т.д. часто им незнакомы.

_FR>Перечисленные аттрибуты никак не зависят от комерциализации разработки. Просто вы не берёте в расчёт sourceforge или Проекты на RSDN, доступ к которым есть из любой глубинки с интернетом. Так то

Согласен, что слово коммерческой здесь не очень уместно. Я под ним имел в виду опыт командной работы

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>А Вы какими проектами занимаетесь веб наверное.

И веб тоже. Делаем BI performance management application

VM>В вебе действительно таких задач один процент, а вот в играх или, скажем, в защите информации и др. высокотехнологичых вещах важен как раз уровень абстрактного мышления, а не знание конкретного я.п. или платформы...

Вот уж я бы не назвал нашу область низко технологичной, скорее наоборот Дело не в том, что мы не используем математику. Используем еще как. Всякую там математическую статистику для кластеризации и регрессии и т.д Просто хороший программист и хороший спец в этой области — это очень редкое сочетание, поэтому спецы в математике — они спеки пишут на понятном для нормального программиста языке — вот и весь секрет. Поэтому знать глубоко математику — не надо многим.

Вячеслав Педак
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Не понял. Вы думаете, что ситуация с зарплатами не исправится и еще больше будет падать?

Конечно, а с чего расти долларовым зарплатам, которые в основном платятся с запада? Западу то пофиг что у нас все хорошо с нефтью Они в прошлом году платили N долларов за разработку и в этом хотят платить так же.

Только реально зарплаты падать не будут конечно, они просто расти будут очень медленно. Их инфляция будет потихоньку "побивать".

Вячеслав Педак
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?

Ну я читал и что? Проблемы с ипотекой на западе не имеют отношения к тем кто дома себе покупает. Там просто народ ломанулся итопеку брать (так как давали всем подряд) и дома покупать чтобы инвестировать эти деньги в надежде получить прибыль при возрастании стоимость дома. А вот оказалось что дома то и не сильно растут в цене. Тут кирдык и пришел.

Кстати замените слово "дом" в абзаце выше на "квартира", прибавьте сюда потребительские кредиты которые вообще мало возврашают и получите ситуацию у нас в России Только мы еще на взлете...

Вячеслав Педак
Re[8]: оффтоп
От: elmal  
Дата: 04.10.07 11:10
Оценка:
Здравствуйте, infree, Вы писали:

I>Есть люди бедные, но достойные всяческого уважения: те же самые провинциальные врачи, которые за мизерную зарплату работают, но тем не менее, спасли десятки жизней, которые любят свою работу, любят людей, которым они спасли жизни... Учителя, которые не уходят из школы ровно потому, что любят свою работу и детей, которым они помогают становиться лучше и добрее...

Небольшая поправочка — провинциальные врачи не являются бедными по сравнению с остальными, после повышения зарплат медработник получается чуть ли не самой доходной профессией (до повышения доходы были средними). Учителя зарабатывают на среднем уровне (если большой стаж, то выше среднего). Для незнающих — в провинции работники бюджетной сферы часто оказываются более богатыми, чем работающие в коммерческих организациях. И кстати ... квалификация многих врачей такая, что им и 2000 рублей слишком много — при выхове на дом эти "врачи" занимаются продажей всякой шарлатанской хрени, типа циркониевых браслетов, лично таких встречал. Так как большинство известных мне врачей работает — я лично с их работой справился бы не хуже точно, да и медицинских знаний у меня не меньше точно (по некоторой информации они диплом банально купили).
А вот столичные учителя, врачи и преподаватели — их зарплата просто ужасна по сравнению с остальными профессиями, с этим согласен.
Re[8]: оффтоп
От: Aptekar Россия  
Дата: 04.10.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, infree, Вы писали:
VM>> а бедность — она унизительна...
I>для кого унизительна?
I>для тебя, который меряет людей по наличию "лавэ" в кармане?
Для самого человека, который бедный. Который вынужден экономить на всем, это унизительно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.