Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
От: VovkaMorkovka  
Дата: 02.10.07 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

VM>>Другое дело, что они боятся уезжать....

F>Т.е. типа больше других причин нет как бы? Я вот например, не хочу уезжать. Не хочу в большой шумный грязный город

Т.е. насколько я понимаю Вы высокого уровня специалист, живете в небольшом городе, получаете сколько получаете, можете получать намного больше, сумма, которую Вы получите в большом городе ощутимо перевесит увеличение расходов, но Вы не едете в большой город довольствуясь малым... Так Вы бессеребренник! Каков процент людей Вашего склада в общей массе специалистов? Хватит — ли таких людей в Вашем городе на комплектацию средних размеров Фирмы или остальные, подобные Вам специалисты, не бессеребренники и уже уехали? Захотите — ли Вы вообще поменять работу, давайте начнем с этого... А если не захотите, то какой смысл к Вам в регион приходить любой, даже самой навороченной фирме? Если все вышеописанное соответсвует истине, то таких как Вы людей мало, и они погоды не делают....
Re[7]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 02.10.07 17:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

Знаете, я считаю, что низкая оплата за хорошую работу унизительна, она как плевок в лицо. Потому, что оплата это и оценка Вашего труда... Получается, что Вы позволяете на себе ездить....
Re[2]: Зарплаты совсем просели ...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.10.07 17:05
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? или на новый Порш 911-ый не хватает

Считай сам. Бакс уже 25 рублей, а аренда однушки(про ипотеку вообще молчу) уже 18 000 рублей перевалила. А если 2500 — это грязными...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 02.10.07 17:05
Оценка:

VM>Охх, не исключение, работал я как — то в одной госконторе так там у сеньор — девелопера, начальника отдела, з.п. 600$ + трахает мозги начальник отдела кадров...

Дружище, ты город в профиль напиши. Не надо своего мэра стеснятся.

Так рынок у Вас маленький вот и не разбегаются, некуда.
Re[3]: Зарплаты совсем просели ...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.10.07 17:09
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Кабы он еще трезво оценил себестоимость жилья !!!!

Что за мода постоянно привязывать зарплату программисту к цене жилья в Москве ? А почему бы тогда зарплату дворника или дорожного рабочего не привязать к цене квадратного метра ?
Да ведь и работодатель деньги не из воздуха делает. Невозможно обеспечить всем зарплату гарантирующую покупку квартиры.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 02.10.07 17:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Так рынок у Вас маленький вот и не разбегаются, некуда.

Дружище , на данный момент я в Харькове... неужели в Харькове некуда разбежаться сеньор — девелоперу с зарплаты 600$ и шпыняния со стороны отдела кадров?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.10.07 17:14
Оценка: 11 (2) +4

VM>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Знаете, я считаю, что низкая оплата за хорошую работу унизительна, она как плевок в лицо. Потому, что оплата это и оценка Вашего труда... Получается, что Вы позволяете на себе ездить....

Главное, чтоб человек был удовлетворен своим положением. И тогда пофиг, как на это со стороны смотрят.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 02.10.07 17:18
Оценка: +2
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало?

Д>>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.

X>К концу жизни выплатить кредит, как и во всех остальных цивилизованных странах. К тому же не в Москве, а в Дмитрове/Кубинке/Чехове. Или вы находите Россию чем-то отличной от остального мира?

Во всех остальных цивилизованных страннах (ну на самом деле не во всех конечно) зарплаты выше, а цены на жилье могут быть ниже, не говоря уже о более низких процентных ставках по ипотекам.
Жил в США. Средняя зарплата после вычета налогов — $2000 — 2500, дом в небольшом уютном городке стоит $100 — 150К, проценты по ипотекам/кредитам — ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

Подвожу итоги:
Они получили свой ДОМ, зарплата на семью — 5К, за кредит платят 700 долларов.

В России:
Берешь кредит на вонючую ОДНОКОМНАТНУЮ, если повезет — двухкомнатную, получаешь на двоих тысяч 20 — 25 (не в Москве), из них отдаешь тысяч 15 за ипотеку (реальный процент по которой получается ближе к 20%). Что получается: влезаешь в жопу до 40 лет за однокомнатную квартиру, не имея возможности в этот период хотя бы "минимально-нормально" жить, и убиваешь полжизни за эту однокомнатную-двухкомнатную квартиру.

Так что не надо сравнивать.
Re[9]: Зарплаты совсем просели ...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 02.10.07 17:21
Оценка: 78 (12) +9 :))

VM>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

VM>>>Другое дело, что они боятся уезжать....

F>>Т.е. типа больше других причин нет как бы? Я вот например, не хочу уезжать. Не хочу в большой шумный грязный город

VM>Т.е. насколько я понимаю Вы высокого уровня специалист, живете в небольшом городе, получаете сколько получаете, можете получать намного больше, сумма, которую Вы получите в большом городе ощутимо перевесит увеличение расходов, но Вы не едете в большой город довольствуясь малым... Так Вы бессеребренник! Каков процент людей Вашего склада в общей массе специалистов? Хватит — ли таких людей в Вашем городе на комплектацию средних размеров Фирмы или остальные, подобные Вам специалисты, не бессеребренники и уже уехали? Захотите — ли Вы вообще поменять работу, давайте начнем с этого... А если не захотите, то какой смысл к Вам в регион приходить любой, даже самой навороченной фирме? Если все вышеописанное соответсвует истине, то таких как Вы людей мало, и они погоды не делают....

Читал и ржал Понимаете, если брать Москву (я в 100 км от нее, рядышком), то да, можно получать много больше. Но: расходов больше, головняка больше, сидеть на жопе в офисе и слушать начальство (не всегда вменяемое). Зачем? Я работаю на себя, встаю когда хочется, работаю до скольки хочется и т.д. и т.п. Да, с переменным успехом — то густо, то пусто. Зато не надо сворачивать окна браузера, когда заходит начальство, например (это так, к слову о наболевшем ).

З.Ы. Дабы пресечь разные домыслы: я 10 лет жил и работал в Москве, пару лет за границей. Но ни там ни там не наработал на квартиру, например. Только обретя нормальный климат вокруг — все получилось.

З.З.Ы. И вообще — зачем мне уезжать? У меня здесь экология нормальная, квартира трехкомнатная, дача, дом вот надо строить. А вы мне предлагаете рвать анус, зарабатывая на съем однушки в Москве? Это вы называете "ощутимо перевесит увеличение расходов"? Понимаете, почему ржал? Просто потому, что не стоит вам судить людей по себе. Есть гораздо более веские причины, по которым люди могут не хотеть уезжать из своего города, например. И если я здесь, имея, скажем, 30 000 рублей в месяц, могу позволить себе свободный график, и после всех расходов еще остается, то на 30 000 рублей в Москве уже скоро однушки не снять будет.

Резюмируя: каждый выбирает по себе.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 02.10.07 17:50
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 02.10.07 18:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

DM>Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?

Читал. Я просто к тому что у нас какой-то бред с жильем происходит.
Можно абстрагироваться от ипотеки и посмотреть на ситуацию с жилье в целом.
Возьмем среднюю стоимость дома в США — $125000, среднюю зарплату — $2250 (данные на 2005 год, город Пенсокен, 4 км от Филадельфии).
Делим $125000 на $2250, получаем "55 месяцев работы" за дом.

Беру свой Тольятти, средняя стоимость ОДНОКОМНАТНОЙ квартиры — 1.750.000 рублей, средняя зарплата 7000 рублей. Делим, получаем "250 месяцев работы" за однокомнатную.

К чему это я? Не знаю. Просто обидно за ситуацию в стране. Назревает очень острый жилищный кризис. Заканчивается поколение людей, которым квартиры дало государство или родители которых поделились с ними квартирами, которые родителям дало государство. Молодые семьи оказываются в очень и очень напряжных условиях. И это ненормально, что у меня зарплата в 3 раза выше средней, и я даже не могу мечтать о квартире. И даже если бы в 5 раза была больше — все равно на квартиру НИКОГДА не хватит.
Дата: 02.10.07 18:11
Оценка:

LM>>Так рынок у Вас маленький вот и не разбегаются, некуда.

VM>Дружище , на данный момент я в Харькове...
Я знаю, только надоело для определения этого методы Шерлока Холмса использовать

VM>неужели в Харькове некуда разбежаться сеньор — девелоперу с зарплаты 600$ и шпыняния со стороны отдела кадров?

Защел я вчера на Ваш основной "рабочий" сайт. Ни одной вакансии по С++ не увидел
Дата: 02.10.07 18:11
Оценка: 1 (1) +1

MC>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

DM>Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?
Так проблемы в СШа начались не у таких людей
От: Vadim B  
Дата: 02.10.07 18:21
Оценка:

MC>>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

DM>>Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?
LM>Так проблемы в СШа начались не у таких людей

+1

Причем проблемы на самом деле у менее чем одного процента людей. Да и основные проблемы при этом не у людей, а у банков...
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 02.10.07 18:27
Оценка: -1

MC>>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

LM>Так проблемы в СШа начались не у таких людей
Претензия к четкому проценту, и 2 года назад 700$/месяц — это сейчас, наверное, в районе 1100 минимум.
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: ihatelogins  
Дата: 02.10.07 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать.

Накопить 400 тыщ баксов на приличное жильё (москва кв., питер кв., свой дом подмосковье) наёмному сотруднику в IT — это либо надо очень много получать, либо очень долго ждать.
От: Vadim B  
Дата: 02.10.07 18:47
Оценка:

MC>>>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

LM>>Так проблемы в СШа начались не у таких людей
DM>Претензия к четкому проценту, и 2 года назад 700$/месяц — это сейчас, наверное, в районе 1100 минимум.

Это ты как насчитал?
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 02.10.07 18:51
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать.

I>Накопить 400 тыщ баксов на приличное жильё (москва кв., питер кв., свой дом подмосковье) наёмному сотруднику в IT — это либо надо очень много получать, либо очень долго ждать.

Приличное жилье != элитное. Можно и за 250к найти в Москве.. Надеюсь, что когда будет актуально, найду Да и подождать у меня нет проблемы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

От: Good Looking Man  
Дата: 02.10.07 19:05
Оценка:
Не ссссцать, нормальные вакансии есть всегда!
http://hh.ru/vacancy/870229?query=c%23

А $2500 и правда безумно мало. Сори регионы, мы не зажрались, мы то же голодные.
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 02.10.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Не ссссцать, нормальные вакансии есть всегда!

GLM>http://hh.ru/vacancy/870229?query=c%23

GLM>А $2500 и правда безумно мало. Сори регионы, мы не зажрались, мы то же голодные.

Спасибо за поддержку, коллега
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.