Re[20]: Зарплаты совсем просели ...
От: xtile  
Дата: 24.10.07 23:29
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.

X>>Еще отговорки?

T>Какие отговорки???

T>"Долгосрочный договор аренды" — просто бумажка которая не имеет никакой юридической силу(по крайней мере у нас на Украине).
T>Заверять у нотариуса фиг какой владелец сейчас согласится.

Как только рынок аренды перестанет быть настолько диким — будут соглашаться, никуда не денутся.
К тому же если хорошо искать — можно найти, другой вопрос что стоить будет дороже. Но здесь понятно за что платите — за гарантии. Если не готовы платить за подобную "эфемерность" — так и скажите
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Зарплаты совсем просели ...
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 25.10.07 07:55
Оценка:
LL>Вот в этом, а вовсе не в высокой цене жилья, и беда-то. Когда читаешь стоны 20+-летних пацанов "ах, почему у меня нету своей хаты", слегка фигеешь. Ну да, нет, и не должно быть, если только в наследство не получили. Имхо, что в Штатах, что в любой другой стране за свою хату нужно много лет расплачиваться. Здесь и сейчас — значительно дороже, чем во многих других местах. Но в тех самых других местах нету всеобщего крика: "нет, только свою, в собственность — и никкой аренды!" Полагаю, когда появятся доходные дома, построенные частными застройщиками именно под сдачу, а не продажу жилья, положение начнет достаточно быстро меняться. А чтобы это осуществилось, необходим небольшой такой кирдык с падением уровня жизни вдвое-втрое — чтобы покупка квартиры хоть с ипотекой, хоть как стала окончательно не по силам вообще никому.

потому что в штатах снять доступно и удобно, и многие по этому поводу не парятся.. У нас снять — это пороховая бочка по неадекватное цене , к тому же убогого качества.
Да и менталитет у русских другой, не арендаторы они, а хозяева — "дом поросенка должен быть крепостью".
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 25.10.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>потому что в штатах снять доступно и удобно, и многие по этому поводу не парятся.. У нас снять — это пороховая бочка по неадекватное цене , к тому же убогого качества.

E>Да и менталитет у русских другой, не арендаторы они, а хозяева — "дом поросенка должен быть крепостью".

Т.е. на западе, скажем, сделать небольшую перепланировку квартиры и т.п. в принципе не принято? Аля "что купил, то и отдал"?
Re[23]: Зарплаты совсем просели ...
От: Thanatos Украина  
Дата: 25.10.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности

T>>Гспди... понту-то сколько

X>Что сказать-то хотели?

X>Если для вас инвестиции и забота о завтрашнем дне — понты, мне искренне вас жаль. К сожалению, это лечится только сменой поколений.

Понтами является способ изложения своих мыслей.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[21]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 25.10.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

T>>"Долгосрочный договор аренды" — просто бумажка которая не имеет никакой юридической силу(по крайней мере у нас на Украине).

T>>Заверять у нотариуса фиг какой владелец сейчас согласится.

X>Как только рынок аренды перестанет быть настолько диким — будут соглашаться, никуда не денутся.

X>К тому же если хорошо искать — можно найти, другой вопрос что стоить будет дороже.

Это какой же владелец согласится зафиксировать аренд. плату на пару лет вперёд??? Обычно уже через полгода (при годичном договоре) начинается окучивание как всё дорожает — аренда в частности и жизнь вообще...
В общем, кроме того что за два года аренд. плата вырастает в полтора раза (Киев) так ещё налоговая может поинтересоваться своей долей от доходов хозяина квартиры.

X>Но здесь понятно за что платите — за гарантии. Если не готовы платить за подобную "эфемерность" — так и скажите

Неплохая такая плата за "гарантии"..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[17]: Зарплаты совсем просели ...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 25.10.07 12:07
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Мне просто непонятно, чем в Москве проще пережить кризисы? Особенно если там нет своего жилья и т.п.

M>Уже говорил — счёт в банке можно больший иметь. Плюс больше других возможностей. Я вот чисто из любопытства пробовал работу в родном ~300-тысячном городе по инету поискать. Ни хрена не нашёл. Непонятно вообще, как люди куда-то устраиваются.

А что ты будешь иметь со счетом большим в случае финансового кризиса? Если он обесценится, то ты будешь иметь ровно столько же — ничего. Если не обесценится, потребности в столице и в провинции разные, так что положение тоже будет адекватное. Не убедил.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 25.10.07 18:53
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Но когда я вижу разработчика, у которого в глазах только $, он идёт лесом.

Это хорошо. Сознательному разработчику хороший, платежеспособный работодатель. Способный эффективно наладить производство, чтобы и продукт конкуретнтноспособный. И работников не только одиноких чудиков-альтруистов привлечь.

Рыночные механизмы в действии. Рабочая сила должна попадать туда, где ее использование наиболее эффективно.
Re[9]: Зарплаты совсем просели ...
От: umnik  
Дата: 25.10.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ну у Микрософта ограничение на "мастера" взялось не потому, что они так хотят, а потому, что идиотское иммиграционное законодательство Штатов делает крайне сложным ввоз "необразованных" людей.

Это не совсем так. Рабочую визу можно получить с дипломом бакалавра.
Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
От: AL-GALI  
Дата: 26.10.07 20:53
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Вот-вот... есть у меня в Астрахани уникальный пацан (умеет все, но не считает себя гуру, хотя пишет на всем и любые задачи ОЧЕНЬ БЫСТРО — и все работает... ), который именно так и рассуждает... Он попробовал поработать в Питере — его хватило на полгода... Потом он вернулся... Нафига, говорит, я буду задницу рвать за 3 штуки баксов, даже за 4 штуки баксов (это было 1.5 года назад), если я в Астрахани на руки смогу получить больше при меньшей абсолютной сумме зарплаты?
LVV>Он сейчас в Астрахани подписался на ипотеку и по его производительности — лет за 5-7 все покроет...
LVV>Так что не всем нужны БОЛЬШИЕ деньги...

Описание этого пацана похоже на меня. Это от излишней моей скромности
Уточню (субъективно).
Проработал в Питере полгода. Что не понравилось: в основном не понравился сам проект (не интересный для меня проект на С/С++). Вследствии этого я не мог хорошо выполнять свою работу (для меня совершенно нереально качественно делать то, что не нравится, особенно если еще и думать об этом деле надо), не понравилось, что для нормальной жизни одной full-time работы (зима-весна 2006 года, з/п 1700 у.е, "белая") маловато. Аренда квартиры (2-х комнатная, район станции метро "ул Дыбенко") стоила примерно 450 у.е. Подрабатывал "на стороне" еще примерно за те же деньги и опять таки вынужденно, а не из интереса. Да, я — не командный сотрудник. Привык поднимать весь проект с нудя (обязательно стартап!!!) и отвечать за все: и администрирование ОС и СУБД и архитектура и кодинг (вот кодингом могу делиться, но важные вещи все равно делаю только сам). Именно поэтому не считаю себя гуру. Гуру — это, в первую очередь, те, кто может и хочет работать в команде. В команде гуру и вырастают. Оказалось, что командная работа не особенно мне по душе. Решил не искать счастья в С-Пб и попробовать по-иному построить свои дела... Сейчас в Астрахани. Зарабатываю вполне на уровне С-Пб, расходы тут меньше, стоимость жилья — даже не сравнить. Взял 2-х комнатную квартиру в ипотеку (выплата в течение 15 лет). Ну вот, вобщем и все дополнение.
Re[22]: Зарплаты совсем просели ...
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 27.10.07 20:59
Оценка:
E> Закона запрещающего аренду более чем на год нет. Тетя из агенства может много чего наговорить.

Покопался в инете, это называется "договор найма".

Согласно Гражданскому кодексу РФ, по договору найма одна сторона — собственник жилого помещения (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение в пользование для проживания в нем. В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник жилого помещения вправе предоставить принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма или на ином законном основании. А также юридическому лицу на основании договора аренды. Иными словами, гражданин не может арендовать квартиру, а юридическое лицо не может быть нанимателем. Если же человек официально заключил договор аренды, то суд (если вдруг сложится ситуация, что без него не обойтись) может признать такой
договор недействительным. А, следовательно, нельзя требовать и выполнения его условий.

И

Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

Так что не год, а 5 лет. Интересно, почему они сказали, что только год...
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[19]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 29.10.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Когда читаешь стоны 20+-летних пацанов "ах, почему у меня нету своей хаты", слегка фигеешь.

"+" сколько?

LL>Полагаю, когда появятся доходные дома, построенные частными застройщиками именно под сдачу, а не продажу жилья, положение начнет достаточно быстро меняться.

Думаю что в обозримом будущем не появится. Причина довольно банальна — наш бизнес ещё морально не готов к 10+-летней окупаемости.

LL>А чтобы это осуществилось, необходим небольшой такой кирдык с падением уровня жизни вдвое-втрое — чтобы покупка квартиры хоть с ипотекой, хоть как стала окончательно не по силам вообще никому.

Если будет кирдык (даже небольшой) то проблемы с жильём действительно не будет. Но не по причине появления доходных домов — а просто потому что население перестанет "жировать".
От: De-Bill  
Дата: 29.10.07 11:16
Оценка:
T>Если будет кирдык (даже небольшой) то проблемы с жильём действительно не будет. Но не по причине появления доходных домов — а просто потому что население перестанет "жировать".

Если будет кирдык, то вместо того, чтобы думать о том, как купить квартиру, народ будет думать о том, чтобы пожрать вечером...
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
От: nobody2 Россия  
Дата: 13.11.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А если серьезно — чем врачи и учителя хуже программиста? И почему у программиста должна быть квартира в Москоу а врача и у учителя нет? Или получается, что у каждого (и у программиста и у врача и у учителя) должна быть квартира но это не реально в утопизме — коммунизме уже такое было

_>"Каждой семье по квартире к ххх году"

Праильна, пусть не будет ни у кого ))
От: CreatorCray  
Дата: 13.11.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

CC>>Далее обычно следуют вопросы "а что такое линейное векторное пространство?" и "что такое поле Галуа?"

LVV>Ага! Алгебру в универе не изучали?

Исходя из такой логики интервьюеры вообще ничего не знают. Все время вопросы задают. То одно им расскажи, то другое. Ну очень любознательные...
Я вообще то речь вел про то, что после фразы про поле Галуа очень даже может последовать вопрос в стиле "а поподробнее".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Sash_xp  
Дата: 15.11.07 21:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>PS.: между прочим, у них и нефть есть. Просто они ее не используют, держат как стратегический запас. Предпочитая покупать у сырьевых придатков...
Да просто месторождения у них уже старые. Нефть не так выгодно добывать как покупать. Потому и консервируются они. Не понимаю откуда только взялись легенды про стратегичексий запас? Это в кап. стране-то! Где месторождения частные, и их владелец хочет получать прибыль с них сейчас, а не через 50 лет.
Re[7]: Зарплаты совсем просели ...
От: Sash_xp  
Дата: 15.11.07 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Мда... Видимо, expert.ru очень "экспертный" сайт Читаю на картинке "Доля собственников жилья в странах ЕС" и что я вижу — США стало членом ЕС

При чем тут эксперт? Они всего лишь опубликовали данные DIA. Кстати для ЕС — это стандартно добавлять в свои "сравнивалки" США.
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
От: pvirk Россия  
Дата: 16.11.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

VM>>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб

A>ну ка, назови сходу критерии сходимости рядов. не назовешь — даже в тестеры кое-где не возьмут

Писец, а зачем ряды тестировать?
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: deniok Россия  
Дата: 16.11.07 17:40
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

VM>>>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб

A>>ну ка, назови сходу критерии сходимости рядов. не назовешь — даже в тестеры кое-где не возьмут

P>Писец, а зачем ряды тестировать?

Как зачем?!
Чтобы в продакшн только сходящиеся шли
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.