Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
L>>>А нафик мне формулы, когда есть Excel? К>>18% DM>А не 19.5? (нет калькулятора) вроде по сложному проценту считается в итоге?..
Там же приведены 18%, 1,5% в месяц, фокус как раз и выходит в нарастающем итоге (сложном проценте), если просто 60% на 5 поделить, получается 12% в год Только пресловутые 125 тыщ у нас получается лишь в конце срока.
А откуда у тебя 19,5% вышло?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Курилка, Вы писали: К>>Есть какие-то ещё варианты? L>Есть еще вариант добавить к этим 18-ти еще как минимум 8 процентов инфляции. И получить 26%-ов годовых.
эээ, в Питере отрицательная инфляция чтоль?
Думал же 3 года назад куда ломануться, видимо прогадал
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Там же приведены 18%, 1,5% в месяц, фокус как раз и выходит в нарастающем итоге (сложном проценте), если просто 60% на 5 поделить, получается 12% в год Только пресловутые 125 тыщ у нас получается лишь в конце срока. К>А откуда у тебя 19,5% вышло?
1.5% в 12 степени (1.015 в 12)
То есть если ежемесячно дается 1.5%,то годовых получается 19.56%
Вроде банки именно так считают — то есть в конце года же будет 2490.87, а не 2458.33 — так что 19.5%
DM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали: К>>А откуда у тебя 19,5% вышло? DM>1.5% в 12 степени (1.015 в 12) DM>То есть если ежемесячно дается 1.5%,то годовых получается 19.56% DM>Вроде банки именно так считают — то есть в конце года же будет 2490.87, а не 2458.33 — так что 19.5%
Ну да, так и есть, вопрос только в условиях вклада, на некоторых так как тут ежемесячно начисления, на других ежеквартально, на третьих ежегодно (других вариантов пока не видел может ещё как банкиры где извратились)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
L>>Есть еще вариант добавить к этим 18-ти еще как минимум 8 процентов инфляции. И получить 26%-ов годовых. К>эээ, в Питере отрицательная инфляция чтоль? К>Думал же 3 года назад куда ломануться, видимо прогадал
В экселевском файле расчет процента произведен без учета инфляции. Если учитывать еще и инфляцию, полученный процент нужно будет скорректировать на величину инфляции, что я и сделал.
L>В экселевском файле расчет процента произведен без учета инфляции. Если учитывать еще и инфляцию, полученный процент нужно будет скорректировать на величину инфляции, что я и сделал.
А, ты про необходимый процент самого инструмента инвестирования имел в виду, извини, тогда да, как-то я "не в ту сторону подумал"
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
V>>Мне если честно плевать как Микрософт набирает себе людей _>глупо.
Глупо копировать процесс найма большой компании у небольшой (каковы большинство российских компаний).
_>российское образование очень хорошее, по крайней мере было 10 лет назад. Образование дает возможность мыслить более широко, решать проблемы в общем виде, быть самообучаемым.
Это спор ни о чем. Я лично считаю что российское образование в сфере ИТ хуже американского намного и что?
V>> [образование] это конечно плюс, но не более того. _>это ваше дело, конечно, но я надеюсь вы даже близко не подходите к отделу найма людей.
Давайте беспокоится будете не вы за мою работу, а мое начальство? А то пальцы то у всех большие, только мне приходится решать практические задачи типа сдачи проекта вовремя и поиска ресурсов для этого и пока я эти задачи решаю успешно руководству пофиг как я это делаю. И я с ним совершенно согласен. У каждого управляющего уровня свои задачи.
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>Неправильно вы что-то посчитали, батенька
_>"Самые консервативные" стратегии инвестирования это 5-7% годовых, возьмем семь
_>Теперь внимание, сложные проценты! =)
_>x2 = x1 * 1.07
_>1 26.75 _>2 28.62 _>3 30.63 _>4 32.77 _>5 35.06
_>И это без учета инфляции
Я еще молод, для меня консервативно — это 18-20
_>А насчет тезиса про половину, тут согласен, оно конечно можно, только нужно?
А это решает каждый сам за себя. Можно в 40 лет выйти на обеспеченную пенсию, а можно проработать до 65 ( средняя продолжительность жизни — 59 ) и оставить детям непогашенные кредиты
L>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
L>>>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.
X>>Я считал без инфляции, т.е. деньги по сегодняшней стоимости. Но где формулы-то ? А то не вышло бы как у Грибоедова
L>А нафик мне формулы, когда есть Excel?
L>Проверяй!
Совершенно верно, именно 18-20% я и закладывал (к сожалению, считал очень примерно, но вижу краснеть не придется )
DE>А вот если (как более реально в Питере) зарплата мужа 1500$ а жены 200$ — то это ж*па, тут не хватит ни на что.
Зарплата мужа 1500 в Питере — это не ж..па а мечта, у меня 1000 — сижу и не рыпаюсь, у жены — 300. И ничего, хватает две машины, пусть и савецких, содержать, и две квартиры оплачивать. Снобизм процеветает, начинаешься ваших форумов что "зарплата в питере просела до 2500". Где тут были 2500 , в ваших фантазиях ? и кому, гениям-самородкам ? вернитесь на землю.....
DB>1. Тоже самое можно сказать и про Россию. Вот только почему-то в США очень много людей снимают жильё. Ещё больше расплачиваются за дом всю жизнь. Наверное, они как-то неправильно хотят.
Наверное, за 100 тыс. ты там купишь приличный дом, за который не грех и всю жизнь расплачиваться.
А у нас ты купишь разве что однушку, где слышно, как писает по утрам сосед. Вот в чем дело-то.
Знакомые в Финляндии как пример — скромный коттедж, 63К евро, ипотека на 20 лет по 300 евро в месяц (с их слов). Почему бы нет — если бы у нас так можно, все бы покупали и не бухтели. Вот она, ипотека с человеческим лицом.
К>Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>>Неправильно вы что-то посчитали, батенька
_>>"Самые консервативные" стратегии инвестирования это 5-7% годовых, возьмем семь
_>>Теперь внимание, сложные проценты! =)
_>>x2 = x1 * 1.07
_>>1 26.75 _>>2 28.62 _>>3 30.63 _>>4 32.77 _>>5 35.06
К>Только откуда у тебя в начальный момент появилось 25 тысяч (если уже после первого года ты их с процентами получил?) К>плюс сложи эти цифры, получится 153,8 — не считаешь, что это будет несколько меньше чем 200? Конечно откладывать получится скорее раз в месяц, но всё равно самые консервативные тебе не дадут тебе 200, если взять 7%, ежемесячное пополнение, то в итоге выходит 146 с копейками.
Курилка, вы вообще в какую степь написали?
Чувак сказал, что 25 тысяч он отложит, а затем, проинвестировав "консервативно", получит из них 200 через 5 лет.
Я ответил, и полностью расписал, что при консервативном инвестировании из его 25 получится максимум 35, а никак не 200.
Ваш пост о чем вообще??? Какие 146? Кто "даст" и кому?
_>Чувак сказал, что 25 тысяч он отложит, а затем, проинвестировав "консервативно", получит из них 200 через 5 лет.
Так у него каждый год по 25 будет (или ежемесячно ~2083) — вы думаете, они не учитываются?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Зарплата мужа 1500 в Питере — это не ж..па а мечта, у меня 1000 — сижу и не рыпаюсь, у жены — 300. И ничего, хватает две машины, пусть и савецких, содержать, и две квартиры оплачивать. Снобизм процеветает, начинаешься ваших форумов что "зарплата в питере просела до 2500". Где тут были 2500 , в ваших фантазиях ? и кому, гениям-самородкам ? вернитесь на землю.....
Это вам только в минус, что вы сидите и не рыпаетесь, тогда как другие рыпаются и получают свои 2-3-... штуки. Ну, впрочем, устраивает — сидите дальше
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Зарплата мужа 1500 в Питере — это не ж..па а мечта, у меня 1000 — сижу и не рыпаюсь, у жены — 300. И ничего, хватает две машины, пусть и савецких, содержать, и две квартиры оплачивать. Снобизм процеветает, начинаешься ваших форумов что "зарплата в питере просела до 2500". Где тут были 2500 , в ваших фантазиях ? и кому, гениям-самородкам ? вернитесь на землю.....
_>Это вам только в минус, что вы сидите и не рыпаетесь, тогда как другие рыпаются и получают свои 2-3-... штуки. Ну, впрочем, устраивает — сидите дальше
Охотно верю что есть среди нашего брата люди, такие зарплаты получающие. Но выдавать это за среднюю температуру по больнице и про 2600 употреблять термин "просели" , и выдавать 2600 за правило — обман населения. только хрюх поглумишь, заявив себя на такую зарплату.
2-3 штуки получают — особо одаренные, или начальники — архитекторы-ПМы. Средним и приличным разработчикам платят 1.5 +- 200 примерно в наше время и в нашем городе. На эти деньги "рыпнуться" и получить их можно, но с них богатым не станешь и не стоят они этих рыпаний.
недавно мне какой-то товарищ левый в аську спамил, джавистов искал. Спросил сколько — от 20 до 40 тр говорит. Естественно мы не столь наивны, чтобы не знать подавляющий приоритет "от" над "до". И мне имхуется, что подобные цифры схожи с реальной клинической картиной (20-30тр новичок, 30-40тр грамотный). Ну не похожи знакомые мне джависты на получающих 2500+, хотя бы по благосостоянию тому же, да простит меня публика за поверхностный взгляд в чужой карман.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Зарплата мужа 1500 в Питере — это не ж..па а мечта, у меня 1000 — сижу и не рыпаюсь, у жены — 300. И ничего, хватает две машины, пусть и савецких, содержать, и две квартиры оплачивать. Снобизм процеветает, начинаешься ваших форумов что "зарплата в питере просела до 2500". Где тут были 2500 , в ваших фантазиях ? и кому, гениям-самородкам ? вернитесь на землю.....
Тю, я оказывается "гений-самородок"?! Не знал, не знал. Изрядно порадовали.
_>>Чувак сказал, что 25 тысяч он отложит, а затем, проинвестировав "консервативно", получит из них 200 через 5 лет. DM>Так у него каждый год по 25 будет (или ежемесячно ~2083) — вы думаете, они не учитываются?
Да фиг его знает, чего он там насчитал...
Я как услышал про консервативные 20 процентов, уже стало смешно
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
L>>Проверяй!
X>Совершенно верно, именно 18-20% я и закладывал (к сожалению, считал очень примерно, но вижу краснеть не придется )