Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.10.07 15:25
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>т.к. в течении года у нас остается 25 тыщ. Используя даже весьма косервативные стратегии инвестирования 25 тысяч в год через 5 лет превратятся в что-то около 200 тысяч, чего уже достаточно для покупки/постройки собственного жилья.

А можно поинтересоваться где это вы умудрились найти "весьма косервативные стратегии инвестирования", которые приносили бы 37%-ов годовых!
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: xtile  
Дата: 08.10.07 20:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>т.к. в течении года у нас остается 25 тыщ. Используя даже весьма косервативные стратегии инвестирования 25 тысяч в год через 5 лет превратятся в что-то около 200 тысяч, чего уже достаточно для покупки/постройки собственного жилья.

L>А можно поинтересоваться где это вы умудрились найти "весьма косервативные стратегии инвестирования", которые приносили бы 37%-ов годовых!

покажите рассчеты =)

для начала займемся арифметикой и сложными процентами, а стратегии инвестирования можно будет рассмотреть на следующем занятии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
От: dmoz  
Дата: 09.10.07 07:02
Оценка:

X>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

X>первый, и самый труднопонимаемый постулат — жить можно не более чем на половину от дохода практически независимо от размеров оного.

полностью согласен, тоже пришел к аналогичному выводу.
а также к тому, что уметь обращаться с деньгами в жизни очень важно (кам минимум не менее чем хорошо владеть профессией, если не более).

"труднопонимаемое" это только первый пункт, а труднореализуемое — вот где начинаются настоящие трудности у большинства,
хотя многим вполне хватает и первого для того чтобы отказаться от возможности стать богатым.

но зря вы это здесь говорите, здесь большинство — это "крутые высокооплачиваемые профессионалы", которые считают себя богатыми, несмотря на то что кроме долгов ничего не имеют и считают покупку чего либо (тем более в кредит) "инвестицией"
Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 09.10.07 08:22
Оценка:

L>>А можно поинтересоваться где это вы умудрились найти "весьма косервативные стратегии инвестирования", которые приносили бы 37%-ов годовых!

X>покажите рассчеты =)

X>для начала займемся арифметикой и сложными процентами, а стратегии инвестирования можно будет рассмотреть на следующем занятии

Остынь, чувак. У меня первое образование математическое, второе — финансовое.
Так что это скорее мне тебя к доске вызывать следует.
Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 09.10.07 08:33
Оценка:

L>>>А можно поинтересоваться где это вы умудрились найти "весьма косервативные стратегии инвестирования", которые приносили бы 37%-ов годовых!

X>>покажите рассчеты =)

X>>для начала займемся арифметикой и сложными процентами, а стратегии инвестирования можно будет рассмотреть на следующем занятии

L>Остынь, чувак. У меня первое образование математическое, второе — финансовое.
L>Так что это скорее мне тебя к доске вызывать следует.

Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.
Re[15]: Зарплаты совсем просели ...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 09.10.07 08:52
Оценка:

L>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.

для 37% у меня подходит инфляция в 12% — имхо многовато будет, хотяб 8%, но тогда 30% — тоже нехило.
Re[16]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 09.10.07 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

L>>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.

К>для 37% у меня подходит инфляция в 12% — имхо многовато будет, хотяб 8%, но тогда 30% — тоже нехило.

Почему 12% — много? Правительство утверждает что официальная где-то под 9%-ов. Но это же наше правительство.
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: VovkaMorkovka  
Дата: 09.10.07 09:10
Оценка:

X>Хотя в общем-то не понятно, в чем конкурентное преимущество этих товарищей перед 140 миллионами таких же хотельщиков.

Дык в том, что программист это не обычный пролетарий — это человек, к которому предьявляют требования почище, чем к космонавту, и спрос на хотябы средней паршивости программистов во много раз превышает предложение, по крайней мере в Москве... Вот скажите, если средний программер приедет в Москву, все умеет, но звезд с неба не хватает. За сколько часов от приезда он найдет работу?
На сколько я понимаю в Москве и Питере между проффи нет конкуренции — есть конкуренция работодателей и зарплат. Поэтому и получается так: хочешь спеца быстро нанять — плати больше, не хочешь не нанимай
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
От: _Morpheus_  
Дата: 09.10.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

VM>>Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда....

E>Что-то мне подсказывает, что это все преувеличено. Вопросы то из школьной программы, что-то я сомневаюсь, что школьную математику можно умудриться забыть, если учился в ВУЗе на технической специальности хотя бы на тройки. Если такие закончили вуз, то не без помощи родителей и не бесплатно, обычно такие люди в разработчики не рвутся и на собеседования не ходят — они уже пристроены с момента рождения.

действительно, если чел не может определить точку пересечения отрезка с плоскостью и т.п., то он явно не изучал вышку на первом курсе, там таких задач столько что каждый троешник знает как их решать...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: alcotras  
Дата: 09.10.07 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Хотя в общем-то не понятно, в чем конкурентное преимущество этих товарищей перед 140 миллионами таких же хотельщиков.

VM>Дык в том, что программист это не обычный пролетарий — это человек, к которому предьявляют требования почище, чем к космонавту, и спрос на хотябы средней паршивости программистов во много раз превышает предложение, по крайней мере в Москве...

Странно, а почему в мире ситуация неск-ко менее радужная и такая "интеллектуальная" работа на ура перетекает к индусам и пр. китайцам?
Re[9]: Зарплаты совсем просели ...
От: pavel_turbin  
Дата: 09.10.07 13:20
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Оаутсорсинг тоже бывает разный и не всегда на нем плохие проекты.

хм. ну ладно поверим.

V>Мне если честно плевать как Микрософт набирает себе людей

глупо.

V>И я твердо уверен что образование (особенно российское) не является критерием,

российское образование очень хорошее, по крайней мере было 10 лет назад. Образование дает возможность мыслить более широко, решать проблемы в общем виде, быть самообучаемым.

V> [образование] это конечно плюс, но не более того.

это ваше дело, конечно, но я надеюсь вы даже близко не подходите к отделу найма людей.
Re: Зарплаты совсем просели ...
От: Gipercub  
Дата: 09.10.07 13:31
Оценка:
Вот одно из сообщений:
"А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб"

А что понимается под регионами? Если иметь ввиду не столицу, так там и выбор компаний бывает небольшой. Возьмите, например, Екатеринбург (на сайте е1 в разделе вакансий). Так там большинсво вакансий так или иначе связана с вебом или 1С. Хотя люди там не только этим могут заниматься. И комп.моделированием занимаются, и распознованием, и дрова пишут, и интеграл знают не только в смысле Римана, и т.д. и т.п. Только в большинстве своем все это во всяких ФГУПах, около-академических институтах, ну и з/п как раз в окрестности 500-1000 ЮСД (соответсвенно, на эти деньги сильно не разгуляешься). Я имею ввиду постоянную работу в ИТ-области. Вот и занимается народ "из регионов" удаленкой.
Дата: 09.10.07 20:59
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Хотя в общем-то не понятно, в чем конкурентное преимущество этих товарищей перед 140 миллионами таких же хотельщиков.

VM>Дык в том, что программист это не обычный пролетарий — это человек, к которому предьявляют требования почище, чем к космонавту,

В том и дело, что обычный такой пролетарий умственного труда, но ведь если посмотреть вокруг — то сейчас 80% таких. И забудьте об исключительности программистов, она закончилась еще в 3й кварте прошлого века

VM>и спрос на хотябы средней паршивости программистов во много раз превышает предложение,

Максимум — десятки процентов, к тому же и это не надолго.

VM>по крайней мере в Москве... Вот скажите, если средний программер приедет в Москву, все умеет, но звезд с неба не хватает. За сколько часов от приезда он найдет работу?

От многих факторов зависит. Десятки, может сотни. Хорошую работу не так просто найти. Миф о том, что программистов трудоустраивают на вокзалах несостоятелен.

VM>На сколько я понимаю в Москве и Питере между проффи нет конкуренции — есть конкуренция работодателей и зарплат. Поэтому и получается так: хочешь спеца быстро нанять — плати больше, не хочешь не нанимай

больше определенного предела никто платить не будет, ибо дешевле свернуть бизнес или завезти пару тысяч индусов.

ЗЫ. откомментил, оглянулся и не увидел в ваших словах точки зрения. Можно конкретнее?
Re[15]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 09.10.07 20:59
Оценка: -1

L>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>>А можно поинтересоваться где это вы умудрились найти "весьма косервативные стратегии инвестирования", которые приносили бы 37%-ов годовых!

X>>>покажите рассчеты =)

X>>>для начала займемся арифметикой и сложными процентами, а стратегии инвестирования можно будет рассмотреть на следующем занятии

L>>Остынь, чувак. У меня первое образование математическое, второе — финансовое.
L>>Так что это скорее мне тебя к доске вызывать следует.

L>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.

Я считал без инфляции, т.е. деньги по сегодняшней стоимости. Но где формулы-то ? А то не вышло бы как у Грибоедова
От: vovik_spb Россия  
Дата: 10.10.07 09:27
Оценка:
Неправильно вы что-то посчитали, батенька

"Самые консервативные" стратегии инвестирования это 5-7% годовых, возьмем семь

Теперь внимание, сложные проценты! =)

x2 = x1 * 1.07

1 26.75
2 28.62
3 30.63
4 32.77
5 35.06

И это без учета инфляции

А насчет тезиса про половину, тут согласен, оно конечно можно, только нужно?
Re[17]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 10.10.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>Неправильно вы что-то посчитали, батенька

_>"Самые консервативные" стратегии инвестирования это 5-7% годовых, возьмем семь

_>Теперь внимание, сложные проценты! =)

_>x2 = x1 * 1.07

_>1 26.75

_>2 28.62
_>3 30.63
_>4 32.77
_>5 35.06

Только откуда у тебя в начальный момент появилось 25 тысяч (если уже после первого года ты их с процентами получил?)
плюс сложи эти цифры, получится 153,8 — не считаешь, что это будет несколько меньше чем 200? Конечно откладывать получится скорее раз в месяц, но всё равно самые консервативные тебе не дадут тебе 200, если взять 7%, ежемесячное пополнение, то в итоге выходит 146 с копейками.
Дата: 10.10.07 11:31
Оценка:

L>>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.

X>Я считал без инфляции, т.е. деньги по сегодняшней стоимости. Но где формулы-то ? А то не вышло бы как у Грибоедова

А нафик мне формулы, когда есть Excel?

Проверяй!
Re[17]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 10.10.07 11:42
Оценка:

L>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

L>>>Упс, похоже я сел в лужу. Хотя, если учесть инфляцию, то получается примерно как я и сказал.

X>>Я считал без инфляции, т.е. деньги по сегодняшней стоимости. Но где формулы-то ? А то не вышло бы как у Грибоедова

L>А нафик мне формулы, когда есть Excel?

18%

L>Проверяй!

Ага, теперь встаёт вопрос — где такие вклады открывают? Банки.ру даёт максимум 13%, да и то там вклады аля "от миллиона".
ПИФы не начисляют стоимость паёв нарастающим итогом.
Есть какие-то ещё варианты?
Re[18]: Зарплаты совсем просели ...
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 10.10.07 11:44
Оценка:

L>>А нафик мне формулы, когда есть Excel?

К>18%
А не 19.5? (нет калькулятора) вроде по сложному проценту считается в итоге?..
Re[18]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 10.10.07 11:53
Оценка:

L>>А нафик мне формулы, когда есть Excel?

К>18%

L>>Проверяй!

К>Ага, теперь встаёт вопрос — где такие вклады открывают? Банки.ру даёт максимум 13%, да и то там вклады аля "от миллиона".

К>ПИФы не начисляют стоимость паёв нарастающим итогом.
К>Есть какие-то ещё варианты?

Есть еще вариант добавить к этим 18-ти еще как минимум 8 процентов инфляции. И получить 26%-ов годовых.
xtile, поделись такой "весьма косервативной стратегией инвестирования".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.