что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день
Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день
S>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?
Сухари сушить.
Фирмы пришли в регионы, в которых для айтишника нормальной з/п считается 600-1000$
Да и студенты подросли
HAL>Фирмы пришли в регионы, в которых для айтишника нормальной з/п считается 600-1000$
Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда....
А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб
Расслабится. Это сезонное. Каждый год, осенью падает уровень предлагаемой ЗП, и уменьшается количество вакансий. Предполагаю что это вызвано выходом народа из отпусков и активным поиском новой работы. Наиболее "рыбное" время это конец весны, начало лета.
Так что, без паники
S>что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день
Скорее всего первое — не знаю как в других городах России, но в моем городе активность московских фирм возрастает
А что делать? ну тут вариантов много:
1. Уезжать в штаты или в любое другое место где денег по боле
2. Открывать свой бизнес здесь
3. Заняться трудовой деятельностью в другой области
4. Найти удаленную работу в более денежном месте
P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? или на новый Порш 911-ый не хватает
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало?
А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
HAL>>Фирмы пришли в регионы, в которых для айтишника нормальной з/п считается 600-1000$
VM>Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда.... VM>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб
Ухты какой уммммный. И если проект под web — то значит в этом проекте не может быть сложной бизнес логики и алгоритмов???
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда....
Что-то мне подсказывает, что это все преувеличено. Вопросы то из школьной программы, что-то я сомневаюсь, что школьную математику можно умудриться забыть, если учился в ВУЗе на технической специальности хотя бы на тройки. Если такие закончили вуз, то не без помощи родителей и не бесплатно, обычно такие люди в разработчики не рвутся и на собеседования не ходят — они уже пристроены с момента рождения.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? Д>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
Ну по-моему весьма неудачный пример +) Он говорит о завышеных ценах на квартиры, нежели о маленькой зарплате. (Хотя соглашусь, 2500 действительно маловато. Суть в том, что пусть даже если 5000, сроки от этого хоть и вдвое меньше станут, а все равно много)
_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?
_>Скорее всего первое — не знаю как в других городах России, но в моем городе активность московских фирм возрастает
Если не секрет — это где?
_>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? или на новый Порш 911-ый не хватает
Весь вопрос, что вкладывать в понятие "мало", поршем там не пахнет, в лучшем случае фокус можно организовать, или типа того. Но вот если подумать, то надо ещё где-то жить, а при стоимости метра от 4000 с зп в 2500 грустновато...
S>что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день S>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?
Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? Д>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
Да Да каждому программисту по квартире!!!
А если серьезно — чем врачи и учителя хуже программиста? И почему у программиста должна быть квартира в Москоу а врача и у учителя нет? Или получается, что у каждого (и у программиста и у врача и у учителя) должна быть квартира но это не реально в утопизме — коммунизме уже такое было
"Каждой семье по квартире к ххх году"
P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
_>P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
Я с этим не готов мириться. Я считаю, что собственное жилье для семьи — это один из первых приоритетов. И буду к этому стремиться.
А насчет учителей и врачей: хорошие врачи, уверен, могут получать гораздо больше, чем хорошие программисты. А учителя всегда могут заниматься частным преподаванием и репетиторством. То, что бюджетники получают мало — это извстный факт и программисты, работающие на гос. конторы, думаю, здесь не исключение.
S>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.
S>зарплата меньшинства зависит от большинства (с) мой.
"The comfort of the rich depends upon an abundant supply of the poor" — Voltaire
К сожалению есть только вариант на английском, не знаю как это звучит в оригинале.
_>P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
Да, однушка на 30 квадратных метров это точно статусная вещь, подтверждение огромного дохода .