M>Комфорт — понятие субъективное. Кому-то менять квартиру раз в 1-3 года и ощущать постоянный рост арендной платы — не напряг. И гидросауна, вытяжка на кухне и стиральная машина совсем никчему.
Ну, я меняю квартиры довольно часто. Но и моё семейное положение тоже довольно часто меняется . Если бы семейное положение не менялось, то жил бы в одной квартире лет 5. Как ты думаешь, если ты будешь жить в своей однокомнатной хрущёвке, которая ещё и куплена в кредит, что будет, когда у тебя родится второй ребёнок. Рост арендной платы не ощущал, ибо это копейки по сравнению с ростом моей зарплаты. Гидросауны у меня конечно нет, но вытяжка, стиральная машина присутствует. Так же как и присутствует огромный холодильник, навороченная плита за 25.000 рублей, всевозможная новая мебель и т.д. Хотя, думаю, что через месяц буду съезжать в свою квартиру . Просто я там своими руками сделал хороший ремонт, сдавать жалко, а созновать то, что квартира стоит пустая в то время, как в России жилья не хватает, не очень приятно.
VM>Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда....
Я не понял, для тебя это сложная задача я так понимаю.
Ты хоть бы приехал в Одессу что ли, поработал, осмотрелся, прежде чем кукарекать с... (откуда ты такой кстати?)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Эмм... Оно конечно, можно строить в три разА больше. Вот только на чем? На соплях скреплять кирпич? Или из навоза делать стеновые панели? Вы случайно не в курсе, что как минимум до 12-го года в стране жуткий дефицит цемента? А тут еще Сочи с Олимпиадой
Ну и кто скупал цементные заводы и душил мелких производителей?
F>Строить больше не получится, следовательно, дешевле уже не будет.
Что значит не получится? Наращивать объёмы можно 10% в год, можно 5. Можно вообще не наращивать. Если государство никак не стимулирует эти процессы, то, конечно, выгоднее меньше работать, дороже драть.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Есть и более необходимые вещи, чем квартира. Например:
DB>1. Чистая питьевая вода. DB>2. Еда. DB>3. Одежда.
По Вашему получается, что программист должен работать за воду еду и одежду, а который хочет и находит большее — зажравшийся мерзавец, обижает бедного работодателя, вай -вай
_FR>Просто вы не берёте в расчёт sourceforge или Проекты на RSDN, доступ к которым есть из любой глубинки с интернетом. Так то
Это неоплачиваемые проекты? В таком случае не подходит — тянуть вторую серьезную работу, причем бесплатно смысла мало.
Здравствуйте, ingenero, Вы писали:
_FR>>Просто вы не берёте в расчёт sourceforge или Проекты на RSDN, доступ к которым есть из любой глубинки с интернетом. Так то I>Это неоплачиваемые проекты? В таком случае не подходит — тянуть вторую серьезную работу, причем бесплатно смысла мало.
Я специально отметил пункты, которые имел в виду: "коммандная работа, система контроля версий, багтрэкинг". При чём тут оплачиваемость и серьёзность? Это инстмументы и что бы иметь навык работы с ними вовсе не требуется оплачиваемая работа
Да я как-то и не понял, что именно имелось с виду? Объясните, пожалуста, подробнее..?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
[]
M>Ну и кто скупал цементные заводы и душил мелких производителей?
Не я, мамой клянусь!
F>>Строить больше не получится, следовательно, дешевле уже не будет.
M>Что значит не получится? Наращивать объёмы можно 10% в год, можно 5. Можно вообще не наращивать. Если государство никак не стимулирует эти процессы, то, конечно, выгоднее меньше работать, дороже драть.
Да с чего наращивать объемы-то? Не хватает цемента, понимаете? Объемы на пустом месте наращивать? Ну хорошо, пусть даже получится нарастить неизвестно откуда эти 10% в год. Цены от этого все равно не упадут, т.к. спрос многократно превышает предложение. Подчеркиваю — многократно.
VM>Знаете как я был доволен пару лет назад получив работу на целых 200$ Штраф за опоздание на работу хотябы на минуту у меня был 5 долларов... С секундомером охранник стоял... Я был доволен, но разве это хорошая работа?
Всё с Вами понятно... С этого и надо было начинать диалог. А то вводите, понимаете ли, людей в заблуждение, проецируя собственные комплексы на окружающих...
F>Эмм... Оно конечно, можно строить в три разА больше. Вот только на чем? На соплях скреплять кирпич? Или из навоза делать стеновые панели? Вы случайно не в курсе, что как минимум до 12-го года в стране жуткий дефицит цемента? А тут еще Сочи с Олимпиадой
То-то за крайние полгода сразу на выезде с Дмитровского шоссе за МКАД буквально из-под земли выпрыгнули штук 10-12 новеньких высоченных широченных многоэтажки (пос. Северный).
Все эти сказки про "мало строится" — это именно сказки. Нынче строители получают ощутимо больше программистов (это, кстати, ответ на вопрос, "куда идти если хочется денег" — уж не в программирование точно). И те, кто подготавливают строительство, тоже, в том числе бурильщики и лаборатории по изучению грунта. И всякие коммунальщики. В общем, строительство сейчас идет такими темпами, которых в СССР никогда не было.
А жилья нет. Парадокс, казалось бы? Ничуть. Напротив места, где я живу, стоит домина, построенный в 2004 (сдали в 2005 году). Стоит почти пустым, из сотни окон ночью хорошо если 5-6 светятся. Почему в нем не живут, ведь дом-то отличный? Некому, что ли?
F>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>>Но, конечно, кое-кому выгоднее строить в 3 раза меньше и продавать жильё в 3 раза дороже.
F>Эмм... Оно конечно, можно строить в три разА больше. Вот только на чем?
во сколько раз выросли в Москве зарплаты за последние 5-8 лет? раз в 5, не меньше. и весь этот избыток денегш надо куда-то девать. автомобили, мебель — всё это уже можно купить без проблем. вот и получается, что избыток денег идёт в квартиры, и цены на них растут даже быстрее, чем зарплаты. при всём желании построить за пару лет несколько миллионов квартир для всех приезжих невозможно
VM>[skip]
Как правильно высказался один товарищ в регионах отсутствует выбор работы....
Полностью согласен, потому что сейчас еду на этой шкуре сам.
В городе одна контора, которая занимается интересными разработками, но процессы естественно никак не поставлены.
Работает большинство студентов, или последипломников.
Политика конторы — выехать за счет шаристых новичков за копейки.
В принципе всех все устраивает, люди получают хоть какой-то первый опыт разработки, контора — какой-то результат..
Отрабатывают год и уезжают, так как не видят вообще никаких перспектив.
Еще никто не жалел, что ехал допустим в Питер.
Сравнивают работу в Питере и здесь как рай и ад(чуток преувеличено) соответственно.
Также есть несколько работников в возрасте лет 30, им уже полностью промыли мозги и куда-то двигаться уже не будут.
Их мысли таковы — а что если, а зачем мне это, так вроде бы все стабильно и тп....
Вы там зарплату меряете тысячами бачей, а тут выходит 300.
Обходил различных работодателей — бейсик, VBS и формошлепанье на дельфи, иногда mysql+php, ценник такой же.
Вот такая вот судьба в регионах.
На 300 нереально прожить с семьей, имея даже свою квартиру.
Давить на работадателя бесполезно, потому что он в этом плане монополист и имеет под боком институт, откуда может вырывать горячие умы, обещая прекрасное и беззаботное будующее.
ЗЫ: люди, уехавшие в Питер очень довольны, что за пару месяцев заработали денег столько же, сколько за год здесь.
ЗЫЫ: отсюда вопрос, чем люди, родившиеся в москве/питере лучше людей из провинции? почему на официальной работе получаются такие копейки?
Возможно аудитория посоветует заняться фрилансом и тп, но зачем это, если есть нормальные проекты, постоянный набор знаний, совершенствование.
НО НЕТ ДЕНЕГ
=)
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>>Просто вы не берёте в расчёт sourceforge или Проекты на RSDN, доступ к которым есть из любой глубинки с интернетом. Так то _FR>Я специально отметил пункты, которые имел в виду: "коммандная работа, система контроля версий, багтрэкинг". При чём тут оплачиваемость и серьёзность? Это инстмументы и что бы иметь навык работы с ними вовсе не требуется оплачиваемая работа
Для того, чтобы вести проект нужно время. Если это время не оплачивается, то надо зарабоатывать на чем то другом, и развивать открытые проекты за счет отдыха и личной жизни. ЭТо первая, и немалая сложность. Основная работа бывает достаточно изматывающей, так что энтузиазма уже не на что не остается. Т.е. при нехватке времени поддержка открытого проекта будет на уровне "потрогать", не всерьез.
Обычный рабочий день 8 часов, плюс час обеда. Еще сажем час на дорогу, итого 10 часов. Более 2 часов в день больше не посвятишь бесплатному проекту. Получается, что он менее эффективен (в плане наработки навыков) в 5 раз. Т.е. за 1 месяц обычной работы, можно научится столько же, сколько и на бесплатный проет — за 5 месяцев.
Безусловно, все это возможно, путем героических усилий, путем урезания семейной жизни. Эффективность такого подхода страдает. Не зря же часто пишут в вакансиях — "с опытом коммерческих разработок".
[]
BZ>во сколько раз выросли в Москве зарплаты за последние 5-8 лет? раз в 5, не меньше. и весь этот избыток денегш надо куда-то девать. автомобили, мебель — всё это уже можно купить без проблем. вот и получается, что избыток денег идёт в квартиры, и цены на них растут даже быстрее, чем зарплаты. при всём желании построить за пару лет несколько миллионов квартир для всех приезжих невозможно
Странная логика, не находите? По вашему получается, что избыток денег в Москве стимулирует рост цен на квартиры в регионах (в регионах цены на жилье тоже растут; зарплаты растут, но медленнее).
Еще интересно вот что: сколько там в енотах этот самый "избыток денег"? 0,05 квадратных метра в месяц?
На самом деле, избыток денег, буде таковой имеет место быть, увеличивает их траты по всем направлениям И квартиры как таковые тут не при чем совсем — как не было возможности у 90% населения купить квартиру, так и нет.
Потом — увеличение оборотной массы денежных средств — один из факторов инфляции, которая, в свою очередь, влечет за собой индексацию зарплат, цен на продукты и т.д. и т.п. Замкнутый круг этакий Экономика — она вообще сложная вещь.
Выше я упомянул про то, что спрос на квартиры многократно превышает предложение. Данное утверждение верно само по себе, безотносительно от возможности людей купить себе квартиру, как ни странно. Этим положением (не только этим, конечно — еще и стоимость стройматериалов, про пресловутую ситуацию с цементом вспомним и т.п.) и вызвана текущая ситуация на рынке недвижимости — никто не хочет опускать цены.
А строить жилье, как ни странно, очень дорого. Дорого до такой степени, что себестоимость однушки (правда, большой довольно — ~60 кв.м.) в новом доме вплотную приблизилась к $100K (это в нашем городе, не в Москве). Два года назад было $70K. Под себестоимостью я имею в виду стоимость строительства самой квартиры + % стоимости муниципального жилья в этом доме + % стоимости строительства общих площадей (лестницы, крыша и пр.) + % стоимости сопутствующего оборудования (лифты и т.п.). Сколько сейчас лифт стоит? Подозреваю, что уже сильно больше миллиона рублей. В расчете на 9-ти этажный одноподъездный дом с 4-мя квартирами на этаж получаем, что с одной квартиры идет ~28 000 рублей только на лифт. Это не считая стоимости его монтажа и ввода в эксплуатацию.
Я вообще не понимаю, откуда такие мысли, что жилье строить дешевле, чем оно стоит? Да, цены задраны (особенно в крупных городах, особенно в Москве), но даже если продавать квартиры по себестоимости — это все равно очень дорого для подавляющего большинства россиян.
Из всей вышенаписанной простыни простой вывод: нет у граждан никакого избытка денег — все это фикция.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Судя по количеству простых вопросов в тематических форумах (С++, Алгоритмы и т.д), степень усилий, прилагаемых большинством программистов для своего развития, минимальна.
KP>Это не может не радовать, верно?
Нет, это грустно, когда человек "Hello World!" сбилдить не может и лезет на форум за помощью.
F>По-моему Вы слишком заморочены на деньгах. Сейчас это распространённая болезнь, особенно у молодых. Гонору много. F>Обычно таким людям всё всегда не нравится, они часто меняют места работы, мня себя вечно недооценёнными. F>Я конечно понимаю, что мы живём в трудное время и т.д. и т.п. Ме и самому кушать хочется. F>Но когда я вижу разработчика, у которого в глазах только $, он идёт лесом.
А что Вы хотите увидеть в моих глазах, желание заработать деньги для Вас, или радость от общения с природой, или страсть не дай бог.... Я, как и большинство людей, работаю ради материальных благ... т.е. если — бы у меня было долларов много — много, то я — бы не работал. Только давайте не будем путать хобби, у меня спорт и математика с работой: работа это то, что Вы хотите, чтоб я сделал и платите мне за это, а хобби это то, что хочу делать я. Да, наивысший результат, когда работа и хобби совмещены.
F>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
F>[]
BZ>>во сколько раз выросли в Москве зарплаты за последние 5-8 лет? раз в 5, не меньше. и весь этот избыток денегш надо куда-то девать. автомобили, мебель — всё это уже можно купить без проблем. вот и получается, что избыток денег идёт в квартиры, и цены на них растут даже быстрее, чем зарплаты. при всём желании построить за пару лет несколько миллионов квартир для всех приезжих невозможно
F>Странная логика, не находите? По вашему получается, что избыток денег в Москве стимулирует рост цен на квартиры в регионах (в регионах цены на жилье тоже растут; зарплаты растут, но медленнее).
прочтите внимательней. я говорю о том, что зарплата уже позволяет удовлетворить остальные потребьности, поэтому её дальнейший рост уходит в первую очередь в решение квартирного вопроса. в результате стоимость квартир растёт быстрее, чем размер зарплат. вам непонятно почему быстрее? в таком случае выкиньте свой школьный аттестат в окошко
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>1000 в Одессе? Мало.
нет, ну я ж могу и ошибаться, я всего лиш предпологаю, потому и говорю "не удивлюсь если".
Я исхожу из того что сам город побогаче моего, и вообще работы (не айтишной а вообще) там, и зарплат побольше, да и цены малость подороже. Если бы это оказалось так — я бы не удивился