vpedak wrote: > > по спецам — не заметил, а вот по зарплатам — дак это так и положено. > Рынок корректирует зарплаты...
Так, а кто плачется о нехватке спецов.
> > погода — дерьмо, что есть — то есть. Сам мучаюсь. Но все претензии — > Петру Первому, я тоже за то, чтобы окно в Европе рубить на юге
Но самое смешное, что в дверь-то ходить не хотел. Ему окно рубить
захотелось.
> Зато у нас город красивый и посмотреть есть что, один только Эрмитаж > чего стоит.
Не впечатлил. Единственное, что впечатлило из музеев — это Аврора.
> > здесь же надо нечеткую задачу решать,
Упс... Может еще в стиле "I want statistics?
P>>Интересно, почему это в Америке могут, в Европе могут, а у нас — никогда? D>В Америке могут не все: около 60% имеют в собственности, остальные — арендуют.
Donald John Trump (http://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Trump) утверждает, что бы быть собственником жилья, надо имеет особые навыки, не у всех получается.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
V>Конечно, а с чего расти долларовым зарплатам, которые в основном платятся с запада? Западу то пофиг что у нас все хорошо с нефтью Они в прошлом году платили N долларов за разработку и в этом хотят платить так же.
V>Только реально зарплаты падать не будут конечно, они просто расти будут очень медленно. Их инфляция будет потихоньку "побивать".
При таком раскладе народ в IT идти перестанет, т.к. другие отрасли будут оплачиваться выгоднее и ненадо столько лет "париться" по учебе.
F>>>Я вообще не понимаю, откуда такие мысли, что жилье строить дешевле, чем оно стоит? Да, цены задраны (особенно в крупных городах, особенно в Москве), но даже если продавать квартиры по себестоимости — это все равно очень дорого для подавляющего большинства россиян.
MC>>Как-то по телевизору сказали, что в среднем в России жилье стоит в 4 раза больше себестоимости. Эх.. если бы продавали по себестоимости, я бы сейчас 4х комнатную купил....
P>Аналогично, не раздумывая.
Я бы купил четырехкомнатную по 110% себестоимости. Не раздумывая. Дальше про цену пояснять надо?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали: F>З.Ы. Дабы пресечь разные домыслы: я 10 лет жил и работал в Москве, пару лет за границей. Но ни там ни там не наработал на квартиру, например. Только обретя нормальный климат вокруг — все получилось.
Да уж, работая на дядю, кроме, как проституцией на свою хату нигде не заработаешь.
А в старости? Пенсии ни здесь, ни там не хватит на аренду (но здесь квартира от родителей пропадает)
Я читал, что США операция апендицита стоит 111 000 долл. (я, правда, в Европе работал и аппендецита не было). Ну, не найдется вовремя мед.страховки, так и помрешь там, никому дела не будет
F>З.З.Ы. И вообще — зачем мне уезжать? У меня здесь экология нормальная, квартира трехкомнатная, дача, дом вот надо строить. А вы мне предлагаете рвать анус, зарабатывая на съем однушки в Москве? Это вы называете "ощутимо перевесит увеличение расходов"? Понимаете, почему ржал? Просто потому, что не стоит вам судить людей по себе. Есть гораздо более веские причины, по которым люди могут не хотеть уезжать из своего города, например. И если я здесь, имея, скажем, 30 000 рублей в месяц, могу позволить себе свободный график, и после всех расходов еще остается, то на 30 000 рублей в Москве уже скоро однушки не снять будет.
Или, например, родители немощные, ослепли. Здесь — квартира, родственники и т.д.
Сын здесь в физ-матшколу пошел, а там он может к концу школы и считать не научится
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>Сын здесь в физ-матшколу пошел, а там он может к концу школы и считать не научится
Ну уж это от родителей зависит. В местах, где много IT и, соответственно, приезжих, даже муниципальные школы в США довольно приличные. У меня одноклассник, выбирая район, в котором покупать дом, стоял перед выбором — либо более дешовый, но тогда школа — частная, либо более дорогой, зато школа муниципальная. Последнее оказалось дешевле при наличии 2х детей. Кстати на муниципальную школу идёт порядка 80% местных налогов.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, infree, Вы писали: VM>>> а бедность — она унизительна... I>>для кого унизительна? I>>для тебя, который меряет людей по наличию "лавэ" в кармане? A>Для самого человека, который бедный. Который вынужден экономить на всем, это унизительно.
на чем на "всём"?
унизительно для тебя, который меряет, людей своими мерками.
когда ты к матери приедешь домой в гости, и она пожарит тебе простой картошки, нарежет скромный салат из помидорчиков-огурчиков, без всяких там лобстеров, красной икры и прочих явств которые кушают только "уважающие себя люди", и мама нежно тебя обнимет, и в глазах её будет счастье, что вот сын приехал, ты будешь чувствовать себя униженным лохом? Мать твоя будет чувствовать себя лохушкой?
Счастье, оно не зависит от красной икры, феррари, и прочих вещей. Эти все вещи, они могут усилить счастье, дать ему новый "вкус" или новый "оттенок", но никак не дать его и не заменить его.
Я вообще поражаюсь, насколько элементарные вещи, и настолько очевидные примеры приходится приводить вроде бы взрослым людям
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Ну уж это от родителей зависит. В местах, где много IT и, соответственно, приезжих, даже муниципальные школы в США довольно приличные. У меня одноклассник, выбирая район, в котором покупать дом, стоял перед выбором — либо более дешовый, но тогда школа — частная, либо более дорогой, зато школа муниципальная. Последнее оказалось дешевле при наличии 2х детей. Кстати на муниципальную школу идёт порядка 80% местных налогов.
Я в Европе был. И взрослых дядь и теть, которые не умеют считать и по слогам читают мне много пришлось повидать
Про США я слышал, что свою потребность в ИТР (техников и инженеров), они покрвыают сами на 10%, остальное — за счет иммигрантов
А у сына в ФМШ преподаватели инязыков по 10 лет там жили и вернулись массово.
С чего бы это. Надо, как-нить, сходить узнать
DB>Ты правда думаешь, что там все имеют своё жильё и ездят на Феррари?
Среди тех, кто хочет — таки да, утверждаю, что каждый, кто хочет и прилагает усилия, тот может купить жилье (дом, недорого, вполне можно) и Феррари. Подержаную, например. Да и даже новую — там можно дешевле 100 тыс. долл. купить. Это не шибко больше среднегодовой зарплаты там.
X>По моим прикидкам, имея 2500 в Москве чистыми можно через 5 лет рассчитывать на покупку собственной жилплощади и машины бизнес-класса. Просто по кабакам стоит меньше ходить и деньги хранить не в чулке %)
Вы это серьезно? Распишите. Семья, бюджет пусть 4.000 на семью. Дополнительно — дети, 2 штуки По кабакам не ходить, это я уже понял. Ваш вариант бизнес-плана? Жену с детьми "в Саратов", чтоб не мешали зарабатывать ?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
X>>По моим прикидкам, имея 2500 в Москве чистыми можно через 5 лет рассчитывать на покупку собственной жилплощади и машины бизнес-класса. Просто по кабакам стоит меньше ходить и деньги хранить не в чулке %) SD>Вы это серьезно? Распишите. Семья, бюджет пусть 4.000 на семью. Дополнительно — дети, 2 штуки
4000 это ещё не самый плохой вариант. Можно взять двушку в кредит на 10 лет, выплачивать 3000$ в месяц а на штуку жить. На жизнь хватит, без изысков конечно. Другой вопрос, что стоит ли жилье таких затрат, или лучше вкладываться в свой дом...
А вот если (как более реально в Питере) зарплата мужа 1500$ а жены 200$ — то это ж*па, тут не хватит ни на что.
SD>Среди тех, кто хочет — таки да, утверждаю, что каждый, кто хочет и прилагает усилия (1), тот может купить жилье (дом, недорого, вполне можно) и Феррари. Подержаную, например. Да и даже новую — там можно дешевле 100 тыс. долл. купить. Это не шибко больше среднегодовой зарплаты там (2).
1. Тоже самое можно сказать и про Россию. Вот только почему-то в США очень много людей снимают жильё. Ещё больше расплачиваются за дом всю жизнь. Наверное, они как-то неправильно хотят.
2. Да, это не шибко выше средней годовой зарплаты по США. Всего лишь в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Так, а кто плачется о нехватке спецов.
Дак их никогда нехватало нормальных то, ни раньше, ни сейчас. Так что никакого изменения я тут не вижу. А мы же про изменения говорим
>> >> здесь же надо нечеткую задачу решать, V>Упс... Может еще в стиле "I want statistics?
Ну не настолько конечно, только если задача уже переведена на математический язык, то ее можно отдать в тот же Универ Питерский и тебе ее там за недорого с удовольствием решат. В этом то и проблема что неоходимы люди кто может с одной стороны говорить и проблеме на языке бизнеса (т.е. просто понимать бизнес требования к системе), с другой на математическом языке, чтобы эту связку и организовать.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>При таком раскладе народ в IT идти перестанет, т.к. другие отрасли будут оплачиваться выгоднее и ненадо столько лет "париться" по учебе.
И что? Мировой то экономике пофиг кто код будет писать русские или индусы. Я не вижу тут никаких проблем.
Да и вообще в ИТ как раз образование не сильно важно и сейчас.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А вот столичные учителя, врачи и преподаватели — их зарплата просто ужасна по сравнению с остальными профессиями, с этим согласен.
Дорогой друг- вы не правы.
Мать работает замдиректора в школе, Москва.
Учитель английского, после текущего повышения Лужкова, получает 32 тыр ставка, то есть 18 час
в неделю, по высшей категории конечно, причем реально отхватить две ставки зубрам преподавания —
которые работают в школе хотя бы лет 10 — то есть на руки 64тыра- как вам коллега????
Думаю Вы сами не намного больше получаете, если Москва, а если нет — то раза в два меньше как минимум
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Интересно, почему это в Америке могут, в Европе могут, а у нас — никогда?
Вот картинка, изучайте и не пишите больше таких неверных утверждений. http://expert.ru/graphs/expert/2006/37/document139830/
Идеализировать Европу и Америку было модно в конце 80 — начале 90, так что Вы отстали от жизни
vpedak пишет: > > V>Упс... Может еще в стиле "I want statistics? > > Ну не настолько конечно, только если задача уже переведена на > математический язык, то ее можно отдать в тот же Универ Питерский и тебе > ее там за недорого с удовольствием решат. В этом то и проблема что > неоходимы люди кто может с одной стороны говорить и проблеме на языке > бизнеса (т.е. просто понимать бизнес требования к системе), с другой на > математическом языке, чтобы эту связку и организовать.
О-о, это уже немного не математик-программист. Здесь уже больше нужен
человек, что сможет работать с клиентом и поставить задачу.
А такие специалисты всегда в большом дефиците.
Пример, пусть математик-программист (в финансах) получает 1уе, тот же
математик-программист (или вообще не программист и не математик) которые
сможет понять своего финансового клиента и поставить задачу тем же
математикам-программистам обычно уже имеет зарплату 5уе, потому что
таких людей действительно мало.
shrecher пишет: > > > При таком раскладе народ в IT идти перестанет, т.к. другие отрасли будут > оплачиваться выгоднее и ненадо столько лет "париться" по учебе.
Ну да, что очень хорошо видно по европе.