Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.
S>зарплата меньшинства зависит от большинства (с) мой.
Чепуха. Вон зарплата Абрамовича не зависит от большинства
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
HAL>>Фирмы пришли в регионы, в которых для айтишника нормальной з/п считается 600-1000$
VM>Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда.... VM>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб
А вы приезжайте даже не в Одессу, а в Астрахань... Я вам таких, которые отличат определенный от неопределенного — вагонами отгружу...
И народ даже знает, что такое нечеткая система у3правления...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
VM>>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб
A>ну ка, назови сходу критерии сходимости рядов. не назовешь — даже в тестеры кое-где не возьмут
Эт как? Признак Даламбера что ли? И признак Коши?
Еще там для знакопеременных рядов есть...
А вот дайте определение блочного линейного кода...
Без булдырабыз!!!
A>>ну ка, назови сходу критерии сходимости рядов. не назовешь — даже в тестеры кое-где не возьмут LVV>Эт как? Признак Даламбера что ли? И признак Коши?
это был у нас прикол на собеседовании.
человека спросили про сходимость рядов (на позицию тестера).
зачем ему нужно было это знать, осталось загадкой
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>ну ка, назови сходу критерии сходимости рядов. не назовешь — даже в тестеры кое-где не возьмут LVV>>Эт как? Признак Даламбера что ли? И признак Коши?
A>это был у нас прикол на собеседовании. A>человека спросили про сходимость рядов (на позицию тестера). A>зачем ему нужно было это знать, осталось загадкой
Ну, значит, я в тестеры гожусь...
А определение блочного линейного кода — мое любимое из теории информации и кодирования... Я студентов-программеров гружу... А то они многие к математике плохо относятся...
Блочный линейный код — это код ASCII, например...
Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...
Блеск!!!!!!!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А вы приезжайте даже не в Одессу, а в Астрахань... Я вам таких, которые отличат определенный от неопределенного — вагонами отгружу... LVV>И народ даже знает, что такое нечеткая система у3правления...
И что, они получают 500$? Тогда они, извините, лохи....
VM>И что, они получают 500$? Тогда они, извините, лохи....
Для того, что бы быть действительно котируемым/уважаемым/ценным специалистом, необходимо не только хороший уровень знаний и обширный опыт, но и умение общаться с людьми.
VM>Нифига, в регионе нормальная для миддла 1000$, 500$ — это хороший джуниор да и людей на что — нибудь более интеллектуальное, чем клепание формочек не найдешь... Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда.... VM>А людей, которые могут создать сколько — нибудь серьезную нечеткую систему управления .... Что не говорите, а регионы — это оутсорсинг под веб
Снобизм. Вы думаете, людей, которые знают математику, нет в регионах, все в столицу подались? Может быть в регионах и просто умных людей не осталось, как Вы считаете? Про IT-шников даже и не спрашиваю...
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...
определение из категории "Сложно о простом"
Далее обычно следуют вопросы "а что такое линейное векторное пространство?" и "что такое поле Галуа?"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>И что, они получают 500$? Тогда они, извините, лохи....
KP>Для того, что бы быть действительно котируемым/уважаемым/ценным специалистом, необходимо не только хороший уровень знаний и обширный опыт, но и умение общаться с людьми.
Более того.
Без умения общаться с людьми хороший уровень знаний и обширный опыт не приобретешь.
Мало кто из профи будет общаться с хамом.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
KP>>Для того, что бы быть действительно котируемым/уважаемым/ценным специалистом, необходимо не только хороший уровень знаний и обширный опыт, но и умение общаться с людьми.
Извините, но я не хотел обозвать кого либо. Слово "лох" произошло из диалекта деревенских офеней т.е. коробейников, которые ходили по деревням и предлагали, крестьянам товар. Большинство крестьян ни разу не покидали своей деревни, соответственно убедить их, что вот этот кусок крашеного ситца такой из которого китайский царь шьет себе портки и продать втридорога просто.
Вы, думаю, согласитесь, что высококвалифицированный специалист легко может найти работу на большую сумму, а раз так, то как назвать человека, который не имея никаких других причин, кроме рассказов начальника работает на меньшую сумму? Вы же не обидитесь, если я назову Вас по месту жительства , к примеру, москвичом ...
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:
A>Снобизм. Вы думаете, людей, которые знают математику, нет в регионах, все в столицу подались? Может быть в регионах и просто умных людей не осталось, как Вы считаете? Про IT-шников даже и не спрашиваю...
Безусловно есть, конкретно за стенкой сидят, но исключая исключения, они не ищут работу: их устраивает текущая работа и зарплата. Либо они обременены чем — либо и не могут переехать, но сколько таких обремененных?
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.
Значит надо пока затаиться. Сделать вид, типо программеров мало стало. Пусть студенты пока работу себе найдут
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>а еще надо уметь уважать своих собеседников. тоже полезный навык.
Вам не понравилось слово Москвич? В таком случае приношу Вам свои извинения. Или быть может вы против истории, тогда тоже прошу прощения
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день S>>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?
_O_>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.
Кабы он еще трезво оценил себестоимость жилья !!!!
VM>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
KP>>>Для того, что бы быть действительно котируемым/уважаемым/ценным специалистом, необходимо не только хороший уровень знаний и обширный опыт, но и умение общаться с людьми.
VM>Извините, но я не хотел обозвать кого либо. Слово "лох" произошло из диалекта деревенских офеней т.е. коробейников, которые ходили по деревням и предлагали, крестьянам товар. Большинство крестьян ни разу не покидали своей деревни, соответственно убедить их, что вот этот кусок крашеного ситца такой из которого китайский царь шьет себе портки и продать втридорога просто. VM>Вы, думаю, согласитесь, что высококвалифицированный специалист легко может найти работу на большую сумму, а раз так, то как назвать человека, который не имея никаких других причин, кроме рассказов начальника работает на меньшую сумму? Вы же не обидитесь, если я назову Вас по месту жительства , к примеру, москвичом ...
Демагагогия, причем дешевая.
Какая разница откуда происходит слово, если сейчас у этого слова совсем иной оттенок
и оно носит явный негативно-пренебрежительный оттенок?