Re[3]: Зарплаты совсем просели ...
От: superman  
Дата: 02.10.07 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM> Вот попробуйте скажем в Одессе найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка...

Ну ты просто гониш.
От: vpedak  
Дата: 02.10.07 14:52
Оценка: 5 (3) +3 :)

VM> найдите людей, которые при том, что умеют педалить знают чем отличается определенный интеграл от неопределенного или как определить пересекаются — ли два отрезка... а ведь это ерунда....

Как мне надоели все эти умники, в реальной жизни есть 1% задач где это надо в остальных случаях никому этой ерунды знать не надо. И даже есть если необходимость это использовать, то можно нанять математика или аналитика, который тебе распишет весь алгоритм, так что останется только перенести его на язык программирования.

А люди в регионах — не хуже в технической части. Их проблема в основном в том, что нет опыта коммерческой разработки поэтому понятие коммандной работы, систем контроля версий, багтрэкинг и т.д. часто им незнакомы. Но этому очень легко их научить.

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Зарплаты совсем просели ...
От: vpedak  
Дата: 02.10.07 14:52
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Расслабится. Это сезонное. Каждый год, осенью падает уровень предлагаемой ЗП, и уменьшается количество вакансий. Предполагаю что это вызвано выходом народа из отпусков и активным поиском новой работы. Наиболее "рыбное" время это конец весны, начало лета.

KP>Так что, без паники

ИМНО то, что в этом есть сезонность я согласен, но тут все глубже. Раньше вообще в регионы никто не ходил, не так давно пошли первые, теперь — многие. Все действительно упирается в деньги. Для аутсорсинга основная затрата — зарплата, а учитывая Московские и Питерские зарплаты этот аутсорсинг теряет всякий смысл.

Выживут только крупные аутсорсеры, продуктовые компании и если мелкие аутсорсеры, то специализирубщие на какой-то области. Остальным — можно действительно расслабиться, им ловить нечего.

Вячеслав Педак
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: elmal  
Дата: 02.10.07 14:59
Оценка: 1 (1) +2

VM>И что, они получают 500$? Тогда они, извините, лохи....

-65535
Я бы очень хотел посмотреть, как супергуру с зарплатой в 5000 баксов в городе, где есть ИТ, заработает 1000 в моем родном городе (это далеко не Астрахань), работая на местных работодателей. 500 в принципе реально, учитывая суперквалификацию, правда не программистом. И как — всех жителей малых городов России лохами будем называть? А сами точно бы выбились без посторонней помощи в люди, если бы родились в одном из таких городов? Если сами выбились, то по крайней мере будете иметь право называть зарабатывающих меньше вас лохами, если не можете таким похвастаться — лучше помолчать.
Re[4]: оффтоп
От: VovkaMorkovka  
Дата: 02.10.07 15:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

B>Демагагогия, причем дешевая.

B>Какая разница откуда происходит слово, если сейчас у этого слова совсем иной оттенок
B>и оно носит явный негативно-пренебрежительный оттенок?

Есть у меня знакомый, живет в обл. центре с населением меньше миллиона, существвует на шее папы с мамой т.к. работает на гос. предприятии. Ему говорят, что мол найди другую работу, ты ж шарящий PHP — программер. Он знаете что отвечает:"госпредприятие — это социальная защита, я поработаю месяц, меня уволят не заплатив..." Человеку его начальник просто здорово промыл мозги, как человека назвать?
Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 02.10.07 15:25
Оценка: +1 -8
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>Как мне надоели все эти умники, в реальной жизни есть 1% задач где это надо в остальных случаях никому этой ерунды знать не надо. И даже есть если необходимость это использовать, то можно нанять математика или аналитика, который тебе распишет весь алгоритм, так что останется только перенести его на язык программирования.

А Вы какими проектами занимаетесь веб наверное. В вебе действительно таких задач один процент, а вот в играх или, скажем, в защите информации и др. высокотехнологичых вещах важен как раз уровень абстрактного мышления, а не знание конкретного я.п. или платформы...

V>А люди в регионах — не хуже в технической части. Их проблема в основном в том, что нет опыта коммерческой разработки поэтому понятие коммандной работы, систем контроля версий, багтрэкинг и т.д. часто им незнакомы. Но этому очень легко их научить.

Проблема людей в регионах в отсутствии серьезных задач на которых можно учиться ... Как правильно высказался один товарищ в регионах отсутствует выбор работы....
Re[5]: оффтоп
От: bkat  
Дата: 02.10.07 15:25
Оценка: +1

VM>Есть у меня знакомый, живет в обл. центре с населением меньше миллиона, существвует на шее папы с мамой т.к. работает на гос. предприятии. Ему говорят, что мол найди другую работу, ты ж шарящий PHP — программер. Он знаете что отвечает:"госпредприятие — это социальная защита, я поработаю месяц, меня уволят не заплатив..." Человеку его начальник просто здорово промыл мозги, как человека назвать?

Я не знаю, как тебе его назвать
Какое отношение имеет тот тип, к тем, кого имел ввиду Лаптев?

А вообще все в мире относительно.
Я уверен, что тут на RSDN найдутся более чем достаточно людей,
которые переплюнут тебя и в размере зарплаты и в прочих вещах.
Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 02.10.07 15:36
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

LVV>>Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...

LVV>>Блеск!!!!!!!

_>Лучше спрашивать так — "что такое нормированная мера на сигма-алгебре?"

вероятность. а в чем подвох?
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[6]: оффтоп
Дата: 02.10.07 16:07
Оценка: 1 (1)

B>А вообще все в мире относительно.

B>Я уверен, что тут на RSDN найдутся более чем достаточно людей,
B>которые переплюнут тебя и в размере зарплаты и в прочих вещах.

Никто и не спорит, дело в том, что надо по капле выдавливать из себя раба, а бедность — она унизительна...
Re[6]: оффтоп
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 02.10.07 16:08
Оценка: +2

[cut]

B>А вообще все в мире относительно.

B>Я уверен, что тут на RSDN найдутся более чем достаточно людей,
B>которые переплюнут тебя и в размере зарплаты и в прочих вещах.

Только, я думаю, что большая часть этой когорты форумчан не имеют привычки "плеваться"
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 02.10.07 16:14
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

А зачем этот супергуру будет жить в Вашем городе? Я вот тоже приехал в миллионник из затрапезного городишки со ста баксами в кармане причем в моем городе у меня вообще никакой работы не было на протяжении 4 — х месяцев, и отлично себя чувствую, хотя к сожалению пока не супергуру... Есть у меня и знакомый, j2ee программер со стажем, который просто болен и не может выехать по причине болезни, но ведь таких людей, с обстоятельствами не так много... Я не думаю, что все выпускники провинциальных вузов цепями прикованы к своему Мухосранску... Другое дело, что они боятся уезжать....
Re[7]: Зарплаты совсем просели ...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 02.10.07 16:20
Оценка: +4

[]

VM>Другое дело, что они боятся уезжать....

Т.е. типа больше других причин нет как бы? Я вот например, не хочу уезжать. Не хочу в большой шумный грязный город
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
От: xtile  
Дата: 02.10.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало?

Д>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.

К концу жизни выплатить кредит, как и во всех остальных цивилизованных странах. К тому же не в Москве, а в Дмитрове/Кубинке/Чехове. Или вы находите Россию чем-то отличной от остального мира?
Дата: 02.10.07 16:30
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.

S>>зарплата меньшинства зависит от большинства (с) мой.

_O_>Чепуха. Вон зарплата Абрамовича не зависит от большинства

Какая вопиющая наивность Зарплата — не зависит, доход — еще как зависит
Дата: 02.10.07 16:31
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>>что-то совсем плохо в IT платить стали. Если раньше, месяцев 8 назад, направление взято было на $2500 для Питера и $3500 для Москвы, то сейчас явно все пошло вниз. Где-то $1500-$1800 колебания для Питера и $2000-$2500 в Москве, это если опыт есть. Да и бакс падает каждый день

S>>>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?

_O_>>Видимо рынок трезво оценил стоимость большинства программистов.

E>Кабы он еще трезво оценил себестоимость жилья !!!!

При чем здесь себестоимость? Когда-нибудь про соотношение спроса и предложения слышали?
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 02.10.07 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>А насчет учителей и врачей: хорошие врачи, уверен, могут получать гораздо больше, чем хорошие программисты. А учителя всегда могут заниматься частным преподаванием и репетиторством. То, что бюджетники получают мало — это извстный факт и программисты, работающие на гос. конторы, думаю, здесь не исключение.

Охх, не исключение, работал я как — то в одной госконторе так там у сеньор — девелопера, начальника отдела, з.п. 600$ + трахает мозги начальник отдела кадров. Почему, дескать, вы в журнале не отметились и когда я зашла не сидите уткнувшись носом в монитор, а беседуете... пофиг, что это не ее дело. Ровно год назад дело было, и глядишь — ты, работают люди. Когда я туда устраивался, то она кричала на всех углах, что 300$ опупенно большая зарплата и на эту з.п. у нее очередь стоит желающих работать (правда хотябы одного человека из этой очереди привести затруднялась ) О чем это говорит: о инертности данных конкретных разработчиков или о том, что в I.T. маленькие з.п.?
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 02.10.07 16:39
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало?

Д>>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.

X>К концу жизни выплатить кредит, как и во всех остальных цивилизованных странах. К тому же не в Москве, а в Дмитрове/Кубинке/Чехове. Или вы находите Россию чем-то отличной от остального мира?

Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать. А если что, так и не только мне прийдется отдавать, но и моим детям. Или же дрожать, чтоб потом банк не вышвырнул тебя на улицу за просроченный платеж? Лично меня такая перспектива не улыбает.

Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 02.10.07 16:41
Оценка:

VM> Когда я туда устраивался, то она кричала на всех углах, что 300$ опупенно большая зарплата и на эту з.п. у нее очередь стоит желающих работать (правда хотябы одного человека из этой очереди привести затруднялась ) О чем это говорит: о инертности данных конкретных разработчиков или о том, что в I.T. маленькие з.п.?

Это риторический вопрос?

От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.10.07 16:42
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>…нет опыта коммерческой разработки поэтому понятие коммандной работы, систем контроля версий, багтрэкинг и т.д. часто им незнакомы.

Перечисленные аттрибуты никак не зависят от комерциализации разработки. Просто вы не берёте в расчёт sourceforge или Проекты на RSDN, доступ к которым есть из любой глубинки с интернетом. Так то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Зарплаты совсем просели ...
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.10.07 17:01
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Это что конторы в регионы пошли или студенты подросли? Что теперь нам делать?

У тебя статистика не верна Если захочешь (и сможешь), то найдёшь то, что желаешь :о))
Люди требуются и во многих компаниях вопрос возникает лишь о том, подходишь ли ты, с точки зрения работодателя, запрошенной зарплате.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.